Тонирование для шатенок и обладательниц другого цвета волос; темных, белых, каштановых, русых и иных: фото до и после

Тонирование для шатенок и обладательниц другого цвета волос; темных, белых, каштановых, русых и иных: фото до и после

Тонирование для шатенок и обладательниц другого цвета волос; темных, белых, каштановых, русых и иных: фото до и после
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

домашнее тонирование волос

Средства для тонировки являются более безопасными, чем перманентные красители. Они вообще не содержат окислитель, или его доля настолько мала, что не может нанести серьезный ущерб шевелюре. Пигменты не проникают вглубь волосков и не меняют их цвет на химическом уровне. Они крепятся на поверхности, после чего постепенно смываются.
Окрашивание не будет долгосрочным, особенно если вы выбрали яркие ненатуральные оттенки. И это совершенно не повод для расстройств, ведь открываются необъятные просторы для экспериментов.

Плюсы

Как и все процедуры по смене цвета, тонирование имеет свои достоинства и недостатки. Плюсов у этого вида окрашивания, несомненно, больше. Главный из них – безвредность. Средства не вымывают природный пигмент, потому после полного избавления от тоника у вас будет свой натуральный тон шевелюры.

Также производители добавляют в косметику питательные и увлажняющие компоненты, которые защищают и укрепляют прядки. После тонировки вы получите не только свежий сияющий тон, но и оздоровление.

Другие положительные стороны процедуры:

  • возможность часто экспериментировать с цветами локонов;
  • незаметная разница между отрастающими корнями и окрашенными волосами;
  • придание естественному оттенку яркости и насыщенности;
  • возможность замаскировать желтизну и другие огрехи после перманентного окрашивания;
  • шикарный выбор модных и классических оттенков.

Минусы

Недостатки окрашивание тониками тоже имеет. Наиболее явный из них – недолговечность цвета. Есть средства, которые держатся не более 1-2 недель, в зависимости от частоты мытья шевелюры.

Полюбившийся оттенок придется часто обновлять. Но если учитывать, что тоник не наносит прядям такого вреда, как стойкие красители, можно смело проводить процедуру хоть раз в неделю.

  • возможность изменить цвет всего на 2-3 тона, причем, более темный оттенок получить проще, чем светлый;
  • не позволяет на 100% закрасить седину;
  • если перед тонированием было сделано осветление или окрашивание стойкими составами, пигмент может проявиться совершенно непредсказуемо.

Тонирование темных волос

Легкая безаммиачная краска не способна перекрыть или осветлить черный цвет полностью. Однако здесь есть и свои плюсы. Стать настоящей,яркой блондинкой не выйдет, но сделать цвет более насыщенным, выразительным все же можно. Для этого парикмахеры прибегают к некоторым хитростям: окрашивают волосы по технике омбре, делают шатуш или балаяж.

Чтобы такое окрашивание смотрелось на фото эффектно, а выделенные прядки контрастно выделялись, темные участки тонируют. Для этого стоит выбрать краску, которая на 1-2 тона темнее вашего естественного оттенка. Тонирование на темные волосы проходит в несколько этапов:

  • Сначала мастер зонирует голову на несколько участков, отделяя выкрашенные прядки.
  • Затем бесцветный тоник наносится у корней, не задевая обесцвеченные пряди.
  • Чтобы закрепить цвет, состав выдерживают от 30 до 40 минут.
  • При необходимости безаммиачный тоник наносят и на светлые участки, чтобы убрать желтизну и сыграть на разнице цветов.

Тонирование можно проводить при помощи разных средств. В некоторых из них совершенно отсутствует аммиак, перекись водорода и другие вещества, которые влияют на долговечность цвета.

Есть и более стойкие препараты, в состав которых входит незначительное количество химических компонентов. Однако они не разрушают волосяной стержень и позволяют быстро вернуть натуральный оттенок шевелюры.

В зависимости от долговечности, тонировка делится на такие основные виды:

  1. Интенсивная, когда при должном уходе цвет держится от 1 до 1,5 месяцев, в состав красителей входит небольшое количество окислителя, их еще называют полуперманентными.
  2. Щадящая, которая предполагает полное вымывание пигмента уже через 2 недели.
  3. Легкая, когда используются довольно нейтральные средства с нестойким пигментом, хватает тонирования буквально на 2-3 дня.

Преимущества домашнего тонирования

домашнее тонирование волос

Что это такое тонирование? Это окрашивание нестойкой краской, которая закрепляется только на поверхности волоса. Через несколько недель краска полностью смывается водой. Процедура позволяет не только сменить цвет шевелюры. Есть ряд преимуществ, которые отличают от других видов окрашивания.

  • После классического окрашивания, через 2-3 недели появляются отросшие корни. Приходится подкрашивать этот участок. Тонировочный состав начинает смываться равномерно, не образуя заметной разницы.
  • Окрашенный локон приобретает блеск и сияние. Мелирование, колорирование или технику омбре можно успешно сочетать с тонированием.
  • Окрашивание можно провести как в салоне, так и самостоятельно.
  • Процедура является щадящей и не портит структуру прядей.
  • Можно гораздо чаще использовать, чем краску.

Виды тонирования:

  • Интенсивное тонирование волос. Стойкие красящие средства способны хранить цвет на протяжении месяца. В составе содержат окислители, но их количество меньше, чем в обычной краске.
  • Сделать тонировку можно щадящими тонирующими средствами, которые не содержат в своем составе агрессивных компонентов (например, аммиак или перекись водорода).
  • Делать тонирование волос можно с помощью оттеночных бальзамов или шампуней. Цвет обычно смывается быстро.
  • Био-средства способны придать не только цвет, но и обеспечить дополнительными питательными веществами и защитными свойствами.

Как часто можно использовать тонировку для волос? Если пряди здоровые, не секутся и не ломаются, то окрашивать разрешено раз в месяц.

Тонируем волосы разных цветов

Процесс щадящего окрашивания безаммиачными составами предполагает работу с подбором цветов. Прежде чем обновить тон, вы должны быть полностью уверены, что он будет вам подходить.

Также важно знать основы колорирования, чтобы убедиться в правильном проявлении пигмента. К примеру, если наложить яркий пепельный оттенок на желтоватый блонд, вы можете получить грязно-зеленый тон, вместо благородного серебристого.

Мы рассмотрим особенности тонирования шевелюры разных цветов и узнаем, как правильно подбирать гамму.

На темные локоны

При помощи безаммиачной краски жгучая брюнетка или шатенка не сможет стать блондинкой, но улучшить и освежить внешний вид тонирующий бальзам поможет. Изменение цвета произойдет всего на 1-2 тона. Окрасить можно как всю шевелюру, так и отдельные прядки.

Некоторые мастера используют техники, при которых затрагиваются только кончики, отдельные локоны или челка. Особенно эффектно они подчеркивают длинные волосы. Чтобы оттенок получился более насыщенным, предварительно некоторые прядки можно высветлить буквально на несколько тонов.

  • баклажан;
  • бордо;
  • карамель;
  • темный орех;
  • медь.

На русые волосы

Русая база прекрасно подходит для тонирования, на ней пигменты будут проявляться более ярко и насыщенно. Выбирая оттенок средства, нужно учитывать свой цветотип.

Холодный тон предполагает использование жемчужных, сребристых, пшеничных и дымчатых красителей. Они наиболее выигрышно подчеркнут красоту естественных волос, придадут им блеска и дополнительного объема.

Для русоволосых девушек теплого типа больше всего подойдет такая палитра:

  • медовая;
  • горчичная;
  • карамельная;
  • медная;
  • всех оттенков золотого ореха.

На светлые волосы

Обладательницам светлых кудрей повезло больше всего, ведь при помощи безаммиачных тоников они могут не просто подчеркнуть глубину своего натурального цвета, но и полностью изменить имидж. Результат, конечно же, будет недолговечным, но это отличный вариант для того, чтобы понять, как вы будете выглядеть в совершенно новом облике.

Также использование оттеночных средств поможет вернуть красоту и сияние локонам, которые выгорели под солнцем.

Другие варианты тонирования:

  • перевоплощение из блондинки в брюнетку обеспечат пигменты каштановой, карамельной и шоколадной палитры;
  • добавить объема светло-русым локонам после мелирования можно при помощи тоников пшеничного, дымчатого и пепельного оттенка;
  • после осветления вернуть шевелюре живые переливы помогут оттеночные средства, на 1-2 тона отличающиеся от природного цвета.

На рыжие локоны

«Поцелованные солнцем» красавицы могут делать тонирование, но эффект будет их радовать недолго. Дело в том, что сам по себе рыжий пигмент довольно стойкий, а структура прядок такова, что он уже после первого мытья головы начнет проступать через любой бальзам или оттеночный шампунь.

Но варианты все-таки есть. К примеру, вы можете пройти салонную процедуру бесцветного окрашивания, которая поможет восстановить структуру локонов. Особенно актуальной она будет для обладательниц рыжих кудрей.

Выделить прическу и добавить в нее новых акцентов поможет использование более ярких тонов:

  • красное дерево;
  • корица;
  • медно-золотистый;
  • красная медь;
  • мед.

Что такое

Техника предполагает применение нестойких составов. Они не проникают в структуру волосяных стержней, а остаются и временно закрепляются на поверхности. Из-за этого краска быстро вымывается и не успевает навредить локонам.

Тонирование возможно на натуральных или ранее окрашенных волосах. Во втором случае его часто используют для обновления цвета. В этом помогают оттеночные шампуни, бальзамы. Также процедура способна сделать ярче природный цвет шевелюры или временно изменить его на пару тонов.

Тонирование русых волос в пепельный в домашних условиях

Внимание! Иногда мастера в салонах красоты используют для тонирования полуперманентные препараты с небольшим количеством окислителя. В этом случае волосяные чешуйки раскрываются, позволяя искусственному пигменту контактировать с естественным. В домашних условиях вы можете выбрать аналогичное средство или купить тоник.

Кому подходит

Ультрамодное окрашивание пепельными оттенками — совсем не универсальный вариант, как может показаться некоторым любительницам новинок фэшн-индустрии.По канонам стиля его без колебаний могут выбирать девушки, чья внешность относится к холодным цветотипам: зимнему и летнему.

Основные признаки того, что серо-серебристая гамма будет вам к лицу:

  • ваши глаза имеют голубой, серый, блекло-зеленый колер;
  • кожа светлая, не смуглая, не загорелая;
  • шевелюра русая или седая. Хорошо смотрится такая палитра на блондинках.

Тонирование русых волос в пепельный в домашних условиях

Внимание! Для эффектного результата требуется одновременное сочетание этих характеристик. Светлокожей обладательнице карих глаз и шоколадных локонов тонирование пепельными оттенками, скорее всего, не подойдет.

Явный диссонанс и ощущение нелепости вызовет временное окрашивание серым, если у вас:

  • смуглая кожа, темные волосы и брови, карие глаза. Серебристые пряди визуально сделают вас старше;
  • ярко-зеленые или золотисто-карие глаза на загорелом лице — еще один повод отказаться от модной окраски;
  • рыжая, каштановая шевелюра;
  • есть веснушки;
  • заметны дефекты кожи лица. Покраснения, прыщи и даже мелкие морщинки — пепельный колер весьма некстати подчеркнет то, что обычно принято прятать.

Рекомендуем прочесть: модные варианты пепельных оттенков, кому они подходят.

Плюсы и минусы

Основные преимущества процедуры тонирования волос в серые и серебристые тона:

  • пепельный оттенок смотрится благородно, аристократично, особенно в сочетании с тонкими чертами лица;
  • такой колер, несмотря на популярность, всё равно выглядит оригинально;
  • серым цветом шевелюры можно выгодно подчеркнуть глаза, губы, выделить скулы — если, конечно, грамотно подобрать тон;
  • пепельное окрашивание незаменимо для блондинок, которые борются с желтизной волос;
  • временные красители не повреждают структуру локонов, поэтому пользоваться ими можно чаще, чем химическими составами;
  • присутствует накопительный эффект: если регулярно применять одно и то же средств, цвет будет получаться более насыщенным;
  • при неудачном результате можно смыть краситель;
  • нет резкого контраста между корнями и основной массой прядей;
  • удастся обеспечить волосам дополнительный уход, потому что многие средства для тонирования содержат витаминные добавки.

Недостатки преображения с помощью пепельного тона:

  • кратковременный эффект — после каждого мытья головы новый цвет шевелюры становится менее заметным;
  • большой спектр ограничений;
  • необходимость специально ухаживать за волосами, иначе пепельный оттенок быстро теряет презентабельный вид;
  • плохая сочетаемость нового цвета с некоторыми деталями гардероба и макияжа, к которым вы привыкли. Обладательницам серебристо-серых прядей придется тщательно выбирать одежду и косметику, избегая теплых тонов (коричневого, желтого и других);
  • от шатенок и брюнеток требуется предварительное осветление.

Тонирование в домашних условиях

Короткие или средней длины локоны, ранее не поддававшиеся химической завивке или окрашиванию перманентными красками, можно тонировать дома. Сделать это довольно просто, особых знаний и навыков не понадобится. Процедура занимает максимум 1 час, и ваша шевелюра заиграет новыми переливами.

Совет от стилистов: не экономьте на красителях, лучше всего отдавайте предпочтение качественным профессиональным средствам, действие которых проверено временем. В противном случае, может получиться совершенно непредсказуемый результат.

  • Внимательно изучаем аннотацию к тонику, затем делаем аллергопробу. Небольшое количество средства наносим на запястье или внутреннюю часть локтя, ждем 15 минут. Если кожа никак не отреагировала, можно приступать непосредственно к окрашиванию.
  • Обрабатываем зону роста волос жирным кремом. После процедуры пигмент сойдет с кожи вместе с ним, а не впитается в вашу кожу. На руки надеваем резиновые перчатки.
  • Расчесываем влажные волосы неметаллическим гребнем, делим их на 4 части: затылочную, макушку, две височные.
  • При помощи специальной кисти наносим красящий состав, начиная от корней. Тщательно прорабатываем каждую зону.
  • После распределяем краситель при помощи гребня по всей длине, массируем кожу головы кончиками пальцев.
  • Выдерживаем состав на волосах согласно инструкции.
  • Смываем тоник под теплой (не горячей!) проточной водой, пока она не станет прозрачной. Применение шампуня не понадобится.
  • Наносим еще раз пигмент на локоны, он будет выполнять роль бальзама. Выдерживаем еще 5 минут, смываем водой.
  • Даем локонам просохнуть, использовать фен не желательно.

Как правильно проводить эту процедуру?

Процесс тонирования волос практически не отличается от окрашивания, но все-таки стоит рассмотреть детальную инструкцию, состоящую из этапов, чтобы не допустить ошибок:

  1. Подготовка волос. Перед тонированием на волосах не должно быть бальзамов и средств по уходу с маслами. Рекомендуется наносить красящие средства на сухие прядки.
  2. Подготовка тонера. Если вы применяете оттеночный бальзам, выдавите его из тюбика или саше в пластиковую емкость. Красители с оксидами соединяются в равных пропорциях.
  3. Нанесение. Тонер наносится на всю длину волос. Если цвет не равномерный, сначала нужно накладывать красящее средство на те участки, которые больше нуждаются в коррекции. К примеру, если корни желтоватые, нужно сначала покрасить их.
  4. Выдержка. Время выдержки зависит от желаемого эффекта. Если нужно лишь чуть-чуть подкорректировать цвет, будет достаточно десяти минут. В остальных случаях нужно поступать так, как указано в инструкции.
  5. Мытье головы. Шампунь при этом не используется.
  6. Восстановление. Нанесите после процедуры бальзам для окрашенных волос.

Внимание: не пользуйтесь маслами. Они имеют свойство вымывать полученный пигмент.

Секреты ухода

Несмотря на то, что безаммиачные красители меньше вредят волосам, чем перманентные, после их применения шевелюра нуждается в особом уходе.

Если вы будете правильно выполнять все рекомендации парикмахеров, то сможете продлить сияние цвета и сохранить здоровье прядок. Помните, что процедуры должны быть регулярными, только так вы сможете достичь хороших результатов.

  • используем только специальную косметику для окрашенных волос;
  • моем голову не чаще, чем раз в три дня, чтобы не пересушивать локоны;
  • не комбинируем процедуру с химической завивкой, после нее должно пройти минимум 2 месяца;
  • после тонировки не моем волосы три дня, даем цвету закрепиться;
  • ждем 2 месяца, если ранее окрашивались хной или басмой, иначе получим неожиданный и не очень приятный результат;
  • с осторожностью используем масляные маски для волос после окрашивания, так как они могут выводить пигмент.

Как правильно провести процедуру?

Процедура тонирования довольно проста, поэтому справиться с ней в домашних условиях сможет любая женщина.

Но нужно соблюдать ряд правил, чтобы результат получился именно такой, как вы ожидали.

Прежде всего, нужно прочитать инструкцию к средству, где будет написана рекомендуемая дозировка, а также другие нюансы, которые следует знать, прежде чем начинать тонирование.

Заранее подготовьте перчатки, которыми вы будете наносить средство на пряди, ведь краситель, хоть и не вреден для кожи, но может оставить на ней неприятные пятна, которые будет непросто смыть.

Важно прочитать: Технология и особенности карвинга волос

Подготовить стоит и место, где вы будете красить волосы – дорогую и светлую мебель и другие предметы лучше закрыть чехлом или газетами, чтобы не запачкать краской.

Лоб и область шеи можно заранее покрыть кремом, который поможет быстро удалить попавшую на лицо краску.

Не менее важен и выбор средства – оно должно быть без спирта и водорода, а также других агрессивных элементов, которые вредят волосам.

Если ранее тонирование вы не делали, то лучше сначала проверить средство на аллергию: для этого нанесите средство на небольшой участок кожи и подержите немного, если после этого не появилось красноты или неприятных ощущений, значит, тоник можно использовать.

Подведем итоги

Тонировка – довольно простая процедура, которую можно провести самостоятельно дома. Однако если вы не уверены в том, что получите желаемый тон (это особенно актуально, если вы недавно сделали окрашивание перманентным составом), лучше всего обратиться в салон за помощью профессионала.

Перед использованием оттеночного средства на локоны нанесут специальную смывку, которая выводит пигмент. Это необходимо для получения ровного и красивого тона.

Длинноволосым девушкам также не обойтись без посторонней помощи, ведь распределить равномерно состав на длинной шевелюре довольно сложно.

Меняйте свой образ грамотно, чтобы радоваться новым оттенкам прядок и получать удовольствие от перевоплощения.

Тонирование рыжих волос

домашнее тонирование волос

Ни в салоне, ни в домашних условиях кардинально изменить рыжий цвет не получится. Проблема заключается в плотном пигменте натурального волоса, который даже сквозь несколько слоев безаммиачного бальзама проявится после первого мытья головы. Максимум что даст тонирование рыжих волос:

  • Позволит оттенить естественный цвет, сделать его свежим и ярким. Обратите внимание на такие тона: медно-золотистый, красное дерево, красная медь, корица.
  • Сделать бесцветное окрашивание для восстановления структуры. Провести подобную процедуру можно только в парикмахерской или салоне.

Тонирование осветленных волос

Для тонирования блондированных волос специалисты рекомендуют выбирать краску, близкую к натуральным оттенкам:

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно