ТОП-7 лучших кокосовых матрасов: как выбрать, польза и вред, отзывы

ТОП-7 лучших кокосовых матрасов: как выбрать, польза и вред, отзывы

ТОП-7 лучших кокосовых матрасов: как выбрать, польза и вред, отзывы
СОДЕРЖАНИЕ
0
17 просмотров

Здоровый и крепкий сон зависит от правильно организованного спального места, где удобный матрас играет ключевую роль. Прошли времена, когда выбор был между матрасами из поролона и ватина. Производители предлагают огромный ассортимент товаров с натуральными и искусственными наполнителями.

Матрасы, изготовленные из синтетических материалов, уже давно не уступают по качеству природным наполнителям, а в некоторых случаях их превосходят.

Выбирая матрас, потребителю приходится сталкиваться с названиями, которые кажутся сложными и непонятными, например, струттофайбер.

Что такое струттофайбер

Данный материал создан специально для наполнения матрацов.

Название имеет итальянские корни, поскольку технология производства, когда волокна расположены в материале вертикально, была придумана итальянцами. Однако сам материал струттофайбер был впервые запатентован российским в подмосковном Подольске.

Изделия из струттофайбера пользуются повышенным спросом у покупателей, поскольку данный синтетический материал не только позволяет организовать комфортное спальное место, но отличается доступной ценой в сравнении с другими аналогами, например, наполнителем из латекса.

Струттофайбер матрас слои Струттофайбер Матрас струттофайбер струттофайбер топпер

Рекомендации по правильному выбору

Если запланировано приобретение, то нужно выяснить какие существуют особенности и рекомендации по выбору изделий из струттофайбера.

Например, очень важно учитывать указанные производителем требования к эксплуатации. Одно из них – максимальная нагрузка на спальное место. Обычно эта цифра находится в диапазоне от 90 до 160 кг. Чем больше вес, тем дороже матрац, так как требуется его дополнительно укреплять.

Также необходимо ориентироваться на вес человека, выбирая уровень жесткости матраса.

  • Людям с весом до 60 кг будет комфортно спать на мягком матрасе.
  • 60-90 кг – подойдет изделие средней жесткости.
  • Свыше 90 кг – нужно выбирать жесткий матрас.

Выбор матраса задача не из простых, потому что необходимо учитывать множество нюансов. Например, имеет значение не только вес будущего владельца, но и возраст. Это связано с тем, что состояние позвоночника в разные периоды жизни разное.

  • Детям до 2 лет требуется жесткий матрац. Это способствует правильному формированию позвоночника.
  • От 2 до 25 лет следует выбирать изделие средней жесткости, но это в случае отсутствия проблем с весом или позвоночником.
  • От 25 до 50 лет можно выбирать любой понравившийся матрас.
  • После 50 лет, позвоночник уже достаточно изношен и требует к себе повышенного внимания. Жесткие матрасы приведут к ухудшению состояния позвонков и межпозвоночных дисков, поэтому выбор следует делать в пользу мягкого наполнителя.

Если матрас уже куплен и возврату не подлежит или ситуация изменилась и существующая жесткость уже не подходит, можно решить проблему, купив наматрасник нужной жесткости.

Следующим критерием выбора является высота матраца. Нужная высота – величина индивидуальная, которая зависит от кровати. Недостаточная высота приведет к тому, что присев на край матраса, человек будет чувствовать ребро доски кровати. Рекомендуется выбирать матрасы высотой не менее 10 см.

Необходимо также правильно рассчитать необходимую длину матраца. Для этого к росту человека прибавить 30 см. Иначе спать будет тесно.

В струттофайбер часто добавляют разные натуральные компоненты, чтобы улучшить полезные характеристики матраса. Выбор наполнителей для матраса довольно широк:

  • козья шерсть делает изделие более теплым,
  • морские водоросли наделяют матрас бактерицидными и лечебными свойствами,
  • жесткий конский волос позволяет придать больше жесткости и упругости,
  • кокосовая койра также усиливает жесткость. Койра не впитывает влагу, хорошо вентилируется, служит долго, но увеличивает цену матраса.

Орматек Fresh_result Virtuoz Биатрич_result кокосовый матрас для дома DreamInc Mix Алтай_result Какой матрас выбрать, какой матрас лучше выбрать

матрас с наполнителем струттофайбер

При уходе за наполнителем производитель рекомендует ориентироваться на его состав, в частности, на натуральные включения.

При использовании матрасов существуют общие рекомендации.

Для того чтобы изделие служило долго и сохраняло все первоначальные свойства, следует периодически переворачивать матрас на 180

и вдоль центральной линии.

Струттофайбер обладает высокими ортопедическими характеристиками, он равномерно поддерживает человеческое тело во время отдыха и рекомендован, прежде всего, людям с больным позвоночником. Кроме того независимые нетканые пружины предупреждают язвенную болезнь, развитие сколиоза, гипертонии, являются профилактическим средством против болезней сердца и радикулита.

Уникальный наполнитель рекомендован всем, кто заботится о своём здоровье и неравнодушен к самочувствию самых близких людей.

Центральный офис в г. Подольск

Адрес: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3 Телефон,

Струттофайбер в матрасах

Струттофайбер вызывает повышенный интерес у покупателей, поэтому важно понимать, как производится и каким бывает этот материал.

Материалы

Наполнитель струттофабер это синтетическое полотно, состоящее из полиэфирных волокон. Иногда он состоит только из полиэфира, но часто для улучшения характеристик в него добавляют натуральные материалы (кокосовая койра, шерсть и другие).

Технология производства

Если посмотреть на струттофайбер в разрезе, то он состоит из двух армирующих поверхностей сверху и снизу полотна и непосредственно наполнителя между ними. Чтобы его изготовить, на волокна полиэфира воздействуют горячим воздухом, в результате чего они спаиваются между собой в вертикальном положении и прикрепляются к армирующим поверхностям. Таким образом, получается упругий, качественный и долговечный материал.

Применение готового продукта

  1. Струттофайбер используют при производстве матрацов. При этом материал классифицируется по плотности и толщине.
  • Плотность материала. Плотность струттофайбера это количество материала в граммах, размещенное на площади в 1 кв.м. Минимальная — 75 г/кв.м., максимальная – 2500 г/кв.м. Чем выше плотность, тем более жесткий матрац.
  • Толщина струтто. Наполнитель изготавливают толщиной от 3 мм и до нескольких сантиметров, в зависимости от целей его использования.
  1. Также струттофайбер нашел широкое применение в реставрации и обивке мебели, благодаря высоким износостойким свойствам, а также большому выбору материала с разной толщиной полотна.

Матрас с независимым пружинным блоком Внешний вид memory foam Люди спят на матрасе Кокосовая койра Натуральный латекс Пенополиуретан для матрасов Ортопедический матрас Боннель Войлок Струттофайбер, струттопласт Беспружинные матрасы

Описание

Волокна в холсте располагаются вертикально или хаотично. Материал пористый, однородный по всей поверхности, его плотность и толщина варьируется в широком диапазоне (60 – 4000 г/м²).

Производство холлофайбера осуществляют из химического полиэфирного соединения методом термического скрепления. Предварительно обработанное сырье пропускают через аэродинамическую трубу, в результате чего формируется бесслойный холст. Под действием высоких температур волокна спаиваются, что надежнее, чем при склеивании, холлофайбер получается прочным, упругим и обладает впечатляющими свойствами.

  • Прочный – спаянные волокна очень сложно разорвать, они соединены структурно и не имеют слабого места.
  • Экологичный – бесклеевой способ производства позволяет минимизировать содержание агрессивных химических соединений в материале, он не выделяет вредных веществ, не вызывает раздражений.
  • Биологически устойчивый – не гниет, не разлагается, не поражается грибком, плесенью и другими микроорганизмами.
  • Теплый – благодаря большому количеству воздуха, содержащемуся между волокнами, холлофайбер имеет низкую теплопроводность, он хорошо держит тепло.
  • Воздухопроницаемый – прекрасно проводит воздух, не создавая парникового эффекта.
  • Упругий – хорошо держит любую приданную форму, не скатывается, не сбивается.
  • Шумоизоляционный – воздух между волокнами поглощает звуковые волны.
  • Износостойкий – не боится активного использования, многократных стирок, термического воздействия.
  • Негорючий – при возгорании плавится, не увеличивая площади пожара.
  • Неприхотливый – легко отстирывается, быстро сохнет.
  • Доступный – дешевое сырье и способ производства позволяют получить материал, по себестоимости значительно уступающий аналогам.

Гладкая поверхность волокон не позволяет накапливаться частицам пыли, благодаря чему холлофайбер считается гипоаллергенным – даже у людей, подверженных приступам аллергии, не ухудшится состояние от контакта с материалом.

Холлофайбер, это 100% синтетика – полиэфир или полиэстер, что одинаково. Получаемые из него волокна используются во многих тканях, а уникальные свойства холлофайбера объясняются технологическим процессом. Отсутствие формальдегидов и других распространенных реагентов делает нетканое полиэфирное полотно максимально приближенным к натуральным материалам по экологичности и безопасности. При этом сохраняются все положительные технические характеристики синтетики – прочность, долговечность, универсальность.

На видео рассказывается об уникальных свойствах и ассортименте холлофайбера:

Нетканые материалы под маркой «Холлофайбер» выпускает единственный отечественный . Хотя у полотна имеются аналоги и у нас и за рубежом, они значительно уступают ему по основным параметрам. Обладая массой достоинств, холлофайбер нашел весьма широкое применение:

  • В строительстве – в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала, в качестве наполнителя в различных фильтрах.
  • В швейной промышленности – в качестве утеплителя в верхней взрослой и детской одежде.
  • В быту – в качестве наполнителя для подушек, одеял, матрасов, мебели, игрушек, чехлов и др. О том какой наполнитель для подушки самый лучший читайте в данном материале.

Кроме того, полотно используют в космических разработках, авиации, машиностроении и многих других отраслях.

На видео – мифы о холлофайбере:

Особенности ухода: стираем правильно

Как постирать подушки, одеяла и другие изделия? Холлофайбер, это прочный и износостойкий материал, который не боится механического воздействия и высоких температур. Термическое соединение волокон позволяет полотну держать форму и сохранять объем. Они выдержат даже интенсивный цикл стирки, если это приемлемо для скомбинированных с утеплителем тканей.

Не стоит злоупотреблять возможностями, когда верх не сильно загрязнен, лучше стирать на деликатном режиме, ну а сильно запачканную вещь можно и на хороших оборотах в горячей водичке крутнуть. Даже отбеливатель не возбраняется, когда чехол позволит.

Дизайн штор в детскую комнату для девочки: лучшие варианты.

Здесь можно посмотреть фото занавесок на кухню из льна.

Примерные цены на чудо занавески на магнитах: .

Достоинства и недостатки наполнителя струттофайбер

Матрацы из струттофайбера обладают массой достоинств.

Струттофайбер в качестве основного наполнителя

Плюсы

  • Ортопедическим эффектом. Повторяя изгибы тела, матрас станет профилактическим средством для возможного развития заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также облегчит жизнь людям уже страдающим болезнями позвоночника.
  • Упругостью конструкции. Быстро возвращается в первоначальную форму после того как с него встали.
  • Гигиеничностью и воздухопроницаемостью. Струттофайбер это один из лучших наполнителей по данным критериям. Он обладает прекрасной терморегуляцией, не накапливает в себе пыль, где могут появиться пылевые клещи.
  • Бесшумность конструкции.
  • Безопасность комплектующих. В состав не входят опасные химические добавки. Также он безопасен, даже если в конструкции имеются пружины. Все элементы прошиваются и при соблюдении правил эксплуатации пружины не могут выскочить и поранить человека.
  • Доступностью по цене в сравнении с другими аналогами.

Минусы

Струттофайбер зарекомендовал себя в качестве наполнителя для матрасов. Какие-то явные недостатки у материала не выявлены. Некоторые пользователи указывают на недолговечность. Это справедливое замечание. Струттофайбер проигрывает в сроке жизни, например, наполнителю из латекса. Однако он и стоит дешевле.

Какой наполнитель для матраса выбрать

Женщина думает

Говоря о том, какой наполнитель для матраса лучше, следует помнить тот факт, что каждый человек индивидуален – одному нравятся пружинящие свойства пружинных матрацев, а другим подавай жёсткую поверхность из кокосового волокна. Поэтому при выборе следует обращать внимание на следующие факторы:

  • Вентилируемость наполнителя;
  • Жёсткость;
  • Срок службы;
  • Натуральность.

Последний фактор в последнее время является определяющем – люди, уставшие жить в мире синтетики, склонны отдавать своё предпочтение натуральным наполнителям, например, струттофайберу с включениями шерсти, кокосу ила латексу. Что касается срока службы, то здесь лидерство удерживают OrmaFoam и латекс. Жёсткость выбираемого матраса определяется личными предпочтениями и медицинскими показаниями.

Противопоказания

Матрацы из струттофайбера иногда могут не подходить людям по жесткости или включенных в наполнитель натуральных материалов.

Аллергия


Полиэфир сам по себе не вызывает аллергии. Но для того чтобы улучшить матрац, например, сделать теплее, или более дышащим, производители могут добавлять в состав струттофайбера другие материалы, например, шерсть, или конский волос. Они в свою очередь уже могут вызывать аллергию. Поэтому перед покупкой нужно внимательно изучить описание и состав.

Возраст и низкая масса тела


После 50 лет матрацы нужно выбирать мягкие вне зависимости от массы тела. Из струттофайбера создают матрасы жесткие и средней жесткости. Сделать кровать мягкой можно, дополнительно положив на матрас мягкий наматрасник или выбрав другой тип наполнителя.

Перед покупкой рекомендуется на матрас лечь, причем в привычную позу сна. Только собственная спина сможет точно ответить достаточно матрас мягкий или нет.

Людям средних лет с массой тела до 60 кг также следует выбирать более мягкие модели. Жесткие не смогут при низком весе повторить анатомическую форму тела и соответственно потеряют ортопедические свойства.

Остеохондроз


Тем, кто страдает остеохондрозом нужно внимательно подходить к выбору матраса из моделей с умеренной жесткостью. У них меньшее давление на позвонки и межпозвоночные диски, при этом повторяют изгибы спины.

Матрас Струтто – комфорт по доступной цене

Достойно оценив, особенности струтто материла, пользователи благосклонно отмечают также его приемлемую стоимость при таких длительных сроках беспроблемной эскплуатации. Компании, которые создают продукцию, имеют безупречную репутацию, поэтому и матрасы с наполнителем струттофайбер, получают исключительно положительные отзывы.

Многие поклонники качественных ортопедических матрасов уже давно ответили для себя на вопрос: что лучше — струттофайбер или латекс? Их выбор пал на струтто волокна, как более долговечный безопасный материал. Использовать их можно взрослым и детям, а также производителями рекомендовано применение матрасов для людей с проблемами опорно-двигательной системы, в том числе при наличии остеохондроза. Незаменим струттофайбер для лежачих больных, он препятствует появлению таких проблем как пролежни и не причиняет дискомфортных ощущений.

Матрас поможет успешно расслабить мышцы, поддержит позвоночник и подарит глубокий приятный сон, который на утро сменится приятными ощущениями. Вы сможете почувствовать себя бодрым, здоровым, а главное полностью готовым к новому дню.

Комментировать
0
17 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно