Уход за волосами с аспирином. Рецепты для мытья волос, ополаскивания, от перхоти, для поврежденных волос

Уход за волосами с аспирином. Рецепты для мытья волос, ополаскивания, от перхоти, для поврежденных волос

Уход за волосами с аспирином. Рецепты для мытья волос, ополаскивания, от перхоти, для поврежденных волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Аспирин для волос

Советы

  • Какие проблемы с волосами решает аспирин?
  • Аспирин для волос: 10 рецептов
  • Декапирование (устранение неудачной окраски или нежелательного оттенка волос).
  • Осветление
  • Придание блеска
  • Для роста
  • Вернуть цвет
  • Придание объема
  • От выпадения
  • Для жирных волос
  • От перхоти
  • Для всех типов волос
  • Меры предосторожности

Красота для девушек – это безграничное всевластие, ключ от любого замка, могущество, вожделенная цель и неисчерпаемый источник вдохновения. На пути к желанной красоте прекрасные дамы готовы преодолевать гигантские расстояния, ждать сотни часов, тратить миллионы денег, терпеть неудобства и открывать новые оригинальные секреты красоты.

Главный ингредиент рецептов красивых волос, о котором пойдет далее речь, простой, но действенный. Неизвестно, сколько часов было потрачено на эксперименты, но, скорее всего, поиском этого рецепта привлекательности занимались женщины-химики. Возможно, для очаровательных изобретателей химия и не была профессией, но в погоне за прекрасным химия стала для них призванием.

Для придания волосам блеска и здоровой красоты некоторые девушки используют салициловый эфир уксусной кислоты (лат. Acidum acetylsalicylicum). Звучит угрожающе, но это всего лишь знакомый всем аспирин, или ацетилсалициловая кислота. Благодаря девушкам-экспериментаторам и их неуёмному желанию быть красивыми, мы знаем, что аспирин можно применять не только как средство от мигрени и жаропонижающее, теперь аспирин – это ещё и действенное средство для ухода за волосами и здоровьем кожи головы.

Какие проблемы с волосами решает аспирин?

Восстановление натурального цвет волос. Проблема злободневна для девушек, регулярно посещающих бассейн. Для очищения воды в бассейне часто используют хлор, именно он становится причиной изменения естественного цвета волос. Волосы приобретают различные оттенки, которые не всегда желанны и уместны. Избавление от перхоти. Увеличение объёма и придание блеска. Устранение неприятного запаха. Проблема известна молодым девушкам в период полового созревания. Гормональные изменения способствуют активации желез, вырабатывающих секрет со специфическим запахом. Выпадение волос (алопеция). Снижение жирности.

Аспирин для волос, в шампунь, маски, осветление, фото смывка осветлить волосы аспирином

Чудо-аспирин для волос в шампунь и как он действует?

Основное действие аспирина заключается в том, что он способен значительно снизить уровень жирности волос, а наоборот увеличить их блеск и сделать максимально мягкими и приятными на ощупь. Здесь нужно отметить, что хоть ацетилсалициловая кислота для волос и способна естественным образом осветлить волосы

, она может стать причиной пересыхания кожного покрова головы. Лучше всего использовать такое средство на волосах, которые отличаются плотной структурой или же страдают от излишней жирности. Как показывает практика, именно в таком случае можно будет добиться бережного очищения локонов и сделать их послушными. Обладательницам тонких и ломких волос использовать аспирин необходимо очень осторожно. Объясняется это тем, что основу аспирина составляет агрессивная кислота, которая может наоборот усугубить проблемы с шевелюрой.

Придание объема

Для придания объема волосы моют специально приготовленной смесью. Для этого берёте: 2 куриных яйца и отделяете белок. Белок смешиваете с растертыми 3 таблетками. На 30 минут наносите смесь, после чего смываете водой. Дополнительно волосы можно ополоснуть отваром ромашки или крапивы. В зависимости от индивидуальных особенностей волос объем может сохраняться до 4 дней.

От перхоти

Причиной появления перхоти является жизнедеятельность грибка Pityrosporum ovale. При крепком иммунитете и влияния негативных внешних факторов организм человека успешно справляется с этим грибком. Но в случае снижения защитных функций организма и других внешних факторов грибок активизируется, в результате появляется перхоть.

Чтобы приготовить маску от перхоти? смешайте:

2 столовые ложки репейного масла, порошок из 3 таблеток аспирина, 1 столовую ложку лимонного сока 1 яичный желток.

Маску нанесите на корни волос, а после и по всей длине. Длительность процедуры 25 минут. Применять маску не менее 2-х раз в неделю.

аспирин для волос в шампунь отзывы маски для волос с аспирином рецепты отзывы

Для всех типов волос

Хорошие результаты для ухода за всеми типами волос дает витаминизированный отвар из ромашки. Для его приготовления: возьмите 300 мл отвара ромашки, подогретого до температуры 40 °C, размешайте в нём 4 измельчённых таблетки аспирина, 2 столовые ложки мёда и 5 капель витамина Е. Смесь нанесите по всей длине волос на 15 минут, после чего смойте. Процедуру следует повторять не менее 2-х раз в неделю.

Как использовать

Благодаря уникальным свойствам аспирина многие проблемы волос, в частности себорейный дерматит, быстро и легко устраняются. Некоторые женщины, испытавшие на себе действие ацетилсалициловой кислоты, уверяют, что она намного лучше борется с перхотью, чем дорогие фирменные средства наружного применения.

Советы по использованию:

  1. Обязательно соблюдайте пропорции и время выдержки составов на основе аспирина.
  2. Если применяете маски, обязательно укутайте голову целлофановым пакетом, а затем махровым полотенцем. Перекрывая доступ кислорода, вы улучшаете активацию питательных компонентов.
  3. Массирующими движениями распределяйте состав по коже головы. Если вы будете лить смесь или наносить маску только на волосы, избавится от перхоти не получиться.
  4. При использовании масок, в состав которых входят масла, нужно проводить активную смывку с применением шампуней.
  5. Можно приобрести салициловый спирт или лосьон (1–2%). Им протирают пораженные кожные покровы перед тем, как планируют вымыть голову.
  6. Обязательно смывайте составы не горячей и не холодной водой, а только водой комнатной температуры.

Важный момент! Ацетилсалициловую кислоту, как и любую другую, нельзя назвать безопасной. В процессе приготовления масок и растворов соблюдайте пропорции, иначе можно получить ожог кожи головы.

Добавление в шампунь

Пожалуй, самый простой способ избавиться от грибка. Нужно растолочь 1 таблетку аспирина пестиком до состояния порошка.

Соедините средство с одной дозой шампуня (не желательно добавлять лекарство во флакон с вашим любимым средством для мытья головы, иначе препарат потеряет целебные свойства).

Старайтесь приобретать шампунь без лаурил сульфата. Конечно же, найти подобное средство достаточно сложно, но, если постараться, — вполне реально. Также можете приготовить шампунь в домашних условиях из натуральных компонентов.

Когда будете распределять средство по коже, не забудьте проводить лёгкий массаж в течение пяти минут. По окончании целебной процедуры смойте состав обычной тёплой водой.

Курс лечения составляет порядка 3-х недель, при этом терапия должна проводиться систематически — через каждые 4–5 дней.

Для тех, кто не любит возиться с созданием средства, в аптеках и специализированных магазинах косметики можно встретить уже готовый шампунь с добавлением салициловой кислоты (родственница ацетилсалициловой) под названием Neutrogena T/Sal. Средство поможет клеткам максимально быстро восстановиться, а также ликвидирует зуд.

Ополаскивание после мытья

Классический рецепт

Аспирин для волос можно использовать в качестве ополаскивания после каждого мытья локонов.

Для приготовления средства вам понадобится:

  • 1 литр чистой воды;
  • 2 таблетки аспирина.

Разведите средство в воде и просто ополосните им волосы. Подобная процедура должна проводиться регулярно.

Совет.В воду на основе аспирина можно добавить 4 капли масла чайного дерева и столько же розмарина. Подобные экстракты также призваны бороться с перхотью. Их применение только усилит эффект.

Ополаскиватель на основе петрушки

Мелко нарубите небольшой пучок петрушки и залейте его 1 литром кипятка. Снадобье настаивают 30–40 минут. После того как отвар остынет, растворите в нём 3 таблетки аспирина. Полученную смесь нанесите на локоны.

Отвар ромашки с добавлением аспирина

Всем известно, что ромашка подходит светлым локонам. Сам по себе аспирин не только лечит, но и осветляет натуральные волосы на 3 тона. Поэтому если вы хотите, чтобы ваши локоны получили приятный солнечный оттенок и лёгкое осветление, приготовьте специальный ополаскиватель.

Возьмите цветки и стебли аптечной ромашки (3 ст. л.), залейте 500 мл воды и доведите до кипения. Проварите полученную смесь на медленном огне ещё 5–7 минут. Остудите и добавьте 2 таблетки аспирина.

Как только лекарство растворится, смело распределите его по волосам, не избегая кожи головы. Через 7–10 минут смойте раствор обычной проточной водой.

Аспирин в косметологии используют для устранения зелёного цвета, оставшегося на локонах в результате неудачной смывки красителя. В воде разбавляют 6 таблеток и наносят на волосы на 10 минут. Колпак из махрового полотенца не используют.

Чай с соком и аспирином

При сочетании множества компонентов, которые способны обеззараживать кожные покровы и подпитывать их полезными веществами, можно за несколько подходов существенно сократить количество перхоти.

Для приготовления целебной маски вам понадобится:

  • 20 г чёрного чая (для блондинок мы порекомендуем зелёный);
  • ½ литра воды;
  • 5 таблеток аспирина;
  • 2 ст. л. свежевыжатого виноградного сока;
  • 1 ст. л. сока свеклы;
  • по 5 капель витамина А и Е (приобретается в ампулах в аптеке);
  • 1 ст. л. томатного сока.

Конечно же, чтобы приготовить такой витаминный коктейль, нужно повозится. Но если приловчиться, можно справиться за 10 минут.

Приготовление:

  1. Заварите чай и дайте ему настояться примерно 20 минут.
  2. Пока чай готовится, займитесь добычей сока. Если есть соковыжималка, можно ей воспользоваться. Иначе, придётся натирать овощи и виноград на тёрке и отцеживать через марлю.
  3. Ещё в тёплый процеженный чай добавляют аспирин и все другие ингредиенты.
  4. Промокните полученным снадобьем все локоны. Следите за тем, чтобы смесь покрыла все участки кожи головы.
  5. Выдерживайте строго 15 минут.
  6. Смойте тёплой водой.

Подобное ополаскивание проводят раз в неделю. Через несколько процедур вас будут ждать роскошные волосы без намёка на перхоть.

Обратите внимание, также людям с перхотью рекомендованы отвары шалфея, коры дуба, лопуха, крапивы с добавлением аспирина.

Рецепты масок

Если у вас слишком сухая кожа и волосы, то в маски включается незначительное количество целебного порошка. В основном маски в своём составе имеют компоненты, которые усиливают терапию против перхоти, к примеру, экстракт чайного дерева, отвары ромашки, свекольный сок, касторка и кокосовое масло. Некоторые ингредиенты масок направлены на подпитывание локонов. Поэтому если успешно сочетать дары природы, можно приготовить не только эффективную маску в борьбе с перхотью, но и усовершенствовать ваши локоны, подарив им здоровый блеск, объём и красоту.

Аспирин с мёдом и алоэ

Эта маска подойдёт для любого типа волос. Она не только устраняет грибок, но и берётся подпитать волосы полезными компонентами и слегка увлажнить их.

Вам понадобится:

  • 100 мл воды;
  • 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты;
  • 2 ст. л. мёда;
  • сок одного крупного листка алоэ.

Приготовление:

  1. Разведите аспирин в воде. Для этого не нужно толочь таблетки, ведь они сами будут растворяться в жидкости.
  2. Листок комнатного алоэ мелко нарубите до состояния кашицы.
  3. В полученную смесь введите натуральный мёд и разбавленный аспирин. Тщательно перемешайте.
  4. Нанесите на кожу головы, а затем остатки средства распределите до корней.
  5. Укутайте шевелюру махровым полотенцем для лучшего проникновения питательных веществ в дерму и структуру локонов.
  6. Ожидайте 30 минут.
  7. Промойте голову шампунем и проточной тёплой водой.
  8. Можно воспользоваться отварами трав.

Курс терапии — 2 месяца. Подобная маска должна делаться хотя бы раз в неделю.

Кефирно-яичная маска с аспирином

Эта маска подходит исключительно жирным локонам. Она призвана побороть грибок в течение 3 недель (применение должно быть регулярным).

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • 300 мл кефира или йогурта;
  • 5 таблеток аспирина.

Приготовление:

  1. Кефир доводят до тёплого состояния, слегка подогревая на небольшом огне.
  2. В тёплом молочном продукте растворяют аспирин.
  3. Как только смесь станет комнатной температуры, вводят желток и взбивают блендером.
  4. Полученное средство оставляют на волосах на 10 минут.
  5. По завершении процедуры смывают тёплой водой.

Совет экспертов. Хотите, чтобы маска действительно подействовала, приготовьте йогурт или кефир самостоятельно на основе специальных заквасок. Магазинная молочная продукция, которая хранится более 5 дней, полна добавок и консервантов.

Касторка и календула

Всем известны антисептические свойства настойки календулы. Касторовое масло — ещё один активный борец с перхотью, который укрепляет локоны и препятствует их выпадению.

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 мл воды;
  • 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты;
  • 7 капель настойки календулы;
  • 1 ст. л. касторового масла.

Приготовление:

  1. Разведите таблетки в воде. Можно измельчить их для лучшего растворения.
  2. Добавьте касторовое масло и календулу.
  3. Смочите локоны подобной смесью, больше внимания уделяя прикорневой зоне.
  4. Выдерживайте 20–30 минут под махровым полотенцем.
  5. Для смывки воспользуйтесь шампунем.

С репейным маслом и лимоном

Это чудо-средство готовится по аналогии с предыдущим вариантом. Вам нужно измельчить 2 таблетки аспирина в 1 стакане воды. В полученную смесь добавляют 1 ст. л. репейного масла и сок половинки лимона. Средство активно втирают в кожу головы и распределяют по всей поверхности волос.

Курс лечения — 1 месяц.

Репейное масло слабо подходит жирным волосам. Дело в том, что его очень трудно вывести. Замечено, что после цикла подобных процедур локоны становятся ещё жирнее.

Маска с лавандой

Если у вас не только образовались злополучные белые чешуйки, но и сильно чешется голова, тогда в состав аспириновой маски нужно включить успокаивающие компоненты, такие как лаванда и миндаль.

Ингредиенты:

  • 5 капель эфира лаванды;
  • 10 капель масла из косточек миндаля;
  • 5 таблеток аспирина.

Приготовление

  1. Раздавите таблетки ложкой или пестиком.
  2. Добавьте к ним капли масел.
  3. Нанесите на кожу головы, а остатки распределите по локонам.
  4. Выдерживайте не больше 20 минут.
  5. Смойте тёплой мыльной водой.

Курс лечения — 3 недели с циклом перерыва в 5 дней.

Фитомаска на основе трав и кефира

Средство прекрасно убирает шелушения, делает локоны блестящими и живыми.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. цветков липы;
  • 2 ст. л. крапивы двудомной;
  • 2 ст. л. коры дуба;
  • 5 капель экстракта чайного дерева;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл кефира;
  • 3 таблетки аспирина.

Этапы готовки и применения

  1. Соедините липу, крапиву и кору дуба и залейте их доведенной до кипения водой.
  2. Поставьте отстаиваться 20 минут.
  3. Профильтруйте полученный отвар.
  4. Добавьте к нему измельченный аспирин.
  5. Соедините кефир и разведенный отвар. Введите в снадобье 5 капель эфирного масла чайного дерева.
  6. Нанесите полученную смесь на кожу голову и распределите по всей длине волос. Укутайте шевелюру колпаком из махрового полотенца.
  7. Выдерживайте состав порядка 30 минут.

Внимание! Курс лечения составляет как минимум месяц. Маска наносится на локоны каждые 4 дня.

Нетрудно догадаться, что аспирин обладает хорошим противомикробным действием. Если регулярно использовать препарат в косметических целях, нанося его на кожу головы и локоны, можно через 3–5 недель заметить существенное уменьшение белых чешуек.

Помимо лечения перхоти, средство прекрасно подпитывает и осветляет локоны, а также препятствует их выпадению. Но во время использования ацетилсалициловой кислоты будьте аккуратны — не соблюдение пропорций и времени выдержки может привести к химическому ожогу.

Меры предосторожности

Используя аспирин как средство для ухода за волосами нужно не забывать, что этот ингредиент, несмотря на все его полезные свойства, остаётся лекарством. Поэтому, применяя аспирин, нужно соблюдать меры предосторожности.

Приготовив маску или раствор по любому из указанных рецептов, нанесите его на небольшой участок кожи и оставьте на 5-7 минут. Если поверхность кожи существенно не изменилась, нет никаких покраснений и зуда, то можете смело использовать снадобье по назначению. Если же применение аспирина вызывает нехарактерные для организма реакции и дискомфорт, то лучше от него отказаться. Это касается и случая когда смесь из аспирина не приносит желаемого результата.

Противопоказания в использовании аспирина

Для начала стоит запомнить, что ацетилсалициловая кислота – это все-таки медицинское средство. Поэтому им не желательно пользоваться бездумно как, к примеру, яичным желтком или льняным маслом в приготовлении масок для волос. Если прислушиваться к советам специалистов, то аспирин категорически нельзя применять людям с проблемами свертываемости крови, кормящим мамам и беременным. Аспирин очень сушит кожу головы и его не следует использовать женщинам со слишком сухими волосами. Это только усугубит положение, и волосы станут хуже выглядеть.

Ацетилсалициловая кислота может вызывать раздражение кожи. В таком случае лучше забыть про его применение, иначе кожа головы будет слишком пересушенной и появится перхоть. Если вы не входите в группу людей, которым противопоказано применение аспирина, то можете смело его использовать в приготовлении масок для волос.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно