Виды кератинового выпрямления волос, выполнение процедуры в домашних условиях

Виды кератинового выпрямления волос, выполнение процедуры в домашних условиях

Виды кератинового выпрямления волос, выполнение процедуры в домашних условиях
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Кератиновое выпрямление волос представляет собой процедуру, воздействующую на волосяную структуру изнутри, с помощью кератина. Конечным результатом становятся прямые и гладкие волосы. Множество девушек регулярно посещают салоны с целью сделать кератиновое выпрямление волос. Но намного практичней пройти обучение и делать процедуру самостоятельно.

Существует несколько путей обучения. Самый простой – это просмотр бесплатного видео, каких в интернете не так уж и мало. Но не всегда можно проверить достоверность информации, которую несут в своих роликах известные блоггеры. В этом случае оптимальным вариантом станут платные курсы, пройденные у специалистов.

Инструменты


Одних знаний в области кератинового выпрямления мало. Необходимо приобрести все инструменты, задействованные в процедуре. Для этапа подготовки волос к нанесению состава используется глубоко очищающий шампунь. Он убирает с поверхности локона лишние остатки укладочных средства, пыли и хлора.

Обучение салонной процедуре подразумевает наличие кератина. Предпочтение стоит отдавать популярным, зарекомендованным себя, маркам. Главный принцип, которым руководствуются мастера при выборе раствора – он должен быть полностью натуральным. Кератин распределяют с помощью пульверизатора. Он способен делать это наиболее ровно.

Превратить непослушные пряди в гладкие локоны поможет утюжок. Экземпляры с турмалиновым или керамическим покрытиями пользуются наибольшим спросом, поскольку являются более щадящими по отношению к структуре волос.

Заключительный этап невозможен без фена. Он может быть практически любым. Главное – подобрать самый безопасный режим. В качестве дополнительных инструментов выступают резиновые перчатки, емкости для растворов, кисточки для нанесения и расчески.

Видео: Кератиновое выпрямление волос Keratin

Кератиновое выпрямление волос: фото до и после Кератиновое выпрямление волос: фото до и после Кератиновое выпрямление волос: фото до и после

Кератиновое выпрямление в салоне

Мастер, выполняющий процедуры, должен иметь определенную квалификацию. Важно правильно нанести кератин в корректных количествах и не прижечь волосы горячим утюжком.

Как делают кератиновое выпрямление в салоне:

  1. Моют голову шампунем глубокой очистки. Волосы максимально очищаются от средств укладки, пыли и грязи. Кутикула открывается для лучшего проникновения кератина.
  2. Насухо высушивают феном без брашинга и укладочных средств. Пряди должны быть 100% сухими.
  3. Наносят состав на тонкие пряди. Отступают 1-2 см от кожи головы, чтобы смесь не попала на кожу. Распределяют по всей длине. Оставляют на 30 мин.
  4. Просушивают феном без расчески. Перед этим кератин не смывают.
  5. Выпрямление. Высушенные волосы разделяют на пряди. Поочередно каждую выпрямляют горячим утюжком. Прибором проходятся от корней до кончиков, чтобы запечатать кератин в волосах.

Сделать кератиновое выпрямление можно дома. Главное, следовать инструкции и правильно подобрать температуру прибора.

Подбор температуры утюжка

Очень тонкие и слабые Средние Поврежденные
190-200 210-220 230

Время процедуры кератинового выпрямления в среднем составляет 4 часа. Длительность зависит от густоты, длины и повреждений.

Минусы и плюсы самостоятельного обучения


Выпрямление волос с помощью кератина – достаточно простая процедура, несмотря на то, что содержит некоторые нюансы. При грамотном подходе можно изучить основы выпрямления самостоятельно. Такой способ обучения содержит в себе как плюсы, так и минусы. К положительным сторонам изучения основ процедуры с помощью видео относится:

  • экономия времени;
  • экономия финансовых средств;
  • возможность обучения, не выходя из дома.

Но самостоятельно организованные уроки по кератиновому выпрямлению содержат и отрицательные стороны. К ним относится следующее:

  • возможность получить недостоверную информацию;
  • отсутствие контроля со стороны профессионалов;
  • риск испортить волосы при неправильных действиях.

Видео, располагающиеся на некоторых ресурсах, могут быть неактуальными в том случае, когда принципы процедуры устаревают и им на смену приходят новые. Проверка достоверности информации убережет от ненужных ошибок и приблизит к желаемому результату.

Курсы

Второй вариант знакомства с кератином подразумевает финансовые затраты. Но через время они себя окупают, особенно, если обучающийся начинает работать и развиваться в этой сфере. Курсы представляют собой записанные на носитель видео с подробными инструкциями, а также уроки в специальных школах. Второй вариант наиболее информативен, поскольку есть возможность задать вопросы, если какая-то тема не будет понятной. Обучение данным образом привлекательно и тем, что есть возможность попробовать свои силы на практике.

Видео: Бразильское кератиновое выпрямление волос

Порядок проведения

Для того чтобы выполнить кератиновое выпрямление волос, необходимо потратить много времени, однако конечный результат того стоит.

Данная процедура всегда проводится по одному и тому же алгоритму, который подразумевает несколько различных этапов. В первую очередь, необходимо правильно подготовить локоны.

Для этого их тщательно расчесывают специальным гребнем, который состоит из редких зубьев. Далее локоны моют, при этом используется шампунь, состав которого состоит из подобранных ингредиентов.

Во время мытья волосяного покрова следует тщательно массировать каждую прядь в отдельности для того, чтобы шампунь смог проникнуть непосредственно в саму структуру локонов.

После этого необходимо аккуратно удалить с волос всю излишнюю влагу и опять тщательно расчесать. Далее следует дождаться, пока волосяной покров полностью высохнет естественным путем.

Важно прочитать: Метод японского выпрямления волос

При выполнении данной процедуры следует соблюдать осторожность и внимательно контролировать, чтобы состав не попадал на кожные покровы.

Если это произойдет, то необходимо, как можно быстрей удалить его с кожи при помощи влажной тряпки.

После того как волосы высохнут, их необходимо будет слегка увлажнить и нанести специальный выпрямляющий состав.

При нанесении кератинового средства, следует тщательно массировать каждую прядь и контролировать, чтобы был промазан каждый волос в отдельности.

По окончании данной обработки, волосяной покров сушится при помощи фена, а дальше обрабатывается специальным стайлером.

Это позволит хорошо закрепить кератиновое средство на волосах и заполнить им все микротрещины, а также прогладить образовавшиеся чешуйки.

Далее волосяной покров повторно моется и окончательно высушивается.

Если все выполнить правильно и в заданной последовательности, то волосы приобретут естественную привлекательность и наполнятся жизненной энергией.

В большинстве случаев, одной процедуры хватает надолго. Первые негативные изменения в волосах могут произойти не раньше, чем через полгода после выполнения кератинового выпрямления кудрей на голове.

В этом случае при желании всю процедуру можно повторить с самого начала.

На видео, которое размещено выше, подробно показан процесс самостоятельного выполнения кератинового выпрямления волосяного покрова.

Что входит в стандартную программу обучения

Курсы кератинового выпрямления волос позволяют не только в будущем делать процедуру самостоятельно, но и работать в салонах красоты по данной направленности. Существует большое количество школ, которые предлагают профессиональное обучение. Зачастую уроки включают в себя стандартную программу, которая содержит следующие положения:


состав и свойства кератина;

Закончив обучение, человек получает сертификат, с которым может устроиться на работу или выполнять процедуру в частном порядке. Наличие на руках документов о квалификации, позволяет выпускать собственные видео-уроки, которые в дальнейшем помогут обучить кератиновому выпрямлению кого-либо еще.

Кератирование волос в домашних условиях

  • Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях даст девушкам возможность сэкономить немалую сумму из своего бюджета, поскольку аналогичная процедура, выполненная в условиях салона, обойдётся им значительно дороже.
  • В домашних условиях можно исполнить как бразильское, так и американское кератирование: всё зависит от того, восстанавливающий комплекс какого производителя удастся приобрести.

А теперь, пользуясь рекомендациями тех, кто регулярно и самостоятельно выполняет эту манипуляцию на своих волосах, попробуем описать методику домашнего кератирования прядок.

Необходимые материалы и инструментарий

Перед проведением сеанса кератирования необходимо приобрести:

  • Комплекс косметических средств для кератинового выпрямления волос.
  • Утюжок для термической обработки прядок (лучше всего с керамическими нагревательными пластинами).
  • Фен для сушки волос.
  • Одноразовую повязку, чтобы защитить органы дыхания от резких выделений формальдегида в случае использования бразильского кератина.
  • Расчёску-кисточку для нанесения выпрямляющего состава: её использование облегчит равномерное распределение кератина на всю длину волос.
  • Перчатки одноразового или многоразового применения.
  • Специальную накидку (лучше всего многоразовую).
  • Пластиковую миску для кератина.

Последовательность выполнения процедуры

Как сделать кератиновое выпрямление волос своими силами?

Кератирование волос в домашних условиях — видео:

Перед выполнением кератирования необходимо ещё раз внимательно прочитать инструкцию, приложенную к восстанавливающему комплексу и не убирать её до окончания процедуры. Это особенно актуально для девушек, впервые выполняющих кератирование своих прядок.

  1. На первом этапе необходимо дважды промыть волосы специальным шампунем, имеющимся в упаковке. Благодаря особому составу шампунь не только глубоко очистит волосы от кожного сала, пыли, остатков укладочных и моющих средств, но и приоткроет их чешуйки, что облегчит последующее проникновение кератина (раскрытие чешуек отразится на сильно увеличившемся объёме высушенных волос).
  2. После мытья необходимо тщательно просушить шевелюру. Если позволяет время, можно дождаться, когда волосы высохнут сами по себе. Можно ускорить процесс, используя фен, работающий в холодном режиме. После сушки прядки хорошенько расчёсывают.
  3. Убедившись в окончательном высыхании волос, приступают к дозировке кератина, руководствуясь следующим расчётом: для обработки коротких прядок потребуется 30-40 мл, средние волосы вберут 50-60 мл, длинные – от 60 до 80 мл. Кератиновый состав, содержащийся в фирменной упаковке, готов к употреблению. Необходимое его количество следует лишь вылить в миску.
  4. Разделив шевелюру несколькими проборами, волосы скручивают в жгутики, прихватив их зажимами или резинками. После этого, выделяя отдельные прядки, приступают к нанесению кератинового состава. Максимальный отступ от корней волос не должен превышать одного сантиметра. Набрав немного кератина на кисточку расчёски, его распределяют по всей длине волос, стараясь хорошенько пропитать составом самые их кончики.
    Как показала практика, именно концы волос, больше всего нуждающиеся в восстановлении, впитывают кератин подобно губке.
  5. Некоторые девушки предпочитают наносить кератин, используя пульверизатор. При таком способе каждая прядь сбрызгивается составом до лёгкого увлажнения, после чего её тут же расчёсывают частым гребешком (для более эффективного впитывания кератина).
  6. Обработав кератином всю массу волос, необходимо дождаться его полного впитывания. Этот процесс займёт около сорока минут.
  7. Выждав это время, включают фен и дополнительно подсушивают пряди струями холодного воздуха, расчёсывая круглой щёткой (брашингом). На эту манипуляцию может уйти ещё около тридцати минут, особенно если пряди густые и длинные.
  8. Включив утюжок, приступают к запариванию кератина внутри прядок. Рекомендуемая температура разогрева утюжка не должна превышать двухсот тридцати градусов. Обязательным условием успешного выполнения этой операции является отделение достаточно тонких и узких (шириной не более двух сантиметров) прядей. Такое же важное значение имеет и скорость продвижения утюжка: проходить им по прядке следует быстро и несколько раз. Если волосы тонкие – достаточно двух-трёх прохождений утюжка. Для выпрямления толстых и очень кучерявых прядей потребуется от пяти до семи таких воздействий. Девушки, выполняющие процедуру своими силами, чаще всего начинают брать прядки с затылочной части головы и неспешно, прядь за прядью, продвигаются вверх.
  9. В последний раз пройдясь утюжком по волосам и закрепив полученный результат, любуются достигнутым эффектом. Благодаря введению кератина волосы приобретают здоровый блеск, силу и здоровье.

Некоторые восстановительные комплексы содержат особую сыворотку, отличающуюся повышенным количеством кератина. Её наносят на волосы (уже подвергнутые термической обработке при помощи утюжка) с целью закрепления полученного эффекта.

В среднем манипуляция по кератиновому выпрямлению прядок занимает около трёх часов.

Что можно и что запрещено делать сразу после процедуры кератирования волос

  • В первые трое суток кератированные пряди необходимо носить распущенными. Их нельзя заплетать в косы, стягивать резинками, закручивать в жгуты, убирать под ободок, закалывать и даже закладывать за уши. Если распущенные волосы доставляют неудобство, можно накинуть на них лёгкий шарф из натурального шёлка и тем самым убрать волосы от лица.

Если кератирование было выполнено в холодный период года, следует отказаться от ношения шапки, заменив её утеплённым капюшоном, предоставив кератированным прядям максимальную свободу.

  • На протяжении 72 часов прядки, подвергнутые процедуре кератирования, должны быть совершенно сухими: следует избегать посещения бассейна, не принимать душ и стараться избегать воздействия любых атмосферных осадков. Если влага все же попала на волосы, необходимо тут же высушить их, используя фен с крупной щёткой, а затем прогладить утюжком.
  • Уход за волосами, подвергнутыми процедуре кератирования, состоит в мытье с использованием специализированного шампуня, не содержащего хлорида натрия и сульфатов.
    Для достижения максимального эффекта производители восстанавливающего комплекса рекомендуют совмещать шампунь после кератирования с действием бессульфатного кондиционера.

Суммарная стоимость этих косметических средств составляет около двух тысяч рублей.

Кератирование в домашних условиях — видео:

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях, если учесть отзывы девушек, неоднократно выполнявших эту процедуру своими силами, позволяет добиться превосходных результатов, практически неотличимых от тех, что даёт посещение специализированного салона. Подтверждением тому служат фото, сделанные до и после самостоятельного кератирования волос.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно