Универсальность причёски «колосок»: техника плетения

Универсальность причёски «колосок»: техника плетения

Универсальность причёски «колосок»: техника плетения
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

колосок 1 колосок 2 колосок 3 колосок 4

Колоском называют вид косы, во время создания которой в основную косичку по очереди вплетаются боковые пряди. Изначально колосок похож на классический вид косы, но на финальном этапе укладки он выглядит куда сложнее и благороднее традиционного варианта.

Не так давно колосок, или, как его еще называют, французская коса, считался исключительно строгой укладкой. Сейчас же, благодаря моде на эту прическу, она актуально смотрится не только на деловой встрече, но и на вечеринке, свидании или обычной прогулке по городу.

Коса — девичья краса

Пожалуй, самой популярной традиционно-русской причёской можно назвать косу. Переплетённые искусным образом пряди придавали облику девушки трогательность и чистоту, да и в повседневной жизни косички были удобны, поскольку туго сплетённые волосы не лезут в лицо, не развеваются на ветру и не мешают работать в поле или хозяйничать в избе.

красивая коса

Нередко в косы вплетались ленты, живые цветы и даже жемчужные нити. Как правило, такие украшения предназначались для праздничных дней, когда народ развлекался на гуляниях, и молодые девушки, охваченные беззаботным весельем, очаровывали парней красотой своих нарядов и причёсок.

В наше время, конечно же, всё изменилось: у женщин стало больше ресурсов для демонстрации своей привлекательности: косметика, изысканная одежда, услуги различных профессионалов (фитнес-тренеров, массажистов, стилистов).

Усложнились и причёски: теперь они призваны не только очаровывать своей простотой и трогательностью, но и соблазнять; говорить о статусе женщины, делать её королевой любого торжества. Но косы, как ни странно, не вышли из моды — они всегда актуальны.

С чем это связано? Ведь многим разделенные на три части и сплетённые меж собой волосы кажутся пережитком прошлого; многие думают, что косы носят только девицы из русских народных сказок. Это не совсем так. Сейчас по причине возрождения патриотизма в моду входит всё исконно-русское, в том числе и внешние составляющие. Барышня с косичкой на голове подсознательно воспринимается окружающими как чистое, кроткое создание.

Самая популярная разновидность косы — колосок — причёска, действительно напоминающая своим плетением пшеничный колос. Она может быть и элементом делового стиля, который, как правило, подразумевает собранные волосы; и отличным дополнением для праздничного и даже свадебного образа. Сегодня мы расскажем вам о том, как плести этот шедевр, который может стать стать основой для других потрясающих причесок с косами.

Преимущества и недостатки колоска из волос

плюсы

К неоспоримым плюсам прически можно отнести:

  • Универсальность — делать колосок можно по любому случаю. С такой укладкой вы будете выглядеть уместно и на торжественном вечере, и в офисе, и в обычный выходной день с семьей.
  • Удобство — даже самые непослушные и капризные волосы обретут порядок и перестанут лезть в глаза, если убрать их в женственный колосок.
  • Красота — сложная французская коса смотрится очень женственно и в то же время остромодно. Даже если ваш наряд не отвечает последним веяниям, прическа станет основным стильным акцентом, который в случае необходимости вытянет весь образ.

минусы

А вот и небольшие минусы:

  • Сложность — на первых порах будет достаточно тяжело плести колосок самой себе, однако справиться с этим поможет пара-тройка тренировок.
  • Не подходит обладательницам кудрявых волос — заплести удачный и красивый колосок на вьющихся волосах возможно лишь в том случае, если перед укладкой их тщательно выпрямить.
  • Дополнительные средства для волос — обладательницам тонких или непослушных волос придется сначала обработать каждую прядь специальными средствами, призванными увлажнять, питать и помогать во время укладки.

Создаем колосок наизнанку

  1. Хорошо расчешитесь.
  2. Если это 2 косички, то разделяем на 2 пробора.
  3. Берем волос ближе к челке, делим на 3 части.
  4. Левую часть поместить через низ промеж средней и правой, это же действие нужно провести с левой стороны.
  5. Теперь пустить в ход боковые.
  6. Присоединяем локон (находящийся сбоку), к той пряди, которая находится у вас в руках, проводим его между теми, которые не задействованы.
  7. Если локоны густые, то их можно скручивать в жгутики, так будет удобней (это делают тогда, когда пряди уже соединены).
  8. Не надо торопиться, а особенно тем, кто плетет в первый раз, с первого раза может ничего не получиться, но не стоит огорчаться.
  9. Такую косу можно заплетать сбоку, от макушки, вокруг.

Читать также: Укладка волос средней длины в домашних условиях

Как стать профессионалом в плетении колоска?

профессионал

Чтобы стать настоящим гуру в плетении, необходимо приобрести навык. Для начала изучите несколько пошаговых видеоуроков, просмотрите подробные схемы французской косы. В идеале лучше оттачивать мастерство на специальном манекене для парикмахеров или на ком-то, кто не будет против побыть вашей моделью. Только после того, как потренируетесь на чужой голове, можно приступать к тренировке на себе.

Нюансы плетения косы как заплести колоски по бокам самой себе Вывернутый колосок Как себе заплести два колоска Заплести себе 2 колоска Прическа два колоска пошагово

Широкая коса из нескольких прядей

Научившись плести обычную и французскую косу наизнанку, можно приступать к более сложным вариантам. Например, можно освоить плетении из 4-5 прядей. Стильная укладка подходит для создания праздничных образов.

Коса в пять рядов

Для плетения косы из 5 прядей нужно выполнить следующие шаги:

  • Волосы необходимо подготовить, а потом разделить на 5 частей. Центральная прядь не должна разделяться пробором.
  • Каждую часть следует собрать в хвост.
  • Все части плетутся по отдельности по типу обратной французской косы.
  • Работу необходимо начинать от макушки, а не от челки.
  • Каждая коса закрепляется при помощи прозрачной резинки, немного растягивая пряди.
  • Если есть желание, можно все кончики закрепить внизу затылка в виде кольца.
  • Прическа фиксируется лаком и нарядными аксессуарами.

Основные правила плетения колосков

правила

Стилисты SalonSecret раскрывают профессиональные секреты:

  • Плетение создается исключительно на вымытые волосы, иначе прическа будет смотреться некрасиво.
  • Если волосы даже немного вьются, их лучше привести в состояние идеальной гладкости при помощи утюжка.
  • Для создания дополнительного объема у корней лучше всего применить плойку-гофре.
  • Перед тем как приступить к созданию плетения любой сложности, обязательно обработайте пряди текстурирующим спреем для укладки или специальным муссом — локоны станут послушнее.
  • Для тугого аккуратного плетения необходимо использовать тонкие прядки, а для объемного и чуть небрежного в стиле бохо — толстые.
  • В процессе создания прически лучше всего использовать максимально тонкую расческу с мелкими зубцами и разделителем.
  • Важное правило: постарайтесь захватывать прядки одинаковой толщины. Если через раз полоски будут то широкими, то узкими, прическа рискует получиться неровной и несимметричной.

Техника плетения двух пучков

Плетение начинают с одной стороны. Чтобы знать, как сплести 2 колоска самой себе, стоит выполнить все пункты пошаговой инструкции:

  1. Выделить 2 части волос справа или слева.
  2. На макушке между выделенными частями захватывают третью — центральную.
  3. Согласно предыдущим шагам, плетут косички слева и справа.

При плетении двух прядок не следует сильно затягивать их. После окончания плетения это позволит придать им дополнительный объем. Не стоит забывать контролировать по зеркалу аккуратность выполнения прически.

Что необходимо для плетения?

инструменты

Инструменты

Количество и виды инвентаря напрямую зависят от сложности прически. Для сложного колоска вам могут понадобиться несколько невидимок, горсть шпилек, десяток силиконовых резинок и заколки для декора. Для простого же плетения будет достаточно одной резинки или ленты. О плетении кос с лентами писали в другой нашей статье.

Стайлинг средства

Само собой, перед тем как плести колосок, волосы необходимо подготовить. С задачей легко справится стайлинг-спрей для дисциплины волос R.A.W. Biolage Matrix, обогащенный экстрактом лаванды. Средство поможет создать естественную укладку, не склеит волосы и сделает их послушными и мягкими. В финале плетения просто сбрызните прическу лаком средней или сильной фиксации из серии Infinium Pure от L’Oréal Professionnel. Ни один лишний волосок не выбьется из вашей идеальной косы!

Колосок вокруг головы

  1. Перед плетением нужно увлажнить волосы (муссом, водой) и хорошо расчесать.
  2. Плетение начинать можно либо с затылка или сверху, там, где челка.
  3. Когда начинаете сверху, нужно разделить пополам прядь.
  4. Потом с левой части взять локон, перекинуть его на правую сторону.
  5. От правой части так же отделяем часть и кладем ее на левую сторону
  6. Плести по этой же схеме.
  7. Плетение затрудняется тем, что в изгибе нужно аккуратно заплетать, волосы могут вылезать.
  8. Чтобы колосок был красивым, старайтесь подплетать близко к плетению, брать полоски одинаковой толщины.
  9. Завершив плетение, закрепите прическу красивой заколкой.

Как заплести колосок самой себе: пошаговая инструкция для начинающих

как плести колосок себе

  1. Локоны на темечке необходимо отделить от основной массы волос и сформировать три пряди.
  2. Перекрестите их между собой так, будто собираетесь делать обычную косичку. Схема максимально проста: правая прядь плюс центральная, затем — левая плюс центральная.
  3. Продолжайте по заданному шаблону, каждый раз как бы смешивая основные прядки с тонкими прядками из общей массы волос. Следите, чтобы полоски были одной ширины и размера.
  4. Дойдя до финишной прямой — до нижней затылочной части — сделайте обычную косу и закрепите кончик изящной резинкой.

коса-водопад с двойным плетением Варианты исполнения косы-водопад с выпущенными прядками

Колосок на бок

  1. Волос должен быть расчесан.
  2. Чесать нужно назад, чтобы не было видно пробора.
  3. Аккуратно отделите от макушки 3 пучка с той стороны, откуда вы начнете работу.
  4. Коса плетется, как и обычная французская, пронумеровав пряди, начинайте пошагово делать все действия.

Плетение 2 косичек по бокам:

  1. Они открывают лицо, делают его более красивым.
  2. Поделите волосы на 2 пробора.
  3. Начинайте колоски, как всегда с 3 локонов.
  4. Плести его лучше ближе к лицу, чтобы волосы обрамляли его.
  5. Чтобы прическа казалась выразительней, берите толстые пряди.
  6. Плетение делают в сторону уха, захватывать все или только часть локонов.
  7. Когда делаете второй, старайтесь брать такое же количество волос, что и в первом.

Рыбий хвост

Создание классического варианта причёски «колосок»

Освоить технику плетения французской косы или колоска несложно. Для первого раза необходимо запастись терпением и приложить немного усилий, к последующим разам руки уже смогут к этому привыкнуть сами. Последовательность действий плетения “колоска”:

1. Для начала необходимо тщательно расчесать волосы, чтобы при плетении было легче отделять пряди. У самих корней волосы необходимо расчёской слегка приподнять.

2. На макушке нужно отделить небольшую часть волос и разделить её на три пряди, как для плетения обычной косы.

3. Начало плетения колоска начинается с обычных манипуляций, как и при обычной косичке: левая прядь занимает место центральной, затем аналогично правая прядь. Необходимо сделать пару-троку таких плетений.

4. Затем, держа в левой руке левую и центральную пряди, правой рукой нужно захватить небольшую нижнюю часть волос с правой стороны и соединить их с правой прядью.

5. После этого дополненная волосами правая прядь аналогично, как и вначале, меняется местами с центральной и схема повторяется, только теперь уже для левой руки.

6. Такие шаги следует поочерёдно повторять для левой и правой стороны, добавляя по небольшой пряди снизу к каждой до тех пор, пока не дойдёте до низа головы.

7. Завершать «колосок» можно обычной косой, можно хвостом или гулькой. Но классическая причёска предполагаем именно первый вариант.

Пользуясь такой техникой и аналогичной обратной, можно заплетать не один, а два или несколько колосков.

Для создания боковой причёски необходимо следовать таким этапам:

1. Нужно разделить шевелюру на две части при помощи бокового пробора. С одной стороны должна оказаться большая часть волос.

2. Та сторона, где оказалось больше волос должна быть разделена ещё и горизонтальным пробором. Верхнюю часть нужно будет разделить на три пряди и начать заплетать их в косу с привлечением дополнительных нижних локонов поочерёдно.

3. Особенность такой причёски в том, что её центр смещён к одному боку, при этом вплетаемые пряди с противоположной стороны должны равномерно огибать всю голову.

4. Когда плетение окажется на уровне уха, необходимо продолжать его плести наискось.

5. По окончании роста волос нужно заплести обычную косу из трёх частей и зафиксировать резинкой результат. Красиво смотрится такая коса, уложенная спереди на плечо.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно