Топ-15 мужских причесок на средние волосы

Топ-15 мужских причесок на средние волосы

Топ-15 мужских причесок на средние волосы
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Прически с ирокезом отлично подходят для активного образа жизни с быстрым ритмом. Они не требуют тщательного и постоянного ухода, а потому полюбились многим занятым людям. Хорошо подходят к любому типу лица.

Не занимают много времени при укладке и формировании привлекательного образа.

Но не все могут использовать модную стрижку в повседневном обиходе. Она не относится к стилю военная стрижка и не подходит парням и мужчинам, профессия которых требует соблюдения определенного строгого дресс-кода.

Это высокопоставленные начальники, чиновники и политики, военные, большинство офисных работников.

Маллет — бывают ли формы мужских стрижек отвратительнее этой?

«Остриженные спереди и по бокам, но длинные сзади волосы безвозвратно ушли в прошлое. Сейчас это не модно», — комментирует стилист Саманта Гоу.

Похожие статьи

17 мужчин старше 45 лет, при виде которых хочется раздеться

Поужинать и умереть. Топ 15 самых удивительных ресторанов мира

Особенности стрижки

Фокс хоук — это когда волосы стригутся под углом – от коротких волос сзади до длинных на макушке, которая напоминает клюв ястреба.

Проще говоря, стрижка фокс хоук — это легкий вариант ирокеза. Фокс хоук – это когда бока не выбриваются, при этом волосы поднимаются вверх и сводятся в характерный ирокез.

Фишка мужской стрижки «ястреб» — это многотекстурный вид и длина волос, которые идут от короткого до более длинного спереди.

На короткие волосы

Наиболее популярным среди молодежи и зрелых мужчин выступает короткий вариант ирокеза. Он хорошо смотрится с лицами круглой, прямоугольной и овальной форм. Длина волос на висках составляет около 0,5 см или полностью убирается. Затылок выбривают. Ширина волос на макушке может составлять от 2 до 15 см. Длина теменных волос – около 4 см.


Стрижка в стиле ирокез на коротких волосах

Процедура требует правильной последовательности действий:

  1. Перед стрижкой нужно хорошо вымыть голову и немного подсушить волосы феном.
  2. Необходимо сделать прямой пробор и отделить волосы, которые пойдут на создание прически. Ширину полосы подбирают в соответствии с основной длиной волос.
  3. Чтобы оставленные пряди не мешали в процессе стрижки, их завязывают резинкой или закалывают с помощью невидимок.
  4. Волосы на висках и затылке состригают ножницами и сбривают машинкой.

Мужские стрижки без укладки (39 фото): модные прически для мужчин с короткими и средними волосами, не требующие ухода [year]

Для укладки короткой стрижки используют расчески разной густоты, лак, фен, гель или воск для укладки. Отдельные пряди можно выделить с помощью мелирования или колорирования. Это придаст образу неординарности и креативности.

Не менее популярна среди молодых мужчин причёска в стиле “искусственный ястреб”. Популярность стрижки обусловлена простотой создания и возможностью самостоятельной укладки. Она отличается оригинальным сдержанным стилем. Ее легко выполнить с помощью собственных пальцев и средств для ухода. Можно использовать воск для волос. Волосы на макушке просто взъерошивают и фиксируют. Результат показан на фото ниже.


“Искусственный ястреб”

С выбритыми висками

Выбривание висков при создании ирокеза дает целое поле для проявления фантазии. Особое внимание уделяется оформлению различных узоров. Они придают образу экстравагантности и современного стиля.

Яркие стрижки демонстрируют смелость и активность мужчины, его чувство вкуса и отношение к жизни.

Узоры на висках могут создавать с одной или обеих сторон. Для их оформления прибегают к использованию специальных насадок на машинках. Рисунки не всегда могут быть симметричными. Они подчеркивают индивидуальность человека. Эффект татуировки на висках способен привлечь всеобщее внимание.


Стрижка с узором на висках

По мере отращивания волос можно использовать разные узоры в виде зигзагов, полосок, орнаментов и даже графических объемных рисунков. Коррекцию изображения необходимо проводить раз в полмесяца.

С густой челкой

Интересно смотрится разновидность мужского ирокеза с густой челкой. Длина волос может немного прикрывать лицо. Кончики челки зачесывают высоко вверх и фиксируют. На макушке могут оставлять длинные пряди, а виски коротко выстригают.


Вариант причёски с густой чёлкой

В зависимости от способа укладки стрижка может выглядеть совершенно по-разному. Хорошо дополнят образ привлекательные «шипы». Менее агрессивным вариантом является аккуратная фиксация волос на теменной части и густой челки гелем. Данную разновидность укладки часто можно увидеть у представителей шоу-бизнеса.

Модельные мужские стрижки (143 фото): названия причесок для мужчин, схемы коротких стрижек

Стрижка модная мужская. Модные мужские стрижки для поклонников классики

Андеркат

Стрижка андеркат (англ. «срезанный низ») появилась в начале прошлого века в Великобритании и до сих пор пользуется бешеной популярностью по всему миру. Чтобы сделать такую причёску, нужно укоротить затылок и виски, а чёлку оставить длинной. Андеркат легко отличить от других похожих стрижек, посмотрев на переход между короткими и длинными волосами — он должен быть выраженным, а не плавным.

Фейд (англ. «угасание») очень похожа на андеркат. В сущности, это всё разновидности одной и той же стрижки, которую в России называют «полубокс». Фейд отличается очень плавным переходом от теменной зоны к затылку. При этом волосы на темечке могут быть как достаточно длинными (тогда причёска будет называться high fade) или средними (mid fade), так и совсем короткими (low fade).

Щеголеватую пышную версию фейда ещё часто называют причёской под Элвиса Пресли. Чтобы повторить образ легендарного музыканта, нужно зачесать удлинённую чёлку назад. Получившийся внушительный объём следует зафиксировать гелем, воском или лаком.

При всех своих достоинствах такая стрижка имеет один существенный недостаток: за ней довольно сложно ухаживать. Поэтому сначала подумайте, готовы ли вы ежедневно укладывать волосы. Кроме того, снег, дождь или даже просто сильный ветер могут сильно навредить вашей шевелюре.

Канадка

Эту же стрижку барберы называют «пробор набок». Суть в идеально ровном проборе, который может располагаться с любой стороны головы. Если ходить так надоест, чёлку можно просто зачесать пальцами назад и закрепить специальным средством.

Кроп легко узнать по короткой чёлке, которая может быть как идеально прямой, так и текстурной. Самое приятное, что эта стрижка подходит обладателям любых волос — и кудрявых, и прямых.

Искусственный ястреб

Шокирующе яркая и запоминающаяся мужская стрижка, которая сочетает в себе сразу несколько стилей и даже несколько эпох. Одновременно в ней мы видим отголоски прически Элвиса Пресли из 70-х и Моррисси из взрывных 80-х.

Характерная черта — полностью выбритые виски и затылок. Оставшиеся пряди волос стригутся под углом, пока не доходят до максимальной длины в области лба и макушки.

Длинные волосы укладываются с помощью стайлинговых средств в остроконечный хохолок, который по своей форме напоминает голову ястреба с клювом. Конечно же, подобная модельная мужская стрижка требует постоянного ухода.

Поддерживать нужную форму хохолка помогут муссы и пенки, а закрепить полученный результат можно с помощью лака сильной фиксации.

Выбирать стрижку стоит с учетом формы лица.

Это поможет создать идеальный и привлекательный образ.

Эта форма считается совершенной, потому она сочетается с разными прическами. При этом важно ориентироваться на посадку глаз, размер и форму носа. Другие особенности зависят от индивидуальных предпочтений, поскольку для овального лица характерно идеальное соотношение размеров скул и высоты лба.

Для этого типа внешности характерны примерно одинаковая длина и ширина лица. При выборе прически важно постараться приблизиться к овальной форме. Для этого допустимо пользоваться разными способами. Прекрасно подойдут косые и длинные челки. Также допустимо делать короткую стрижку по бокам или завышать макушку.

Квадрат

В такой ситуации стрижка должна сглаживать угловатые черты лица. С помощью правильно подобранной прически все линии удается сделать более плавными и мягкими. Добиться нужного эффекта поможет и аккуратная борода.

Прямоугольник

Характерными особенностями такого типа внешности считаются удлиненная форма лица и некоторая угловатость, что прежде всего касается подбородка. При выборе стрижки рекомендуется исключить укороченные виски в комбинации с длинными волосами сверху.

Треугольник

При таком типе внешности лицо сужается книзу. Лоб и скулы кажутся более широкими. Потому оптимальным вариантом станут прически, которые помогают привнести во внешность баланс.

Немаловажное значение отводится челке. Ее допустимо носить в разных стилях – эффектно зачесывать на сторону или оставлять свободно ниспадать на лоб.

Отличительной особенностью этого типа внешности считаются выпирающие скулы. Они способны сделать лицо несколько непропорциональным.

Чтобы скрыть скулы, стоит использовать средние или длинные мужские стрижки. При этом короткие волосы находятся под запретом. С помощью челки удастся сделать образ более ярким.

Вариант ястреба с шипами

Несмотря на схожие названия, эта мужская стрижка имеет мало общего с предыдущей прической. Глядя на нее несложно догадаться, что скопирована она у Джима Керри, который носил такую прическу в 90-е годы. Бока и затылок имеют среднюю длину, а макушка и челка — максимальную.

«Фишка» стрижки заключается в ее укладке:

  1. Для этого необходимо смочить голову, растереть в руках мусс или гель, и нанести его на волосы.
  2. В результате они должны «застыть» в хаотичном беспорядке, образовав так называемые «шипы».
  3. Стрижка является налогом классики, но за счет нестандартной укладки выглядит очень экстравагантно и даже немного вальяжно.

Правила ухода

Стильные разновидности причесок с использованием ирокеза для закрепления и сохранения эффектной формы требуют обязательного фиксирования. Для стайлинга применяют большой набор укладочных решений:

  • гель. Специальная косметическая продукция с ярким эффектом «мокрых» волос позволит добиться желанных «шипов»;
  • пенка. Консистенцию взбалтывают и наносят на влажные локоны перед использованием фена;
  • лак. Средство для фиксации, цветной – временного окрашивания прядей;
  • воск. Позволяет выделять отдельные локоны для закрепления и создания сложных причесок.

Не стоит переусердствовать с нанесением фиксирующих и моделирующих средств. Под их тяжестью укладка долго не продержится и потеряет привлекательный вид. Волосы будут выглядеть неопрятными, немытыми и жирными.

В домашних условиях ирокез можно укладывать самостоятельно. Процедура не занимает много времени. На волосы наносят фиксирующее средство и пальцами зачесывают пряди от висков к макушке. Ладонями можно придать нужную форму хохолку. Добавить прическе пышности можно при помощи специальных расчесок.

Асимметричные стрижки: 80 фото-идей, виды, модные тенденции

Варианты укладки

Чтобы стрижка фокс хоук выглядела стильно и вписывалась даже в деловой образ, следует правильно ее укладывать:

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно