Ультразвуковое наращивание волос: достоинства и недостатки процедуры, цены, отзывы клиенток

Ультразвуковое наращивание волос: достоинства и недостатки процедуры, цены, отзывы клиенток

Ультразвуковое наращивание волос: достоинства и недостатки процедуры, цены, отзывы клиенток
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Ультразвуковое наращивание волос — что это такое? Данный процесс напоминает итальянскую методику. Для работы необходимы:

  • до 120 скрепленных кератином прядок высокого качества (европейских, славянских);
  • инструмент (щипцы) для формирования капсул;
  • ультразвуковой прибор для размягчения кератина.

Длительность процедуры зависит от объема шевелюры, занимает пару часов. Специалист выполняет работу на волосах не короче 6 см, при наращивании пряди можно удлинить до 120 см.

Если длина собственных локонов менее 6 см, с помощью ультразвукового прибора можно выполнить микронаращивание. При такой процедуре толщина искусственных прядей в два раза меньше, а сам процесс занимает до 4 часов.

Косметологическую процедуру с помощью ультразвукового аппарата можно успешно выполнить даже на очень коротких волосах.

Другие возможности ультразвука

Способность ультразвуковых и инфракрасных волн воздействовать на структуру волос используется не только для их наращивания, но и для лечения. Для этого используется другой аппарат – ультразвуковой утюжок для волос, которым можно пользоваться самостоятельно в домашних условиях.

Внешне прибор не отличается от обычного утюжка, с помощью которого выпрямляют вьющиеся локоны

Прядь точно также зажимается между его пластинами и обрабатывается по всей длине сверху вниз. Но действует этот аппарат иначе. Он усиливает проникновение вглубь волос полезных веществ, нанесенных на них перед процедурой.

Происходит это так: ультразвук, излучаемый одной из пластин, превращает молекулы косметического или лечебного средства в пар. В таком состоянии полезные вещества легко проникают в структуру волоса, после чего под действием инфракрасного излучения второй пластины чешуйки кутикулы запечатываются, оставляя их внутри.

Лечение ультразвуком в салоне

Ультразвуковое лечение волос во много раз эффективнее обычного лечения масками по следующим причинам:

  • При нанесении на волосы любых косметических средств только небольшая часть полезных веществ впитывается в волосы, а основная масса смывается водой. Тогда как использование утюжка дает максимально возможный результат.
  • Чтобы маска подействовала, её нужно держать на голове не менее 30-40 минут под теплым колпаком. А утюжок действует практически мгновенно, при этом не нагревая волосы.
  • Использование этого аппарата позволяет намного быстрее добиться желаемого результата.

Для справки. Стоит прибор дорого – 8-10 тысяч рублей. Но если учесть, что стоимость такой процедуры в салоне около 1000 рублей, то цена уже не кажется такой большой – она окупится за несколько сеансов.

Как происходит наращивание с помощью аппарата?

Выполнение процедуры с помощью аппарата для ультразвукового наращивания волос осуществляется поэтапно:

  • первоначально мастер делит волосы на голове на пряди, формируя несколько горизонтальных проборов;
  • затем к каждой прядке на расстоянии около сантиметра от корней прикладывает наращиваемую;
  • под воздействием ультразвука кератин плавится, мастер прикрепляет наращиваемую прядь к натуральной;
  • из расплавленного кератина с помощью специальных щипцов мастер формирует плоскую капсулу. При необходимости сделать круглую, специалист работает вручную.

После того, как процедура проведена по всей голове, объем прически значительно увеличивается. При этом волосы выглядят абсолютно натурально, кератиновые капсулы не заметны для окружающих.

Ультразвуковой способ наращивания волос пришел в индустрию красоты в 2006 году.

ультразвуковое наращивание волос Микрокапсулы для УЗ-наращивания волос пряди волос

Уход, коррекция и стоимость

Ультразвуковое наращивание отличается отсутствием необходимости особого ухода. Обычное мытье шампунем полностью подходит донорским волосам.

А вот качественную щетку для расчесывания все же придется приобрести. В идеале она должна быть выполнена из щетины – это материал натурального происхождения.

Важно прочитать: Как выполнить процедуру наращивания волос в домашних условиях?

Также можно отдать предпочтение деревянным гребням, зубцы у которых редки. Сначала рекомендуется прочесать длину, а уже потом тщательно обработать корни.

Коррекция в целом профессионалами предусмотрена по стандарту, раз в два-три месяца.

Обычно за это время волосы отрастают достаточно, поэтому требуется перемещение наращенных прядей выше.

Процесс коррекции подчас занимает больше времени, чем первоначальное наращивание. Для этого выполняется снятие наращенных прядей и их перепайка.

Кстати, важно делать коррекцию у того же мастера, который делал наращивание изначально. На видео ниже показан процесс коррекции.

Стоимость наращивания, конечно, разнится в зависимости от «элитности» салона. И если за само наращивание, как уже упоминалось выше, могут запросить 100 тыс. рублей, то за коррекцию сумма может увеличиться двукратно.

Однако давайте подумаем, так ли безопасна процедура, как рассказывают мастера. В основном парикмахеры, убеждая девушек на такое наращивание волос, делают упор на холодный вариант пайки капсулы.

Однако всем еще со школьных курсов физики известно о мощном воздействии ультразвуковых волн, которые применяются даже в военных целях.

Так о какой же безопасности для родных волос можно говорить, если всего однократное воздействие приводит к расплавлению кератиновой капсулы?

При том, что основа наших родных волос – это как раз кератин.

Несмотря на достаточно положительные отзывы, стоит помнить, что никакой гарантии салон вам не даст.

В случае проблем с волосами после наращивания или еще хуже – со здоровьем, ничего, кроме извинений, вы не получите.

Возможно, это действительно удобный и эффективный вариант наращивания волос, однако при отсутствии достаточных исследований стоит подумать об альтернативных вариантах.

Технология Great Lengths

Итальянский метод моделирования длины волос и прически Great Lengths прост в применении и зарекомендовал себя наилучшим образом.

Работа над созданием совершенной и абсолютно безопасной методики Great Lengths ультразвукового наращивания волос началась в Лондоне 25 лет назад.

Сейчас эта технология лидирует на рынке услуг по наращиванию волос, ее применяют более чем в 70 странах мира.

Для работы используются натуральные волосы высокого качества. Их производят следующим образом:

  • по завершению первичной заводской обработки, сырье закладывают в контейнеры с водой на срок до 1 месяца. В результате этого волосы теряют пигментацию и становятся полностью прозрачными;
  • пряди окрашивают в красителе для кашемира. На данном этапе пигмент заходит под чешуйки, получается нужный оттенок. Владелицы таких локонов могут впоследствии красить их в любые оттенки: химическая реакция красителя с красками для волос отсутствует;
  • далее материал собирается в полотно, снабженное кератиновыми капсулами.

Технология Great Lengths ультразвукового наращивания волос на дому выполняется на аппарате для наращивания Multisonic Great Lengths.

Его использование в салонах или дома позволяет прикреплять по 10 прядей одновременно, что вдвое сокращает время проведения процедуры.

Принцип действия

Ультразвуковое наращивание волос на аппарате Multisonic предусматривает принципиально новый способ крепления прядей.

На прикрепляемую капсулу с прядкой «донорского» материала воздействуют импульсы ультразвука, которые излучают щипцы-аппликатор.

За счет преобразования ультразвуковой энергии в тепловую капсула надежно «запечатывается», соединяясь с собственными волосами клиента.

Преимущества

Революционная технология наращивания волос ультрозвуком сочетает:

  • эстетическое совершенство: капсулы получаются настолько плоскими, что практически «вливаются» в волосы и незаметны окружающим. Фактически капсула не видна, можно нащупать лишь небольшое уплотнение в месте соединения собственных и наращенных волос;
  • практичность. Наращенные таким способом локоны можно носить до полугода. Пряди удобны и просты в уходе;
  • техническое совершенство. У абсолютно безопасной для собственный шевелюры методики ультразвукового наращивания нет аналогов.
    Ни один другой метод не предусматривает настолько деликатного крепления «донорских» прядок к собственным;
  • используемый материал сохраняет все свойства живых волос, он тщательно обработан и не покрыт силиконом. Голову можно красить и использовать привычные ежедневные средства по уходу за волосами.

История возникновения

Если дело касается женской красоты, без Древнего Египта явно не обошлось. История наращивания волос — не исключение. Оно зародилось именно там. Египетские жрецы и зажиточные люди ходили в париках, которые были аккуратно заплетены в косы под одну длину — каре. Искусственные волосы зачесывали назад, а закрепляли их с помощью диадем, обручей или гребней.

Озираясь на мировую историю в целом, можно понять, что парики и шиньоны всегда были в цене и популярности. Их всячески украшали: усыпали пудрой, покрывали сеточками и дорогими камнями. Вплоть до ХХ века не было представлений о жизни без искусственных волос.

И в конце 80-ых годов минувшего столетия главным трендом стали гладкие, блестящие и длинные волосы. Обладателей густых кудрей это привело в смятение. Профессионалы начали искать пути решения проблемы с волосами. В тот период был найден выход: технология крепкого сплетения по всей голове кос, чтобы после можно было пришить трессы — широкие пряди искусственных или натуральных волос. Главная задача заключалась в том, чтобы максимально близко друг к другу закрепить трессы, которые в дальнейшем можно было укладывать и даже стричь.

А вот среди европейцев прорыв в открытии сделал стилист-парикмахер Саймон Форбс.

наращивание волос отзывы

Его техника крепления волос до сих пор актуальна в наше время. Суть ее заключается в том, что к собственным волосам прикрепляются искусственные пряди (Форбс использовал только их, так как любил отдавать предпочтение гигиеничности и эстетичности) с отступом от корней на 1 сантиметр. За счет этого прическа автоматически увеличивалась в своем объеме и позволяла удлинить волосы сразу на 70 сантиметров. Фальшивые пряди прикреплялись к волосам при помощи специальных средств, состоящих из кератина или клея. Именно Саймон предложил изменять не только длину и объем, а также цвет волос.

Конечно, шагая в ногу со временем, изменялась технология наращивания волос, но основная суть принципа остается той же: искусственные или натуральные пряди прикрепляют к собственным волосам.

Достоинства и недостатки ультрозвукового наращивания

Как и многие другие методики, технология наращивания с применением ультразвука имеет свои плюсы и минусы.

Среди плюсов можно выделить:

  • отсутствие неблагоприятного температурного воздействия на шевелюру;
  • в результате ультразвукового метода получаются сверхпрочные незаметные капсулы;
  • производящий ультразвук аппарат воздействует лишь на капсулу, не причиняя вреда собственным прядям;
  • при наращивании методом ультразвука мастер использует только натуральный высококачественный материал;
  • пряди не вычесываются, из них можно создавать любые прически;
  • наращивание проходит быстро, а локоны можно носить до полугода.

Из недостатков технологии можно отметить:

  • сложность коррекции и имеющиеся особенности ухода за волосами;
  • высокая стоимость процедуры.

до и после наращивания ультразвуковое наращивание волос Результат наращивания волос

Уход за ультразвуковым наращиванием

Для ухода за наращёнными прядями нужно подбирать шампуни с нейтральным pH. Мыть голову бережно, массируя и обязательно под душем, чтобы вода стекала сверху вниз (запрокидывать и наклонять вперёд голову при мытье нельзя).

Как ухаживать на нарощенными волосами

Придётся отказаться и от закручивания волос в полотенце — волосы нужно бережно промокнуть и дать высохнуть естественным образом.

Чтобы избежать неопрятных спутанных концов, можно использовать несмываемые масла, распределяя их по средней части волос и на кончики.

При использовании фена стоит выбирать режим холодной сушки. Гуляя на свежем воздухе при палящем солнце, нужно покрывать голову. Подберите мягкую расчёску, лучше без шариков на зубцах.

Стоимость услуг в столице и регионах России

Цена на услугу по ультразвуковому наращиванию достаточно высока, что объясняется использованием недешевых материалов и первоклассным результатом. Зависит она и от уровня профессионализма мастера, числа прядей, создаваемого образа.

К примеру, стоимость процедуры в Москве начинается от 22 000 рублей. В Санкт-Петербурге работают студии красоты, где нарастить волосы ультразвуком можно по цене от 20 000 рублей.

В Екатеринбурге, Краснодаре и Челябинске получить услугу реально минимум за 17 000 рублей. При этом верхняя граница ценника может достигать 80 000 и даже 100 000 рублей.

Выполнить качественное наращивание волос с помощью ультразвукового аппарата может не каждый мастер. Поэтому к выбору специалиста необходимо отнестись с особым вниманием.

Используемый аппарат и принципы технологии

В процессе этого метода используется микропроцессорный ультразвуковой аппарат для наращивания волос. Акустические вибрации подаются на аппликатор — щипцы с определенным временным промежутком, который устанавливается в памяти устройства в зависимости от размера капсул, тугоплавкости кератина и структуры волос.

Ультразвуковые волны направляются от щипцов только в точку соединения родных волос с донорскими. О контакте аппарата с волосами сигнализирует красная лампочка, в другое время она гаснет.

Капсулы размягчаются не температурой, от которой повреждаются волосы, а ультразвуком. Рабочее полотно устройства содержит покрытие из тефлона, которое исключает налипание кератина.

Электронный процессор с автоматическим контролем мощности и времени позволяет провести сеанс наращивания волос качественно и быстро. При этом методе наращивания используются только натуральные дополнительные пряди.

Кому подходит и когда противопоказан данный метод?

Ультразвуковая технология наращивания подходит практически всем. Ее применяют даже на короткие волосы. Косметологическая процедура может быть противопоказана в следующих случаях:

  • заболевания кожи головы;
  • гормональные сбои в работе организма;
  • активная стадия облысения;
  • острая стадия хронических заболеваний;
  • восстановительный период после депрессии, стресса, родов.

Технология наращивания

Этот способ можно отнести к капсульному наращиванию. Для наращивания волос, используют только натуральные локоны. Поэтому, если у вас будет желание, вы с легкостью сможете перекрасить волосы в другой цвет, или, например, сделать завивку.

Как происходит непосредственно процесс наращивания.

  1. Для этого понадобится специальное оборудование, при помощи которого, капсула размягчается под действием ультразвука, и без использования высоких температур. И это благоприятно сказывается на ваших локонах.
  2. При помощи размягченных капсул, происходит скрепление наращенных и своих волос. Капсулы защищают как ваши натуральные, так и наращенные локоны от выпадения, что в последующем будет обеспечивать долгое ношение волос.
  3. Для того, чтобы приклеить прядь, мастер должен отступить от корней приблизительно один сантиметр, и только потом начинать её приклеивать к натуральным волосам.

Капсула представляет собой синтетический полимер, который состоит из волокон, состав которых приближен к составу натуральных волос. Удлинение можно произвести не более чем на 60 сантиметров.

Технический процесс

Ультразвуковой способ наращивания подразумевает закрепления дополнительных локонов путем фиксации капсул на основе кератина. Косметолог направляет прибор на основание шевелюры, а тот излучает ультразвуковые лучи, которые способствуют плавлению основания и спаивания натурального и дополнительного волоса.

Однако предварительно косметолог проводит настройку оборудования, исходя из исходного состояния волос клиента. Для этого он использует параметры:

  1. Толщина;
  2. Структура;
  3. Тип;
  4. Состояние здоровья.

От этих факторов зависит интенсивность работы аппарата, подбирается программа для эффективного фиксирования дополнительной шевелюры на голове клиента.

ультразвуковое наращивание волос

Однако для эффективного использования аппарата, минимальная длина волос – 6-7 сантиметров. Если девушка имеет слишком короткие пряди, можно выполнить микронаращивание. Технология та же, однако используются более маленькие капсулы, из-за подбираются и локоны меньшей толщины.

В конце сеанса наращивания косметолог стандартно прописывает рекомендации и запреты после посещения косметологии, которые нужно соблюдать для предотвращения преждевременного спада результата манипуляций.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно