Трафаретное окрашивание волос (50 фото)

Трафаретное окрашивание волос (50 фото)

Трафаретное окрашивание волос (50 фото)
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Футуаж лучше всего смотрится на гладких волосах Рисунок на волосах Граффити на волосах

У данного вида также есть друге название – футуаж. Благодаря специальным трафаретам, через которые мастер окрашивает ваши волосы, получается весьма реалистичный результат рисунков. Это могут быть разные рисунки, от настоящих шедевров, до простых геометрических форм и абстрактных узоров.

Любые рисунки создаются на волосах с помощью цветного спрея, который быстро смоется с ваших волос после первого мытья. Но некоторые мастера, могут использовать и спрей-краску, чтобы результат держался гораздо дольше, чем обычное окрашивание.

А еще больше о модных и интересных видах окрашивания, вы можете узнать здесь.

Особенности ухода

Уход за волосами после окраски с использованием трафарета, аналогичен таковому после окрашивания обычным способом. Особенно активно о своей прическе нужно заботиться в первые 2 недели после процедуры:

  • следует приобрести профессиональный шампунь, после использования которого прическа длительное время сохранит цвет и будет выглядеть привлекательно;
  • при покупке шампуня и бальзама лучше отдать предпочтение одному производителю;
  • пользоваться питательными масками каждую неделю;
  • сушить волосы лучше естественным путем;
  • при посещении бассейна пользоваться шапочкой;

Внимание! После того как отрастут корни, вновь посетите стилиста.

Соблюдая эти простые рекомендации, можно сохранить длительное время не только красоту, но и здоровье волос.

Трафаретное окрашивание волос довольно новая методика, которая благодаря своему превосходному результату завоевала немало поклонниц. Минимально воздействуя на волосы, можно кардинально поменять свой стиль и выглядеть стильно. Применяя стойкие краски, вы будете наслаждаться прической длительное время. Отдав предпочтение этой методике, вы всегда будете оставаться в центре внимания!

Идеально трафаретное окрашивание смотрится только на гладких локонах. Популярные методы выпрямления волос:

Кому подойдет трафаретное окрашивание

Трафаретное окрашивание достаточно эпатажный и яркий вариант окраски волос, который подойдет в основном к более молодой категории девушек. Но возраст понятие относительное, кто-то молод телом, а кто-то душой, поэтому трафаретное окрашивание может выбирать любая женщина различной возрастной категории.

Самое главное правило, которое требует трафаретное окрашивание так это гладкие и ровные волосы. Ведь только на таких волосах рисунок будет смотреться максимально удачно. А вот девушкам с кудряшками, стоит воздержаться от подобного окрашивания.

Можно ли провести в домашних условиях?


Конечно, можно попробовать проводить окрашивание в домашних условиях, но специалисты не рекомендуют рисковать и наносить чересчур сложные и многогранные рисунки.

Без профессиональной помощи, девушка просто не сумеет воссоздать на волосах разноцветный рисунок, одновременно оригинальный и интересный.

Если же девушка все-таки берется за этот вариант окрашивания, ей следует попросить о помощи близкого человека.

Провести трафаретное окрашивание по всей длине, сзади и спереди самостоятельно невозможно, ведь рисунок получится неровным.

Таким образом, можно сделать вывод, что окрашивание при помощи трафарета дома можно проводить, но для этого лучше выбирать самые стандартные и легкие рисунки, которые все равно будут смотреться экстравагантно.

Виды трафаретного окрашивания волос

Леопардовый принт

Леопардовый принт в свое время был очень популярен в одежде, а на сегодняшний день он переместился и на волосы. Такой принт выполняется на волосах в разной манере. Либо по всей длине волос, либо на нескольких прядках.

Не пропусти: Двухцветное окрашивание волос в новом сезоне 2021 (71 фото)

Леопардовые пятна могут иметь, как и стандартный цвет, так и разноцветный.

Абстрактный принт

Благодаря абстракции можно визуально придать больше объема любым волосам. Абстракция считается самым сложным видом трафаретного окрашивания. В таком виде линии могут имитировать морские волны, горный пейзаж или располагаться хаотично по всей длине волос.

Абстрактный принт хорошо смотрится на коротких, на средних и на длинных волосах, так что любая девушка сможет найти свой идеальный вариант.

Геометрический принт

В таком варианте на волосах рисуют различные геометрические формы: квадраты, круги, треугольники, многогранники или все вместе. Рисунки могут быть маленькими, как разноцветный мелкий горошек, либо иметь более массивные прямоугольники.

Еще одним вариантом геометрического принта являются цифры. Весьма оригинальный выбор рисунка на длинные волосы.

Рисунки

В такой категории через трафареты рисуются настоящие рисунки. Это могут быть цветы, животные, пейзажи и другие шедевры, которые выполняются всеми цветами радуги.

Данное окрашивание прекрасно подойдет как на светлые, так и на темные волосы.

Трафаретное окрашивание волос: трафареты для волос модное решение Трафаретное окрашивание волос: трафареты для волос модное решение Трафаретное окрашивание волос: трафареты для волос модное решение Трафаретное окрашивание волос: трафареты для волос модное решение Трафаретное окрашивание волос: трафареты для волос модное решение Трафаретное окрашивание волос: трафареты для волос модное решение Трафаретное окрашивание волос: трафареты для волос модное решение Трафаретное окрашивание волос: трафареты для волос модное решение Трафаретное окрашивание волос: трафареты для волос модное решение Трафаретное окрашивание волос: трафареты для волос модное решение

Техника выполнения


Выше уже упоминалось о том, как проводится техника окрашивания.

Обычно используется несколько трафаретов, которые при помощи заколок крепятся к волосам.

Если нужно создать какой-то сложный рисунок, например, изображение животного или имитацию леопардовой раскраски, парикмахеру необходимо приобрести специальный трафарет, помогающий создать такую «картину» на локонах.

Можно разделить все виды трафаретного окрашивания на две группы: те, что выглядят очень оригинально и создаются при помощи разноцветных красок, и те, что можно хоть как-то вписать в повседневный облик. Последний вариант обычно подразумевает использование малозаметного рисунка, например, небольшой звездочки, созданной с помощью трафарета.

Краска может наноситься стандартным методом, то есть при помощи кисточки, а может распыляться на необходимые участки шевелюры. Второй вариант считается наиболее удобным, ведь позволяет проводить окрашивание за максимально короткий срок.

После того, как краска пробыла на волосах в течение получаса, ее можно смывать, но делать это нужно очень осторожно. Сам рисунок будет держаться на локонах не более месяца, а после этого девушке понадобится проводить корректировку облика.

Как выполняется окрашивание сомбре ? Ответ здесь. Узнайте, каким должен быть мужской ободок для волос, из нашей статьи.

Все о цветной пудре для волос https://kosavolosa.ru/okrashivanie/sredstva-dlya-okrashivaniya/cvetnaya-pudra.html читайте тут.

Леопардовое окрашивание волос. Мелирование леопардовое —, как его сделать?

Леопардовое окрашивание волос. Мелирование леопардовое —, как его сделать?

В данной статье мы поговорим о ярких прическах, а точнее о леопардовом мелировании. Как видим, чем дальше, тем больше дизайнеры фантазируют, и сворачивать с этого пути не планируют.

Несколькими годами ранее все девушки следящие за модой предпочитали скромные прически, на сегодняшний день модные нестандартные треш прически. Сегодня европейская прическа уже достаточно далеко отошла назад, уступив свое место яркости и креативности. В настоящее время подиумы пестрят сочными оттенками волос и нестандартно ассиметричными стрижками.

Сейчас мало просто покрасить шевелюру в яркий тон, для удивления окружающих, куда важнее подчеркнуть свою индивидуальность с помощью творчества.

За последние годы в моду вошли разнообразные нестандартные принты, которые переносятся на локоны. Хитом сейчас является леопард на волосах, а еще тигровый рисунок.

Сразу хотелось бы отметить, что такой стиль подходит больше молодым людям, да и наверняка девушки по старше решатся таким образом выделиться из толпы. Волосы с леопардовым узором это молодежная мода и достаточно смелый выбор для людей желающих выделиться.

Как делается леопардовый рисунок на локонах?

Существует несколько методик нанесения такого рода узора на локоны. Один из них это покраска в салоне красоты. В этом случае парикмахер делает окрашивание с помощью трафарета, поэтому получается четкий и насыщенный леопардовый рисунок. Кстати говоря, этим же способом делают и тигровые узоры.

Еще одна методика выполняется с помощью обычного нанесения простой краски на локоны. Подобным образом можно покраситься в домашних условиях. Для равномерного окрашивания прядей, их «приклеивают» к фольге с помощью лака для волос. Красим локоны, а поверх краски рисуем леопардовый узор. Это делается легко, сначала рисуется коричневое пятнышко, а потом он аккуратно обводится черным контуром. Если вам не очень хочется рисковать, проведите эксперимент с краской, которая быстро смывается, сейчас она продается в виде спреев.

Чтобы нанести рисунок рекомендуется пользоваться трафаретом, который можно самостоятельно изготовить дома из бумаги. Наносим красящее вещество, закрепляем полученный узор лаком для волос.

И наконец, наиболее простой и всем доступный способ получения леопардового рисунка – накладные прядки. Здесь можно дать разгуляться фантазии и применить на себе разные идеи, так как накладные прядки легко одеваются и легко снимаются. Вы ни чем не рискуете, не понравиться – снимете и забудете.

Особенности процедуры

Трафаретное окрашивание волос – это прекрасное решение для создания оригинальной, уникально прически. Выбирают такой вариант покраски те девушки, которые не боятся экспериментов и желают выделиться из толпы. В настоящем сезоне трафаретное окрашивание внедряет в моду звериные изображения, геометрические узоры, детали флоры. Если нужно максимальная степень креативности, то при покраске специалисты могут задействовать трафарет, который был изготовлен по личным предпочтениям девушки.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно