Уходовые процедуры после химической завивки

Уходовые процедуры после химической завивки

Уходовые процедуры после химической завивки
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров


У кого волосы вьются – мечтает их выпрямить, у кого они ровные — мечтает о локонах. Это давняя истина, подтвержденная жизнью. Биозавивка волос и укладка их в модные прически – стильно, современно, удобно.

Волнистые локоны, как и маленькие кудряшки, всегда в тренде и существуют вне моды. Раньше для всех модниц была доступна только химическая завивка, которая не щадила волосы, но в очередь на нее нужно было записаться за несколько недель.

Биозавивка волос

Эта процедура вошла в жизнь модниц сравнительно недавно, около 10 лет назад. Ее основным отличием от химической завивки, есть использование неагрессивных натуральных компонентов, которые не только позволяют завить волосы, а и укрепить их, придать блеск и вернуть здоровый вид. Эту щадящую процедуру можно сделать не только в салоне, а и в домашних условиях.

Но у биозавивки все-таки есть противопоказания:

  • аллергическая реакция на какой-либо компонент, который входит в состав раствора;
  • волосы поврежденные и слабые;
  • волосы после окраски, менее 2-хнедель;
  • при приеме гормональных препаратов;
  • беременность и кормление грудью;
  • слишком тонкие, чересчур сухие или жирные волосы.

Чтобы принять правильное решение, нужно взвесить все «за» и «против» этой процедуры. Плюсы:

  • Волосы не портятся, сохраняются их блеск и цвет.
  • Придается объем волосам, даже если они достаточно тонкие.
  • Кардинально меняется образ.
  • Снижается жирность волос.
  • Меньше времени на создание прически и образа.

От состава раствора, времени действия на волосы, их структуры, зависит продолжительность сохранения эффекта прически — от 3 месяцев до полугода.

Уход за волосами с завивкой

В течение 48 часов после завивки не желательно мыть волосы, вытягивать их, а также делать укладку волос феном или накручивать их на бигуди. Благодаря этому упругость завитка сохранится гораздо дольше.

Для мытья и укладки химически завитых волос следует применять шампуни, кондиционеры, маски, а также укладочные средства специальных профессиональных серий, предназначенных для ухода за волосами с перманентом.

Примерно 2 раза в месяц рекомендуется применять профессиональные лечебные препараты (маски, ампулы и т.д.) для питания и увлажнения завитых волос.

Так как химическая завивка дополнительно сушит волосы, то, если Ваши волосы изначально склонны к сухости, лечебно-увлажняющий уход после завивки для таких волос должен быть регулярным! Мастер порекомендует Вам необходимые для Ваших волос домашние лечебные уходы. Но питательные лечебные маски можно начинать применять не ранее, чем на 4-ое мытье после процедуры завивки, когда завиток окончательно закрепится! Для более глубокого и длительного увлажнения завитых волос рекомендуем периодически проходить лечебные увлажняющие СПА-уходы в наших салонах.

Для сухих, тонких и ослабленных волос мы рекомендуем перед завивкой предварительно пройти Процедуру глубокого восстановления внутренней структуры волос (например, «Протезирование» волос (США), «Жизненная сила волос»( Япония) или др.).

После завивки волос мы предлагаем японский СПА-уход для волос после химической завивки «AFTER PERM» для моментальной стабилизации структуры волос после завивки и усиления упругости завитка. Уход также направлен на восстановление структуры волос после завивки, придание локонам гибкости, объема и блеска.

Если волосы длинные или средней длины, то желательно пользоваться специальным средством для ухода за кончиками волос, а также периодически «освежать» концы волос, немного подстригая их обычными или Горячими ножницами.

Чтобы локоны дольше сохраняли свою форму и упругость, желательно постараться реже оттягивать волосы в мокром состоянии. После мытья волосы с химической завивкой надо аккуратно промокать полотенцем. Расчесывать волосы желательно редкой расческой, и сразу же делать рукой движения, формирующие локоны. Не стоит ложиться спать с мокрой головой.

Для того, чтобы химическая завивка выглядела роскошно, а завиток (или локон) был четким, живым и упругим, очень важно состояние концов волос. Если кончики волос посечены, повреждены или очень сухие, то внешний вид завивки будет непрезентабельным и неопрятным, а локон или завиток не будет формироваться правильно. Поэтому очень важно перед завивкой «освежить» концы волос, если они повреждены, а также после завивки регулярно поддерживать их в здоровом состоянии, периодически немного подстригая их обычными или Горячими Ножницами.

Если волосы длинные или средней длины, то желательно пользоваться специальным увлажняющим средством для ухода за кончиками волос, которые всегда имеются в продаже в наших салонах красоты. Также Вы всегда можете приобрести у нас целые профессиональные серии средств для всестороннего ухода за химически завитыми волосами, в том числе косметику для формирования красивых четко-структурированных и блестящих кудрей и локонов.

Виды биозавивки

Она бывает с крупными и мелкими завитками. Крупные волны лучше делать на неокрашенные волосы, прическа будет выглядеть натурально, но локоны быстрее расходятся, чем мелкие кудри. Укладывая волосы с такой завивкой, используют лак и пенку.

Для короткой стрижки лучше делать биозавивку с мелкими кучеряшками. Идеально такие кучери подойдут к черным и рыжим волосам, к любому типу лица.

Уход за волосами после завивки:

  • мыть волосы можно не раньше, чем через двое суток;
  • применять только специальные шампуни, гели, бальзамы для вьющихся волос;
  • не используются для сушки фены, только естественная сушка;
  • для расчесывания брать гребни с редкими зубцами, не использовать массажную щетку;
  • для укрепления и оздоровления нужно делать маски для волос, не реже 1 раза в неделю;
  • укладка волос после биозавивки производится с помощью диффузора, только с холодным воздухом
    ;
  • любая покраска, тонирование возможны не раньше трех недель после завивки.

Как восстановить

90% людей, которые прошли процедуру биозавивки, отмечают скорее улучшение внешнего вида шевелюры, нежели какие-либо негативные особенности. Однако есть остальные 10%, которые в силу тех или иных обстоятельств, могут наблюдать негативные изменения структуры волос.

Такие процессы могут объясняться гормональными сбоями в организме (беременность, лактация, гормональная заместительная терапия или менопауза), стрессами и индивидуальными особенностями. Риск возникновения такого эффекта крайне низок, однако, нужно знать, как восстановить волосы после биозавивки в случае негативного ее воздействия на структуру волосков.

Восстановление структуры волосков — длительный процесс, который занимает много сил, времени, терпения. В качестве главных компонентов выступают органические кислоты, масла и выдержки из зародков пшеницы. Поврежденные локоны не только выглядят тускло и мрачно, но и не поддаются укладкам, а рост невозможен по причине постоянного обламывания пересушенных кончиков.

Популярные средства по уходу за поврежденными волосами:

  • Ollin. Восстанавливающий кондиционер на основе протеина и витаминного комплекса;
  • Bonacure Repair Rescue от Schwarzkopf пользуется популярностью среди парикмахеров;
  • маска Care Restore от Ollin. Креатин и масла помогают заполнить «распушенные» чешуйки, предотвращая спутанность и ломкость локонов;
  • спрей Kydra Secret Professionnel применяется как защитное средство во время укладки;
  • Therapy от Estel — двухфазный лосьон для защиты волосков от потери влаги, воздействия внешних агрессивных факторов;
  • продукция от Hair Company считается лучшей. Высокая цена вполне обоснована, а результаты порадуют.

Как восстановить волосы после завивки в домашних условиях?

Когда нет возможности купить дорогостоящие средства в магазине, можно воспользоваться рекомендациями по восстановлению локонов при помощи домашних подручных средств:

  1. Маска из масел розы, оливы и репейника смешать в равных пропорциях. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока и втирать в корни волос два раза в неделю.
  2. Белок взбить до однородной массы. Добавить 1 ч. л. меда и сока из лимона, 5 капель горчичного масла и 1 ч. л. репейного масла. Втирать в корни, а остатки распределить по всей длине волос. Обязательно втереть в кончики волос.
  3. Кефирная маска для укрепления и роста волос наиболее простая и эффективная. Домашнее молоко поставить скиснуть. Простоквашу нанести на волосы, укутать теплым полотенцем и шапочкой, держать примерно 50 минут (чем дольше, тем лучше). Смыть несколько раз и промыть раза 2–3 шампунем, увлажнить кончики двухфазным спреем.

Обратите внимание, домашние средства, несмотря на свою простоту, достаточно эффективны и действенны. Нужно просто найти время для их применения.

Специальные шампуни

Все моющие средства для волос, которые использовались раньше, после биозавивки необходимо отставить в сторону. Теперь в ход пойдут только специальные шампуни, для волос после процедуры завивки. Можно также взять средства для ослабленных или поврежденных волос, так как все они содержат гармонично подобранные комплексы витаминов, минералов, растительные добавки, активные увлажняющие вещества.

При выборе шампуней обязательно находим указание «Для вьющихся волос/ Волос после биозавивки», обращаем особое внимание на состав. Большое количество масел и кератина утяжеляют волосы и способствуют их быстрому выравниванию.

Эффективные маски для волос после «химии»

Чтобы волосы не путались после мытья прочесывать только редким гребнем

Травмированные воздействием химических препаратов волосы нуждаются в еженедельном увлажнении. Структура волос после «химии» пористая, рыхлая, поэтому необходимо пригладить чешуйки и восстановить защитный слой при помощи несложных масок обертываний.

Компоненты Приготовление Рекомендации
Два желтка;
Касторовое масло – два столовых ложки;

Сливки жирные или сметана домашняя – 1 столовая ложка;

Чайная ложка мокрых дрожжей.

Коньяк – чайная ложка;

Масло льна – столовая ложка.

Совет. Масло «Раама», которое состоит из экстракта бессмертника, розмарина, тимьяна, жожоба, мирты и лаванды гарантировано предотвращает усиленное выпадение волос после завивки. Продается в аптеке.

Выровнять пряди после химии сложно, только срезать

А как выпрямить волосы после биозавивки? На помощь придут масла тяжелой текстуры – авокадо, касторка, лен. Прочесать по всей длине и оставить на несколько часов. Локоны распрямятся.

Но полностью распрямить пряди получится только применением химических составов, что губительно для волос. Итог – ждать, пока отрастут свои волосы, и состригать неудавшуюся химию.

Средства для укладки волос после биозавивки

  • Пенки, муссы

Такие специальные средства с пометкой Curl предназначены для вьющихся волос, содержат компоненты, благодаря которым кудри не склеиваются, сохраняют эластичность, мягкость и натуральность локонов, усиливается блеск и гладкость волос. Надежная фиксация до суток и легкое удаление средства с волос простым расчесыванием делает муссы и пенки незаменимыми.

  • Текстурирующие крема

Благодаря содержанию растительных экстрактов, кератина, витаминов, помимо формирования локонов, прекрасно питают и увлажняют волосы. Крема помогают создать не только мелкие завиточки, а и крупные волны. Они не утяжеляют локоны, легко смываются водой.

  • Гель для мокрой укладки

Эти гели предназначены для создания эффекта «мокрых волос», многие из них даже через сутки сохраняют свое действие –мокрыми руками можно восстановить прическу. При их использовании волосы не утяжеляются, локоны сохраняют упругость, становятся шелковистыми, гибкими.

Простые хитрости

Имейте в виду, что нельзя на протяжении трех суток мыть голову после завивки. Составы для фиксации в это время еще продолжают свое действие. Приобретите специализированные средства (шампуни, кондиционеры и пр.) для подвергнутых завивке волос. Для максимальной эффективности лучше подобрать их из той же линии, что и состав, который мастер использовал при самой завивке. Обратите внимание на профессиональную серию.

Не используйте средства, предназначенные для прямых волос. Они утяжеляют пряди, способствуя их выпрямлению. Даже во время мытья не рекомендуется давать волосам находиться в вытянутом виде. Шампунь во время мытья головы наносится исключительно на корни волос. Остальной длине для очищения будет достаточно мыльной воды при ополаскивании. Это своеобразная профилактика появления сухих концов.

После помывки просто промокните волосы мягким полотенцем. Ни в коем случае не надо их выжимать и закручивать. Простая истина — не ложитесь спать с мокрой головой. Волосам необходимо прежде высохнуть.

Не ранее, чем через три дня можно использовать фен и термобигуди. Помните о том, что лучше использовать холодный режим.

Выставлять фен на поток горячего воздуха нельзя, тепловое воздействие скажется негативно на ваших кудряшках. Укладку проводить нужно после абсолютно каждого мытья. Иначе вскоре вы потеряете «товарный вид». Ни при каких условиях не используйте лак.

Для расчесывания отлично подойдет расческа с мелкими зубчиками. Делать это стоит не ранее двух дней с момента процедуры. Расчесывание начинайте от кончиков, придерживая второй рукой середину пряди. Постепенно поднимайтесь выше. После, создайте так называемые формирующие локоны руками. Сделать начес – очень плохая идея, которая превратит укладку в подобие мочалки. О возращении былой формы можно будет позабыть.

Химическая завивка зачастую способствует тусклости цвета. Глубокое окрашивание на первых порах противопоказано, а вот освежить оттенок при помощи тонирования самое то. Правда, не ранее, чем через три недели. Отдавайте предпочтение средствам на растительной основе, которые создадут защитную пленку и восстановят роговой слой. Они окажут дополнительный лечебный эффект на ослабленные после завивки волосы.

Берегите волосы от прямого воздействия ультрафиолетовых лучей. Чтобы спасти их от солнца носите головные уборы или наносите специальные составы. Неблагоприятным образом сказываются на завивке соленая и прохладная вода. После бассейна с хлорированной водой, моря, сауны и т.д. тщательно промывайте пряди.

В отличие от химической завивки, биологическая завивка проводится без тиогликолевой кислоты и аммиака, которые разрушают структуру волос. Такая завивка более щадящая, однако, и при ее использовании необходимо ухаживать за ослабленными волосками. Им требуется питание и защита. Уход за волосами после биозавивки в целом идентичен привычной химической завивке и почти не отличается.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно