Вредна ли «Тоника» для волос — мнение специалистов. Оттеночный бальзам для волос «Тоника»: состав, палитра, отзывы

Вредна ли «Тоника» для волос — мнение специалистов. Оттеночный бальзам для волос «Тоника»: состав, палитра, отзывы

Вредна ли «Тоника» для волос — мнение специалистов. Оттеночный бальзам для волос «Тоника»: состав, палитра, отзывы
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

вред от использования тоника Тоник для волос способен лишь скорректировать цвет Девушка с тонированными волосами

В стремлении к красоте женщины идут на всякие ухищрения. В это борьбе в ход идут все средства: макияж, причёски, косметика, маникюр, одежда. Одним из способов привлечь к себе внимание и подчеркнуть индивидуальность является окрашивание волос. Для этой процедуры используется не только привычная краска, но и тоник. Окрашивание волос тоником только набирает популярность, но уже вызывает массу споров в интернете. В частности, на форумах муссируются слухи, что тоник портит волосы. Правда это или вымысел попробуем разобраться вместе.

Яркий цвет волос привлекает снимание со всех сторон

  • Почему тоник для волос популярен?
  • Тонкости выбора для темных, русых и светлых волос
  • Из чего состоит хороший тоник-шампунь и зачем им пользоваться?
  • Где продаётся и какая палитра цветов?
  • Что говорят специалисты
    • Как подстраховаться?

    Почему тоник для волос популярен?

    Для начала разберёмся, что такое тоник. Это косметическое средство для окрашивания волос. Учитывая простоту нанесения и лёгкость смывания, это оптимальный вариант поэкспериментировать над своей внешностью.

    Красивые волосы

    Тоник сохранит или добавит цвет
    В отличие от обычной краски, тоник обладает рядом преимуществ:

    • Средство не проникает в структуру волоса, оказывая поверхностное воздействие. Этим объясняется лёгкость удаления средства, соответственно утверждение, о вреде выглядит необоснованным.
    • Нет необходимости использовать укрепляющие маски и бальзамы.
    • Если результат окрашивания не удовлетворил ожидания, можно без проблем вернуть волосам первоначальный вид. При этом не потребуется перекрашиваться или делать короткую стрижку.
    • В средстве не содержатся вредные для волос компоненты. Даже обязательный для окрашивающих средств аммиак содержится в минимальных количествах.

    Имеются у тоников и недостатки. Например: для закрепления эффекта необходимо регулярно подкрашивать пряди (результат закрепляется на срок от 14 до 30 дней). Кроме того, средство не закрашивает седые волосы, зато может испачкать одежду или постельное бельё. При частом применении тоник вредит волосам.

    Важно! Тоники рекомендуются к применению после химических завивок или обычного окрашивания. Увлажняющие вещества, содержащиеся в тониках, предохраняют волосяные луковицы от высыхания и придают волосам живую силу и естественный блеск.

    Тонировка волос Тонирование прядей

    Рейтинг лучших тоников для окрашивания волос (топ 5)

    Данный рейтинг не является рекламой. Он создан в ознакомительных целях, основываясь на отзывах потенциальных потребителей подобных товаров.

    Шампунь-тоник «Color silver shampoo» от косметической фирмы INDOLA (Греция)

    Средняя цена по России – 490 рублей.

    Форма выпуска – пластиковый флакон объемом 300 мл.

    Состав: гидролизованное масло семян льна; лимонная кислота; гидроксипропил гуар; кератиновый комплекс; красящие пигменты (на основе органических соединений); пропиленгликоль; парфюмерная композиция; вспомогательные компоненты.

    Этот шампунь-тоник от INDOLA содержит в своем составе уникальные красящие пигменты, которые нейтрализуют желтизну волос и придают волосяному покрову эффектный серебристый оттенок. Рекомендуется применять данный тоник после осветления волос. В состав средства входит кератиновый комплекс, который усиливает структуру каждого волоса, благодаря чему прическа обретает жизненную силу и натуральный блеск.

    Оттеночный бальзам для волос «Love nuance» от компании-производителя ESTEL (Россия)

    Средняя цена по России – 120 рублей.

    Форма выпуска – пластиковый флакон объемом 150 мл.

    Состав: динатриевая соль; лимонная кислота; d-пантенол; гидроксипропил гуар; акрилат сополимер; глицерин; ПЭГ-7; лаурил глюкозид; красящие пигменты; натрий лаурет сульфат; витаминный комплекс; парфюмерная отдушка; вспомогательные компоненты.

    Данное средство от Эстель прекрасно окрашивает волосяной покров головы, одновременно заботясь о нем, путем разглаживания чешуек, что придает прическе невероятную гладкость и упругость.

    После использования тоника, волосы обретают насыщенный и глубокий цвет, а также блестят и переливаются в солнечных лучах.

    Тонирующий шампунь «Тоника cool blonde» с эффектом биоламинирования от производителя РОКОЛОР (Россия)

    Средняя цена по России – 240 рублей.

    Форма выпуска – пластиковый флакон с крышкой-защелкой объемом 150 мл.

    Состав: тетрауксусная кислота; оксиэтилированное персиковое масло; натрия хлорид; экстракт алоэ-вера; кокамидопропилбетаин; комплекс тонирующих пигментов; парфюмерная составляющая; вспомогательные компоненты.

    Данный оттеночный шампунь Тоника предназначен для использования на осветленных волосах. Он нейтрализует неприятный желтый пигмент, возникший в результате осветления, и придает волосяному покрову приятный серебристый тон. Натуральные экстракты растений, содержащиеся в составе, прекрасно ухаживают за волосами, наполняя их питательными веществами, влагой и кислородом. После использования «Тоника cool blonde» волосы становятся намного сильнее, сияют жизненной силой и энергией, а также переливаются на солнце.

    Оттеночный шампунь «Irida M classic» от компании-производителя НЕВА (Россия)

    Средняя цена по России – 80 рублей.

    Форма выпуска – коробка с 3 пластиковыми пакетами объемом 75 мл (3х25).

    Состав: уникальная окрашивающая формула; комплекс жирных кислот; d-пантенол; глицерин; цетеариловый спирт; SLS; лецитин; силиконы; провитамин «B5»; кератиновый комплекс; сополимеры; парфюмерная составляющая; вспомогательные компоненты.

    Это средство очень удобно брать с собой в дорогу, так как каждый пакетик предназначен для проведения одной процедуры тонирования. В состав средства входит кератин, который укрепляет волосы изнутри, наполняя их энергией. Уникальная окрашивающая формула позволяет красящим пигментам равномерно лечь на волосы и надежно закрепиться на них.

    Irida M classic

    » прическа обретает сияние, блеск и насыщенный цвет, а также становится более объемной и мягкой.

    Профессиональный шампунь-тоник «Bonacure color save silver» от косметической корпорации SCHWARZKOPF (Германия)

    Средняя цена по России – 420 рублей.

    Форма выпуска – пластиковый флакон объемом 250 мл.

    Состав: лецитин; уникальный комплекс пигментов; растительные масла органического происхождения; витамины «E», «A» и «B»; гидролизованный кератин; d-пантенол; аминокислоты; парфюмерная композиция; вспомогательные компоненты.

    Это средство очень популярно как у рядовых граждан, так и у профессиональных парикмахеров и стилистов. Оно способно устранить желтый оттенок, возникший после окрашивания волос, придавая волосам эффектное серебристое сияние. В составе продукта от SCHWARZKOPF содержится кератин, который восстанавливает поврежденную структуру локонов, а также укрепляет их изнутри. Витамины и органические масла насыщают волосы полезными микроэлементами, а также разглаживают их, делая более эластичными и упругими.

    Тонкости выбора для темных, русых и светлых волос

    Чтобы подобрать тоник, нужно знать, что это средство предназначено для оживления своего натурального цвета волос. Радикально изменить цвет не получится. Например:

    1. Светлые волосы могут приобрести солнечный оттенок, если использовать осветляющий тоник.
    2. Тёмные волосы могут приобрести блеск.
    3. Шатенки могут придать волосам медовый или красноватый оттенок.

    При этом нужно помнить, что оттенки для волос делятся на две категории: щадящего и глубокого воздействия. В первом случае эффект продержится не более двух недель, во втором – порядка двух месяцев. Обратите внимание, что средства для глубокого окрашивания содержат большее количество аммиака, соответственно такой тоник для волос вреден. Аммиак провоцирует появление секущихся кончиков.

    Красивые волосы

    Выбирайте тоник без аммиака- берегите волосы

    Тоника для волос: вред или польза? Мнение специалистов

    Вредна ли «Тоника» для волос? Однозначного мнения на этот счет нет. Сказать с уверенностью, что бальзам «Тоника» опасен для волос, нельзя. Утверждать, что он абсолютно безвреден — тоже не получится. Некоторые дамы говорят, что их шевелюра приобретает невероятный блеск от пользования «Тоникой». Другие, напротив, жалуются на излишнюю токсичность оттеночного средства. Например, у этих дам кончики становятся более ломкими, или портится вся длина. В самых худших случаях волосы выпадают.

    Что касается стойкости цвета, то тут тоже есть нюансы. На промежуток времени, за который вымоется цвет, влияет и уход за волосами, и тип волос. На разные локоны «Тоника» будет оказывать разное влияние. Быстрее всего вымывается с жирных и ранее неокрашенных волос. Дольше всего пигмент держится на осветленных и ранее окрашенных прядях. На темные волосы «Тоника» ляжет оттенком. То есть на солнце тонированные «Тоникой» волосы будут играть бликами того оттенка, который был выбран дамой.

    Бальзам «Тоника» состав имеет очень хороший, состоит из ухаживающих компонентов. В нем содержится много полезных составляющих: льняное и касторовое масла, витамин F, лимонная кислота и экстракт белого льна. Главным же преимуществом является отсутствие аммиака и других окислителей.

    Из чего состоит хороший тоник-шампунь и зачем им пользоваться?

    Утверждение: волосы портятся от тоника, появилось не на пустом месте. Оно вызвано неумением подбирать подходящее средство. В хорошем препарате содержаться такие компоненты:

    • Подсолнух (экстракт).
    • Пшеница (протеин).
    • Мёд (экстракт).
    • SMDI кополимер.
    • Поликватерниум.

    Эти ингредиенты насыщают волосы витаминами, отвечают за сохранение цвета и равномерность окрашивания, обеспечивают защиту от механических повреждений.

    Интересно! Тоники помогают «подровнять» оттенок после частого использования краски для волос.

    Вредно ли красить кончики волос тоником?

    Ответы:

    aртур галиев

    Нет конечно. Сам красил не вредно короче дерзай смело))

    Archaius

    Тоник абсолютно безвреден и смывается через несколько дней

    Komeнок

    думаю нет, хотя смотря какой тоник попадется. я красила, лично у меня они сухими стали. именно кончики. расчесывлись тяжело, когда тоник вымылся прекратили сечься

    настюшка крошко

    конечно нет, сколько раз сама красила всё нормально

    Машунька Смирнова

    Нет я в розовый покрасила и норма! только вот уже 2 месяца прошло и тоник всё ещё держится!

    Алина Дроздова

    Вредно. У моей подруги волосы потом зелёные стали. Лучше покраситься хной) Она волосы укрепляет и цвет улучшает)

    Lirika

    марина любина

    Где продаётся и какая палитра цветов?

    Купить препарат можно в обычном магазине или на интернет-площадках. Последний вариант предпочтительнее, так как даёт существенную выгоду в цене. Кроме того, в интернет-магазинах можно почитать отзывы покупателей, которые уже опробовали средство на себе. Если тоник немного портит волосы, вы об этом узнаете. Совершать покупки лучше непосредственно у производителей или официальных дилеров. Это защитит от подделок.

    Тоник

    Подбирая средство, прежде всего изучите его всесторонне

    Портит ли волосы красная тоника? Кончики хочу сделать

    Ответы:

    elena Velena

    сушит. Не портит

    zzzzzwarzzzzz zzzzzwarzzzzz

    Попробуй, но потом кончики будут не красные, а коричневого -бордового цвета .

    Лера Акс

    Не особо. Но выбирай лучше краску… Предлагаю твоему внимаю Сьос

    LoLo Lo

    Такая Я

    Очень портит. Тоника гораздо вреднее для волос, чем краска. Это кажущийся эффект — типа покрасила волосы тоникой, через пару недель все смылось и все ок… Все не так. Тоника разрушает верхний слой волоса, как бы впиваясь в волос. Отсюда и эффект подсушивания волос. Разрушается защитный слой, волосы уже не могу удерживать лагу внутри себя, волосы становятся ломкими и секутся. Краска проникает вглубь структуры волоса вытесняя собственный цветовой пигмент, как бы заполняет волос изнутри. Понятно, что это тоже не особо полезно, но уж гораздо лучше чем разрушение волоса снаружи.

    юля красивая

    Портит. Я вот купила мелки для волос, 24 цвета, можно 12 цветов купить, я крашу ими кнчики, не портят, а тоника сжигает их… к сожалению

    Что говорят специалисты

    Использование любого средства для окрашивания – это химическое воздействие на структуру волоса, поэтому злоупотреблять этой процедурой не стоит. Кроме того, не рекомендуется использовать препарат беременным и кормящим женщинам.

    Не стоит использовать тоники в сочетании с мелированием. Чтобы убедиться в том, что выбрали подходящее средство, нужно провести тест, окрасив небольшую прядь. Если результат понравился, можно окрашивать всю голову. О том, что красить волосы тоником вредно, не утверждает ни один специалист. Главное, не перебарщивать.

    Как подстраховаться?

    Чтобы полностью обезопасить свои волосы, рекомендуется использовать укрепляющие средства. Эти препараты состоят из натуральных ингредиентов и способствуют укреплению структуры волос.

    Кроме того, укрепляющие средства положительно воздействуют на волосяную луковицу, что предотвращает преждевременное выпадение волос. Такие препараты равномерно наносят на волосы и втирают в кожу плавными, круговыми движениями. Повторять процедуру нужно каждые 2-3 дня на протяжении 7 недель.

    Отличия тоников

    О том, что такое стойкая краска, знают многие: она позволяет полностью сменить цвет волос на совершенно противоположный, при этом эффект будет держаться несколько недель (4-8 недель). Тоник или оттеночный шампунь же хоть и является красящим средством, разительно отличается:

    1. Его красящие частички остаются на поверхности волоса, а не проникают внутрь, из-за чего эффект тоника может пропасть уже через пару недель. Каждое мытье головы будет делать пряди все более тусклыми.
    2. Это же делает тоник более безопасным: для достижения стойкого эффекта, краска проникает под верхние частички волосков, из-за чего те быстро утончаются и теряют влагу.
    3. Средство способно лишь скорректировать цвет, но не изменить его полностью. Чаще всего оттеночный шампунь применяют, если нужно скрыть неудачный результат краски или слегка освежить имеющийся цвет.

    Внимание! Придать темным волосам светлый оттенок при помощи тоника невозможно, так же тоник не подходит для закрашивания седины, хотя получить фиолетовый оттенок вполне возможно.

    1. Получаемый после использования тоника цвет намного ближе к натуральному, чем после краски. Это связано с тем, что тоник не въедается внутрь волоска, меняя его цвет, а накладывается сверху, подобно пленке, и корректирует натуральный оттенок.
    2. Использование тоника не требует специального ухода после применения, т.к. средство намного безопаснее краски и никак не влияет на волосы.
    3. Нередко в состав таких красок входят витамины и увлажняющие элементы для дополнительного ухода.
    4. Обычно тоник дешевле краски, к тому же одной бутылочки хватает на несколько применений. Открытую упаковку можно какое-то время хранить, не опасаясь, что краска засохнет.

    Тоник абсолютно безопасен для волос, но его действия сильно ограничены: подкрашиваться им придется чаще, чем стойкими красками. С другой стороны, если получившийся оттенок не понравился или надоел, перекраска не повлияет на волосы, как это обычно бывает.

    Тоник быстро вымывается с волос

    Тоник быстро вымывается с волос

    Инструменты и особенности процедуры: как правильно красить оттеночным вариантом

    Перед окрашиванием нужно приготовить следующие инструменты:

    1. Резиновые перчатки.
    2. Глубокую мисочку для разведения тоника.
    3. Полотенце.
    4. Расчёску.
    5. Губка или кисточка для окрашивания.

    Подготовив всё необходимое, действуем по следующему алгоритму:

    • Надеваем перчатки и выливаем смесь в мисочку. Приготовленное полотенце накидываем на плечи, чтобы не испачкать одежду.
    • Размешиваем согласно приложенной инструкции (до однородной массы).
    • Наносим средство на влажные волосы. Чтобы окрашивание проходило равномерно, рекомендуем разделить причёску на небольшие пряди и зафиксировать зажимами.
    • Держим тоник определённое время. Время первого окрашивания – около 30 минут. Если вы решили «освежить» цвет хватит десяти минут.

    Тоник абсолютно безопасен для волос Окрашивание волос тоником фото и советы

    Как правильно использовать средство?

    как правильно использовать тоник для волос

    правила использования тоника для волос достаточно просты

    С тем, вредно ли красить волосы тоником, разобрались. Настало время ознакомиться с правилами применения этого средства.

    Тоник не имеет смысла использовать брюнеткам, потому что желаемого результата добиться практически невозможно. Зато светленькие девушки могут рассчитывать на «затемнение» на несколько оттенков. Например, средство хорошо подействует на блондинок и пепельно-русых женщин – по крайней мере, на 2 тона темнее цвет можно получить.

    Теперь о том, как правильно использовать тоник:

    1. Сначала необходимо подготовить все, что может потребоваться: полотенчик, который не жалко испачкать, двухлитровую посудину, перчатки и кисть (или губку) для нанесения.
    2. Надеть перчатки, содержимое высыпать в емкость и разбавить водой так, как рекомендует производитель.
    3. Желательно проверить на одной пряди, какой результат получится. Для этого необходимо взять локон, который обычно не видно, окунуть его в полученную жидкость и подождать несколько минут. После такой манипуляции хотя бы будет понятно, какого результата можно ожидать.
    4. Когда все устраивает, можно приступать к окрашиванию. Если был выбран шампунь или бальзам, нужно шевелюру окунуть в средство. Маску распределяют при помощи вспомогательного предмета, предусмотренного производителем.
    5. В зависимости от марки, тоник необходимо выдерживать разное время: от 20 до 50 минут. В это время он будет стекать с волос, так как имеет жидкую текстуру в отличие от краски. В общем, это огромное неудобство, так как придется все время держать голову над ванной, чтобы не испачкать одежду, окружающее пространство и добиться равномерного окрашивания.
    6. Смывать тоник необходимо до тех пор, пока не начнет стекать прозрачная вода. Потом волосы высушить и, если цвет не устраивает, как можно быстрее его смыть.
    7. Чтобы предупредить пересыхание локонов, сразу после оценки результата нужно сделать питательную маску. Если итог окрашивания не устраивает, а смыть тоник не получается, нужно смешать масло растительного происхождения (полстакана) с 1 чайной ложкой лимонного сока, нанести по всей длине, укутать сначала полиэтиленом, а потом полотенцем. Через 60 минут (или хотя бы 30) смыть водой.

    Смываем тоник быстро в домашних условиях

    Если результат окрашивания оказался неудовлетворительным, тоник можно легко смыть. Для этого можно воспользоваться отваром лекарственной ромашки или репейным маслом. Средство наносят на окрашенные волосы и держат не менее трёх часов.

    Чтобы достичь 100% результата, рекомендуем обернуть голову полотенцем или спрятать волосы под целлофановый пакет. Помимо народных способов, имеются и традиционные: использовать специальные препараты для удаления краски с волос.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно