Весенний уход за волосами: восстанавливаем и подпитываем

Весенний уход за волосами: восстанавливаем и подпитываем

Весенний уход за волосами: восстанавливаем и подпитываем
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Все чаще задаетесь вопросом, почему выпадают волосы и появляется перхоть, когда на это нет причин? Многие девушки довольно быстро замечают, что локоны стали ломкими и тусклыми, поэтому начинают лихорадочно использовать безсульфатный шампунь вместо обычного и делать массаж головы. Если бьюти-средства не помогают, значит, ваши волосы страдают от повреждения.

Сегодня мы расскажем о более тонких признаках, которые выдают поврежденные локоны, найдем причину и подберем уход за волосами, чтобы вернуть им силу, красивый блеск и объем.

Секущиеся кончики

Секущиеся кончики — это самый явный признак повреждения волос. Им часто не хватает питания, а использование горячей плойки и фена только ухудшает ситуацию. Трихологи говорят, что здоровые волосы по прочности не уступают стали благодаря уникальной белковой структуре. Любое термо воздействие приводит к потере белков, которые отвечают за целостность локона. В результате слабый конец волоса приобретает те самые зубчатые и секущиеся края.

Первое, что советуем сделать, отложить плойку для волос в дальний ящик и меньше пользоваться стайлинговыми бьюти-средствами. Уход за волосами с секущимися кончиками должен включать укрепляющие шампунь и бальзам для волос с протеинами шелка и пшеницы, которые восстанавливают структуру и уплотняют ее. После расчесывайте волосы максимально аккуратно без резких движений, особенно, если они все еще мокрые. И не забудьте вовремя подстригать кончики, чтобы они не секлись дальше и не ломались.

Ежедневный уход за волосами

Маски для восстановления поврежденных волос

Отзывы об использовании различных масок для восстановления поврежденных волос зачастую только самые положительные. Вы можете испробовать на себе действие этих масок, мы предлагаем вам взять на вооружение несколько рецептов их приготовления.

  • Для сухих поврежденных волос отлично подойдет маска на основе репейного и оливкового масла с витаминами. Сделать ее можно следующим образом: масла смешайте в равных количествах, после чего разогрейте их на водяной бане. В разогретую смесь масел добавьте приобретенные в аптеке витамины А и Е, хорошенько размешайте все это, после чего можете накладывать полученную маску на волосы. Делать это нужно аккуратно, массирующими движениями. Вы можете оставить маску только на кончиках волос, а можете распределить по всей их длине. Таким образом ваши поврежденные волосы получат недостающие питательные вещества, а если вы создадите эффект бани, укутав волосы пленкой и теплым полотенцем, то такая процедура принесет гораздо больше пользы.
  • Поврежденные окрашиванием и обесцвечиванием волосы, казалось бы, невозможно восстановить никаким образом. Однако, если правильно смешать определенные ингредиенты, можно создать отличную маску для поврежденных волос в домашних условиях. В данном случае вам понадобится немного больше ингредиентов, а приготовить маску можно следующим образом: отделите желток яйца от белка, подогрейте маленькую ложку касторки на водяной бане и смешайте вместе эти продукты. После этого добавьте немного порошка хны, теплого меда и небольшое количество спирта. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы смесь была однородной консистенции, подогрейте их уже в совокупности, а после этого можете наносить их на волосы. Снова создайте эффект сауны, если хотите, чтобы такая маска для поврежденных окрашиванием волос принесла как можно больше пользы. Смывать маску следует через час с большим количеством шампуня.
  • Поврежденные луковицы волос быстро восстановить не получится, но если вы будете регулярно делать маску с луком и медом, то ваши волосы не только восстановятся, но еще и станут расти значительно быстрее. Приготовить маску можно таким образом: взбитый яичный желток следует смешать с оливковым маслом, а также разогретым медом. Затем в смесь необходимо добавить немного лукового сока, который следует выжать непосредственно перед приготовлением маски. Вымешайте ингредиенты, после чего можете накладывать маску на корни волос.
  • Восстанавливающую маску для очень поврежденных волос можно сделать даже на основе магазинного бальзама. Для этого в него необходимо добавить несколько капель витамина А и Е, а также немного оливкового масла. Использовать такой бальзам необходимо по привычному методу. Ампулы с витаминами вы всегда можете найти в аптеке.
  • На основе глицерина тоже можно получить отличную маску для сильно поврежденных и посеченных волос. Для этого нужно смешать в равных частях подсолнечное рафинированное масло, глицерин и немного лимонной кислоты. Смывать такую маску следует не менее чем спустя полчаса.

Также в качестве ингредиентов для создания домашней маски для восстановления поврежденных волос отлично подойдут молочные продукты, такие как сметана, кефир и, собственно, молоко. Еще для этой цели хорошо подойдет простокваша.

Все маски следует наносить на сухие волосы перед мытьем головы, а смывать их нужно большим количеством воды и шампуня, особенно те, в состав которых входят масла.

Волосы постоянно путаются

Если у вас длинные волосы и они закручиваются в колтуны даже после расчесывания, это еще один признак повреждения. Дело не в том, что вы используете неправильную щетку. Просто локонам не хватает влаги, и они слишком пересушены. Решить проблему поможет маска для волос для глубокого восстановления и увлажнения. Также лучше не наносить бальзам для волос с эффектом натурального объема. Он может утяжелить волосы и вам не удастся расчесать их даже после мытья головы.

Особенности ухода за волосами весной

  • В это время года крайне необходимо пользоваться щадящими шампунями. В них не должно быть силикона – он создает непроницаемую пленку, не позволяя полезным веществам из других уходовых средств проникать внутрь волосинок. Также следует исключить шампуни с сульфатами, поскольку эти ингредиенты пересушивают пряди, делая их ломкими, и накапливаются на коже головы, вызывая аллергические реакции и перхоть.
  • Весной особенно актуален вопрос, как лечить секущиеся и тусклые волосы. В это время года для ополаскивания следует выбирать кондиционер, содержащий в составе растительные экстракты и силикон. Такое средство восполнит запасы питательных соединений и склеит взъерошенные чешуйки, тем самым запечатав полезные компоненты в стержнях.
  • Тем, кто ищет ответ, как лечить сухие волосы, стоит обратить внимание на масла для ежедневного ухода – виноградной косточки, абрикосовое, мандариновое, рисовое и пр. Они избавляют стержни волос от расслоения, смягчают и увлажняют их, возвращают прядям блеск.
  • Если из-за головных уборов и пересушенного воздуха обостряется такая проблема, как жирные волосы, лечить надо не саму шевелюру, а кожу головы. Ведь сальные железы расположены именно там. Здесь помогут масла и маски, которые наносятся непосредственно на кожу. Лучше всего выбирать средства с маслами арганы, виноградных косточек, кунжута и миндаля – они снижают выработку сала.
  • Так же попробуйте сыворотку для волос. Не знаете, что это такое? Читайте статью о пользе сыворотки для волос.

Эссенция для волос Professional Intensive Honey, 150 мл, La Miso

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Тусклость

Здоровые волосы всегда излучают красивый блеск. Если локоны становятся матовыми, сухими на ощупь и постоянно путаются, это говорит о нарушении их структуры. Белковые чешуйки неплотно прилегают к основанию волоса, делая его безжизненным и тусклым. Причин может быть несколько. Например, вы часто используете шампунь для жирных волос, бьюти-средства для закрепления укладки, сделали химическую завивку или радикальное окрашивание.

Кстати, именно окрашивание волос часто их травмирует. Например, вы решили превратиться из блондинки в жгучую брюнетку. Здесь стоит упомянуть цветовой круг, согласно которому окрашивание стоит делать постепенно: из золотистого в медный, из медного — в рыжевато-красный. Если вы часто меняете цвет волос желательно использовать краситель прямого действия без эффекта осветления, который больше травмирует волосы.

Уход за волосами, которые потеряли естественный блеск, стоит дополнить питательным шампунем и кондиционером. Сушить голову следует, держа фен по направлению роста волос холодным потоком воздуха.

Реанимация волос по бюджетным средствам…

Участвовать в марафоне, если честно, я не думала до сегодняшнего утра… Мой уход очень отличается от ухода девочек, разместивших посты на сайте. Он минимален. Даже очень. Но даже с таким уходом я смогла реанимировать свои испорченные, химическими красками, волосы. Поэтому решила утром: «Посту быть»! Как и положено, сначала краткая история о том, как я свои любимки превратила в солому: 1. до 2013 года мои волосы – моя гордость (упругие, длинные, густые) 2. 2013 г. – трагедия в семье и я сделала химическую завивку на свои длиннющие волосы; 3. 2015 г. – смывка, кератиновое выпрямление. Как итог: волосы сухие, безжизненные, жесткие и пористые. 4. с 2015 г. — началась борьба за восстановление (проф. уходы Loreal, ollin и т.д.), но эффект был временным, т.к. я продолжала красить волосы проф.краской: 2 раза в месяц корни, 1 раз в 2 месяца — длину. Седых волос уже на тот момент было процентов 70. 5. Конец Октября 2021 г. – срезала 20 см волос и перестала использовать химические красители. 6. Ноябрь – реанимация с сайтом «Hairmaniac» — зачитывалась днем и ночью про хну, про результаты девочек, про натуральные индийские порошки. План действий для спасения шевелюры был готов. Итак, к чему же я всё ж таки пришла? Всё просто: определилась с уходовыми средствами, отказалась от фена, химической краски и sls-средств.


На данном этапе восстановления волос этого набора мне более, чем достаточно. В дальнейшем, возможно, я его и пересмотрю, но пока он мне идеально подходит. Спреи и несмывашки очень грязнят мои волосы, поэтому пока они в отставке. Итак,

ШАМПУНЬ


Шампунь Natura Siberica Облепиховый шампунь для ослабленных и поврежденных волос «Питание и восстановление», 500 мл – 176 рублей Почему выбрала именно его? Во-первых, он без SLS и парабенов, с очень хорошим, заявленным производителем, составом; Во-вторых, доступен (не надо переплачивать за доставку); В-третьих, я живу в Сибири и доверяю этому производителю; В-четвёртых, цена — не жалко отдать, если не подойдет. Мои впечатления? Ожидала худшего, но повезло — мои волосы сказали «Да». Ранее пользовалась этой серией, но шампунь был «Нейтральный» и с ним у меня не сложилось. Состав впечатлил: масло облепихи, масло арганы, масло семян сибирского льна и другие полезности. Заявленный производителем эффект ламинирования подтвердить или опровергнуть не могу, т.к. использую его в комплексе с маской и бальзамом, потому не совсем понятно от какого именно средства такие гладкие волосы. Может комплекс сработал?
Порошок мыльных орехов «Lady Henna» — 210 рублей Порошок использую как маску с другими составляющими, например, на отваре семени льна с добавлением амлы или шикакай. Наношу иногда и по длине волос, но расход увеличивается в разы (до 70 гр), поэтому чаще использую только на корни (40 гр). Оставляю на часик, затем скрабирую, смываю, наношу шампунь, маску или бальзам. Такая маска-шампунь не сушит волосы, укрепляет и питает корни, а шикакай выступает в роли природного кондиционера.

БАЛЬЗАМЫ

Бальзам Natura Siberica Облепиховый для всех типов волос «Максимальный объем», 500 мл — 176 рублей.


Изначально понравился из-за богатого натурального состава и по тем же показателям, что и шампунь. Может составить конкуренцию проф. линии и по запаху и по составу (без SLS и парабенов).

КРАСКА

Краска «Lady Henna» шоколад – 450 рублей


100% натуральный продукт, который обеспечивает моим волосам лечебный эффект и увлажнение. С уверенность могу сказать, что мои седые волосы наполнились цветом и стали живыми по всей длине, чего я не могла добиться от проф. красок — эффект был обратный. Я убивала свои волосы не понимая этого. Крашу хной «Леди Хенна» не по инструкции, а на отваре семени льна с добавлением порошка амлы, желтка, оливкового масла и уксуса.

МАСКА, ИНДИЙСКИЕ ПОРОШКИ И ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ НИХ


Маска Kaaral Purify Ultra Intesive Restructuring Mask, 500мл. – 1690 рублей. Начитавшись отзывов и поняв, что моим волосам не хватает питания, начала охоту за этой маской — нашла по акционной цене в интернет-магазине. Она меня ждала, т.к. была в одном экземпляре. Консистенция немного жидковата, но состав и запах радует. Использую её пока 2 раза в неделю, затем планирую перейти на 1 раз.
Порошок Шикакай «Lady Henna» — 210 рублей Этот и другие порошки я использую в смесях, а не по одному — так эффективней. Так как Шикакай имеет свойства очищать волосы, то я, как писала уже выше, добавляю его к мыльным орехам и в другие масочки. Для жирной кожи головы — это то, что надо!

Порошок Амла «Lady Henna» — 210 рублей Амлу также добавляю в масочки для питания и тонизирования волос. У меня на неё большие планы — надеюсь, что к лету моя грива уже отрастет.

Порошок Брингарадж «Lalas» — 220 рублей Брингарадж — одна из моих любимых травок-реаниматоров. Она трудяжка, судя по полезным свойствам: оживляет волосяные луковицы, останавливает выпадение волос и облысение, питает и увлажняет, восстанавливает сухие, ломкие, истонченные волосы, придает пышность и роскошный блеск, усиливает натуральный цвет волос, предотвращает седину, дает охлаждающий эффект, снимает головную боль и раздражение.

Семя льна, 100 гр. – 60 рублей Отвар из семени льна — отличная основа для краски из натуральных красителей. Благодаря ей краситель легко наносится на волосы и одновременно питает и восстанавливает волосы.

Настойка с красным перцем (самодельная, изначально было 1,5 литра, настаивается больше 4-х лет, добавляю в маски). Бесценная Это настоящий активатор роста. Добавляю в те рецепты масок, где заявлен коньях. Применяю много лет, но мой отрастающий «ежик» на голове я продолжала убивать красками, поэтому вид волос желал быть лучшим. Грустно сейчас понимать это — столько времени потеряно и волос.

Оливковое масло. Бесценное. Специально не покупала, т.к. есть на кухне. Использую как ингридиент в маски, в краску с хной и как самостоятельное средство перед окрашиванием — за пару дней до окраски наношу на корни и длину на ночь. Отлично питает и восстанавливает. Нашла информацию, что оно обладает обладает умеренным уровнем комедогенности — 3:

ФЛЮИД

Флюид-реконструктор Olin «BioNica» — 400 рублей


Флюид у меня уже давно — прождал своего часа года 3, если не больше. Раньше, когда волосы были сухими и пористыми, это масло казалось для меня бесполезным и очень густым: оно даже и впитываться-то не хотело. Фу. От рук не отмывалось. Сейчас все по-другому: волосы его едят с жадностью до последней капельки с ладошек. Использую сразу после снятия полотенца с волос вместо спрея, а затем когда уже немного подсохнут. От фена и круглой расчески пока отказалась — накручиваю локоны пальчиками, используя этот флюид.

ВОЛШЕБНЫЕ ДОБАВКИ В МАСКИ

Мед, 500 г – 220 рублей
Яйцо (желток) – 2 раза в месяц в краску, 4 раза в месяц в маску с порошками, т.е. 6 желтков – в среднем 36 рублей

Алое комнатное. Тоже бесценное.

ИТОГО: 4 058 рублей я потратила в начале ноября и мои волосы теперь мне благодарны.

Конечно, в дальнейшем мой наборчик поменяется, но пока он меня отлично спасает!

МОИ ВОЛОСЫ СЕЙЧАС


Хной покрасила всего 2 раза, сделала 6 масок. Восстановление на фото очень заметно: краска с хной на волосы повлияла благотворно – седые волосы впитали в цвет и стали красивой красной медью, а не сухими шоколадными палочками, какими были раньше. С последующими окрасками цвет постепенно выровнится, хотя мне и сейчас результат уже нравится. Отдельно скажу про хну… Всем девочкам, которые писали здесь про неё, независимо от марки, огромное спасибо. Без вас и ваших советов по её применению я б не спасла свои локоны. Теперь буду растить до прежней длины (55 см), а может и более. Люблю вас! Как видите, уход не обязательно может быть дорогим, он должен быть правильным и не более. Красивых волос всем!

Длинные волосы быстро пачкаются

Помыли голову, а на следующий день заметили сальный блеск у корней? Это указывает на переизбыток кожного жира, причиной которого могут быть гормональный сбой, стресс, повышенная температура воздуха и влажности и частое прикосновение к волосам. Первое, чем нужно дополнить уход за волосами, это безсульфатный шампун, который нежно очищает локоны и не вызывает раздражений. Один-два раза в неделю делайте пилинг для кожи головы с помощью специальной маски. Она уберет излишки себума и загрязнений и продлит свежесть волос.

Использовать шампунь глубокой очистки

Первый и самый главный шаг – распустить укладку. Нужно аккуратно вытащить все шпильки и невидимки, которые использовались в процессе создания прически. Если лечь с ними спать, эти аксессуары могут травмировать структуру волоса, а также и саму кожу головы.

Наилучшим вариантом после этого будет мытье головы с применением глубоко очищающего шампуня. Обычный – не подойдет, поскольку не справится со стайлинговыми средствами и последствиями вечеринки: блестками и конфетти.

Статья: зачем нужен шампунь глубокой очистки?

  • Concept Deep Cleaning (Россия);

  • Estel Princess Essex Deep Cleaning (Россия);

  • Kapous Studio (Италия).

Глубоко очищающие шампуни следует наносить на голову 2 раза. Первый этап: нанести, вспенить и смыть. Второй этап: нанести, вспенить и выждать 2-3 минуты, после чего смыть теплой водой.

Выпадение волос

Если волосы начали выпадать сильнее, чем обычно, не стоит паниковать и сразу использовать шампунь для роста волос. Иногда это случается из-за сезонных изменений, часто осенью и весной. Причинами также могут быть сильный стресс, несбалансированное питание, авитаминоз и другие факторы. Прежде чем подбирать уход за волосами, стоит проконсультироваться с трихологом, найти корень проблемы, и только потом действовать.

Для профилактики можно использовать сыворотку-концентрат для глубокого восстановления волос. Она способствует борьбе с ломкостью и выпадением, обеспечивает термо защиту и упрощает процесс укладки.

Не стойкая укладка

Когда волосы плохо держат укладку и постоянно распадаются, это говорит об их повреждении и ослабленности. В этом случае уход за волосами стоит дополнить шампунем и кондиционером с растительными экстрактами, флавоноидами и протеинами. Они отлично удаляют остатки стайлинговых средств, пыли, излишки себума и создают естественный прикорневой объем волос.

Теперь вы знаете, почему выпадают волосы, появляется перхоть и другие признаки повреждения. Надеемся, наши советы помогут вам подобрать уход за волосами, чтобы они выглядели красивыми без укладки. Шампуни и маски для восстановления и укрепления локонов уже ждут вас в каталоге OK Beauty.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно