Свадебная фата

Свадебная фата

Свадебная фата
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Фата — это прежде всего украшение, поэтому она не скрывает прическу, а красиво ее дополняет, но только в том случае, если выбрана удачно. На распущенных волосах лучше всего смотрится прозрачная свадебная фата, и желательно, однослойная. Если волосы при этом длинные, фата должна их полностью покрывать.

В той ситуации, когда центральный акцент прически находится спереди, а сзади волосы собраны, к примеру, в пучок, фату надевают так, чтобы она закрыла пучок и стала продолжением прически. Пышность и длина фаты зависит уже от кроя свадебного платья, но об этом чуть ниже.

Венчание в церкви — отдельный случай. Фата выполняет функцию платка, то есть просто закрывает волосы. Все детали остаются на ваше усмотрение.

Свадебные причёски с фатой

Для традиционного образа невесты не обойтись без белоснежной фаты. Выбор причёски зависит от кроя фаты, которая может быть в один или несколько слоёв, короткой, средней или в пол, что смотрится очень эффектно.

Фата в виде мантильи

Остаётся очень популярной фата-мантилья. Она может быть длинной или средней в обрамлении кружева. К такой фате подойдёт нежный скромный пучок.

Фата-шапочка

Также очень модной в 2020-ом и в 2021 году выступает оригинальная фата-шапочка в стиле «bridal cap». С такой фатой гармонично смотрятся распущенные завитые волосы.

Греческая ракушка

Утончённо смотрится лёгкая полупрозрачная фата с греческой причёской в виде ракушки. Фата крепится к украшению, которое дополняет ракушку. Такой вариант великолепно подходит для летней свадьбы, особенно на берегу песчаного пляжа.

Локоны

По-прежнему остаётся актуальной причёска с распущенными локонами. Причёска с крупными локонами, ниспадающими на плечи смотрится максимально естественно и нежно. Фата закрепляется с помощью заколки, невидимок или гребня.

Цветы в волосах

Аксессуары в виде различных цветов подойдут для весенней или летней свадьбы. Они могут быть живыми или искусственными. Гармоничнее всего будут смотреться сезонные цветы.

свадебная модасвадебные причёски 2020-2021свадебные причёски с фатой

Однослойная фата

Однослойная фата может быть совсем легкой, а бывает и пышной за счет сборки.

Свадебная фата однослойная

На первом фото однослойная фата собрана таким образом, чтобы покрывать волосы начиная со средней части. Прическа модели при этом не относится к пышным, за счет чего образ в целом выглядит очень красиво.

Фата со второго изображения шита по выкройте «солнце», то есть, если снять сборку и и полностью ее расправить, получится круг. Такой тип свадебной фаты крепится к затылочной части прически и удачно смотрится на собранных волосах.

Прозрачная фата

Прозрачная свадебная фата делает образ невесты воздушным и легким, не скрывая при этом прическу.

Свадебная фата прозрачная однослойная

Прозрачную фату в основном крепят на затылочную часть прически, как у моделей на фото. Визуальный акцент приходится на переднюю часть прически, и если присутствует челка, то она будет полностью открыта. Наиболее удачная длина фаты — от кончиков пальцев и ниже.

Происхождение свадебного аксессуара

Без свадебной фаты не обходится ни одна свадебная церемония. Покрывать голову невесты — стародавняя традиция, имеющая защитную функцию. В древней Руси во время свадебного обряда для этого использовали обыкновенный платок, который укрывал девушку от нескромных взглядов и порчи. Уже позже строгая белая материя на голове новобрачной стала символом чистоты и покорности своему супругу. Вместе с лёгким покрывалом голову невесты украшали металлическим или кожаным обручем или надевали венок из цветов.


Фату могла надевать только девушка, сохранившая до свадьбы свою невинность. Снимали покрывало прилюдно, что означало передачу молодой жены от родителей во власть мужу, и бережно хранили. В отдельных местах до сих пор существует обряд снятия фаты в конце свадьбы и замены её на платок как подтверждение статуса замужней женщины. Невеста, подруги и родители при этом оплакивают уходящее время девичьей беззаботности.

В Древнем Риме было невесту полностью укутывали длинной красной фатой, чтобы уберечь от завистников и сглаза, а гречанки прятали лицо под ярко-жёлтыми покрывалами.

На Востоке во времена договорных браков жених часто не видел лица своей будущей жены до самой свадьбы, чтобы не было повода расторгнуть помолвку, что считалось позором. Мусульманки носили паранджу постоянно, пряча лицо от чужих взглядов, но в Европе прозрачные покрывала приобрели другой смысл, став символом девичьей скромности и чистоты.

Многослойная фата

Многослойная фата — это два слоя и более. Слои могут иметь равную длину для создания эффекта пышности, а могут идти ярусами. В последнем случае желательно, чтобы низ каждого яруса был чем-то обрамлен. Это может быть атласная лента, кружево, нитка искусственного жемчуга, либо что-то еще в этом духе.

свадебная фата многослойная

На первом фото платье невесты подчеркнуто только поясом, поэтому и фата не имеет особых излишеств. Каждый ярус внизу выделен аккуратным окончанием, за счет чего форма фаты и становится основным акцентом образа.

Во втором случае ажурное платье дополнено фатой с кружевным окончанием, что делает образ завершенным.

Как выбрать прическу под фату

Поскольку волосы во время таинства в церкви будут закрыты, не стоит создавать на голове что-то оригинальное и необычное. Прическа на венчание с фатой может быть в виде низкого пучка, распущенных недлинных локонов, слабо заплетенной косы.

Как выбрать прическу под фату

Если у невесты будет капюшон-фата для венчания, варианты причесок могут быть разнообразнее, так как покров зафиксирован дополнительно на шее.

Храм — не то место где нужно проявлять оригинальность и следовать моде. Невеста, вступая на порог церкви, отдает себя в руки Господа, начинает новую жизнь. Ничто не должно отвлекать от молитвы — позаботьтесь о внешнем виде, соответствующем месту и событию. Своевольным парам, планирующим венчание без фаты, может быть отказано в проведении таинства.

Пышная фата

Как и в остальных случаях, яруса пышной фаты могут иметь одну длину, а могут быть и разными — все зависит от случая.

Свадебная фата пышная

Пышная фата красиво смотрится на собранных либо прямых волосах, как на изображении. Края фаты не нуждаются в украшениях. Единственное, что допустимо в качестве декора — это мелкие блестящие бусины в минимальном количестве на верхнем ярусе.

Короткая фата

Если длина фаты достигает плеч, либо локтевого сгиба, затылочная часть волос должна быть полностью покрыта фатой.

Свадебная фата короткая

Короткая фата может быть пышной, как на первом фото, или одноярусной, как на втором. Если сама по себе фата легкая и прозрачная, желательно чем-то декорировать ее нижний край. Тип украшений зависит от свадебного платья.

Фата до кончиков пальцев

Средняя длина фаты удачно гармонирует со свадебным платьем годе, пышная часть которого начинается значительно ниже окончания фаты, либо с любым облегающим платьем.

Свадебная фата до кончиков пальцев

Если фата имеет несколько ярусов, желательно, чтобы между окончанием предыдущего и началом следующего яруса был промежуток не менее 15 см. Фата может быть и прозрачной, как на втором фото, но в таком случае необходимо декорировать ее нижнюю часть.

Длинная свадебная фата

Длинная свадебная фата — главное украшение невесты, но очень важно, чтобы она удачно сочеталась со свадебным платьем.

Свадебная фата длинная

Длинная фата может быть одноярусной или иметь несколько ярусов, но в любом случае платье не должно быть пышным. К ажурному платью подойдет фата, у которой окончание ярусов подчеркнуто кружевом, как на первом фото. Во втором случае вы видите легкую прозрачную фату в сочетании с платьем без лишних элементов.

Виды свадебных фат по длине

В статье мы рассмотрим следующие виды фат:

  • короткая фата (60 см),
  • фата до локтя (80 см),
  • фата до кончиков пальцев (110 см),
  • длинная фата (от 110 см и более).

Короткая фата имеет длину до плеч. Она подходит молодым невестам, добавляя им женственности и кокетливости. Выглядит такая фата порой немного просто, потому ее часто дополняют аксессуарами для волос: диадемой, венком и т.п. Короткую фату можно надеть под длинное платье прямого покроя. Задорно будет выглядеть такая фата в сочетании с коротким свадебным платьем в стиле принцесса – с корсетом и пышной юбкой.

Короткая фата

Фата с длиной до локтя будет отлично сочетаться как с длинным, так и с коротким платьем. Лучше всего она смотрится с платьями без бретелек. Похожий вариант – фата с длиной до кончиков пальцев, которую лучше надевать под длинное свадебное платье.

Фата с длиной до кончиков пальцев

Многие невесты предпочитают длинную фату. И неудивительно, ведь выглядит она роскошно и божественно. Однако выбирая длинную фату, будьте готовы к тому, что она полностью скроет всю красоту задней части вашего наряда.

Длинная фата бывает несколько видов:

  • «Вальс» (с длиной от колен до пят).
  • «Часовня» (с длиной до 2,5 метров).
  • «Собор» (с длиной до 3,5 метров).

Фата «Вальс», как правило, сочетается с длинными платьями без шлейфа или с небольшим шлейфом.

Длинная фата «Вальс»

Фата «Часовня» крепиться на макушке и спускается вниз, повторяя контуры свадебного платья. При этом фата должна быть длиннее шлейфа на 10-15 см. Лучше всего данная фата сочетается с элегантными платьями прямого покроя.

Фата «Часовня»

Более длинный вариант – фата «Собор», которая имеет длину до 3,5 метров. Обычно носится она с платьем со шлейфом, совпадающим по длине фаты.

Свадебная фата «Собор»

Разновидностью длинной фаты является фата-мантилья, которая имеет длину до пола и обрамлена кружевной каймой. Она накидывается на голову невесты в стиле «а-ля Мадонна» и закрепляется на макушке с помощью зажима или гребня. Такая фата идеально дополнит длинные платья прямого покроя со шлейфом или без.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно