Сухой шампунь Oriflame pure balance; отзывы

Сухой шампунь Oriflame pure balance; отзывы

Сухой шампунь Oriflame pure balance; отзывы
СОДЕРЖАНИЕ
0
25 просмотров

Сегодня в продаже есть большое количество сухих шампуней различных производителей, и многих интересует, какими отзывами о сухом шампуне Орифлейм делятся женщины во всем мире.

Сухой шампунь – относительно новое косметическое средство для волос, однако, не всем известно, что «сухим» мытьем женщины освежали свои локоны еще много веков назад, используя для этого ржаную или рисовую муку.

Сухой шампунь от Орифлейм

Этот способ поможет освежить локоны, когда нет времени или возможности их помыть.

Сухой шампунь будет уместен в поездке, утром перед работой, когда уже нет времени мыть голову, или вечером перед свиданием, а также в тех случаях, когда дома резко отключили воду, а вам нужно срочно привести в порядок свою шевелюру.

Особенности сухих шампуней

Обычно сухой шампунь – это аэрозоль, который удобно использовать в любой ситуации. Достаточно просто встряхнуть баллончик и нанести его у основания локонов по проборам.

Держать баллончик нужно на расстоянии 20 см от головы, чтобы состав хорошенько распределился по поверхности волос и не оставил пятен.

После того как состав нанесен, пальчиками встряхните волосы, чтобы он хорошенько распределился, а через 2 – 3 минуты расческой удалите излишки.

Вещества, которые входят в состав, абсорбируют жир с ваших локонов, а также придадут объем для тонких прядок.

В состав таких средств для волос обычно входят кукурузный крахмал и тальк, а также различные добавки, которые освежают локоны, защищают от негативного воздействия, придают объем шевелюре.

Именно поэтому данное средство особенно актуально для обладательниц тонких волос.

Сухой шампунь помогает сократить время ухода за волосами, и потратить на свою шевелюру вместо 30 – 60 минут всего лишь от 1 до 5. Однако, многие женские отзывы утверждают, что этот состав бесполезен для них.

Все дело в том, что нужно правильно им пользоваться, чтобы не добиться противоположного эффекта.

Важно прочитать: Каким шампунем пользоваться после кератинового выпрямления волос?

Распылять его нужно не ближе, чем в 20 см от поверхности головы, чтобы вместо освежающего эффекта на голове не образовалось белое пятно, которое невозможно вычесать.

Кроме того, многие думают, что шампунь поможет избавиться от эффекта жирных локонов на длительное время, но на самом деле он действует всего лишь несколько часов, что также утверждают и производители.

Постоянное использование таких составов нежелательно, они предназначены только для экстренных случаев.

Он не очищает шевелюру, а просто маскирует проблему жирности локонов, поэтому грязь накапливается на поверхности волосинок, что может привести к таким проблемам как перхоть, сухость, выпадение и проблемы с кожным покровом.

Поэтому использовать такие составы нужно не часто. Следует учитывать, что сухой шампунь никак не заменит мытье головы, а просто замаскирует проблемы локонов.

Но если пользоваться этим средством время от времени, например, в путешествиях, в походе, на работе, во время болезни, когда тяжело помыть голову, в случае незапланированного похода в театр или на вечеринку сразу после работы, то оно будет очень вас выручать.

Если вы деловая и активная женщина, всегда держите баночку сухого шампуня у себя в сумочке, чтобы незапланированные ситуации не выбивали вас из колеи.

Уместен сухой шампунь будет также и после занятий в спортзале, например, если сразу после тренировки вам нужно бежать на работу или учебу.

Сухие шампуни или Klorane против Oriflame

О сухих шампунях я задумалась около полугода назад. Волосы у меня средней жирности, но раз в 2 дня все равно приходится мыть — не люблю, когда они выглядят несвежими. Моим первым шампунем был Klorane с экстрактом крапивы.
Klorane shampooing sec seboregulateur
От производителя: Сухой шампунь в виде спрея для жирных волос. Содержит экстракт крапивы, кукурузный и рисовый крахмал, абсорбирующие компоненты. Простой и удобный в применении шампунь, незаменим в ситуациях, когда нет возможности помыть голову. Нормализует работу сальных желез, делая волосы легкими и шелковистыми.

Применение: перед использованием встряхнуть флакон. Распылить небольшое количества шампуня на волосы с расстояния 30 см и равномерно его распределить. Оставить на 2 минуты, затем тщательно расчесать.

Мое мнение: Klorane очень удобно использовать, в общей сложности, на все уходит минут 5. После расчесывания никаких белых следов не остается, и, действительно, эффект такой же как после мытья головы. Ощущение чистых волос, и сами волосы выглядят хорошо, даже становятся немного обьемными. Запах у него легкий, почти приятный, а главное быстро выветриваемый)) Хватает его примерно на 10-12 применений, что конечно огорчает при такой цене(( Читала, что сухие шампуни вредно часто использовать, и как альтернатива мытью головы он не подходит, но чтобы освежить прическу или сэкономить время на мытье хотя бы раз в неделю, думаю, самое то)

Срок тестирования: 4 месяца Моя оценка: 5 Цена: ок. 500 руб. в аптеках 36.6

А теперь номер 2: сухой шампунь от Oriflame
Oriflame HairX Pure Balance Dry Shampoo
От производителя: Удобный в использовании шампунь-спрей для жирных волос на основе комплекса Vitadry быстро и эффективно абсорбирует кожное сало и очищает волосы, позволяя мыть их реже. В состав формулы входят ментол, глицерин и витамин E. 150 мл.

Состав: butane, propane, alcohol denat., oryza sativa bran extract, isobutane, disteardimonium hectorite, propylene carbonate, parfum, isopropyl myristate, aqua, dicocoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, tocopheryl acetate, glycerin, propylene glycol, menthol, disodium phosphate, pyridoxine hcl, niacinamide, phenoxyethanol, panthenol, hydrolyzed yeast protein, allantoin, citric acid, threonine, potassium sorbate

Мое мнение: наткнулась на него случайно в каталоге, увидела, что он — хит продаж, и, что называется, клюнула. Применение у него такое же как у Klorane, только белым он не распыляет и расчесывать его можно менее интенсивно. О чем это я, Klorane и без вашего рвения останется незаметным. Эффект, конечно, присутствует, но только видимый, чувство грязных волос вас не покинет (если не усилится). А теперь о запахе: это что-то ужасное! Запах какой-то химический, противный. Не выветривается в течение всего дня, у меня от него даже голова начала болеть. В общем каждый раз после применения этого шампуня я хотела бросить все и помыть голову, чтобы избавится от него.

Срок тестирования: 2 месяца Моя оценка: 3 — Цена: 150-200 руб.

В общем хочу сказать, что экономить на сухих шампунях я больше не буду, как и пользоваться ими слишком часто. Oriflame выкину в ближайшее время, а Klorane обязательно куплю еще)

P.S. Меня зовут Саша, ко мне только на ты

Кстати, если у кого-то был удачный опыт с другими сухими шампунями, поделитесь, пожалуйста! Пытаюсь найти что-то среднее между качеством Klorane и ценой Oriflame))

Сухое средство для волос Орифлейм

Одним из самых распространенных и доступных сухих средств для волос, получившим хорошие отзывы, стало средство Эксперт Баланс от Oriflame.

Производитель утверждает, что Орифлейм Эксперт Баланс будет уместен для тех, кто страдает от повышенной секреции сальных желез, когда кожное сало распределяется по всей поверхности волосинок и придает им неопрятный, грязный вид с жирным блеском.

Мыть шевелюру каждый день удобно не всем, именно в этом случае и можно использовать сухой шампунь Орифлейм Эксперт.

Важно прочитать: Чудеса с кератиновыми шампунями для волос

Орифлейм Эксперт поможет привести в порядок вашу шевелюру без доступа воды в считанные минуты.

Эксперт Баланс действует моментально на тонких и жирных локонах, придает им опрятный вид и максимальный объем.

До и после шампуня

Комплекс Vitadry с ментолом, витамином Е и глицерином освежит волосы и защитит от негативного влияния. Ментол охлаждает локоны, а глицерин увлажняет их, придает им здоровый вид.

Орифлейм Эксперт придаст волосам максимальный объем, вернет несвежим локонам легкость, упругость, здоровый блеск, не будет утяжелять пряди и подарит приятные ощущения вашей шевелюре.

Что такое сухой шампунь?

Это косметическое средство, которое выпускается множеством фирм, является мягким абсорбентом. Нанесенное на локоны, оно поглощает частички загрязнений на волосах, впитывает жир, пыль и частицы отшелушившейся за день кожи. Оно не может сделать волосы блестящими, оздоровить или полноценно очистить их.

Запомните, это экстренное средство по уходу, для частого ежедневного ухода оно не подходит.

Сухой шампунь выпускается в двух видах:

  1. Аэрозоль с распылителем. Очень удобный вариант сухого средства, который может быть «дорожного» объема – около 50 мл. Просто распыляется на волосы. Оптимальный вариант для применения в условиях дороги, на работе или в том месте, где сорить нежелательно.
  2. Порошок в коробке или тубе. Не самый удобный, но гораздо более экономичный вариант, если сравнивать его с аэрозольной версией. При равном объеме в 150 мл (стандартный для единицы такой косметической продукции) аэрозоля хватит на 8-10 применений, а порошок может расходоваться несколько месяцев.

Сухой шампунь Syoss или EnJee еще совсем недавно выпускались только для женщин со светлыми локонами, так как самые первые средства могли оставлять белый налет на прядях. Теперь эта проблема решена. В составах сухих шампуней сейчас можно найти:

1. Растительные компоненты:

  • мука овсяная, кукурузная;
  • крахмал;
  • камедь;
  • какао-порошок (именно он не дает образовываться белому налету);
  • кора рожкового дерева;
  • каолин, тальк и кремний.

2. Синтетические вещества, способные к очень активной абсорбции:

  • полисахариды;
  • циклодекстрины.

Все эти ингредиенты сухого шампуня Klorane или Lee Stafford безвредны, могут давать эффект увлажнения локонов и даже придавать легкий блеск.

Сухой шампунь Oriflame pure balance — отзывы

Стараюсь мыть голову не чаще, чем раз в три дня. Но шампуни бывают разные, и если одни позволяют придерживаться такого режима, то другие способствуют быстрому пачканию волос. Один из постов на Косметичке рассказывал о том, как выводить постепенно свои волосы в такой же режим помывки раз в три-четыре дня, и автор поста рекомендовала переживать последний день с помощью сухого шампуня. А тут как раз мама с каталогом Oriflame под боком….

Так на моем комоде появился сухой шампунь. Первый из подобных средств, который попробовала.

Сухой шампунь Oriflame pure balance - фото

Производитель сообщает нам, что «сухой шампунь для жирных волос «Эксперт-Баланс» абсорбирует жир и моментально очищает волосы. В состав шампуня входит комплекс Vitadry, который содержит ментол, глицерин и витамин E».

В составе действительно присутствуют все эти вещества, а также экстракт рисовых отрубей.

butane, propane, alcohol denat., oryza sativa bran extract, isobutane, disteardimonium hectorite, propylene carbonate, parfum, isopropyl myristate, aqua, dicocoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, tocopheryl acetate, glycerin, propylene glycol, menthol, disodium phosphate, pyridoxine hcl, niacinamide, phenoxyethanol, panthenol, hydrolyzed yeast protein, allantoin, citric acid, threonine, potassium sorbate.

Конечно, не для любителей натуральных составов

Способ применения на словах прост: встряхнуть флакон и нанести на волосы с расстояния 20 см., массирующими движениями распределить по волосам, затем вычесать остатки средства массажной щеткой.

Наносится шампунь с помощью вот такого распылителя.

Сухой шампунь Oriflame pure balance - фото

Специально не вытирала с распылителя белый налет, чтобы было приблизительно видно, что из себя представляет этот шампунь. Весь этот белый налет будет и на ваших волосах

Принцип действия тоже прост: мелкий порошок, из которого вкупе с алкоголем фактически и состоит спрей, абсорбирует кожное сало, ментол оставляет на коже ощущение свежести. Всякие глицерины и витамины должны питать и защищать кожу и волосы, но их тут настолько небольшое количество, что можно не обращать на них внимание, да и наносится средство не на чистую кожу.

С помощью щетки пропитанный грязью порошок механически удаляется с волос. Процесс этот не такой простой, каким кажется. Во всяком случае, мне со своими не такими уж длинными волосами приходится хорошенько потрудиться, прежде чем с волос пропадает белый налет. Он довольно приставучий. А потом всё это дело надо вычистить (а лучше смыть) с самой щетки.

Главное — не переборщите с количеством! Иначе действительно будет проще помыть голову, чем вычистить из нее весь этот налет.

Что касается эффекта, то поначалу волосы действительно выглядят свежее. Но так как кожное сало не перестает вырабатываться, то вскоре все возвращается на круги своя, так что действия шампуня хватает на пару часов. И на блеск волос можно не рассчитывать — конечно, налет делает волосы мутными на вид.

Зато удобно брать с собой в дорогу, если знаете, что не будет совсем никакой возможности приводить себя в порядок несколько дней.

Все же проигрывает этот Oriflame в сравнении с хорошим сухим шампунем, так что минус одна звездочка….

Комментировать
0
25 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно