Уход за волосами с помощью природного продукта -глины

Уход за волосами с помощью природного продукта -глины

Уход за волосами с помощью природного продукта -глины
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

глина для красивых волос

Глиняная маска – это спа-процедура, доступная всем в домашних условиях!
Маски из глины для волос приносят много пользы:

  • прекрасно питают волосы и кожу головы,
  • придают блеск и объем,
  • регулируют деятельность сальных желез,
  • укрепляют волосы,
  • ускоряют рост,
  • снимают раздражение,
  • избавляют от перхоти.

Голубая глина, белая, зеленая, черная и другие виды применяются для разных целей – давайте подберем подходящую именно для вас. А также читайте: способ применения в домашних условиях, ополаскивание и мытье волос с глиной, как наносить, рецепты масок.

Болгарский народный целитель И.Н.Йотов изучал полезное воздействие глины на здоровье и пришел к выводу, что глина за счет своего вибрационного поля воздействует на патологические клетки и делает их здоровыми («Мои наблюдения и рекомендации», Йотов И.Н., 1991).

Таким образом, лечебная глина оказывает оздоравливающее действие не только на волосы, но и на весь организм, делая такие процедуры невероятно полезными и приятными.

Глину в чистом виде можно купить очень дешево в любой аптеке, привезти со спа-курорта или купить готовую глиняную маску в баночке – их великое множество. Глина в масках для волос может быть голубой, серой, зеленой, розовой, красной, белой и желтой.

зеленая глина для волос

Применение глины

Зеленая глина для жирных волос

Начнем с зеленой глины, потому что она относится к наиболее эффективным для волос видам и мне нравится больше всех. В первую очередь, она подходит обладательницам жирных волос, склонных к перхоти:

  • очищает кожу головы,
  • снимает раздражение,
  • снижает салоотделение.

Благодаря своему богатому минералами составу (магний, серебро, цинк, кальций), зеленая глина нормализует обмен веществ в коже головы и укрепляет волосы.

Голубая глина для роста волос

Это самая популярная разновидность, она считается самой эффективной. Эта глина – для тех, кто хочет отрастить длинные волосы:

  • она лечит выпадение волос,
  • уменьшает их ломкость,
  • ускоряет рост,
  • эффективно очищает кожу головы и избавляет от перхоти.

В её состав входит железо, магний, кальций, алюминий, ангидрид титана, кремний – всё это идеальный коктейль для быстрого роста.

Серая – для восстановления волос

Это средство для сухих волос, склонных к ломкости. Идеально подходит для восстановления после отдыха на море.

Маска с серой глиной:

  • возвращает волосам блеск и силу,
  • оживляет и увлажняет их,
  • восстанавливает рН-баланс кожи головы,
  • лечит секущиеся кончики.

Эта разновидность хороша и для ускорения роста волос, укрепляет их.

Розовая и красная глина

Розовая подходит для тонких и ломких волос – она делает их крепче и толще. Красная рекомендуется для чувствительной кожи головы и для тех, у кого волосы быстро пачкаются. Она успокаивает кожу головы (в том числе при аллергии после покраски и химической завивки), улучшает кровоснабжение, восстанавливает рН-баланс.

Белая глина для объема

Это прекрасное средство увеличить объем слабых, тонких, поврежденных волос. Белая глина богата необходимыми «строительными» материалами для волос, благодаря чему эффективно восстанавливает поврежденную структуру волоса. Маски с белой глиной делают волосы здоровыми, упругими, увлажняет и питает их, уменьшая выпадение.

Как еще можно увеличить объем у корней >>>

Желтая глина

Выводит токсины, обеззараживает, очищает кожу головы, обогащая её кислородом, а также устраняет перхоть.

как наносить глину на волосы

Теперь поговорим о том, как же нам пользоваться великолепными свойствами глины для волос. Как можно делать маски, мыть голову глиной и полоскать волосы глиняной водой.

Правила применения в домашнем уходе

Ухаживая за волосами в домашних условиях, женщина должна восстанавливать их структуру и внешний вид после многочисленных стрессов, которым они подвергаются ежедневно. Подпитать иссушенные, ломкие, секущиеся волосы, создать для них защиту от солнца, сухого воздуха, загрязняющих факторов, поддержать во время авитаминоза или в период болезни может помочь любая маска с розовой глиной.

Какой бы рецепт данного средства ни был вами выбран, существует несколько общих правил использования косметической глины розового цвета.

  • Ни в коем случае нельзя допускать контакт глины с открытыми ранами, язвами и прочими повреждениями кожи. Маска может быть применена только после их полного заживления.
  • Ценится свойство розовой глины сочетаться с другими органическими и неорганическими продуктами: медом, молочными продуктами, различными маслами, мумие и т.д.
  • Не забывайте про индивидуальную непереносимость. Проведение аллерготеста перед первым применением или после длительного перерыва в использовании обязательно!
  • Помните, что любая глиняная маска наносится на влажные, предварительно очищенные шампунем волосы.
  • Разводить розовую глину лучше всего в прокипяченной воде комнатной температуры.
  • Носить такие маски рекомендуется от 20 до 30 минут. При этом волосы прячут под колпак из полиэтилена и укутывают полотенцем.
  • С целью восстановления волос маска делается 10 раз каждые 7 – 10 дней.

Персиковый блеск для губ

Маски для волос с глиной

Количество глины зависит от длины ваших волос, ведь маску надо будет распределить по всей их длине. Необходимое количество сухой глины разведите простой чистой водой или минеральной, а лучше – отваром подходящих вам трав, по густоте маска должна получиться, как сметана.

Маску можно обогатить по желанию витаминами А, Е, группы В, яичным желтком, медом, лимонным соком. Далее распределите массу по коже головы и по всей длине. Такая маска не подлежит хранению.

Покройте голову полиэтиленом и полотенцем и оставьте на 20-40 минут. Оставлять на ночь глину не стоит, она засыхает. Смывать маску нужно тщательно, теплой водой и с шампунем. Обязательно воспользуйтесь бальзамом, чтобы волосы не остались немного жесткими. Можно ополоснуть остатками травяного отвара, которым разводили глину.

Использовать маски с глиной можно так часто, как вам хочется – от 2 раз в неделю, если волосы сильно страдают от каких-либо проблем, до 2 раз в месяц для профилактики.

Маски с глиной для жирных волос

  • 2 ст. л. зеленой глины развести двумя столовыми ложками воды или отвара, добавить 1 ст.л. яблочного уксуса.
  • 2 ст. л. голубой глины развести водой или отваром до очень густой консистенции, добавить столовую ложку лимонного сока и 2 зубчика чеснока, измельченных на терке.

Рецепт при выпадении волос с голубой глиной

  • 2 ст. л. голубой глины смешать с 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда и яичным желтком. Добавить воды до нужной консистенции.

Маска для ускорения роста волос и густоты

  • 2 ст. л. голубой или желтой глины, 1 ст. л. облепихового масла, яичный желток и чайная ложка меда.

Маска для сухих волос с серой или белой глиной

  • 1 небольшой болгарский перец измельчить в блендере, добавить 1 ст. л. глины и 2 ст. л. кефира.

Маска от перхоти с зеленой глиной

  • 2 ст. л. зеленой глины развести отваром трав до густой консистенции, добавить 1 яичный желток и 1 ст. л. яблочного уксуса.

Маска для восстановления поврежденных волос

  • Смешать 1 ст. л. голубой глины с 1 ст. л. репейного или касторового масла, добавить 1 желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока.

Потрясающе эффективный рецепт для светлых волос:

маски для волос из розовой глины в домашних условиях маски из розовой глины для лица розовая глина для волос

Правила применения розовой «спасительницы»!

розовая глина для волос

Розовая глина лидирует среди наиболее востребованных средств. Этот вид вещества оправдал ожидания барышень и подарил достойную «оправу» для очаровательных лиц милых прелестниц!

Совет:

«Приступая к оздоровлению волосяного покрова, необходимо запастись терпением, желанием и правилами по применению масок, в составе которых красуется розовая глина».

Трихологи не советуют пренебрегать рекомендациями, как в целях безопасности, так и результативности.

  1. Не применяйте маски, если на кожном покрове наблюдаются открытые ранки, гнойничковые высыпания, травмы, свежие швы.
  2. Перед нанесением вещества проведите аллергический тест.
  3. Для большей эффективности добавляйте в смеси косметические, растительные масла, травы, продукты питания, пряности.
  4. Наносите маски на чистые волосы.
  5. Покрыв пряди смесью, наденьте шапочку и укутайте голову махровым полотенцем.
  6. «Коктейли» выдерживайте полчаса.
  7. Ополаскивайте волосы травяными отварами.
  8. Применяйте маски еженедельно. Курс лечения – 2 месяца, затем — перерыв.

Верните здоровье локонам, воспользовавшись глиняными масками.

Противопоказания

  • Аллергия на компоненты в составе или реакция после проведения тестирования на запястье.
  • Высокая температура тела.
  • Воспаленные участки на коже головы или стойкое выпадение волос.
  • Беременность и кормление грудью.

Зеленая глина- ценнейший источник натуральных полезных компонентов. В ее составе заключены природные минералы, частички слюды, оксиды полезнейших металлов и другие. На основе зеленой глины издавна сложились рецепты для лечения волос и улучшения их внешнего вида.

Имеются некоторые ограничения при использовании. Однако при правильном применении результат превзойдет все возможные ожидания.

Зеленая глина: свойства, применение

Маски для лица с зеленой глиной глубоко очищают кожу, борются с воспалением, шелушением, регенерируют клетки кожи, нормализуют деятельность сальных желез. Это происходит благодаря их полезному составу – наличию меди, оксида железа, кальция, кобальта, магния, фосфора, алюминия. Под воздействием питательных веществ кожа омолаживается, становится упругой и эластичной.

Глиняные маски увлажняют, подтягивают, и тонизируют кожу. Они очищают поры от загрязнения, удаляют ороговевшие клетки, действуют, как легкий пилинг. Обладательницам жирного типа кожи они помогают избавиться от жирного блеска.

Природное вещество широко применяются в косметологии. Оно укрепляет эпителий, замедляет процессы старения. Глиняные маски применяют самостоятельно, или с добавлением отваров лекарственных трав, эфирных масел, что усиливает их действие. В результате таких процедур обвисшая кожа подтягивается, овал лица становится более выразительным.

Данное средство используют и в масках для волос. Они снабжают кожу головы питательными веществами, улучшают кровообращение, борются с перхотью, ломкостью и выпадением волос.

Глиняные ванны смягчают кожу, ускоряют заживление ранок и трещинок, борются с целлюлитом. Зеленая глина – эффективное антисептическое средство, которое защищает от бактерий и инфекций, повышает иммунитет, делает организм менее восприимчивым к заболеваниям.

Доктора нетрадиционной медицины утверждают, что зеленая глина впитывает в себя негативную энергию, которая исходит от человека. Поэтому она так эффективна в лечении многих заболеваний. Ее применяют при болезнях кожи, дерматитах, воспалительных процессах, заболеваниях позвоночника, сердечно — сосудистой системы, пародонтозе, кариесе. Это натуральное средство, которое практически не имеет противопоказаний и не вызывает аллергических реакций.

Что необходимо учитывать

  1. Перед применением природного вещества необходимо изучить его состав.
  2. В нем не должно быть примесей, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
  3. Необходимо применять его в чистом виде.
  4. Наносить на очищенную, слегка распаренную кожу лица.
  5. При нанесении необходимо избегать нежной кожи вокруг глаз.
  6. Обладательницам чувствительной кожи, и при куперозе, нужно проконсультироваться у специалиста.
  7. Длительность процедуры зависит от типа кожи. Если кожа сухая, маску рекомендуется держать 5 минут, для жирной кожи длительность процедуры должна составлять не более 15 минут. Глина быстро высыхает, поэтому лицо нужно периодически орошать водой.
  8. Маску смывают большим количеством воды. Недопустимо снимать сухие кусочки руками, так как это может повредить кожный покров.
  9. Для достижения желаемого результата процедуру нужно делать 2-3 раза в неделю.

Клинический эффект

Глина зеленого цвета получает многочисленные положительные отзывы как самая полезная из глин, используемых для домашнего ухода за прядями. Ее основные косметические свойства заключаются в следующем:

  • сужает поры, налаживает функцию сальных желез;
  • укрепляет не только корни прядей, но и сами волосяные стержни;
  • активирует рост шевелюры;
  • ухаживает за дермой головы – снимает раздражение, лечит перхоть, устраняет зуд, способствует заживлению ран и микротрещин;
  • дает эффект мягкого пилинга – очищает кожу.

Польза розовой глины для волос

Химический состав средства настолько богат, что позволяет полностью восстановить поврежденные локоны. Она обладает такими свойствами:

  • Дезинфицирует. Предупреждает и устраняет грибковые поражения кожи головы, избавляет от перхоти и раздражений.
  • Улучшает обменные процессы. Благодаря этому, волосы меньше выпадают, а фолликулы становятся крепкими.
  • Питает. Богатый состав помогает насытить волосы необходимыми полезными веществами.
  • Активизирует выработку коллагена. Этот элемент отвечает за упругость, яркость и насыщенность цвета.
  • Смягчает кожу головы. Благодаря этому, улучшается состояние при аллергических или псориатических высыпаниях на волосистой части головы.
  • Защищает. Уменьшает вредоносное воздействие ультрафиолетовых лучей, фена, плойки и утюжка.
  • Нормализует работу сальных желез. Прочищает забившиеся поры, улучшая внешний вид прически.
  • Активизирует процесс роста.

Эффект от розовой глины не всегда заметен после первой процедуры. Только регулярное использование минерала даст результат.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно