Устали от старого цвета волос? Сделайте смывку!

Устали от старого цвета волос? Сделайте смывку!

Устали от старого цвета волос? Сделайте смывку!
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Смывка волос стала одной из популярнейших процедур, которые предоставляются салонами красоты и парикмахерскими. Такая популярность неудивительна и определяется безудержным желанием прекрасной половины человечества менять образы. Кислотная смывка мелированных волос, декупаж или народные рецепты — как выбрать правильно метод, будем разбираться дальше.

Вредна ли смывка волос? К сожалению, ответ на этот вопрос будет положительным, особенно, если вы попадете в руки непрофессионала или решите все сделать своими руками

Кислотные смывки

Несмотря на свое агрессивное название, данный вид смывки является наиболее щадящим среди химических средств. Стоит отметить, что подобного рода составы относят к поверхностным, и рекомендуют использовать для коррекции тона на несколько уровней.

Проведение одной процедуры позволяет обрести цвет волос на 2 тона светлее, поэтому для ликвидации черного и возвращения к ряду блондинок потребует от 4 до 6 смывок.

Сколько стоит смывка волос в парикмахерской зависит от длины локонов, используемого средства и количества пигмента

Обратите внимание! Стоимость смывки волос в парикмахерской зависит от трех факторов – от длины волос, желаемого результата и длительности окрашивания в темный цвет. Чем дольше вы окрашивали свои локоны, тем длительнее будет процедура смывки.

Лидерами сегмента, которые получили положительные отзывы профессионалов и клиентов стали:

  1. Color OFF Estel Professional
  2. Hair Company Light remake color
  3. Salerm Color reverse
  4. Kapous Decoxon 2Faze
  5. Brelil Colorianne Remove Color System
  6. PAUL MITCHELL Backtrack

Принцип действия

Для того чтобы понять, как происходит процесс кислотной смывки, давайте рассмотрим, как происходит окрашивание. Наколдовав смесь из красителя и перекиси, мы получаем реакцию с выделением кислорода.

Именно он осветляет природный меланин и преобразует бесцветные непрямые пигменты, содержащиеся в краске, в цветные. Вот и все, с новым цветом!

Чем выше был процент окислителя, тем прочнее «уселся» пигмент

Кислотный состав действует наоборот. Проникнув в структуру волос, он приводит к разрушению связей между молекулами и преобразованию их в бесцветные. Последние, к слову, никуда не исчезают и остаются внутри локонов.

Обратите внимание! Смывка хны с волос не проводится кислотными составами, в данной ситуации они будут бессильны.

О результативности и эффективности

Итоговый результат процедуры будет зависеть от:

  • Длительности использования искусственных красителей — за долгие годы окрашивания, например, в черный или каштан, в волосах скапливается достаточно много пигмента, который потребует немалых усилий для выведения.
  • Используемого активатора – ни для кого не секрет, что оксигенты различаются процентным содержанием перекиси, от которого зависит фон осветления, проявляющийся после смывки.
  • Качества промывки волос после использования кислотного состава.

Фото процедуры смывки Hair Company Light remake color

Вопросы профессионалу

Почему волосы темнеют?

Нередко после многократной смывки через несколько дней локоны становятся значительно темнее. Причины таких метаморфоз кроются в том, что пигмент не выводится из структуры волос, а остается внутри. Под действием воздуха бесцветные молекулы продолжат окисляться и менять цвет.

Для понимания данного процесса не обязательно быть химиком, представьте, что будет с тюбиком краски, оставленным открытым, конечно же, он потемнеет.

«Возвращение» цвета в результате окисления остаточного пигмента

Изменение цвета при окрашивании

Если вам удалось получить «полотно» необходимого уровня, примите наши поздравления. Следующим шагом должно стать тестирование, которое подстрахует вас от возвращения цвета в процессе дальнейшего окрашивания.

Большинство косметических брендов предлагают для этой цели использовать «быстрый окислитель», который наносится всего лишь на одну прядь на 3-5 минут. Пропустить данный шаг можно только в том случае, если вы планируете дальнейшее блондирование или декапирование.

Возвращение цвета перед осветлением некритично, поскольку оставшиеся молекулы пигмента, которые вступили в процесс окисления, будут разрушены, и уже через 15-20 минут вы получите вожделенный светлый тон.

Обратите внимание! После использования кислотных смывок используется крем-краска уровнем выше желаемого цвета, это же правило касается и оксигента.

И еще, небольшое уточнение колористов – профессиональные красители легче и равномернее удаляются с волос, но ввиду того, что практически не существует дам, которые бы «не грешили» с красками из категории масс-маркета после смывки рекомендуется декапирование.

Декапирование (смывка краски)

Решились на кардинальную смену имиджа и покрасились в новый цвет, но результат вас разочаровал? Все можно исправить, воспользовавшись помощью профессионалов нашего салона красоты Sonata на Ленинском проспекте, 68/10. Для восстановления естественного цвета волос у нас есть услуга декапирование волос.

Этот термин пришел из промышленности, где он обозначал обработку металла для очищения его от грязи и ржавчины. В индустрии красоты – это удаление красящих пигментов с волос. В зависимости от того, каким составом вы будете делать эту процедуру, вы получите либо обесцвеченные локоны, либо натуральный оттенок. Чем темнее цвет, который вы хотите удалить, тем больше должно быть время воздействия состава для декапирования на волосы, возможно, даже придется сделать эту процедуру несколько раз. В интернете на фото можно увидеть результаты применения смывки и прочитать отзывы тех, кто ее проделывал. А еще лучше, обратиться со всеми вопросами к мастерам нашего салона Sonata, которые во всех подробностях расскажут об этой процедуре и,в зависимости от состояния волос, предложат вам ее или найдут более щадящий альтернативный способ.

Различают поверхностное и глубокое декапирование волос. Самый щадящий способ смывки – это поверхностный. При данном методе локоны осветляются всего на 1–2 тона, а если необходимо сделать более интенсивное осветление, то можно повторить эту процедуру несколько раз. Составы для поверхностной смывки содержат разные фруктовые кислоты, которые не только убирают нежелательный пигмент, но и ухаживают за вашими волосами. Правда, тут есть один нюанс, осветление необходимо проводить сразу после окрашивания, но не позднее чем через 1–2 дня, иначе потом трудно будет добиться желаемого результата. Если надо быстро убрать нежелательный цвет, сделав его на 3–4 тона светлее, то вам поможет глубокое декапирование. Важно правильно сделать эту процедуру. Такие средства, к сожалению, имеют сильное воздействие на волосы, поэтому после того, как вы проделали смывку, волосам необходимо восстановление. Повторную процедуру смывки можно провести только через 2 недели.

Если вы решились на такую процедуру, то лучше довериться профессионалам нашего салона красоты Sonata, так как неправильное выполнение может нанести существенный вред вашим волосам. Последствия могут быть гораздо хуже, чем после неудачного окрашивания.

Мастер правильно подберет необходимые пропорции, используемые инструменты не должны содержать металла, наконец, только специалист, знакомый с техникой смывок, способен правильно выверить все детали, воспользовавшись специальным порошком для смывки либо эмульсией. Не пытайтесь повторить это в домашних условиях, иначе потом вам долго придется восстанавливать поврежденные локоны, но уже после этого средства.

В нашем салоне смывка осуществляется в несколько этапов: на сухие пряди наносятся специальные средства. Мастер расчесывает каждый локон, чтобы частички средства для вымывания нежелательной краски как можно глубже проникли в структуру каждого волоса через раскрывшиеся чешуйки.

Удаление смывки и восстановление цвета локонов.

На этом этапе мастер убирает смывку при помощи необходимого средства. Смыть можно также специальным шампунем, а затем нужно провести окрашивание прядей, чтобы так легко уязвимые раскрытые чешуйки на волосах закрылись и не были подвержены негативному влиянию извне.

Даже после правильно выполненной процедуры смывки вашим локонам необходимо восстановление. Профессионалы не скрывают, что, осуществляя смывку пудрой, порошком или эмульсией, вы наносите вред вашим локонам и им теперь требуется дополнительный уход. Особенно это касается глубокого декапирования. Локоны становятся тусклыми, сухими и ломкими. Прежде всего, вам необходимо пользоваться специальной серией шампуней и бальзамов для волос. Приобретите шампунь, в состав которого входит экстракт крапивы и хмеля.

Не нужно скупать разные марки, подберите себе одну линию, включающую в себя шампунь для ухода, бальзам и интенсивно восстанавливающую маску. Наши колористы дадут вам ценные советы и посоветуют лучшие средства для ухода за поврежденными волосами.

Наименование Мастер, руб Топ-мастер, руб Арт-директор, руб
Декапирование («Смывка») 1./2./3. 2000 3000 4000
Дополнительный расход порошка 1 доза +2000
Выход из черного цвета в светлый / Натурель / Блонд от 15 000 до 35 000 по договоренности после консультации
OLAPLEX дополнительно к окрашиванию (1 доза) +2500
Окрашивание краской клиента 1./2./3. 2500/3000/3500

*Гаммаж = коррекция оттенка

*Декапирование — это процесс удаления с окрашенных волос нежелательного оттенка

Короткие волосы – до 10 см

Средние волосы – 10-20 см (до плеч)

Длинные волосы – 20-40 см (до лопаток)

Дополнительный расход при супер длине и густоте волос: краситель 10 мл 500 руб / оксид 10 мл 50 руб / маска 500 руб / обесцвечивающее средство 10 гр 150 руб

Декапирование волос

Декапирование нельзя назвать безвредной процедурой, поэтому его выполнение лучше доверить профессионалу

Французским словом «decaper» называют совершенно нетворческое занятие по очистке металлов. Конечно же, металлургическая отрасль и парикмахерская стезя не имеют ничего общего, но вот слово прижилось и полюбилось.

Декапирование, которое нередко называют декупаж — смывка волос, позволяющая осветлить локоны на 4 тона. Но в вопросе «Сильно ли портит волосы смывка?» данный метод проигрывает схватку с кислотными средствами. Виной тому используемая блондирующая жидкость или порошок.

Когда показано декапирование волос?

  • Для удаления неоднородности цвета после окрашивания.
  • При многократном длительном окрашивании локонов красками разных производителей.
  • Для осветления натуральных волос.

Результат декупажа, так же как и кислотной смывки, во многом зависит от ранее использованных красителей. После процедуры пряди могут иметь совершенно различные оттенки от желтоватого блонда до насыщенного цвета спелого апельсина. Для дальнейшего тонирования используют красители с наименьшим процентным содержанием перекиси.

Блондирующая смывка достаточно вредна для волос, поэтому для сведения к минимуму негативного воздействия придерживайтесь простых правил:

  1. Перед процедурой обязательно проведите тест на наличие аллергической реакции.
  2. Дуэт хны и басмы является прямым противопоказаниям для декапирования, конечно если вы не хотите обрести волосы оттенка морской тины.
  3. Для жидких препаратов лучше использовать губку, а не парикмахерскую кисть.
  4. Изначально состав наносится на наиболее перегруженные и темные участки волос, затем обрабатываются более светлые.
  5. Время выдержки осветляющего средства не должно превышать 50 минут.

Если ранее вы окрашивали волосы хной и басмой, предупредите об этом парикмахера. Цена вашей забывчивости – зеленоватый цвет волос.

Смешивание – составляющие и пропорции

Результат вашего «колдовства» зависит не только от соблюдения вышеописанных правил, но и от правильно приготовленной смеси. К слову, в ее состав будет входить лишь три ингредиента: обесцвечивающий препарат, шампунь и вода. А вот вопрос пропорций стоит рассмотреть подробнее.

Слабые растворы на профессиональном языке называют блонд-мытьем и используют для легкой коррекции оттенка. Такую процедуру рекомендуется применять в течение 24 часов после окрашивания перманентным красителем.

  • горячая вода – 100 мл;
  • пудра обесцвечивающая – 1 ложка;
  • шампунь – 20 мл.
  • вода горячая – 100 мл;
  • пудра обесцвечивающая – 2 ложки.
  • пудра обесцвечивающая – 30 грамм;
  • оксигент – 120 мл.

Сильнодействующие декапирующие составы можно наносить в любое время, независимо от даты последнего окрашивания.

Для приготовления состава потребуется:

  • пудра осветляющая – 30 грамм;
  • окислитель (не ниже 6%) – 30 мл;
  • вода горячая – 60 мл;
  • шампунь – 15 мл.

Приведенные выше компоненты можно использовать в другой пропорции:

  • вода – 20 мл;
  • пудра осветляющая – 20 грамм;
  • шампунь – 20 мл;
  • окислитель – 20 грамм.

Метод тройной смывки применяется в случае токсикации волос – смешивания цветов, которые привели к «грязному» непривлекательному оттенку. Для проведения процедуры используют исключительно порошок!

  • оксидант (3%) – 20 грамм;
  • порошок – 20 грамм;
  • шампунь – 10 грамм;
  • вода – 20 грамм.
  • оксидант (6%) – 60 грамм;
  • порошок – 30 грамм;
  • оксидант (9%) – 60 грамм;
  • порошок – 30 грамм;

Этапы повторяются друг за другом без промежуточного мытья головы, краска «стягивается» полотенцем перед нанесением нового слоя.

На одну ступень с декапирование ставят блондирование и осветление. Под блондированием понимают глубокое обесцвечивание натурального пигмента волос.

Справедливо будет заметить, что данная процедура является наиболее активной по нагрузке для ваших локонов, для приготовления состава используют порошок, пудру и оксидант.

Совет! Чтобы снизить негативное воздействие состава в него добавляют специальное косметическое масло для волос.

Для осветления используются краски специального ряда, которые в большинстве случаев обозначаются как «11» и «12».

Из народных закромов

Чтобы не задаваться вопросом, смывка портит ли волосы, рекомендуем попробовать народные рецепты.

Наиболее подходящими для этой цели ингредиентами является кефир, простокваша, масла, ромашковый цвет и мед.

Масла и масляные обертывания

Смывка волос народными средствами — это отличное решение, позволяющее не только избавиться от неугодного цвета, но и оздоровить локоны

Наиболее простой способ – это нанесение подогретого растительного масла (оливкового, репейного, касторового или кокосового). Для усиления эффекта в масляную смесь можно добавить столовую ложку пива или коньяка.

Массу распределяют по всей длине волос и оставляют не менее чем на 3 часа. По прошествии времени остатки средства удаляют теплой водой с шампунем, а локоны ополаскивают лимонным раствором.

Кисломолочная смывка

Чтобы не задумываться, вредит ли смывка волосам, используйте натуральные осветлители: кефир, творог и простоквашу

Теплую простоквашу или кефир втирают в волосы и оставляют на 1,5 часа хорошо утепленными полиэтиленом и махровым полотенцем. Для смывания кисломолочных продуктов можно не использовать шампунь, они сами отлично очищают волосы и кожу головы.

Ромашковый отвар

Используйте природные компоненты и больше не задумывайтесь, сколько стоит смывка волос в салоне

100 грамм ромашкового цвета залейте 0,5 л кипятка и дайте настояться в течение часа. Остуженный и процеженный настой используют в качестве ополаскивателя для волос после мытья.

Усилить эффект ромашкового отвара можно перекисью водорода, которою добавляют в количестве 50 мл на каждые 200 мл отвара. Состав наносят на волосы и оставляют на 40 минут под полиэтиленовым колпаком.

Смывка блондораном

Преимуществом блондорана является его универсальность. Он способен осветлять как натуральные, так и окрашенные волосы на 7-8 уровней. Осветлить можно даже волосы, окрашенные несколько раз в черный цвет бытовым красителем на сильном оксиде! Варьируя время выдержки и процент оксида, можно добиться великолепного результата в осветлении окрашенных волос. Но также легко просчитаться и сильно испортить волосы. После смывки, как правило, на волосах появиться нежелательный оттенок (например, желтый или рыжий). Его можно корректировать тонирующими красителями. Желательно без содержания аммиака.

Преимущества блондирующей смывки:

  • возможно быстрое избавление почти от любого нежелательного пигмента,
  • такую смывку можно совместить с тонированием или восстанавливающей процедурой за один приход в салон
  • волосы после блондирующей смывки сильно повреждены, требует специального ухода и в салоне, и дома
  • смывка при неосмотрительном использовании может привести к обламыванию волос

Тамара (shpilki.net)

лилия Размещено 19.05.2017
Здравствуйте. Нужно выровнять фон. На черный сделайте смывку (лучше осветляющим порошком). На отросшую область у корней состав не наносите. В процессе смывки цвет контролируйте визуально, при необходимости повторите. По длине волос глубина оттенка должна приблизиться к красному у корней.

Текст \ Фото Екатерина Размещено 28.06.2015

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, автору — добавьте комментарий!

Какой цвет волос мне выбрать.помогите советом пожалуйста. Я не знаю какой у меня …

Наращивалась ресницы 6 месяцев, сделала перерыв. Спустя 3 месяца опять нарастила …

Привет, могу ли я закрасить обезцвеченые волосы( сейчас рыжие) в ярко фиолетовый …

здравствуйте! я девушка смуглая с черными глазами. Хочу покрасить волосы в темно …

На фото молодые красотки. А дамочкам в возрасте можно делать брови? Возрастной …

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно