Топ 10 лучших шампуней от перхоти по эффективности и отзывам

Топ 10 лучших шампуней от перхоти по эффективности и отзывам

Топ 10 лучших шампуней от перхоти по эффективности и отзывам
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Что должно входить в состав эффективных шампуней против перхоти

Важно обращать внимание на состав средства и его главные действующие компоненты. В основу шампуней от перхоти должны входить как минимум 2-3 вещества:

  1. Кетоконазол, климбазол — шампуни с кетоконазолом обладают противогрибковым действием, подавляют размножение патогенных микроорганизмов.
  2. Салициловая кислота, сера — активизируют регенерацию кожного покрова, способствуют отшелушиванию ороговевшего слоя эпителия.
  3. Пироктон, оламин — характеризуются антисептическим, обезараживающим и ранозаживляющим действиями.
  4. Персульфид селена — блокирует синтез грибка.
  5. Натуральные экстракты таких трав, как лопух, календула, крапива или ромашка, а также дёготь — устраняют раздражение, нормализуют естественный уровень pH кожи головы.

№3 – Низорал

Цена: 930 рублей

Профессиональное средство с действующим веществом Кетоконазолом. За счет него шампунь борется не с перхотью, а с болезнью, которая вызывает это проявление — себореей. Эффективность средства доказана многочисленными исследованиями и тестами, поэтому сомневаться в том, что оно стоит своих денег не стоит. Если вам не помогают шампуни из масс-маркета — самое время присмотреться к Низоралу.

Флакон обладает объемом 60 мл, но с учетом того, что это профилактическое средство и пользоваться им стоит не чаще одного-двух раз в неделю, это вовсе не критично. Пользователи отмечают, что даже тяжелые проявления перхоти пропадают после двух-трех применений. Что касается минусов, шампунь подсушивает волосы.

Vichy шампунь Dercos Anti-Dandruff Normal to Oily Hair

Как подобрать

Нередки случаи, когда неправильно подобранное средство провоцирует образование перхоти или усугубляет течение существующего недуга. Чтобы приобретенное средство не стало виновником появления отшелушивающихся частичек эпителия, при покупке шампуня стоит придерживаться нескольких правил:

  1. Учитывайте индивидуальные особенности вашего типа волос, чтобы не усугубить их состояние.
  2. Обращайте внимание на рекомендации, отмеченные производителем. К примеру, от какого типа перхоти разработан конкретный продукт: от жирной или сухой себореи.
  3. Перед покупкой шампуня пройдите соответствующую консультацию у трихолога или дерматолога. Вероятно, специалист назначит ряд вспомогательных анализов для того, чтобы выявить основную причину недуга.
  4. Заранее прочитайте отзывы от покупателей на интересующие вас препараты и посмотрите рейтинги.
  5. Ознакомьтесь со всеми существующими противопоказаниями. Некоторые средства с высококонцентрированным составом запрещены к использованию во время беременности и лактации.
  6. Обращайте внимание на состав и действующие компоненты. Стоит выбирать гипоаллергенные шампуни, в основе которых нет консервантов, красителей и опасных парабенов.

На современном рынке представлено такое разнообразие лечебных и косметических средств для волос, что покупка очередной баночки превращается в настоящую пытку. Основная масса так называемых “лечебных” шампуней всего лишь маскирует симптомы заболевания, а не устраняет проблему полностью.

Зачастую перхоть свидетельствует о наличии внутренних проблем в организме. Поэтому косметические средства для наружного использования в таких случаях оказываются малоэффективными. Для успешного лечения используется грамотно подобранная комбинация местных шампуней с пероральными препаратами, воздействующими на очаг болезни изнутри.

Шампуни против перхоти бывают следующих видов:

  1. Советские. В своё время у наших мам и бабушек не было такого разнообразия уходовых продуктов. Против перхоти использовались шампуни “Ивушка”, “Ромашка”. Самые смелые и вовсе мыли голову обычным дегтярным мылом, которое применялось даже от вшей. Кроме того, именно в советское время была популярна паста Сульсена, которая славится мощным противогрибковым действием.
  2. Лекарственные (медицинские). Такие средства отличаются высоко концентрированным составом, поэтому рекомендуется их использовать по назначению лечащего врача. Препараты обогащены как противогрибковыми компонентами, так и натуральными экстрактами растений. Средипопулярных выделяют Альгопикс, Фитовал и Алерана.
  3. Противогрибковые. В состав шампуня входят специальные вещества, кетоконазол или циклоперокс, действие которых направлено на борьбу с возбудителем инфекции. К противогрибковым препаратам относятся шампуни Низорал, Сульсена, Микозорал, Себозол.
  4. Бюджетные. Недорогие средства порой оказываются эффективнее разрекламированных брендов. Минус в том, что в составе бюджетных шампуней можно встретить вредные консерванты, парфюмерные отдушки и парабены. Самыми популярными считаются средства “Рецепты бабушки Агафьи”, “Биокон” и “Himalaya herbals”, “Перхотал“.
  5. Профессиональные. Не только устраняют перхоть, но и благотворно воздействуют на состояние повреждённых локонов. Производством профессиональных линеек занимаются такие бренды, как Лореаль, Шварцкопф, Керастаз, Матрикс. Среди отечественных брендов стоит выделить шампуни против перхоти от Kapous и Эстель, которые отличаются доступной стоимостью.
  6. Натуральные. Состав таких препаратов обогащён экстрактами трав, соцветий, а также натуральными компонентами на основе дёгтя. При этом формула шампуня не должна содержать агрессивных поверхностно-активных веществ. Наиболее эффективными считаются марки Cattier, Argital и Macadania Natural Oil.
  7. Итальянские. Среди популярных шампуней этой категории стоит выделить марки Guam, Insight и Kaaral. Каждый из этих итальянских брендов выпускает качественную продукцию от перхоти, действие которой направлено на восстановление водного баланса кожи головы.
  8. Белорусские. Такие шампуни отличаются прекрасным соотношением цена/качество. Однако в составе можно обнаружить вредные сульфаты и парабены. Лечебные средства от повышенной сальности и перхоти выпускают компании Белита Витэкс, BelKosmex и Markell Cosmetics.
  9. Корейский. Азиатская косметика по праву заслужила любовь и уважение наших соотечественников. Всё потому, что эффективность таких средств превышает их стоимость. Самыми востребованными оказались продукты марки Pyunkang Yul и KeraSys Scalp Care, нормализующие работу сальных желёз.
  10. Китайские. Производители Китая предлагают покупателям огромный выбор шампуней от перхоти. Стоит выделить такие торговые марки, как Meiki Anti-Dandruff, Private Label и Washami.
  11. Финский. Шампунь Foxtel Oy Tervapuun Tuoksu избавляет от перхоти и способствует восстановлению повреждённых локонов. В роли главного действующего компонента выступает дёготь, который снижает выработку себума и отшелушивает частички эпителия.
  12. Японский. Шампунь Cocopalm разработан специально для оздоровления локонов и кожи головы. В основу средства входят натуральные экстракты гибискуса, корня имбиря и шалфея, а также лимонная кислота, способствующая регенерации клеток.
  13. От выпадения волос. Очень часто люди, страдающие перхотью, также сталкиваются в последствии с сильным выпадением волос. Всё потому, что грибок разрушительным образом воздействует на волосяные луковицы и сам стержень. Справится с проблемой помогут такие укрепляющие шампуни, как Comex, Biofarma, Домашний доктор и Vichy. Также замечательным укрепляющим действием обладают шампуни с разогревающим эффектом, в составе которых присутствуют перец или горчица.
  14. Цветные. Их отличительной особенностью является наличие в составе противогрибковых компонентов, которые придают текстуре шампуня определенный оттенок.

Выделяют несколько разновидностей цветных:

  1. Красный. Разработан специально для борьбы с себорейным дерматитом. Обратите внимание на то, что речь идёт не о тонирующих шампунях, которые содержат в составе красящий пигмент. Красный оттенок таким продуктам придают содержащиеся в формуле противогрибковые компоненты.
  2. Розовый. Здесь стоит выделить противогрибковый шампунь Кето Плюс, консистенция которого отличается розовым оттенком. В основу таких препаратов входит селен. Противогрибковый шампунь розовый с селеном устраняет возбудителей себорейного дерматита.
  3. Оранжевый. В основу препаратов, как правило также входят противогрибковые вещества как кетоконазол и себозол. При этом оранжевый шампунь против перхоти не нарушает естественный уровень pH кожи головы.

Топ шампуней от перхоти премиум класса

Шампуни этой категории отличаются высокой ценой, но при этом они дают стойкий результат. Помимо лечебного эффекта, оказывают положительное влияние на внешний вид и общее состояние волос.

1. Vichy шампунь Dercos Anti-Dandruff Dry Hair

Главное назначение этого шампуня – уход за волосами и борьба с перхотью, а также общая нормализация состояния кожи головы, успокоение зуда. Для этого используется активный компонент селен DS. Он улучшает бактериальный баланс кожи, помогает организму самому выстраивать защиту простив негативных воздействий. Также Селен DS останавливает развитие грибка малассезия – основной причины, по которой возникает перхоть. Кроме этого, шампунь содержит ещё множество полезных компонентов. Керамид Р улучшает защитные свойства волос. Салициловая кислота обладает свойством отшелушивать мёртвые клетки. Витамин Е хорошо снимает воспаления.

Результат виден уже после первого применения. Исследования показывают, что 2 недели постоянного использования шампуня позволяют убрать все проявления перхоти, а после 6 недель перхоть исчезает полностью и не возникает снова, т.к. убрана сама её причина. Также подходит для профилактики 1 раз в неделю.

  • хорошо борется с перхотью;
  • множество полезных компонентов;
  • помогает при разных проблемах;
  • убирает зуд.
  • при постоянном использовании волосы могут тускнеть;
  • высокая цена.

Николай Иванов Действительно пропала перхоть, пожалуй лучший шампунь для частого применения от перхоти, экономичная. Через 2 месяца применения стал использовать через раз с другим шампунем так, как при постоянном применении волосы слегка тускнеют.

Alexander Savelyev Единственный шампунь который помог мне от себореи. Пользуюсь постоянно только им. Как только другим помою, всё заново начинается. Шампунь очень хороший. Рекомендую.

2. La Roche-Posay шампунь Kerium DS против 3. перхоти интенсивный

Этот шампунь обладает сильным эффектом очищения. Он убирает перхоть, избавляет кожу от загрязнений, успокаивает, снимает воспаления. Обладает микроотшелушивающим свойством. Также проходит зуд как частое проявление перхоти. Основное действие Kerium DS основывается на уникальном компоненте LHA (Липогидроксикислота). Вместе с ещё одним активным элементом, салициловой кислотой, LHA хорошо борется с перхотью, шелушением, в результате эффект не только проявляется сразу после применения, но и сохраняется на долгое время. При этом шампунь действует таким образом, чтобы влиять непосредственно на корни волос, а значит, все активные элементы равномерно распределены по коже головы, проникают в фолликулы, и убирается со всей поверхности.

Бренд La Roche-Posay использует в своей косметике только термальную воду, а также не содержит отдушек. Медицинские инновации и уникальные необычные компоненты, используемые при создании шампуня, позволяют эффективно воздействовать и отшелушивать мёртвые клетки без раздражения.

  • небольшой расход;
  • хорошо убирает перхоть;
  • успокаивает;
  • увлажняет;
  • легко смывается.
  • высокая цена;
  • слишком жидкий.

Наталья У меня полгода была заметная перхоть, пыталась устранить ее сменой шампуня, дегтярными средствами, ничего не помогло. Уже думала идти к трихологу, если и данный шампунь не поможет. Улучшение было заметным через 6 применений, через пару месяцев перхоть и кожа головы стали жирными, я переключилась на обычный шампунь этой же марки и еще через месяц все прошло. Теперь никаких экспериментов с шампунями масс-маркет и проф из салонов

Т В Волосы у меня сухие и тонкие, и от неправильного ухода или подобранных средств, возникает зуд, бывает и перхоть. В таких случаях я обращаюсь к проведенному шампуню и просто спасителю при начинающейся перхоти. Шампунь экономичный требуется буквально каплю, эффективный с первого применения виден результат. Это мое любимое sos средство для волос. Рекомендую шампунь.

Ducray шампунь Squanorm Oily Dandruff

Формула этого шампуня специально разработана таким образом, чтобы бороться с жирной перхотью. Средство удаляет жирные чешуйки перхоти, нормализует естественное отшелушивание, а также секрецию кожного сала. Уходит раздражение и зуд – одни из проявлений перхоти. Кожа головы и волосы в целом очищается, становится здоровее. В результате волосы получают объём, блеск, их даже легче расчёсывать. Шампунь приятен в применении, оставляет приятный аромат. Им можно пользоваться даже при окрашивании волос, в этом случае шампунь не повреждает их.

Первое же применение успокаивает раздражение и убирает перхоть благодаря воздействие непосредственно на грибки, приводящие к перхоти. После устранения этой причины эффект чистых волос сохраняется надолго. В состав шампуня входят природные ингредиенты, например, экстракт пальцы сабаль, которая регулирует чрезмерную работу сальных желёз, а значит, уменьшает жирность волос.

  • прибавляет объём;
  • долго сохраняется чистота;
  • помогает от перхоти;
  • увлажнение;
  • снятие зуда.
  • высокая цена.

Семина М. Купила Дюкрэ Скванорм, скажу – супер! Это шампунь против грибка кожи головы, который распространяется в виде корочек. По-другому – это перхоть жирная. Голова очень сильно зудела от этого грибка и я ее постоянно рассчесывала. Но этот шампунь очень хорошо помог – сразу же перестало чесаться. И увлажнилась голова и волосы. У него очень полезные активные компоненты: гуанидин гликолят, пироктон оламин, бисаболол и экстракт пальмы Сабаль.

Екатерина В. Фирма Дюкрэ мне очень понравилась))). Навсегда решила мою проблему с перхотью. Сразу же избавилась от перхоти да еще и волосы стали мягче)). Приятный аромат и кремовая консистенция. Быстро устранил перхоть и убил грибок Malassezia))). Нормализует естественный баланс кожи. Больше проблем с перхотью нет и не будет. ))) Спасибо французам

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно