Всё о маске с корицей для осветления волос: польза, рецепты приготовления и прочие сведения

Всё о маске с корицей для осветления волос: польза, рецепты приготовления и прочие сведения

Всё о маске с корицей для осветления волос: польза, рецепты приготовления и прочие сведения
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Если вы ищите природные и более безопасные варианты осветления волос мы можем вам посоветовать осветление волос корицей. Да, именно той корицей, которую вы можете найти на прилавках супермаркетов и магазинов. Кто знал, что эта сладко пахнущая специя может мягко отбеливатель волос и в довершение ко всему от нее пахнет очень хорошо. Кроме того она имеет массу преимуществ для здоровья. Корица является отличным источником марганца, клетчатки, железа и кальция.

Когда вы начнете осветлять волосы корицей, вы не должны ожидать, что ваши волосы после первой же процедуры станут как у блондинки. Но все же она поможет осветлить волосы по крайней мере на 2 тона. После использования краски с корицей ваши волосы будут увлажненными, мягкими и приятно пахнущими, а также выявят на волосах природный красновато-коричневый оттенок.

Как работает осветление волос корицей


Осветление волос корицей
Мед и корица являются природными агентами перекиси. Вместе они могут помочь снять с волос хну или даже коммерческие химические красители. Мед действует только как пероксид, когда его разводят в дистиллированной воде. Да, именно дистиллированной, иначе не будет желаемого результата. Кардамон, корица и оливковое масло ускорители перекиси. Также мед поддерживает в ваших волосах необходимую влажность. Кондиционер позволяет корице хорошо держаться на волосах, а также облегчает смывание ее с волос.

Осветление волос корицей Осветление волос корицей Осветление волос корицей

Действие корицы на волосы

Некоторые источники осмеливаются утверждать, что процедура осветления волос корицей делает пряди светлее сразу на два оттенка, чего порой не удаётся сделать даже самым разрекламированным брендовым краскам из магазина.

Поэтому данное утверждение вполне логично вызывает сомнения. Однако осветление волос на пару тонов всё-таки осуществимо, если применять коричные средства с этой целью длительное время и с завидной регулярностью. После первого же раза не стоит ожидать грандиозных результатов: можно добиться только того, что пряди станут лишь слегка светлее своего исходного цвета.

Только тандем этих двух полезных ингредиентов может порадовать красавиц, желающих стать блондинками, своими результатами.

Вот как это работает на клеточном уровне:

  • при разведении мёда дистиллированной водой он начинает работать как слабый пероксид: в результате химической реакции выделяется кислород, который медленно превращает естественный пигмент прядей в бесцветное вещество;
  • корица этот процесс ускоряет, благодаря чему результат будет гораздо выраженным: пряди становятся существенно светлее в сравнении с исходным цветом;
  • можно дополнить корицу лимоном для усиления эффекта: он также обладает мощным осветляющим действием на волосы;
  • большинство рецептов содержит в составе кондиционер, который нужен для закрепления результатов.

Домашнее осветление волос корицей и мёдом объясняется просто с точки зрения науки: эти продукты представляют собой безопасные, природные, натуральные агенты перекиси.

От них можно ждать только пользы, но никак не вреда: корица содержит большое количество витаминов (каротин, тиамин, ретинол, рибофлавин, пиридоксин, ниацин, токоферол, фолиевую, аскорбиновую кислоты), которые существенно улучшают, но никак не портят состояние волос. Так что подобная процедура — вовсе не миф, и если вы хотите безопасно изменить цвет своих волос, стоит попробовать.

Приготовление краски для осветления волос корицей

Для приготовления краски смешайте все ингредиенты, до образования однородной массы, и оставьте на 1 час. В зависимости от длины волос вы можете приготовить больше смеси для осветления волос. Для средних волос достаточно 3 столовых ложек корицы, для длинных может понадобиться 6 столовых ложек. Ни в коем случае не использовать металлическую посуду, в том числе и ложечку. Посуда должна быть либо керамическая, либо пластмассовая, либо же деревянная. Это нужно для того, чтоб не произошло окисления смеси с металлом. Если смесь окислится, то получиться зеленый цвет волос.

Общие рекомендации по осветлению

Маска с корицей для волос

Для лучшего осветления прядей корицей рекомендуется соблюдать следующие правила во время приготовления маски и и ее нанесения:

  • Перед процедурой осветления нужно тщательно промыть голову шампунем и просушить, желательно без использования фена. Но пряди при этом должны оставаться чуть влажными.
  • Свежеприготовленную маску настаивают в течение часа, чтобы лучше перемешались компоненты.
  • Если волосы слишком длинные, то необходимо использовать большее количество ингредиентов, в том числе корицы.
  • Для расчесывания слегка влажных локонов используют щетку с редкими зубчиками, лучше деревянную.
  • Маску рекомендуется наносить специальной кисточкой. Это позволит равномерно распределить средство по всей длине, чтобы осветление не взялось пятнами на волосах. При этом средство начинают наносить от корней по направлению к кончикам. Однако осветляющую смесь не стоит втирать в кожу головы, т. к. возможно появление ожога, раздражения или аллергической реакции.
  • После нанесения маски волосы собирают в пучок.
  • Для большей эффективности голову укутывают полиэтиленовой шапочкой. Это создаст тепловой эффект и компоненты лучше проникнут в структуру локонов. Но если станет слишком жарко, через 30-40 минут шапочку можно снять.
  • Для достижения лучшего результата маску рекомендуется держать как можно дольше (в среднем 3-8 часов). Во время процедуры некоторые девушки ощущают покалывание и легкое жжение головы, но это нормальный эффект и не стоит пугаться и прерывать сеанс, конечно, за исключением сильного нестерпимого жжения.
  • Смывают маску с корицей теплой водой с шампунем. При необходимости процедуру повторяют.
  • При смывании важно не допустить попадания средства на лицо и шею, т. к. это вызовет раздражение.
  • После мытья волосы ополоснуть отваром ромашки аптечной (1 ст. л. или фильтр-пакетик на стакан кипятка).
  • Мокрую голову нужно промокнуть полотенцем и высушить естественным путем.
  • Полный курс процедур включает в себя 3-10 масок, в зависимости от типа волос. При этом стоит отметить, что в некоторых случаях результата удается добиться всего за несколько сеансов, другим же требуется гораздо больше времени. Но, конечно, русые волосы осветлить гораздо легче, в отличие от темных.
  • Проводить процедуры можно не более одного раза в неделю.

Чтобы проверить аллергическую реакцию на мед, необходимо провести небольшой тест: на сухой участок кожи (желательно на зону локтевого сгиба или запястья) нанести небольшое количество меда и растереть, затем подождать в течение часа. Если возникнут красные зудящие пятна на коже, то его лучше не использовать. Если же все в порядке, значит аллергическая реакция отсутствует и этот компонент можно смело добавлять в маски.

Осветление волос корицей: Нанесение красящей смеси

1. Помойте волосы шампунем и просушите их. Если волосы сильно сухие, смочите их при помощи распылителя.

Осветление волос корицей смочите волосы водой

Смочите волосы водой

2. Тщательно расчешите волосы расческой, чтоб не было спутанных волосков, которые могут помешать равномерному нанесению корицы.

Осветление волос корицей тщательно расчешите волосы

Осветление волос корицей можно начинать после того, как волосы будут тщательно расчесаны.

3. Нанесите корицу на волосы при помощи щетки. Не жалейте красящей смеси, волосы должны быть полностью покрыты ей. В ином случае волосы окрасятся неравномерно и полосами. Вы можете периодически расчесывать волосы, чтоб помочь корице равномерно покрыть все волосы

4. Соберите волосы в пучок и закрепите их с помощью заколки для волос.

5. Накройте волосы шапочкой для душа или пакетом и оставьте на волосах как минимум на 3-4 часа. Лучше всего держать на волосах всю ночь, это приблизительно 8 часов.

Осветление волос наденьте пакет на волосы

Наденьте пакет на волосы

Осветление волос корицей держите на волосах как минимум 3-4 часа

Держите на волосах как минимум 3-4 часа

6. Смойте волосы шампунем, как минимум 2 раза. Если вы делали краску с оливковым маслом, то вам понадобиться 15 минут для того чтоб ее смыть и сделать это будет довольно таки тяжело. Если вы добавляли бальзам, это позволит вам довольно таки быстро смыть корицу.

Осветление волос корицей тщательно промойте волосы.

Осветление волос корицей завершается тщательной промывкой волос.

7. Если вы хотели осветлить волосы немного больше, нанесите смесь снова без беспокойства о повреждении волос.

Рецепты масок для того, чтобы осветлить пряди

Рецепт № 1

В стеклянную миску высыпать 4 столовых ложки корицы,1/2 стакана меда, добавить 1 стакан бальзама для волос (постоянного использования).
Помыть локоны, немного подсушить, расчесать расческой, сделанной из дерева.

Затем нанесите маску, массируя, не сильно втирая в кожу головы. Укутайте голову, выдержите в течение 120 минут.

После этого смойте негорячей водой. Если есть необходимость можно провести процедуру еще раз.

Рецепт № 2

Составляющие: 4 столовых ложки корицы, 80-100 грамм меда (от количества прядей), 8-10 капель сока лимона, 2 столовых ложки бальзама.
Мед заранее расплавить в микроволновке (режим размораживания), можно подогреть на водяной бане, не доведя до 100 0С. В мед добавляем корицу и хорошо перемешиваем массу. Полученную маску довести до температуры тела, затем добавить бальзам, сок лимона.

Средства усиливают рост прядей, укрепляя их. Эффект приятно удивит: пряди будут светлее на несколько тонов, станут шелковыми , будут приятно пахнуть. Этот народный рецепт не только делает пряди светлее, но и структура прядей улучшается.

Инструкция по их использованию

Принципы и правила нанесения маски для любого рецепта:

  1. Для того, чтобы приготовить смесь использовать нужно только посуду из керамики, стекла либо дерева, так как металлическая может окислиться.
  2. Все составляющие перемешивать лопаткой из пластмассы либо из дерева.
  3. Можно добавить 2 штуки желтка в полученную массу, чтобы улучшить эффект. Рекомендуется это при окраске сухих тонких прядей.
  4. Полученную смесь рекомендуется перед тем как наносить, оставить на 60 минут в теплом месте.
  5. Локоны перед нанесением массы нужно помыть, немного высушить. Хорошо расчесать.
  6. Для нанесения средства применять спецщетку или расческу. Рекомендуется наносить смесь по всей длине равномерно.
  7. После нанесения состава, локоны собрать в гульку, укутать целлофаном и полотенцем. Можно использовать специальную шапочку, что увеличит процесс окраски.
  8. Средство оставить на локонах 4-9 часов. Первые 20 мин. может ощущаться небольшое жжение. Затем оно со временем уменьшается. Если неприятные ощущения сохраняются или увеличиваются, маску немедленно смыть.
  9. С локонов средство смывается шампунем, промывать необходимо 2 раза, что позволит полностью удалить маску.
  10. После всех выполненных процедур волосы сполоснуть настоем ромашки либо нанести кондиционер, смыть.
  11. Маска противопоказана для людей, страдающих гипертонией, эпилепсией, мигренью, а также имеют открытые раны головы.

Если есть желание сначала оценить эффект применения средства, то нужно нанести небольшую часть готовой маски на прядь и промыть через определенное время.

Осветление волос корицей: Советы и рекомендации

— Если у вас сухие волосы добавьте в смесь перед нанесением ее на волосы 1-2 яичных желтка

— После нанесения на волосы смеси появляется невыносимое жжение, но оно проходит через 15-30 минут

— Если в смеси присутствует оливковое масло, то печет меньше.

— Для дополнительного осветления волос поласкайте волосы ромашковым чаем

— Мед и оливковое масло помогают корице осветлять волосы

— Для нанесения корицы лучше всего разделить волосы на 3 зоны и наносить краску на каждую из них поочередно. Для большей уверенности что волосы все покрашены пройдите 2 круг.

— Один курс не может дать вам точный результаты, которого вы пытаетесь достичь, поэтому вам может понадобиться несколько процедур. Ни о о чем не беспокойтесь, ваши волосы получают глубокое кондиционирование.

— Корица улучшает состояние волос, способствует их росту

— Когда вы наносите корицу на волосы никогда не втирайте ее в кожу головы

Техника проведения процедуры осветления волос с помощью корицы

Перед началом процедуры следует подготовить волосы. Их необходимо вымыть с вашим обычным средством, дать немного просохнуть и расчесать. Теперь можно наносить заранее подготовленный состав. Удобно разделять волосы на пряди и наносить смесь от корней до кончиков. Очень важно не втирать коричную смесь в кожу головы, дабы не подучить сильный ожог или сильнейшую аллергическую реакцию. При попадании состава на кожу лица, ушей или шеи сразу удалите с использованием ватного диска, обильно смоченного в теплой воде.

Далее процедура практически ничем не отличается от применения обычной маски для волос. После распределения медово-коричного состава, голову следует обернуть полиэтиленовой пленкой (или надеть полиэтиленовую шапочку для душа) и замотать полотенцем для дополнительного термоэффекта. В ходе процедуры ощущается легкое или теплое показывание (обычно не более 20 минут). Маску выдержать 40 минут, после чего пленку снять, а полотенце снова намотать на голову, держать еще 3,5 часа. Затем состав смыть теплой водой без шампуня. Когда остатки смеси удалены, ополосните волосы ромашковым настоем (4 ст. л. на литр кипятка) для закрепления результата. Ромашка также обладает хорошим осветляющим действием. С этой же целью можно применить теплую воду, разбавленную лимонным соком. Во время смывания состава избегайте попадания его на кожу, во избежание покраснения и раздражения.

Осветление волос корицей: Предупреждение

— Хотя редко, но может возникать аллергическая реакция. Если вы не уверены, как вы будете реагировать, проведите тест на наличие аллергических реакций. Как это сделать вы найдете здесь Подготовка к окраске волос

— Корица создает теплое покалывание, но не должна гореть, если у вас чувствительная кожа головы, лучше корицу не использовать.

— Если вы блондинка, попробуйте на свой страх и риск! Корица может добавить красный оттенок вашим волосам.

— Будьте осторожны нанося корицу на волосы, она не должна попасть на шею, так как это может вызвать раздражение кожи.

— Если вы ощущаете сильное жжение, вы, вероятно, использовали слишком много корицы.

Мед и корица: польза

При всех уверениях о том, что можно моментально окрасить волосы на 2-3 тона светлее, сомнительно. Подобного эффекта можно добиться только поэтапным осветлением. То есть эту маску нужно делать на протяжении длительного времени. Кроме того, интенсивность окрашивания напрямую зависит от природных свойств вашего волоса. У одних природный пигмент цвета (меланин) имеет более устойчивую формулу, у других нет. Поэтому под действием мягких красителей у одних людей быстрее протекает процесс обесцвечивания, у других – медленнее.

Секрет состоит в том, что корица без меда осветляющего эффекта не дает. Поэтому только в комплексе эти средства дадут желаемый эффект:

Самый простой рецепт осветляющего средства для волос – мед с дистиллированной водой. Взаимодействуя эти вещества обесцвечивают волосы, действуя на них, как окислитель; Благодаря веществам, содержащимся в корице, сила воздействия меда на волосы возрастает в разы. Поэтому с помощью корицы и меда можно бережно обесцветить волосы; Есть еще одно средство, способное усилить эффект – сок лимона. В совокупности эти три компонента сделают ваши блестящими, гладкими и удивительно ароматными; В каждом рецепте для окрашивания волос есть обязательный компонент – кондиционер. Он используется как закрепитель для полученного эффекта.

Корица — природный заменитель перекиси водорода. Однако корица не просто осветлит ваши локоны, она представляет из себя кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержатся следующие вещества:

Каротин; Витамин А; Витамин С; Витамин РР; Кислоты фолиевая, аскорбиновая и т.д.

Они не только не повредят волосы, а улучшат их структуру, сделают мягкими и податливыми

Осветление волос корицей: результаты

— осветление волос корицей у блондинок: рыжеватая блондинка, выделяет коричневый цвет

— осветление черных волос корицей: легкий коричневый цвет, рыжий(после нескольких процедур)

рыжие: подчеркивает красный, коричневый оттенок, а если добавить ромашковый чай то волосы станут светлее

— светло-коричневые: светлые и рыжие оттенки

темно-коричневые: светло-коричневые и рыжие

Рецепты и инструкции к домашним маскам

Существует несколько рецептов средств для окрашивания волос с осветляющим эффектом на основе коричного порошка. К ароматной пряности можно добавлять натуральный мед, кефир, оливковое или миндальное масло, сок лимона.

Состав окрашивающего состава надо подбирать в соответствии с типом и структурных особенностей прядей. После смешивания ингредиентов массу настаивают в течение 1 часа.

В начале процедуры может возникнуть незначительное жжение, но со временем это неприятное ощущение проходит. Смывать состав нужно поэтапно, несколько раз ополаскивая голову, чтобы удалить с волос частички корицы. Волосы светлеют, как правило, после 4-ой процедуры, к тому же становятся мягкими, пушистыми, приобретают объем, здоровый блеск и лучше растут.

Корично-лимонная смесь

Для улучшения натурального светлого цвета применяют маску для волос с лимоном. При ее приготовлении используют 5 ст. л. любого бальзама для волос, 4 ст. л. коричного порошка и сок одного лимона. Бальзам добавляют постепенно, чтобы образовалась густоватая консистенция. На волосах маску выдерживают не менее 3 часов.

Осветление волос корицей: Фото до и после осветления


Осветление волос корицей фото до и после


Осветление волос корицей фото до осветления волос


Осветление волос корицей фото после осветления волос

Тонкости осветления корицей

Корица для осветления

Осветление корицей может придать волосам красновато-коричневый оттенок, так что блондинкам следует быть осторожнее с данным природным агентом перекиси.

После применения маски для осветления волос с корицей не следует ожидать мгновенного эффекта. Данный рецепт поможет осветлить волосы на 1-2 тон, придавая шевелюре красивого красно-коричневого оттенка.

Натуральные блондинки обретут красивый медный отлив, черные волосы получат оттенок морозного каштана, а русые и шатенки слегка осветлят свой оттенок, насытив его коричневыми пряными нотками.

Польза масок с корицей

Корица используется в парфюмерии для изготовления разных ароматов. И своё немаловажное место она занимает в косметологии. На основе неё создаётся множество косметических средств по уходу за телом, кожей лица и волосами. Тем, кто следит за красотой и здоровьем своих волос, давно известна польза применения этой пряности.


Эффективность масок по уходу за волосами на основе корицы обусловлена её уникальным составом, который богат такими витаминами как В, С, Е, А, РР и высоким антиоксидантным свойством, защищающими волосы от негативного воздействия внешних факторов (ультрафиолета, стресса, низких температур).

Применение масок с использованием корицы поможет в значительной степени улучшить состояние кожи головы. Корица успешно противостоит проблеме перхоти. Её действующие вещества помогают восстанавливать поврежденные волосы. Эта пряность также оказывает пробуждающее действие на волосы, их к рост. Она придаёт им силу и упругость. В сочетании с мёдом она действует ещё более активно. После коричной маски волосы обретают объём, эластичность и сияние.

ВНИМАНИЕ: Помимо целительного воздействия на структуру волос корица славится и своим осветляющим эффектом. Такой метод осветления не вредит волосам и помогает достичь красивого естественного оттенка.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно