Виды бигудей и особенности их использования

Виды бигудей и особенности их использования

Виды бигудей и особенности их использования
СОДЕРЖАНИЕ
0
7 просмотров

Для создания локонов на короткие волосы можно применять термобигуди. Причина их востребованности в том, что использовать их очень просто, а полученные локоны в течение долгого времени держат свою форму. На длинные пряди такие изделия применяют крайне редко.

Причина в том, что пока они будут завивать волосы, то остынут. А вот для короткой шевелюры термобигуди подходят как нельзя лучше. Но имеют они определенный минус – это частое запутывание волос. Причина в том, их поверхность не гладка и содержит мелкие зубья. Часто волосы цепляются за них, поэтому создавать с их помощью локоны необходимо только после определенной сноровки.

Для завивки коротких прядей можно применять бигуди-липучки. Эти изделия представлены в форме ластиковых трубочек. Они очень легкие, так как внутри них имеется ершик. Благодаря им и удается фиксировать локон. Но применять такие бигуди не рекомендуется девушкам с тонкими волосами. Поролоновые изделия отлично подходят тем, кто не желает утром тратить время на укладку. Их можно накрутить на ночь, ведь в ходе сна не ощущается дискомфорт.

Завить короткие волосы моно очень удобным бигудями – бумерангами. Это трубочки из поролон, которые имеют металлический гибкий стержень. Чтобы зафиксировать прядь, необходимо согнуть края изделия. Самыми безопасными бигудями являются те, которые имеют велюровое покрытие. Эти изделия обладают шершавой поверхностью. Она не станет путать волосы. Бигуди с покрытием из велюра имеют легкий вес, а фиксация локона происходит при помощи специальной палочки.

На видео- как накрутить короткие волосы в домашних условиях:

Если у девушки нет времени на создание локонов, то можно использовать самый быстрый способ завивки – это электробигуди. Благодаря им можно получить очень красивые кудри на короткие волосы за малый промежуток времени. Этот способ не является щадящим, а использовать его можно как можно реже.

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны: видео-инструкция и практические советы

Существует ряд основных рекомендаций, помогающих правильно закручивать бигуди:

  1. Обязательно делать завивку на влажные чистые волосы.
  2. Чтобы локоны дольше держались, стоит воспользоваться средствами для укладки. Подобрать их нужно по типу волос.
  3. Наносить средства лучше на влажные пряди, после чего нужно хорошо расчесать.
  4. Отделять пряди нужной ширины можно, используя гребень с тонкой ручкой. Закручивать волосы нужно, не заламывая кончики, равномерно и достаточно туго. Прядь при этом должна держаться вертикально. Это позволит придать волосам объема от самих корней.
  5. Завивать волосы бигудями рекомендуют по схеме: макушка – затылок – бока – перед. В случае высыхания волос во время процедуры, их нужно дополнительно смачивать (можно использовать пульверизатор).
  6. Снимать бигуди стоит после высыхания волос. При этом лучше, если сушка будет естественной. Расчесывать волосы рекомендуют не сразу, а через четверть часа. При этом можно уложить локоны, не используя щетку. Просто распределить пряди руками.
  7. Прическу стоит зафиксировать средством для укладки.

Придерживаясь этих рекомендаций, можно создать стильный образ самостоятельно. Такая укладка будет достаточно долго сохранять первоначальный вид. Для большей наглядности рекомендуем просмотреть видео-инструкцию по правильному использованию бигудей.

Правильное использование бигуди – видео

Укладка на бигуди-папильотки

Если кудри на длинных волосах могут оказаться непослушными, то с короткой шевелюрой вы легко управитесь.

Чтобы сделать прическу на бигуди-папильотки своими руками, не потребуется даже средство для укладки – деревянные папильотки дают стойкий эффект, который продержится до следующего мытья волос.

  1. Вымойте волосы с применением бальзама-ополаскивателя, чтобы пряди легко расчесывались и не спутывались
  2. Промокните волосы полотенцем и накрутите каждую прядь на папильотку, закрепив резинками
  3. Можно дождаться высыхания волос естественным путем или ускорить процесс с помощью фена. Учтите, что на пластиковых папильотках пряди сохнут быстрее, чем на деревянных, которые впитывают влагу.
  4. Снимите папильотки и расчешите волосы крупным гребнем. Если у вас очень редкие тонкие волосы, можно расчесать шевелюру щеткой, чтобы придать больший объем.

Если у вас очень короткие волосы, они просто лягут поверх головы. Если же кудри падают на лицо, их нужно укротить с помощью каких-либо аксессуаров.

Проще всего надеть ободок, убрав все волосы от лица и сохранив объем.

Для пышных волос подойдут маленькие заколки-крабы. Можно использовать небольшую заколку-автомат, закрепив ее надо лбом в качестве диадемы.

Если у вас густая шевелюра, перед использованием папильоток нанесите гель с эффектом мокрых волос. Такое решение поможет вам укротить кудри и создать гармоничную прическу.

Методы завивки на бигуди

Профессионалы выделяют два основных способа накручивания прядок на бигуди: горизонтальный и вертикальный. Выбор подходящего зависит от ожидаемого результата и длины локонов.

Горизонтальный способ

С помощью этого способа можно создать объемные кудри, придать прическе пышность. Подходит он для волос любой длины. Заключается он в том, что все локоны делятся перед завивкой горизонтально на 2-4 слоя, в результате бигуди после накручивания будут расположены строго друг под другом.

Горизонтальный способ завивки волос

Вертикальный способ

Данный способ позволяет создать красивые ниспадающие локоны, но без объема в прикорневой части. Он подходит для прядей, длина которых составляет 12-15 см. Волосы в этом случае следует начинать накручивать с нижней зоны, бигуди располагаются вертикально, направление завивки можно выбрать как от лица, так и к лицу.

Вертикальный способ завивки волос

В одной прическе возможно совместить два этих способа: одну часть прядей накрутить горизонтально, другую – вертикально.

Создаем крупные локоны

Теперь расскажем в деталях, как правильно накрутить бигуди на средние волосы.

Мягкие и крупные кудри с помощью бигуди накрутить несложно. Для этого можно использовать разные виды приспособлений: от электрических термобигуди до мягких поролоновых. Вне зависимости от того, какие бигуди вы выберете, соблюдайте несколько важных правил:

  • если вы хотите получить четкие и рельефные локоны, перед накручиванием пряди сбрызните ее лаком. Это зафиксирует завиток и сделает его более долговечным.
  • Если драматичным буклям вы предпочитаете спокойные плавные волны, не стоит использовать лак. Ограничьтесь легким муссом для волос.
  • Помните, что «холодную» укладку производят только на сухие волосы. Накручивая на бигуди мокрые пряди, вы никогда не добьетесь желаемого результата.

Вот, пожалуй, и все несложные секреты, которые помогут вам создать крупные эффектные волосы.

Как правильно накрутить бигуди на длинные волосы?

Перед покупкой бигудей обладательницам длинных волос следует определиться с результатом, который они хотят получить. Для дополнительного объема от корней волос стоит выбрать крупные бигуди. Их можно использовать и для выравнивания естественных локонов.

Как накрутить длинные волосы – видео

Средние по величине бигуди подойдут для создания легкого, нежного образа. Преимущество стоит отдать мягким вариантам на липучках.

Придать оригинальности прическе можно, подобрав разные бигуди по размеру и форме. Это делается для придания образу естественности.

Для того, чтобы разделить пряди, нужно использовать гребень с тонкой ручкой. При этом более крупными бигудями накручивают верхние пряди, а мелкими – нижние.

Важно учитывать и структуру длинных волос. Если они длинные и густые, то крутить их будет сложно независимо от вида бигудей. Большие лучше вообще не использовать, так как эффекта не будет видно.

Мелкие кудряшки можно получить благодаря папильоткам. Они позволят создать упругие завитки. Чем тоньше прядь будет использоваться, тем мельче они будут.

Мелкие кудряшки можно получить благодаря папильоткам

Таким образом, поднадоевшую прическу очень легко сменить локонами, созданными простыми бигудями. К тому же накрутиться можно хоть каждый день. И что самое интересное, нет необходимости посещать салоны. Завить волосы самостоятельно очень просто, главное знать, как правильно это сделать и какие бигуди использовать.

Термобигуди

Существует два вида бигудей: современные и советские. Последние представляют собой парафиновые цилиндры с пластиковыми сетками, выступающими в качестве зажима, и миниатюрными шипами для более надежной фиксации. Эти приспособления считаются самыми популярными среди всех видов бигудей.

Как ими пользоваться? Чтобы накрутить волосы на советские бигуди, их необходимо залить водой и довести до кипения. Затем каждое приспособление следует быстро вынимать и накручивать на сухие чистые волосы. Ждать эффекта нужно до тех пор, пока бигуди не остынут.

Современные термобигуди — это пластиковые цилиндры с парафиновыми стержнями внутри. Над пластмассовой оболочкой может находиться любое покрытие: керамическое, тефлоновое, бархатное.

Эти бигуди безупречно подходят для быстрой укладки. Обладательницам волос средней длины потребуется порядка 20 минут на весь процесс.

  • позволяют сделать локоны за короткое время;
  • более безопасны, чем плойки и утюжки;
  • современные приспособления снабжены защитой от перегрева и датчиком температуры.
  • не подходят для регулярного использования;
  • советские бигуди могут стать причиной ожога из-за неаккуратного применения;
  • для нагревания необходимо наличие плиты.

Как накрутить локоны?

В этом разделе можно будет ознакомиться с различными техниками по созданию локонов на длинную и среднюю длину волос.

Волосы средней длины и длинные очень шикарны и выглядят роскошно. Если сделать завитки на таких волосах, то их очень тяжело сохранить, так как через некоторое время они просто распадутся.

Есть много способов и инструментов для того, чтобы сделать свои волосы красивыми и шикарными. Способы все хороши, но девушки использует один или два способа для своих волос.

Из разных техник и способов завивки пока не попробуешь все, не поймешь, что тебе по душе. Индивидуальность структуры и наличие дополнительных инструментов для аккуратных локонов играют немаловажную роль. Поэтому читайте и выбирайте именно ваш вариант для создания красоты.

Итак, варианты, которые можно применить для длинных и средних волос.

Плойка: распыляем специальный защитный спрей на сухие волосы, чтобы их не сжечь; потом наносим специальное средство, например, гель; зажимаем край и закручиваем снизу вверх (если взять прядь потолще, значит, амплитуда будет шире); досчитайте до десяти и распустите; главное, не передержать; не расправлять, а просто забрызгать фиксатором.

Разновидность кудрей, имеющие среднюю интенсивность – это еще один способ, как получить крупные волны. Их по-другому можно назвать вертикальная спираль. Чтобы добиться такого результата, волосы должны быть немного сырыми. После чего отдельные прядки скручиваем в спиральку и закалываем, потом просушиваем феном и начинаем накручивать сверху вниз на плойку.

Есть еще один способ, не менее простой: по сухим прядкам распределяем мусс, потом берем конусовидную плойку и с утолщенной стороны начинаем закручивать, досчитать до пяти и отпустить. Можно сделать дополнительный начес, что сделает волосы более объемными и пышными.

Схемы накрутки волос на бигуди

Укладка волос при помощи фена.

Укладка волос, выполняемая с применением фена, осуществляется в зависимости от длины волос с помощью расчески круглой и плоской.

Подготовительные работы.

— готовим рабочее место;

— приглашение клиента в кресло;

— диалог с клиентом;

— моем руки и дезинфицируем инструмент;

— расчесываем волосы (проверка кожного покрова головы на наличие заболеваний, структуру волос – выбор средств для укладки, смотрим на рост волос – для выбора направления укладки, с пробором или без, определяем тип волос – для выбора шампуня);

— укрываем клиента бельем (2 полотенца – для мытья волос, 1 салфетка – на лицо, 1 пелерина – для укладки);

— проводим гигиеническое мытье волос (для удаления следов загрязнения);

— наносим состав, основную массу состава для укладки наносим на корни волос и немного на концы.

Технология укладки.

Существует 2 метода укладки: бомбаж и брашинг.

Метод бомбаж.

Выполняется плоской щеткой.

Плоские щетки предназначены для поднятия корней волос, создания формы прически. Он применяется и в мужском, и в женском зале при выполнении повседневных вечерних и модельных причесок.

Для причесок малого объема волосы расчесывают и намечают направление основных линий будущей прически. Начинают с нижней затылочной зоны. Удерживая щетку зубьями вниз, вводят ее в прядь волос с внутренней стороны. Захватив прядь, слегка приподнимают ее вверх и против роста волос, для максимального объема. При этом натяжение волос должно приходиться на первый ряд зубьев щетки с внутренней стороны пряди. Струю воздуха направляют на прядь и фиксируют образовавшийся залом волос. Дают возможность этому участку пряди остыть на щетке до полного высыхания.

Конец пряди вытягивают щеткой и высушивают феном в направлении линий задуманной прически. После этого вынимают щетку из высушенной пряди волос. Аналогичным образом продолжают выполнение укладки на остальных участках головы, постепенно продвигаясь от затылочной зоны к фронтальной.

Метод брашинг.

Выполняется круглой щеткой.

При помощи круглой щетки придают форму концам волос. Он применяется только в женском зале.

Начинают с нижней затылочной зоны. Удерживая щетку, вводят ее в волосы с внутренней стороны. Оттягивают прядь, захваченную щеткой, в направлении, противоположном отчесу волос будущей прически. Направляют струю горячего воздуха на прикорневую часть пряди и просушивают ее. Щетку продвигают, разворачивая по направлению вниз. Плавно загнув конец пряди и высушив его, изменяют направление струи воздуха, после этого дают возможность пряди остыть на щетке. Вытянув щетку из остывшей пряди, таким же образом проводят укладку волос на участках головы, где прическа должна иметь увеличенный объем.

Любую укладку феном всегда начинаем с нижней затылочной зоны. Затем укладываем по кругу. В последнюю очередь укладываем теменную зону. Если укладка с пробором, то волосы в области пробора укладываем в последнюю очередь. Волосы от пробора поднимаем перпендикулярно голове и слегка отчесывают назад от лица.

Феном удобно укладывать волосы любой длины. Прически из коротких волос будут пышнее и сохранятся более длительное время, если волосы смочить у корней гелем, жидким лаком или пенкой для укладки.

Укладка феном требует особой тщательности проработки. Нужно очень тщательно просушивать волосы, стараться, чтобы уже высушенные волосы не соприкасались с мокрыми волосами, четко проработать все детали, одновременно создавая объемную форму прически и следя, чтобы струя воздуха не обжигала кожу. Для этого рекомендуется направлять струю воздуха по касательной линии к голове, от корней к концам пряди. После укладки волосы расчесывают расческой с редкими зубьями.

Пользуясь расческой, плоской щеткой и феном, можно выполнять волны. Для этого расческу держат перпендикулярно отделенной пряди, вводят зубья щетки в волосы на расстояние ширины двух-трех пальцев и слегка перемещают ее вправо. Так образуют первую волну. Затем расческу поворачивают зубьями вверх, наклоняют ее на себя и просушивают потоком воздуха, направляя его влево.

Вторую волну получают таким же образом, меняя направление работы щетки и фена. Расческу перемещают влево на 1 см и разворачивают на себя. Волосы же просушивают струей фена, направленной в правую сторону.

Можно начинать укладку с теменной зоны головы или от пробора. Щетку держат параллельно голове, захватив ею прядь, волосы приподнимают у корней и немного разворачивают на себя, после чего перемещают щетку в сторону от пробора, постепенно просушивая волосы вдоль всей щетки. Этот прием повторяют несколько раз для придания прическе необходимой формы.

Можно накручивать длинные пряди на круглую щетку и просушивать каждую прядь сначала с наружной, а потом с внутренней стороны. Для этого левой рукой вычесывают прядь, слегка подкручивая щетку, в результате чего волосы хорошо закрепляются на щетке, принимая форму локона – волосы красиво загнутся вниз или вверх.

Секрет получения мелких кудряшек

Мелкие пушистые кудряшки – объект желания многих. Получить такие кудри можно в домашних условиях, правда, для этого потребуется значительно больше сил и времени, чем для создания крупных локонов.

Чтобы получить такую оригинальную прическу, прежде всего, нужно обзавестись соответствующими парикмахерскими инструментами. Вам потребуются специальные мелкие бигуди (их иногда еще называют «коклюшками»).

В процессе такой укладки не злоупотребляйте стайлинговыми продуктами. Обилие мусса, воска или геля сделает вашу прическу неестественной. Помните, что ваша основная цель – это пышность и легкость, поэтому используйте укладочные средства по минимуму.

Комментировать
0
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно