Терракотовый цвет волос. Терракотовый цвет; нестандартное решение для смелых девушек

Терракотовый цвет волос. Терракотовый цвет; нестандартное решение для смелых девушек

Терракотовый цвет волос. Терракотовый цвет; нестандартное решение для смелых девушек
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

терракотовый цвет волос

Осень — это не только унылые, серые и промозглые дни. Это яркие краски желтеющих, краснеющих, а где-то еще зеленых листьев. Это низкое небо и такие редкие, но очень долгожданные солнечные лучики. В такой период как никогда хочется быть красивой, привлекательной и непременно модной! Что может быть проще, просто смените цвет волос. Чтобы стать яркой и выразительной, но не перечить веянию моды и оставаться максимально натуральной, стилисты советуют обратиться к такому природному цвету, как терракота.

Отголоски рыжего

Многие женщины мечтают о рыжей шевелюре. Следуют зову сердца единицы. Объяснить такое легко: рыжий загоняет женщину в определенные рамки, так как считается крайне ярким и дерзким цветом. Кроме того, он без малейшего зазрения совести подчеркивает кожные недостатки.

Терракот — это приглушенный оттенок рыжего, хотя и считается коричневым оттенком красного. Он — ваш шанс облачиться в рыжий, при этом сохранив мягкость. Слишком дерзким этот оттенок не назовешь. Напротив, специалисты в области психологии доказали, что терракотовый отлично воздействует на нервную систему, снимает раздражительность и расслабляет. То есть, окрашивание волос в цвет терракот позволит и нотки яркости в образ привнести, и импульсивности не добавит.

Терракотовый цвет — нестандартное решение для смелых девушек

Мода меняется так же стремительно, как и вкусы людей. Сегодня становится все популярнее терракотовый цвет. К сожалению, не всем он идет, поэтому следует уделять своей внешности и гардеробу особое внимание. Ведь никому не хочется выглядеть хуже только из-за неподходящего цвета волос или кофточки. Если девушка не знает, подходит ли ей терракотовый цвет, лучше всего проконсультироваться с профессионалами. Любой оттенок может как преобразить, так и сделать цвет лица тусклым, невыразите

терракотовый цвет

льным и прочее. Бывают же и такие случаи, когда девушке подходят почти все тона, но при неправильном подборе их сочетания вся картина портится. Под терракотовый цвет идеально подходят зеленый, сливовый и светло-розовый. Лучше всего приобрести, например, темно-зеленую кофточку, так как волосы на ее фоне будут смотреться просто великолепно. По природе терракотовый цвет очень яркий, вызывающий, не требующий объяснений. Его насыщенность успокаивает и ни в коем случае не раздражает. Психологи считают, что этот цвет не только расслабляет, но и успокаивает нервную систему. Он совершенно не сочетается со следующими цветами: фиолетовый, сиреневый и пурпурный, но идеально подходит под оранжевый, голубой, оливковый, шоколадный, зеленый и синий цвета.

Если девушка имеет терракотовый цвет волос, она должна знать о некоторых правилах, а именно: ни в коем случае нельзя одеваться во все терракотовое, иначе вы будете, как в униформе; следует внимательно выбирать себе колготки, чтобы цвет был естественный (шоколадный и черный – недопустимы). Кроме того, этот цвет относят к классическим, и под него лучше одевать что-то бледное, светлое и нежное. К сожалению, очень мало людей знают об этих правилах и умеют сочетать свой гардероб с цветом волос, и наоборот.

Выбирайте свое сочетание

Выделяют четыре типа внешности: лето, осень, весна и зима. Под каждый из них профессиональные стилисты создали образ, которого рекомендуется придерживаться. В данной работе они исследовали, какому типу лица, цвету глаз и кожи подходит выбранный им

терракотовый цвет фото

и макияж и цвет волос. В результате они уверяют, что далеко не каждому следует перекрашивать свои природные волосы, иногда лучше воздержаться от этого стремления и все оставить как есть, особенно если это кардинальные изменения. Например, блондинка решила перекраситься в терракотовый цвет. Не факт, что девушкам со светлыми волосами, голубыми глазами и светлой кожей подойдут яркие, вызывающие волосы. Может получиться обратный эффект – лицо станет белым, как мел, на фоне рыжих волос, а глаза невыразительными и тусклыми.

В статье представлены снимки моделей, которые помогают понять, как же выглядит на волосах терракотовый цвет. Фото, однако, не являются гарантией того, что ваши локоны будут такими же после окрашивания. Этот вопрос необходимо решать со стилистом, который сможет дать вам ценный индивидуальный совет. Заметьте, что брюнеткам следует сделать осветление, чтобы цвет ложился равномерно и был ярким и красивым. Блондинкам же лучше использовать не всю порцию краски, чтобы волосы не получились слишком яркими.

В соответствии с цветотипом

Подобно рыжему и красному, терракотовый цвет волос принципиален с точки зрения гармоничного сочетания с внешностью. Относящимся к летнему и весеннему цветипам придется смириться с полнейшим табу на окрашивание в терракотовый. Больше повезло представительницам «осени» и «зимы» — они могут беспрепятственно экспериментировать и однозначно останутся довольны результатом.

Девушка-осень обладает интересным набором: темно-серыми или карими глазами, теплого оттенка рыжего волосами (реже волосы имеют каштановый цвет), светлой с выраженными веснушками или крайне смуглой кожей. Зимняя представительница — это девушка с глазами от зеленых до карих, темно-коричневыми или черными волосами, холодной кожей. В обоих случаях рыжий и все его оттенки, особенно сдержанные и слегка тронутые коричневой дымкой, подчеркивают принадлежность к холодному цветотипу, демонстрируют стойкость характера и принципиальность. Стоп! Не все так печально! На самом деле, умело подобранный макияж может сотворить из холодной леди миловидную девчушку, цвет волос которой подобен яркому закату. От такой и теплотой веет, и красками осени пахнет.

Алый цвет помады. 50 оттенков алого: простые правила выбора красной помады

Роскошная, элегантная красная помада!

Осень приносит новые тенденции в макияже, но красная помада, идеально подобранная в зависимости от цвета волос, кожи и особенностей лица — остаётся на пике популярности вне сезона — зимой и летом одним цветом.

Осенью яркие оттенки помады женщины стараются заменить на более спокойные и холодные. Так, уже не первую осень на пике популярности коричневые тона от тёмно-шоколадных до рыже-бежевых. Однако красная помада (даже осенью) не теряет свои позиции у модниц. Просто немного корректируется оттенок на более приглушённый и глубокий тон красного — вместо алого цвета выбирается винный или ягодный оттенок.

Красная помада всегда притягивает к себе внимание окружающих и уместна как днём в офисе, так и на ужине в ресторане, в театре, на шумной вечеринке. Хотя театральность и страсть красного цвета, конечно, для смелых женщин.

Матовые текстуры на пике моды

Матовая текстура красной помады сегодня (осень 2021 г) остаётся в моде и выгодно приглушает страсть красного, делая цвет строгим, сдержанным и глубоким. Поэтому её выбирают даже робкие представительницы женского пола. Рекомендуем: образы с красной помадой, который можно позаимствовать у звезды. Фото .

При этом матовые помады хорошо ложатся даже в один слой, обеспечивая комфорт. Только не забывайте, делая акцент на столь ярких губах нужно забыть о перегружающих элементах макияжа. Достаточно выделить брови, подвести аккуратно тонкие стрелки, немного чёрной туши и бледно-розовых румян.

Тонкости выбора красной помады

Красный цвет далеко не простой. Вообще, нет ни одного чёткого оттенка, который легко использовать в макияже . Каждой женщине придётся самостоятельно из широкого выбора подобрать нужный тон красной помады.

Кстати, сделать это с первого раза удаётся не многим. Но, не стоит опускать руки. Для каждой из нас существует свой идеальный оттенок красной помады. Более того, стилисты уверяют, что такой оттенок иногда далеко не один. Как известно, вариации красного включают в себя множество оттенков от нежного алого до бордового, терракотового и вкусного винного. В любом случае при выборе помады вы сами сможете понять, нравится ли цвет на губах или нет. Экспериментируйте!

Простые правила макияжа с участием красной помады

С помадами красных оттенков надо быть внимательной. Хотя они подходят и блондинкам и брюнеткам. Вот несколько важных моментов.

  • 1. Оттенок стоит подбирать под весь образ. Посмотрите, как он сочетается с тоном лица, цветом глаз, волос, причёской и выбранным нарядом.
  • 2. Следующее правило подбора простое: бледно-розовой коже (без видимых недостатков) подойдут как яркие, так и более темные оттенки красного, загорелым девушкам — тёплые и тёмно-винные, ягодные, вишнёвые и бордовые цвета.
  • 3. Помните, чем темнее оттенок красной помады вы выбираете, тем светлее, матовее и безупречнее должен быть тон кожи. Явные покраснения желательно сначала вылечить и только потом пользоваться яркой помадой.
  • 4. Если отталкиваться от цвета волос, то брюнеткам, шатенкам лучше всего подойдут холодные тёмно-красные оттенки, блондинкам – пастельные матовые оттенки, такие как «розово-красные», рыжеволосым красавицам — винные, ягодные.
  • 5. Следите за сочетанием цвета помады и лака для ногтей. Так, чёрный и красный лак хорошо работает в тандеме с красной помадой, хоть это и моветон.

Как получить терракотовый?

С помощью стойкой крем-краски и исключительно в салоне. Самостоятельное окрашивание может быть произведено и иметь эффектный результат только при последующем окрашивании. Первое же стоит доверить профессионалу.

Если волосы, которым предстоит переоблачиться в терракотовый, слишком светлого оттенка, цвет может выйти слишком ярким. Здесь важно не передержать краситель! Если же волосы, скажем, черные, пигмент терракотового может оказаться слаб. Для начала придется произвести смывку, либо прибегнуть к обесцвечивания. Обе процедуры не лучшим образом воздействуют на состояние локонов, но если вы твердо решили оставить позади образ брюнетки и пополнить ряды рыжих, придется потерпеть. Проще всего получить привлекательный терракотовый цвет волос обладательницам коричневых и каштановых прядей. Всего 1 процедура окрашивания подарит им по-настоящему глубокий терракотовый!

Кому подойдет терракотовый цвет волос

Как известно, рыжий цвет привлекательный, эпатажный, но очень смелый. Он подойдет далеко не всем. Терракотовый оттенок менее агрессивный, но все же привлекает взгляды и оттягивает на себя внимание.

Дамам с цветотипом «зима» такой цвет категорически не рекомендуется. Глаза холодного синего цвета и бледная кожа вкупе с волосами в красной гамме не просто потеряются, а приобретут желтушный оттенок и нездоровый вид. У зимы волосы от природы имеют пепельный отлив, поэтому все эксперименты должны проходить в этом холодном направлении. Даже если не производить банальное смешивание цветов (а в итоге будет грязный фиолетовый или болотно-зеленый), становится понятно, что на зиме терракота будет выглядеть грязно и неухоженно.

Для «лета» так же существуют ограничения. Кожа у обладательниц этого цветотипа бледная, но розовая. Красные оттенки сделают ее нездоровой. Если так хочется терракоты, то следует отдать предпочтение светлому песчаному тону.

Для «весны» терракотовый цвет приемлем, если он будет мягкий, приглушенный и в его основе будет больше желтой меди. А вот «осень» может позволить себе все вариации на тему терракоты! Здесь ограничений нет вообще!

GD Star Rating a WordPress rating system
Встречаем осень в терракотовом цвете, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Подбор краски для волос

Если вы не хотите месяц кутать голову в темные платки или шапки, скрывая неудачный результат очередной покраски, то стоит очень ответственно относиться к выбору краски для волос. Он состоит из нескольких этапов, о них ниже.

Определяем типаж

Многим известно, что существует четыре вида цветотипа.

Его определяют по сочетанию цвета глаз, кожи и натурального цвета волос.

Известные представительницы всех четырех цветотипов

  • Лето. Наиболее распространенный среди российских женщин цветотип. Для него характерны бледная или оливковая кожа, светлые волосы, которые с годами могут темнеть, превращаясь в пепельные. Цвет глаз обычно серый или зелено-голубой.

Пример девушки летнего цветотипа

Лучше всего им подходят оттенки холодного блонда, русые или шоколадно-ореховые тона.

  • Осень. Обладательницы такого типа имеют молочную кожу, золотистые или медные волосы, яркие карие глаза. Таким девушкам рекомендуется выбирать сочные оттенки, как шоколадных, так и медных тонов.

Яркая представительница осеннего цветотипа — Джулия Робертс

  • Зима. Женщины такого типа обладают молочной бледной кожей, румянец у них отсутствует. Глаза зачастую яркого насыщенного цвета: серого или голубого. Зимнему цветотипу подходят волосы черных оттенков или с легкими вкраплениями темно-синего. Для вас настоящей находкой станет краска для волос цвета графит. Она все больше завоевывает популярность среди женщин всех возрастов и категорий. Этот цвет немного напоминает цвет грифельного карандаша, правильно подобранный оттенок создаст иллюзию переливающегося металла, что выглядит очень эффектно.

Краска для волос графитового цвета достаточно популярна среди зарубежных звезд

  • Весна. Для данного цветотипа характерна светлая кожа, с оттенком слоновой кости. Глаза у таких девушек зеленые, синие или с ореховым оттенком. Обладательницам весеннего типа как нельзя лучше подойдут пшеничные, светло-русые или медные тона.

Совет! Перед покупкой краски внимательно изучите рекомендации по оттенкам для вашего цветотипа. Это поможет избежать неудачных покрасок.

Кстати, существуют оттенки, которые подходят практически всем. Наибольшей популярностью пользуется краска для волос цвета палисандр. Она выгодно подчеркивает достоинства как светлой, так и смуглой, или оливковой кожи.

Насыщенный и глубокий оттенок гарантируют известные марки красящих составов

Универсальность и красивый вид сделали эту краску одной из самых востребованных. Дополнительную информацию о красках можно почерпнуть из видео в этой статье.

Открываем себя для экспериментов!

Определившись со своим цветотипом, можно смело идти в магазин за краской, которая рекомендована вашему типажу и осуществлять покраску. Но что делать, если опробованные цвета уже приелись и хочется чего-то новенького? Ответ прост – необходимо экспериментировать!

Какой цвет сегодня выберете вы?

Для девушек, которые не боятся кардинально менять имидж настоящей находкой станет краска для волос необычных цветов. С ее помощью вы сможете каждые несколько месяцев изменяться до неузнаваемости, удивляя всех окружающих.

Необычные цвета и тона смогут как можно лучше раскрыть вашу индивидуальность, и у вас отбоя не будет от вопросов «Где ты купила такую краску?». Согласитесь, такое повышенное внимание льстит любой женщине.

Итак, рассмотрим несколько видов красок необычных оттенков.

  1. Краска для волос персикового цвета. Кому-то на первый взгляд такой тон может показаться чрезмерно экстравагантным или вульгарным. И он будет сильно заблуждаться.

Персиковый оттенок прибавляет нежности образу

Ведь на самом деле персиковый оттенок является одним из наиболее нежных и девчачьих среди оттенков розовой и рыжей палитры.

К тому же разнообразие его тонов поражает воображение:

  • натуральный;
  • красный;
  • розовый;
  • светлый;
  • оранж;
  • бронзовый.

Среди такого широкого спектра обязательно можно подобрать что-то и для себя.

  1. Любительницам ярких и насыщенных оттенков идеально подойдет краска для волос терракотового цвета. Она выгодно оттенит ваше лицо и вы уже издалека обратите на себя внимание. Следует отметить, что это достаточно «избалованный» цвет. Он подходит далеко не всем и требует придерживаться нескольких правил при выборе предметов гардероба и макияжа.

Терракотовый оттенок добавит яркости образу

Совет! Обладательницам терракотовых локонов рекомендуют носить вещи зеленого, оранжевого, голубого, оливкового и шоколадного цветов.

  1. Для тех, кто хочет измениться, но еще не готов к слишком кардинальным решениям прекрасным вариантом станет краска для волос цвет божоле. Она не только покрасит вашу шевелюру в темный цвет, но и придаст им благородный оттенок. С ней локоны станут казаться более блестящими и ухоженными.

Окрашивание мелками

Косметическая индустрия с каждым днем предлагает все больше и больше интересных вариантов для окрашивания волос.

И вот, не так давно на рынке появились цветные мелки для покраски. Да, да, похожие на те, которыми мы в детстве рисовали на асфальте.Только теперь они призваны создавать яркие и сочные оттенки на наших локонах.

Яркий образ можно создавать ежедневно!

Далее приведена инструкция того, как использовать мелки для покраски.

  • Укутайте плечи полотенцем и наденьте резиновые перчатки.
  • Постелите на пол газетку или другую бумагу, так как в процессе покраски мелки могут осыпаться.
  • Для удобства нанесения мелка, скрутите тонкую прядку в жгутик.
  • После нанесения красящего средства, сдувайте излишки пудры. Это поможет защитить одежду от загрязнения.
  • Тем, у кого темный цвет волос, рекомендуется предварительно смочить волосы, это поможет окрашивающим пигментам лучше проникать в структуру волос.
  • После того как вы окрасили нужные пряди – закрепите их лаком, также можно закрутить красивые локоны при помощи плойки для укладки волос.

С помощью мелков для окрашивания вы своими руками можете создать как отдельные яркие прядки, так и полностью покрасить волосы в насыщенные цвета.

На представленных фото видно, какого потрясающего эффекта можно добиться при помощи мелков для волос

Обладательницам светлых локонов лучше всего подойдут следующие оттенки:

  • красный;
  • фиолетовый;
  • розовый;
  • сиреневый.

Брюнеткам лучше всего использовать:

  • темно-фиолетовый;
  • синий в сочетании с зеленым;
  • бирюзовый.

Совет! Не следует слишком часто использовать такой вид окрашивания, мелки достаточно сильно сушат волосы, поэтому после их применения рекомендуется использовать бальзамы для волос.

Смывается такой вид краски достаточно просто, нужно всего лишь помыть голову с шампунем, после — аккуратно расчесать волосы щеткой с натуральной щетиной. Цена на такие мелки варьируется в зависимости от качества и названия бренда.

Обзор лучших терракотовых помад

Этот цвет уникален, он может быть многогранным, темным или светлым, ярким или приглушенным. Производители косметики любят играть с оттенками и предлагают своим покупательницам следующие варианты окрашивающих средств:

  • Liquid suede cream lipstick от NYX в этой палитре заключены все самые сочные яркие и естественные тона. Благодаря плотной текстуре пигмент наносится в один слой.
  • Matte Liquid Lipstick от Kylie Cosmetics Натуральность в каждом тюбике. Это краска, которая держится на губах до 8 часов, не стираясь во время еды и поцелуев.
  • Maybelline Color Sensational. Это твердый тип помад. После нанесения кожа получает полный уход. Упаковка стильная и лаконичная для дам, ценящих качество.
  • Essence Sheer&Shine. Не ощущается на губах, как натуральная гигиеническая помада. Но полупрозрачные цвета с легким блеском напоминают о себе при каждом взгляде в зеркало.
  • Avon c комплексом Retinex Colour. Предлагает классический вариант оттенка, который подойдет для вечернего и дневного макияжа.

При выборе косметики читайте отзывы профессионалов и простых потребителей. Красивый оттенок может обеспечивать опасная химия или порошок в составе, будьте внимательны.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно