В чем особенности женских рваных джинсов, описание моделей

В чем особенности женских рваных джинсов, описание моделей

В чем особенности женских рваных джинсов, описание моделей
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

джинсы с лодочками летние варианты обуви на каблуке с джинсами Как носить зимой рваные джинсы

Смелое сочетание для обладательниц длинных стройных ног — узкие джинсы с ботфортами. Ярко декорированным скинни предпочтите модель поскромнее. Заправлять их в сапоги нужно идеально — лишние складки на джинсах или голенищах обуви визуально добавят пару лишних килограммов.
Ботфорты привлекают достаточно внимания, поэтому для повседневных образов лучше выбирать спокойные оттенки: темно-серый, антрацит, бордо, темно-коричневый, черный. Или искать сапоги с широким голенищем: они тоже актуальны осенью 2021. Качественной водолазки и кожаной куртки будет вполне достаточно для стильного образа в духе стритстайла.

Классические джинсы Levi’s справятся с задачей, а ботфорты Marsèll или Stuart Weitzman добавят изюминку.

джинсы в сапоги

Стоит ли заправлять джинсы в сапоги?

Я сейчас учусь на курсах профессиональных стилистов. Девушка я подготовленная, и многое из того, что удивляет остальных курсанток, мне не в диковинку.
То и дело у нас возникают бурные обсуждения по разным вопросам.

Одним из них стало заявление одной из наших преподавательниц (самой любимой:)) о том, что джинсы или брюки, заправленные в сапоги — это вчерашний день и вообще моветон. Если это не жокейский стиль, конечно.

Признаться, я загрустила. Потому что зимой я хожу именно так. Не могу сказать, что испытываю восторг (ноги у меня худые, но не длинные, и такой ход их укорачивает, особенно с учетом того что каблук в зимних сапогах устойчивый — то есть не тонкий и не высокий). Но привыкла. И поменять такое положение дел будет сложновато, и не только мне — и вот почему.

Отметем сразу предложение «носите только юбки и платья». Оно не всем подходит. Есть девушки, которые их не носят. Совсем. Тем более зимой. Даже при наличии термобелья и плотных колгот.

Я к ним не отношусь, но я также знаю, что подбор длины юбки к длине пальто или шубы может попортить немало крови(( Даже в моем немаленьком шкафу есть всего пара платьев и юбок, которые сочетаются с верхней одеждой.

Остаются брюки и джинсы. Если мы собираемся не носить их заправленными, то нам также придется смириться с тем, что плоская подошва — скорее всего, не наш вариант.

Если, конечно, мы не хотим испачкать широкие брюки на первых 10-и метрах ходьбы по улице.

А узкие в сочетании с плоскоходами сделают из наших ног сваи или пенечки, и в целом нога будет смотреться не очень изящно даже у высоких стройных девушек. Куда уж мне с моими 165 сантиметрами)))

Итак, сапоги прячем. И вот тут и начинается самое печальное.

Чтобы сапоги красиво смотрелись из-под брюк или джинсов (неважно, узкие ли это модели длиной до щиколотки или широкие почти в пол) — нужен изящный мысок.

А этот показатель (изящество) почти всегда прямо пропорционален толщине каблука. Иными словами, у остроносых сапог почти наверняка будет шпилька, а у модели с круглым мысом — толстый каблук.

Бывают и счастливые исключения — мои ботиночки (которые стали толчком к вчерашнему посту) сочетают аккуратный мысок и устойчивые каблуки. Но это, опять же — исключение. И опять же — ботиночки. А сапоги? В журналах я видела похожие модели, на полках — нет.

Какие у кого есть идеи? Может, кто-то видел целую сокровищницу с сапогами с красивым «носом» и устойчивым каблуком? Делитесь))

С джинсами-кюлотами

В этом случае тоже необходимо следить, чтобы пространства между джинсами-кюлотами и обувью не осталось. Высокие ботинки со шнуровкой вытянут силуэт и защитят от осенних ветров. Лучше искать модель на платфоме или небольшом каблуке, иначе есть риск казаться приземистее и массивнее. Да и небольшое расстояние от земли убережет ваши пальцы от холода промерзших дорог.

К кюлотам требований не много: плотный деним, держащий форму, классический цвет, минимум декора. Верх лучше выбирать не длинее середины бедра, чтобы визуально не разрезать силуэт.

Кюлоты из денима есть у Derek Lam 10 Crosby и Tsumori Chisato, ботинки к ним легко подобрать у Maison Margiela или Miu Miu.

джинсы с босоножками на каблуке джинсы и носки в сетку

Модные комбинации джинсов и ботинок

Существует огромное количество удачных комбинаций джинсовых брюк с ботинками. Например, зимнюю обувь нужно подбирать очень внимательно. Следует посмотреть на голенище. Если оно является свободным, то остановите свой выбор на узких моделях, которые хорошо выглядят с башмаками произвольной высоты.

В случаях, когда обувь прилагает плотно, выбирайте джеггинсы (существуют также зимние варианты, которые можно заправить в штаны). С джинсами-трубами будет хорошо смотреться большинство разновидностей зимней обуви.

Байкерские ботинки сочетаются со штанами, которые имеют огромное количество декоративных цепочек, бахромы, вырезов и прочих дополнительных элементов. Грубые экземпляры подойдут только к аналогичным по стилю брюкам. Хорошо выглядят модели с небольшими потертостями.

Облегающие джинсы «слим» прекрасно выглядят с ботильонами. Отменная альтернатива — это аккуратная обувь с мехом. Ботинки с вытянутыми носками утонченно смотрятся с классическими джинсами. Выбирая штаны на каждый день, купите к ним простые башмаки на плоской подошве или на маленьком каблуке с округлым мысом. Для особых случаев лучше остановиться на более изящной модели на высокой шпильке.

Таким образом, вопрос выбора ботинок является весьма ответственным. Существует несколько простых правил, которые помогают принять правильное решение. Разные виды обуви целесообразно носить с различными разновидностями джинсовых штанов. Постройтесь подобрать идеальный лук, который выполнен в едином стиле и будет соответствовать вашим антропометрическим данным.

С джинсами клеш

Клеш — находка для девушек с формами. Такой фасон уравновесит зону галифе и скроет лишние килограммы. Универсальная длина брючин — до начала каблука: так пропорции фигуры не будут искажаться. Для верха главное — обозначить линию талии. В этом помогут зауженные жакеты, приталенные свитера, ремни: в общем, все, к чему душа лежит.

Обувь на низком ходу может сделать силуэт приземистее, поэтому идеальный вариант — платформа. Например, ботильоны с контрастными вставками или лоферы на рифленой подошве.

Джинсы у Elisabetta Franchi или Stella McCartney прекасно садятся по фигуре, к ним подойдут ботильоны от Clergerie, Jil Sander.

30 образов, как носить джинсы с ботинками 30 образов, как носить джинсы с ботинками 30 образов, как носить джинсы с ботинками

Выигрышные комбинации

С ботфортами

Согласно модным сводкам 2021 сезона, ботфорты выше колена обещают быть наиболее востребованной обувью. Если в вашем обувном гардеробе уже имеется подобная пара, вы можете обыграть ее самым модным способом – а именно, сочетанием с заправленными синими джинсами с высокой посадкой, водолазкой и блейзером. Чтобы повысить градус комфорта и практичности этого модного образа, можно завершить его с помощью кросс-боди – такой аксессуар не сбавляет оборотов популярности в новом сезоне.

Стоит отметить, что самым интересным сочетанием 2021 сезона является комбинация узких джинсов и достаточно свободных ботфортов. Чтобы лук выглядел актуально, сапоги не должны чрезмерно облегать ногу. Так, стилисты рекомендуют сделать ставку на ботфорты со свободной посадкой, которые не будут стеснять движений. Такая обувь наиболее гармонично смотрится в паре с объемным верхом.

С казаками

Чтобы носить джинсы с сапогами казаками, не нужно обладать навыками высококлассного стилиста – подобный дуэт с намеком на настроение вестерн смотрится выигрышно в подавляющем большинстве случаев.

Вариантов удачных образов множество! Например, вы можете за основу лука взять синие джинсы прямого фасона, черные или белые казаки и блузу с цветочным принтом. Отличной компанией для будней также будет тандем удлиненной оверсайз-рубашки и джинсов скинни. Как показывает практика, казаки способны успешно дополнить не только повседневные и брутальные, но и довольно женственные комбинации.

С сапогами со сборкой

Модные тенденции 2021 сезона настаивают: носить джинсы с сапогами, в дизайне которых фигурирует сборка и широкое голенище не только можно, но и нужно! При создании такой комбинации срабатывает базовое правило стиля – образ будет выглядеть гармоничным, если вы подберете достаточно свободную обувь, которая спокойно залезает на штанины. Такой тандем смотрится эффектно, поэтому отлично подходит не только для стильных будней, но и для вечеринок.

С сапогами-трубами

Модной задумкой для преображения кэжуал-ансамблей будет тандем свободных джинсов, виртуозно заправленных в сапоги-трубы. Стилисты подсказывают, что в таком образе обязательно нужно уравновесить низ – для этого можно надеть актуальный свободный верх, например, блейзер с акцентными плечами.

Подобный тренд фигурировал и на показе Rejina Pyo и Y/Project. Там модели заправляли актуальные джинсы в стиле пэтчворк в черные сапоги-трубы и дополняли этот тандем клетчатой оверсайз рубашкой.

С выправленными джинсами

В числе модных тенденций 2021 сезона достойное место принадлежит классическим прямым джинсам с длиной по щиколотку. Если эта модель достаточно свободная в своем крое, она вполне позволяет скрыть за собой обувь.

Например, этот прием может вам, когда вы будете раздумывать, как носить джинсы с высокими сапогами. При условии, что обувь плотно прилегает к ноге, она удачно замаскируется под свободным денимом.

С высокими ботильонами

Чтобы модно носить джинсы с сапогами зимой, можно также взять на вооружение актуальную комбинацию фасона скинни или прямого кроя и высокими ботильонами, которые доходят до середины икры. Такой тандем будет выглядеть особенно эффектно, если вы решитесь на обувь на шпильке.

Отдельного внимания заслуживает подбор верха к базовым джинсам. Обтягивающие и тесные вариации лучше отмести в сторону – стилисты подсказывают, что они точно не украсят модный аутфит. Зато при дополнении такого низа однозначно приветствуется игра в многослойность или увлечение оверсайз фасонами.

Например, к узким джинсам в 2021 сезоне допустимо подобрать блузу с акцентным воротником в сочетании с жакетом или свободный удлиненный свитер. Не стоит также отказываться от свитшотов и худи – такие вариации верха вполне могут подружиться с элегантной обувью на каблуке согласно канонам современной моды.

С жокейскими сапогами

К сожалению или к счастью, узкие джинсы скинни в этом сезоне попали в костер модной инквизиции. Если вы не намерены прощаться с данным фасоном, можете благополучно обыграть его за счет актуальных трендов. Например, данный низ успешно будет комбинировать со свободными жокейскими или ковбойскими сапогами. Главное, поддержать стильную обувь и подобрать к ней достаточно свободный верх – такое сочетание легко даст шанс на вторую жизнь джинсам скинни.

Комбинации с кюлотами

Отдельного внимания стилистов заслужили кюлоты – фасон джинсов, который великолепно гармонирует с высокими заправленными сапогами. Да-да, именно так – а вот заправлять широкие укороченные штаны в обувь – это однозначно плохая идея.

Если при этом вы не прочь визуально удлинить силуэт, можете носить джинсы с сапогами на каблуке, подбирая обувь в точном соответствии с расцветкой низа. Эффект монохрома обещает сработать не только в черной, но и в цветной палитре.

Интересно: С какой обувью носить брюки осенью 2020

С бойфрендами

Немного хулиганский аутфит получится с бойфрендами и грубыми ботинками. Такая обувь делает нижнюю часть ноги массивной, поэтому джинсы должны уравновесить силуэт. Ботинки не обязательно шнуровать полностью — оставьте верхние петли свободными, чтобы сохранить бунтарский дух в образе.

Лучший вариант — свободные бойфренды с отворотами, длиной встык ботинкам, чтобы создать равномерную вертикаль. Верх может быть любой: рубашка, свитшот, пиджак, косуха — зависит только от личных предпочтений и настроя.

Короли бойфренд-джинс — Dsquared2, крутые ботинки Dr. Martens тоже уже классика.

С зауженными джинсами

Такой вариант будет кстати для пятничного лука или неформальных рабочих встреч. Присмотритесь к зауженным джинсам, которые откроют щиколотку: так ноги будут казаться длинее. Изюминку добавят туфли на широком каблуке: они мастхэв сезона и любовь каждой женщины.

Поздней осенью туфли заменят ботильоны в тон джинсам. Главное правило — не оставлять полоску голой ноги между ними и джинсами, иначе ноги будут казаться визуально короче. Верх можно подобрать в зависимости от цели: в офис — блуза с плотным кружевом или воланами, на прогулку — свитшот с крутым слоганом.

Джинсы хороши у Reformation или Liu Jo, а остромодные туфли нужно искать у Gucci и Valentino.

С прямыми джинсами на прогулку

Если вы хотите составить образ на прогулку, отдайте предпочтение качественным кожанным кроссовкам. Они прекрасно сочетаются с рваными джинсами темно-синего или классического оттенка. Объемный свитер или рубашка с кожаной курткой завершат аутфит.

В дни похолоднее лучше не надевать рваные джинсы, иначе можно сильно замерзнуть. Да и ногам в кроссовках будет неуютно: спасаем их носками в тон обуви или же выбираем ботильоны. Главное, чтобы они были облегающими, иначе нога покажется грузной и образ будет тяжелым.

Классные джинсы мы нашли у Frame Denim, подходящие кроссовки есть у Off-White и Stella McCartney, а стильные ботильоны у Salvatore Ferragamo и Agnona.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно