Топ-10 новых масок для волос из кокосового масла в домашних условиях

Топ-10 новых масок для волос из кокосового масла в домашних условиях

Топ-10 новых масок для волос из кокосового масла в домашних условиях
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Лучшие рецепты масок для волос с кокосовым маслом

Кокосовое масло является богатейшим источником полиненасыщенных жирных кислот и витаминов.

И если использование этого масла в косметике для лица является причиной для споров, то для волос этот продукт точно незаменим.

Масло кокоса может быть рафинированным и нерафинированным. Самым лучшим по качеству считается нерафинированное масло производства Индии.

Для чего применяется такая маска и как она действует

Маска для волос на основе кокосового масла обладает рядом полезнейших свойств:

  • питает и увлажняет;
  • борется с перхотью;
  • придает гладкость и блеск;
  • усиливает рост волос;
  • улучшает общее состояние волос;
  • предотвращает выпадение.

Масло содержит витамины В3, тиамин, В9 (или фолиевую кислоту), В6 и С, которые помогают защитить волосы от вредного влияния температур, лечат себорею и укрепляют волосяные луковицы.

Классический однокомпонентный рецепт маски для волос с кокосовым маслом

2 ст. ложки масла кокоса разогреть на водяной бане и распределить по расчесанным прядям. Завернуть волосы в пленку и укутать шарфом.

Маска для волос, оставленная на ночь, позволит кокосовому маслу глубоко проникнуть вглубь волоса.

Очень удобно наносить маску из кокосового масла, если подогретое масло перелить в бутылку с распылителем и распределить его по волосам.

Не смывайте масло горячей водой. Старайтесь наносить только пену от шампуня на волосы и промывайте волосы не менее двух раз!

Маска для волос с кокосовым маслом рецепты польза Кокосовая маска для волос рецепт на ночь маски для волос с кокосовым маслом Кокосовая маска, которая ускоряет рост волос Маска с маслом кокоса для роста от выпадения волос кокосовое масло с солью Маска для роста волос Маски для волос с кокосовым маслом

Польза и правила использования кокосового масла

Масло кокоса для ухода за волосами первыми стали использовать индийские красавицы в XV веке. А уж индийские женщины знамениты красотой своих длинных, блестящих, ухоженных локонов. Это не случайно, масло кокосовых орехов содержит насыщенные поликислоты, оказывающие восстанавливающее и увлажняющее действие на структуру волоса.

В составе масла 50% занимает лауриновая кислота, она является наиболее ценным натуральным компонентом и обладает антимикробными свойствами, участвует в процессе регенерации клеток организма. В состав кокоса входят микроэлементы, витамины А, С, Е, В.

Регулярно наша прическа подвергается агрессивному воздействию внешней среды – ветер, ультрафиолет, загрязнение воздуха. Также наносят вред и укладка горячим феном и частое мытье головы. Волосы становятся ослабленными, теряют блеск, секутся кончики. Маски на основе масла из кокоса позволяют справится с этими проблемами.

Масло образует защитную пленку, ускоряет рост волос. Кроме того, оно проникает под чешуйки кутикулы волоса, в результате локоны становятся более эластичными.

Видео: Масло из кокосовых орехов — польза и вред. Как выбрать и применять

Для приготовления и нанесения масок для волос существуют общие правила:

  • заранее проверьте есть ли все ингредиенты;
  • смешивать компоненты для косметической процедуры лучше в стеклянной посуде;
  • маска всегда наносится на немытые волосы;
  • действие маски будет эффективным если она наносится в теплом состоянии, поэтому маску перед нанесением необходимо нагреть на водяной бане до температуры 37-38 градусов;
  • усилить целебный эффект кокосовой маски позволит утепление, для этого после нанесения на локоны надеть шапочку для ванной или полиэтиленовый пакет и сверху укутать полотенцем. Это поможет усилить воздействие;
  • определить свой тип волос — при жирных, например, нельзя наносить маску на кожу головы, потому что это может вызвать закупорку пор;
  • использовать маску достаточно два раза в неделю;
  • маска всегда готовится на одно использование, хранить её нельзя;
  • рекомендуется наносить маску руками в тонких перчатках на пряди кистью или расческой;
  • время воздействия маски зависит от её состава и может составлять от 15 минут до нескольких часов;
  • смывать маску водой с использованием вашего шампуня;

Кокосовое масло бывает нерафинированное (правильнее его называть — первого отжима) и рафинированное. Сейчас продают и жидкое кокосовое масло, но на самом деле это продукт, полученный после удаления лауриновой кислоты. Вы же помните о её целебных свойствах?

Полезнее пользоваться маслом первого отжима, т.е. натуральным нерафинированным, так как в нем больше антиоксидантов. Запах должен быть очень легким или не ощущаться совсем. Натуральный продукт всегда твердеет при температуре ниже 25 градусов.

Другие рецепты

Маска для роста волос с кокосовым маслом

  • 2 ст. ложки масла кокоса;
  • 1 ст. ложка жирной сметаны;
  • половина мягкого банана.

Растопить масло, добавить сметану и банан.

Взбить все блендером и распределить массу от корней по всей длине. После 30 минут смыть.

Маска с кокосовым маслом для жирных волос

  • 1/2 стакана жирного кефира;
  • 1 ст. ложка масла кокоса.

Ложку масла добавить в кефир, прогреть смесь на водяной бане до 37 градусов. Распределить по волосам, через 40 минут волосы вымыть.

Маска для волос с кокосовым маслом для зеркальной гладкости

  • 1 ч. ложка желатина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 ст. ложки масла кокоса.

Желатин замочить в воде на 40 минут, прогреть до полного растворения, добавить масло и размешать.

Важно, чтобы смесь была без комочков, однородная и теплая. Желатин нельзя перегревать, иначе он потеряет свои свойства.

Массу распределить по волосам, отступая от корней на 8 см. Накрыть волосы пленкой и полотенцем. Вымыть волосы через 1 час. При правильном приготовлении этой маски волосы уже через 8 процедур станут гладкими, как шелк.

кокосовое масло дома

Использование в чистом виде

Применение каритэ в чистом виде – самый доступный способ оздоровления волос. Сначала необходимо растопить продукт. Состав должен быть теплым. После этого необходимо расчесать локоны и нанести масло карите. Кожу и волосы нужно тщательно помассировать для лучшей впитываемости. Затем обычной расческой с редкими зубчиками необходимо распределить масло по волосам.

Усиление действия процедуры будет с применением полиэтиленовой шапочки и полотенца. По длительности сеанс занимает полчаса, а затем голову нужно помыть с шампунем.

Для восстановления роста и улучшения структуры масло ши необходимо использовать 2 раза в неделю. Для улучшения состояния сухих, ослабленных волос необходимо использовать масло каждый день. Продукт не имеет противопоказаний, поэтому его применение доступно при беременности и лактации.

Отзывы о маске для волос с кокосовым маслом

По доброй традиции редакция проводит небольшой эксперимент с помощью постоянных читательниц. Мы просим испробовать вышеизложенные рецепты и поделиться впечатлением.

Ольга 28 лет:

Сначала я узнала о тайской маске для волос с кокосовым маслом, прочитала состав и оказалось, что самого масла там очень мало. Купила масло и нанесла на волосы по классическому рецепту и только на концы. Эффект заметен, волосы хорошо вымылись, стали мягкими и более гладкими.

волосы после маски с маслом кокоса

Врач-трихолог: не всегда большая дозировка активного вещества дает преимущество в лечении. В профессиональной косметике все пропорции строго соблюдены, и нет опасности навредить волосам. В данном случае процедура дала позитивный результат, и нет оснований менять рецепт и способ применения масла.

Ирина 50 лет:

Волосы ослабли, стали тусклыми, сказывается возраст. У меня волосы сухие и редкие, поэтому решила попробовать рецепт для роста волос с бананом и сметаной. Сделала всего три процедуры, поэтому о росте волос говорить рано, но волосам вернулся блеск, они стали казаться более объемными.

улучшение волос после маски кокоса

Врач-трихолог: проблемы с волосами могут появиться вследствие гормональных изменений в организме женщины. Иногда применять только косметические средства недостаточно. Сухие волосы у корней могут сигнализировать о дефиците витаминов и глистных инвазиях.

Екатерина 30 лет:

Маски из кокосового масла для волос всегда обходила стороной, но отзывы настолько хорошие, что я преодолела лень и сделала свою первую масляную маску. Ожидала увидеть в зеркале жирные сосульки, но масло вымылось хорошо.

Результат – мягкие волосы, но оговорюсь, волосы неокрашенные, поэтому и без масок красивые. Решила пользоваться раз в неделю для подпитки или, если предстоит использовать плойку.

восстановление волос маской с кокосовым маслом

Врач-трихолог: очень правильное решение использовать масла перед укладкой. Волосы постоянно подвергаются действию солнца, мороза и ветра, но современные средства укладки портят волосы гораздо сильнее. Наносите кокосовое масло не только перед завивкой, но и на пляже и в сауне. А зимой прячьте волосы под шапку.

Анна 20 лет:

Испортила волосы осветлением, обрезать жалко. Часто читала про желатиновую маску и про чудодейственное масло кокоса. Очень удивилась, когда увидела эти продукты в одном рецепте.

Волосы стали выглядеть плотнее и мягче, не так заметны посеченные кончики. Желатиновая маска для волос с кокосовым маслом мне подошла, буду пробовать другие рецепты с этим ингредиентом.

улучшение состояния осветленных волос после маски с кокосовым маслом

Врач-трихолог: как врач могу сказать, что волосы после осветления очень трудно восстановить. Все средства для оздоровления волос направлены исключительно на маскировку проблемы. Осветление не так опасно, если делается на несколько тонов. Не осветляйте темно-русые, черные и ранее окрашенные волосы. Это невозможно сделать за одно осветление, и результатом будет безнадежно испорченный волос.

Взбиваем масло ши с кокосом — самое зимнее средство для кожи

Давайте попробуем сделать волшебное зимнее средство для кожи — взбитое масло ши с кокосом и с чистым естественным кокосовым ароматом.

Само масло ши достаточно твердое. Но стоит его взбить, как оно превращается в воздушный крем. Правда, в нем нет ни эмульгаторов, ни консервантов — только чистые масла.

Для тела или рук это замечательное средство, прямо тающие сливки. А знаете, почему? Температура плавления кокоса — 25 градусов. В комнате он как чуть твердое масло, но стоит прикоснуться, как тут же тает. Это его волшебное свойство приобрели эти воздушные сливки.

Идеально использовать его после душа, ванны или бани, когда кожа чуть влажная.

Его в принципе лучше использовать на чуть влажную кожу. Если сухая, намочите и вытрите, а потом нанесите это волшебство. Оно будет приятно скользить и таять, вы будете его немного втирать в кожу и уже спустя пару минут даже не почувствуете жирности. Масло впитается, а кожа станет шелковой, сухость уйдет.

Его даже не нужно наносить каждый день, кожа этого не будет требовать, даже зимой — только если нужно восстановить совсем сухую кожу. Благодаря фитостеролам ши это средство способно успокоит раздраженную кожу, а в силу состава будет отличным средством для малышей и чувствительной, сухой, зрелой кожи.

Нормальной коже тоже иногда нужен дополнительный уход и восстановление липидного слоя. А вот для лица лучше не используйте — или совсем редко, поскольку кокос обладает камедогенными свойствами.

Итак, нам понадобится:

— само масло ши 60%. У меня рафинированное, потому что мне хочется услышать во взбитом ши кокосовый аромат. Ши холодного отжима имеет сильный ореховый запах, который всё перебьет.

— масло кокоса холодного отжима 40%. У него яркий характерный аромат

— стакан для взбивания

И хорошее настроение :)

Взвешиваем масло ши. Я делаю на 100 грамм готового продукта, поэтому у меня 60 грамм ши.

Масла берите комнатной температуры. Это важно. Если храните масла в холодильнике, вытащите их заранее за несколько часов.

Взвешиваем масло кокоса. У меня это 40 грамм. Зимой кокос частично жидкий, частично пастообразный. Нормально любое его состояние. Я выше писала, что температура плавления его около 25 градусов.

И начинается волшебство :)

Начинаем взбивать ши и кокос миксером. Кусочки ши довольно плотные, поэтому первые несколько вжиков довольно тяжелые. Именно поэтому лучше, если миксер помощнее.

Хотя можно всё расплавить, а потом поочередно взбивать и ставить в морозильник на пару минут, взбивать/морозильник.

И всю эту беготню повторять, пока масло ши снова не остынет и не схватится.

А можно просто взять комнатной температуры и мощный миксер :)

Обратите внимание на уровень масел в стакане. Так вот, взбивать мы будем до тех пор, пока объем не увеличится примерно вдвое. С небольшим объемом это совсем несколько минут. С большим объемом повозитесь чуть дольше.

И закончили. Посмотрите, как сильно увеличился уровень.

И какой гладкий и воздушный крем у нас получился вместо кусков масла и жижи :)

Такая воздушная масса легко наносится на кожу и быстро впитывается.

С этим средством вы не будут уделять много внимания коже рук, ног и тела. Потому что она не будет часто этого требовать. Лишь иногда после душа на чуть влажную кожу нанесите наше взбитое ши: уделите особое внимание рукам и голеням. Затем побольше нанесите на стопы и наденьте хлопковые носочки.

И вспоминать о коже вы не будете. Потому что, когда ничего не беспокоит, мы об этом и не думаем.

Положите наше взбитое ши в красивую баночку и храните на видном месте при комнатной температуре

Масла здесь стойкие, стабильные, поэтому средство будет храниться вплоть до истечения срока годности масел. А это обычно год-два :)Единственное, не допускайте попадания влаги в баночку.

Спасибо за внимание. И волшебной вам зимы :)

Набор из трех масел: масло ши; масло какао, ши и кокоса; масло ши и какао - отзыв Экоблогера Yulia Набор из трех масел: масло ши; масло какао, ши и кокоса; масло ши и какао - отзыв Экоблогера Yulia Набор из трех масел: масло ши; масло какао, ши и кокоса; масло ши и какао - отзыв Экоблогера Yulia Набор из трех масел: масло ши; масло какао, ши и кокоса; масло ши и какао - отзыв Экоблогера Yulia Набор из трех масел: масло ши; масло какао, ши и кокоса; масло ши и какао - отзыв Экоблогера Yulia Набор из трех масел: масло ши; масло какао, ши и кокоса; масло ши и какао - отзыв Экоблогера Yulia Набор из трех масел: масло ши; масло какао, ши и кокоса; масло ши и какао - отзыв Экоблогера Yulia Набор из трех масел: масло ши; масло какао, ши и кокоса; масло ши и какао - отзыв Экоблогера Yulia Набор из трех масел: масло ши; масло какао, ши и кокоса; масло ши и какао - отзыв Экоблогера Yulia Набор из трех масел: масло ши; масло какао, ши и кокоса; масло ши и какао - отзыв Экоблогера Yulia Набор из трех масел: масло ши; масло какао, ши и кокоса; масло ши и какао - отзыв Экоблогера Yulia

Видео о том, как сделать маску для волос из кокосового масла

Очень часто появляется информация, что масляные маски тяжело вымыть. Автор видео нашла свой способ, как использовать кокосовое масло и не смывать его шампунем. Так, по мнению блогера, все питательные вещества остаются на волосах и дают больший эффект.

Мы постарались найти самые действенные рецепты масок с использованием кокосового масла.

А какими масками пользуетесь вы? Есть ли у вас фирменный рецепт или знаете достоверный опыт использования? Самые интересные комментарии мы используем для написания своих статей!

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно