Техника окрашивания шатуш на темные волосы

Техника окрашивания шатуш на темные волосы

Техника окрашивания шатуш на темные волосы
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

окрашивание техника шатуш

По сути — это разновидность мелирования. Однако, в отличие от него, окрашивание техникой шатуш выполняется иным, более необычным и оригинальным способом. С его помощью удается создать очень актуальный ныне плавный, мягкий переход от темных оттенков к более светлым. С помощью данной техники окрашивания мы получаем эффект выгоревших волос. Причем выглядит это очень естественно. Главное — правильно подобрать оттенки краски.

Применение техники шатуш обеспечивает зрительное увеличение объема, а натуральный цвет становится более глубоким. Такой способ окрашивания является настоящим спасением для тех, кто вынужден красить волосы регулярно. И это неудивительно, ведь применяя технику шатуш, волосы меньше травмируются, потому как окрашиванию подвергаются отдельные, неширокие пряди. Причем прокрашивается не вся длина, а делается небольшой отступ от корней. Как правило, его граница размывается за счет начеса прядей.

Техника окрашивания шатуш (фото представлено ниже) не требует использования шапочки и фольги. Благодаря тому, что краска воздействует на волосы на открытом воздухе, в результате получается очень естественный цвет прядей. Окрашивание (техника шатуш) сегодня считается трендом, однако сделать это самостоятельно достаточно непросто. Проводить процедуру желательно в хорошем салоне, где применяются качественные красители одной линии.

окрашивание техника шатуш

Плюсы и минусы

У Шатуш есть много достоинств, но все они проявляются только в том случае, если окрашивание выполнено без нарушений технологии. Среди его плюсов мастера и посетители салонов красоты отмечают следующие.

  1. Не требует частой коррекции.
  2. Выполняется на окрашенных и натуральных волосах.
  3. Можно использовать любой вид красителей, кроме природных (хна, басма).
  4. Допустимо несколько методов нанесения краски.
  5. Подчёркивает текстуру волос.
  6. Помогает при выходе из тёмных оттенков.
  7. Придаёт лицу свежий и отдохнувший вид.
  8. Шатуш выполненный на тонких, лишённых густоты волосах, визуально добавляет глубину причёске и объём.
  9. Блики на вьющихся волосах подчёркивают структуру локонов.

Окрашивание волос в технике Балаяж

Несмотря на перечисленные плюсы, всегда бывают минусы, о которых нужно знать при выборе любого метода колорирования. Недостатки техники окрашивания Шатуш следующие.

  1. Не применяется на коротких стрижках.
  2. Невозможно качественно сделать самостоятельно.
  3. Начёс может приводить к ломкости волос.
  4. При многократном нанесении красителя на концы они становятся сухими. Такой структуре нужен дополнительный уход.

Подготовительные процедуры

Прежде чем приступить к окрашиванию, нужно подготовиться к нему заранее. В идеале — недели за три. Процесс подготовки включает в себя применение масок для волос, позволяющих улучшить их структуру. Кроме того, проводить процедуру окрашивания следует на грязные волосы, так как это поможет защитить их от агрессивного воздействия красителей. Также не рекомендуется применять различные средства для укладки.

Поскольку секущиеся кончики могут прокраситься неравномерно, из-за чего прическа будет смотреться неаккуратно, перед покраской их следует постричь.

Преимущества и недостатки

Какие плюсы имеет такое окрашивание? Техника шатуш завоевала симпатии женщин благодаря массе достоинств:

  • Данный способ идеально подходит тем, кто не хочет красить волосы часто, а также тем, кто хочет отрастить свой природный цвет волос. Поскольку корни при покраске не затрагиваются, со временем они не будут резко выделяться и портить внешний вид. Окрашивание техникой шатуш обеспечивает плавный переход цвета, поэтому корневая зона будет оставаться максимально естественной. Все это позволяет проводить процедуру окрашивания не чаще, чем раз в 2-3 месяца.
  • Техника окрашивания волос шатуш (фото представлены в статье) — прекрасный способ скрыть седину, при этом количество седых волос не должно превышать 30%.
  • Процедура является очень щадящей, поэтому состояние волос после покраски практически не меняется.
  • С помощью перехода цвета создается игра света и тени, благодаря чему прическа выглядит очень эффектно при любом освещении.
  • Волосы приобретают дополнительный объем (особенно это касается многоуровневых стрижек).
  • Локоны имеют естественный вид, отсутствует контраст осветленных прядей на фоне основного цвета.

Что касается недостатков, то их у данной техники совсем немного. Главный минус заключается в том, что для проведения процедуры нужны определенные навыки. Чтобы получить хороший результат, лучше обратиться за помощью к мастеру. Шатуш, сделанный самостоятельно, может не оправдать ожидания и на выходе волосы могут выглядеть небрежно. Второй минус — достаточно высокая стоимость услуги в салонах.

техника окрашивания волос шатуш

Кому подойдет такое окрашивание?

Техника шатуш считается универсальной, поэтому позволить ее могут женщины любого возраста и с любым цветом волос. Однако наиболее выигрышно шатуш смотрится на темных волосах. Поскольку данная техника заключается в осветлении прядей, очень эффектно способ окрашивания будет смотреться на брюнетках и шатенках. Но здесь важно учитывать, что оттенок нужно выбирать не из линии Blonde, так как на фоне темного базового цвета осветленные пряди будут выглядеть неестественно. Главное правило техники шатуш — плавное перетекание цвета. Обладательницам темных волос лучше всего подойдут каштановый, золотистый и рыжий оттенки. Также неплохо будут смотреться красноватые пряди.

Русоволосым девушкам данная техника поможет придать более свежий вид и сделать цвет более насыщенным и ярким.

Для блондинок оптимально использовать не более двух оттенков. Зачастую природный цвет оттеняют более темным, после чего добавляют светлые пряди.

Что касается длины волос, то здесь есть ограничения. Все дело в том, что передать игру цвета во всей красе возможно только на длинных и средних волосах. Если волосы короткие, такой эффект получить не удастся. Исключение составляет длинная челка.

техника окрашивания волос шатуш фото

длина волос оттенки 1 на светлые волосы на русые волосы тип волос на темные волосы оттенки 2

Кому подходит шатуш

Термин shahtoosh был введен в обиход итальянским стилистом Альдо Коппола. Первоначально «шатуш» не имел ничего общего с парикмахерским делом и означал очень дорогую ткань из прекрасно выделанной ангорской шерсти. Коппола назвал свой метод так потому, что волосы после такого мелирования переливались и были мягкими и нежными, как эта материя.

Вам будет интересно:Подробнее о цифровых пропусках для выхода на улицу на самоизоляции

Но кому подходит шатуш? Особенно эффектно результат смотрится на брюнетках, русоволосых и шатенках. Блондинки также могут освежить свой образ в технике шатуш, но им лучше обратиться для этого в салон. А вот рыжим девушкам такое мелирование не подойдет.

Поскольку шатуш предполагает максимальное растягивание цвета, то выгоднее всего техника проявится на длинных или средних волосах. На короткой стрижке граница будет слишком выделяться. Но шатуш – спасение для тех женщин, которые только начали седеть. Из-за хаотичности чередования прядок обесцвеченных волосков будет не видно. В отличие от техники омбре, требующей идеально ровных локонов, шатуш можно делать и на вьющихся прядках. К кудрям он тоже применяется.

Техника окрашивания шатуш

Выбор правильного оттенка

Конечный результат окрашивания во многом зависит от выбранного цвета. Чтобы волосы выглядели более натурально, необходимо подобрать тот цвет, который будет отличаться от базового не более чем на 3 тона. Слишком контрастные локоны будут смотреться неестественно.

Шатуш на темные волосы

Техника окрашивания шатуш, как упоминалось выше, идеально подходит темноволосым девушкам. Цветовая палитра в данном случае весьма обширная. Парикмахер может использовать такие цвета, как кофе с молоком, темно-бежевый, лесной орех, тициан, медовый, янтарный, старая бронза. Стоит отметить, что использование рыжих оттенков сделает образ более выразительным, однако подойдет он лишь дамам с идеальным тоном лица. Шатуш на русые волосы

Для обладательниц темно-русых волос оптимальным будет выбор средне-русого, пшеничного или пепельного цвета. Создать эффект выгоревших локонов с помощью техники шатуш можно именно на русых волосах. Такой способ окрашивания способен оживить пепельно-русые волосы, которые лишены блеска и света.

Шатуш для светловолосых

Девушкам со светлыми волосами можно остановиться на оттенке «платиновый блонд» или на жемчужном. Конечно, в данном случае эффект будет едва заметным. Зато такие тона оживят прическу и придадут прядям легкое сияние. Для светло-русых волос можно использовать золотистый или пшеничный оттенки.

техника окрашивания шатуш фото

Шатуш на темные волосы дома: пошаговая инструкция и нюансы выполнения Шатуш на темные волосы дома: пошаговая инструкция и нюансы выполнения Шатуш на темные волосы дома: пошаговая инструкция и нюансы выполнения Шатуш на темные волосы дома: пошаговая инструкция и нюансы выполнения Шатуш на темные волосы дома: пошаговая инструкция и нюансы выполнения Шатуш на темные волосы дома: пошаговая инструкция и нюансы выполнения Шатуш на темные волосы дома: пошаговая инструкция и нюансы выполнения

Советы от парикмахеров об окрашивании и уходе за волосами после окрашивания «шатуш»

Выбрав окрашивание в стиле «шатуш», стилисты рекомендуют придерживаться некоторых правил для получения и поддержания желаемого результата.

Советы парикмахеров об окрашивании «шатуш» на темные волосы в домашних условиях Советы парикмахеров после окрашивания
Во время процедуры важно использовать качественные профессиональные средства для получения желаемого эффекта; Обязательное использование увлажняющих и питательных средств ухода, чтобы восстановить структуру волос;
Проблемы с состоянием волос необходимо решить заранее, т. к. окрашивание способно подчеркнуть эти недостатки; Важно использовать как можно меньше источники термального воздействия на волосы с целью избежать их пересушивания;
Между процедурами окраски основного тона и шатуша должно пройти около 3-4 недель. Волосы должны восстановить свою структуру за это время с помощью ухода; Беречь волосы от воздействия прямых солнечных лучей. Так насыщенность и глубина цвета дольше сохранятся;
Использовать 2-3 близких оттенка одной цветовой гаммы. Так цвет будет богаче и интереснее; Желательно сделать ламинирование для выравнивания поверхности волос и защиты от внешнего воздействия неблагоприятных факторов;
Не использовать теплые оттенки для холодных типов внешности и, наоборот, — для создания естественного образа; Использовать качественные шампуни и бальзамы, предназначенные для профессионального ухода;
Использовать технику с применением начеса прядей для облегчения проведения процедуры дома; Следующая процедура окрашивания потребуется через 3 месяца.
Если волосы очень длинные, то следует попросить кого-нибудь помочь во время процедуры;
Не использовать железную емкость для разведения краски, чтобы не произошел процесс окисления.

Что необходимо для проведения процедуры

Для окрашивания понадобятся:

  • Краска. При покупке краски отдавайте предпочтение проверенной марке. Выбор цвета должен исходить из базового цвета волос, а именно – отличаться от натурального максимум на 2–3 тона. Для техники шатуш подойдут как стойкие осветляющие красители, так и более щадящие, безаммиачные. Профессионалы часто используют красящую пудру, которая позволяет подобрать любой оттенок.
  • Кисточка. В идеале она должна быть качественной и натуральной.
  • Мисочка для краски. Можно использовать пластиковые, стеклянные, но не металлические.
  • Зажимы для волос.
  • Перчатки.
  • Расческа для начеса и разделения прядей.

Как отмечалось ранее, окрашивание (техника шатуш) проводится без использования фольги. Таким образом удается получить мягкие переходы и не слишком яркие оттенки. Шапочка после нанесения краски не используется, поскольку осветляющие компоненты должны контактировать с кислородом.

окрашивание техникой шатуш омбре

Окрашивание в салоне

Для окрашивания техникой шатуш мастера применяют 2 способа — с начесом и без. Первый вариант может выполнить любой парикмахер, а вот без использования начеса добиться хорошего эффекта сумеет только профессионал с большим опытом. Этапы проведения процедуры в салоне следующие:

  • Волосы разделяют на пряди шириной не более 3 см. Поскольку окрашивание необходимо начинать с затылка, остальные локоны следует заколоть с помощью зажимов.
  • Каждую прядь начесывают у корней расческой с частыми зубьями.
  • Короткими мазками наносят красящий состав. Ложиться он должен поверхностно, не проникая вглубь пряди. Именно это позволит добиться нужного эффекта. Корни при окрашивании не должны затрагиваться.
  • Таким способом проводят обработку всех прядей.
  • Выжидают время, необходимое для действия красителя. Как правило, оно составляет от 10 до 40 минут.
  • Тщательно смывают красящий состав и наносят увлажняющий бальзам.

При окрашивании волос вторым способом начес не требуется. В данном случае нужен парикмахер, обладающий высоким мастерством. Перед процедурой волосы так же разделяются на пряди. Краску наносят, немного отступая от корней. В месте перехода от основного цвета к желаемому мазки должны быть едва заметными, далее их делают более интенсивными. Так достигается плавность окрашивания.

Отрицательные моменты

Есть у метода и небольшие недостатки, носящие индивидуальный характер:

  • дороговизна;

Стоимость зависит от региона проведения, уровня салона красоты, длины стрижки.

  • до покраски подопечных необходимо восстановить;
  • использование состава с аммиаком сказывается на состоянии волосяного покрова;
  • рекомендуемая длина для качественного результата – до подбородка и ниже;
  • трудная в исполнении методика, поэтому дома рекомендуется делать только вариант с начесом;
  • колорирование не подходит блондинкам в силу бессмысленности покраски и так светлого пигмента;

Читать также…. Сухая кожа лица — лучшие маски в домашних условиях

Шатуш в домашних условиях

Из-за сложности техники стилисты не рекомендует проводить шатуш самостоятельно. Однако, если вы обладаете определенным навыками окрашивания волос, можно попробовать сделать шатуш, не посещая салон.

В данном случае окрашивание лучше производить, собрав волосы в пучок. Для этого их завязывают на макушке, а полученный хвост разделяют на пряди, которые затем поочередно начесывают. Красящий состав наносится на разные части начеса хаотичными мазками, причем кончики красятся более интенсивно. Во избежание появления нежелательных пятен у корней, хвост оборачивается в пленку. Выждав определенное время, краску смывают с волос и смягчают их бальзамом. В результате должны получиться неравномерно окрашенные, но выглядящие естественно волосы. Резкого перехода цвета быть не должно.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно