Выбираем цвет для тонирования фотографии

Выбираем цвет для тонирования фотографии

Выбираем цвет для тонирования фотографии
СОДЕРЖАНИЕ
0
7 просмотров

В этом уроке, автор покажет вам, как сделать тонирование фотографии при помощи Карты градиента и Кривых. А также, как сделать максимальное совпадение по цвету с кадром из любимого фильма.

Мы будем использовать такие составляющие программы Adobe Photoshop, как: корректирующий слой Curves(Кривые) и вкладка Channels(Каналы), а также научимся работать с таким необходимым инструментом, как Histogram (Гистограмма), которая находится в главной вкладке Window (Окно) на верхней панели. Надеюсь, что данный урок вам понравится и вы получите все необходимые знания, при работе с данными инструментами.

Итак, давайте начнём:

Просматривая многие кинофильмы, наверняка вы обратили внимание на то, что при их создании используются определённые цвета, которые делают фильм более узнаваемым среди телезрителей. Отличный пример — фильм «Матрица», в сценах которого преобладает существенное превосходство зелёного цвета.

Такие преобладания цвета на экране называют цветовым выравниванием и автор покажет вам технику его применения в программе Adobe Photoshop.

Примечание автора: для выполнения данной работы, нам понадобится референс изображения, которое мы будем использовать для применения схожих цветов. Я использовал первый попавшийся скриншот из фильма. Важно, чтобы изображение (референс), на которое вы ориентируетесь по цвету, и ваша фотография были схожими с точки зрения освещения.

Прелесть русых локонов

Мелирование и тонирование на русые волосы обожают производить профессионалы в салонах красоты. Данный цвет является настоящим полем для экспериментов. Можно использовать большую гамму оттенков, чем на темных и светлых локонах. Также тонирование русых волос или мелирование — более простая работа, так как данный тип прядей более мягкий, чем темный, и менее повреждается при окрашивании, чем тонкие светлые волосы. Также они не нуждаются в первоначальном осветлении, что опять же облегчает работу стилиста и участь волос клиентки салона.

Какие оттенки выбрать?

Русоволосые красавицы могут похвалиться универсальностью цвета своей шевелюры, к нему подойдут разнообразные оттенки, от натуральных до ярких и экстравагантных. Итак, чтобы произвести мелирование или тонирование русых волос, обратите внимание на палитру таких оттенков, как:

  • рыжие;
  • каштановые;
  • золотистые;
  • медовые;
  • фиолетовые;
  • красные и розовые;
  • изумрудные;
  • синие и голубые;
  • серые, пепельные, графитные.

Чтобы образ получился идеальным, специалисты советуют использовать несколько оттенков разных тонов. Тонирование русых волос придаст шевелюре дополнительный объем, эффект красивого перелива прядей.

Для окрашивания используйте безаммиачные краски, оттеночные тоники, муссы и прочие средства, которые не навредят локонам. После преображения пользуйтесь специальными шампунями для окрашенных волос, которые помогут на более долгий период сохранить цвет, блеск, а значит, и красоту!

Тонирование фотографии в фотошопе

Автор: Елена Король. Дата публикации: 02 марта 2021. Категория: Обработка фотографий в фотошопе.

Тонирование фотографии в фотошопе

Иногда, глядя на какое-то изображение, у нас перехватывает дыхание от того, как красиво подобрана тонировка.

Ведь сочетание определенных тонов способно создать настроение, придать загадочности, погрузить в историю.

Но экспериментировать с кривыми и корректирующими слоями – все это требует определенных навыков и времени.

Я же хочу показать вам в уроке «Тонирование фотографии в фотошопе«, как легко и без особых премудростей подобрать тонировку по образцу.

Тонирование фотографии в фотошопе

Все уроки по изучению новых возможностей в Adobe Photoshop 2021:

  • Как убрать лишние объекты в фотошопе
  • Способы выделения объектов в фотошопе
  • Как сделать фигуру в фотошопе
  • Настройка инструментов в фотошопе
  • Ноты для фотошопа
  • Двойная экспозиция в фотошопе
  • Микс-кисть в фотошопе

Хочу оговориться сразу, что максимальный эффект мы получим в том случае, когда фото-образец и фото-преемник будут похожи по композиции. Для примера обработки я выбрала вот такую милую девушку.

А брать образец тонировки мы сегодня будем со всемирно известного шедевра мирового искусства, картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза», или «Джоконда».

Как видите, на обоих изображениях крупным планом изображена девушка с длинными волосами и открытой грудью, за спиной пейзаж, небо.

Для начала поочередно откроем оба этих изображения: сначала девушку, затем Джоконду. Для этого нажимаем «CTRL+O», либо в выпадающем меню «Файл» выбираем строку «Открыть…».

Итак, для применения тонировки, находясь на изображении с девушкой, заходим в выпадающее меню «Изображение», выбираем строку «Коррекция», и в новом боковом меню ищем строку «Подобрать цвет».

В появившемся окошке нас интересует нижняя часть. Справа видим миниатюру обрабатываемого изображения. А слева есть окошко выпадающего меню «Источник» (обведено красной рамкой).

Если нажать на маленький треугольник, появится список открытых изображений, где первое в списке – обрабатываемое фото, а дальше то, с которого мы копируем тонировку. В нашем случае это изображение названо «Mona_Liza». Кликаем на нем.

В миниатюре справа появляется фото-донор цвета.

Теперь обратим внимание на верхнюю панель окна. Там мы видим три параметра, с которыми нам нужно поработать.

«Светимость» используется для увеличения/уменьшения яркости целевого слоя.

«Интенсивность цветов» мы корректируем для изменения диапазона значений цветов пикселов на целевом слое.

Для управления объемом корректировки, применяемой к слою, поманипулируйте ползунком «Ослабить». Чем правее находится ползунок, тем меньше корректировок вносится.

Чтобы убрать исходную тонировку, поставьте галочку в ячейке «Нейтрализовать».

Повторите те настройки, что показаны ниже. Нажмите ОК.

Вот, что в итоге у нас получилось.

Похоже? На мой взгляд – да.

Но на этом примере не очень хорошо видно, насколько полезной может оказаться галочка в ячейке «Нейтрализовать». Давайте разберем еще один пример.

Вот портрет девушки, который намеренно тонирован в глубокий красный (даже чуть бордовый) цвет. Для последующей обработки нам может помешать эта тонировка.

Давайте просто откроем фото «Lady_in_red» (нажимаем «CTRL+O»), зайдем в окно настроек тонировки по образцу (заходим в выпадающее меню «Изображение», выбираем строку «Коррекция», и в новом боковом меню ищем строку «Подобрать цвет») и поставим галочку в ячейке «Нейтрализовать».

Вот такой неожиданный результат у нас получился. Но не стоит пугаться. Манипулируя ползунками «Светимость», «Интенсивность цветов» и «Ослабить», можно добиться неплохого результата. Повторите настройки, как на картинке ниже.

Давайте сравним, что у нас получилось.

Картинка стала менее яркой и насыщенной, но это упростит последующую обработку и наложение другой тонировки.

Вот такой простой и быстрый метод изменения цвета мы сегодня изучили. Творческих вам успехов, друзья!

Урок «Тонирование фотографии в фотошопе» завершен.

БЕСПЛАТНЫЕ РАССЫЛКИ УРОКОВ ВКОНТАКТЕ:

Если Вы не хотите пропустить интересные уроки по обработке фотографий в фотошопе — подпишитесь на рассылку. Форма для подписки находится ниже.

  • Назад
  • Вперед

Комментарии

0 Анатолий 11.03.2021 20:32 Спасибо!

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Обновить список комментариев

Понравилось? Поделитесь:

Добавить комментарий

Введите Ваше имя, или зарегистрируйтесь на сайте, что бы имя в ответах вставлялось автоматически: это займёт 2 минуты! После регистрации вы сможете редактировать свои сообщения и не придётся вводить подтверждение

. Для отображения
Аватара
(вашей картинки) необходимо на ту же почту иметь аккаунт на — Gravatar, это бесплатно.

Пепельные волосы

Прежде чем создавать образ «Снежной королевы», необходимо подумать о том, подойдет ли он вам? Девушки, от природы наделенные русыми волосами, как правило, имеют кожу светлую, прозрачную, с розовым или персиковым оттенком. Если вы принадлежите к их числу, то смело экспериментируйте с модным пепельным цветом. Если же у вас кожа серого оттенка или смуглая, то откажитесь от затеи, данный цвет для вас не будет выигрышным. Итак, как можно преобразиться?

Если у вас пепельные волосы (натуральный оттенок или крашеные), то можете использовать модное окрашивание омбре. Оно подойдет как длинноволосым дивам, так и обладательницам стильной короткой стрижки. Для омбре в данном случае используются оттенки серого и темно-серого, приближенного к графитному цвету. Как вы уже догадались, более темный цвет будет использоваться для окрашивания корней и плавно сменяться светло-пепельным. Такое окрашивание требует определенного ухода. Приобретите средства, не допускающие проявления желтизны в волосах.

Шатуш для русых волос с использованием пепельного оттенка

Шатуш в стальных оттенках будет смотреться превосходно на любой длине локонов. Тонирование русых волос пепельными тонами придаст образу строгости, экстравагантности и понравится смелым женщинам, уверенным в себе на все сто процентов. Шатуш представляет собой хаотичное окрашивание прядей, осветление и затемнение. Готовая прическа будет выглядеть изумительно. Создастся впечатление, что это природный оттенок, выгоревший на солнышке. В пепельном цвете на русых локонах смотрится действительно неповторимо!

Можно произвести мелирование тем же пепельным оттенком на русые волосы. Результат поразит вас и вызовет восхищенные взоры со стороны.

Но не является обязательным использовать именно цвет пепла. Омбре и шатуш будут красиво смотреться на русых волосах с применением приближенного к родному оттенку цвета.

“Киношная” тонировка в Фотошопе

Перед тем, как приступить к обработке изображения, разместите кадр из фильма так, как показано на скриншоте.

Давайте ещё раз обратим внимание на скриншот из фильма. Глядя на это изображение, кажется что его основными цветами являются: голубой, зелёный, синий и немного желтого. Но это не так!

Для того, чтобы определить точный цвет, определяемый в цифрах, нам понадобится палитра Info (Инфо), которая находится в окне Window – Info (Окно – Инфо), а также инструмент Eyedropper Tool (Пипетка)(I), который очень помогает при определении конкретного цвета. Т. о, наводя этим инструментом на те места, где нам интересно числовое значение цвета, мы будем удивлены, т. к это не те цвета, которые мы видим своими глазами.

Например, кликнув на световой лампе на скриншоте, цвет, который казался нам белым, окажется слегка оранжевым, а если обратить внимание на галстук персонажа, то цвет, который казался нам чёрным, в тенях, на самом деле будет смесью зелёного с голубым.

Активно используя инструмент Eyedropper Tool (Пипетка) (I), мы с лёгкостью сможем определить точный цвет в нужном нам месте на изображении. Т.о, те цвета, которые мы определили с помощью этого инструмента и будут преобладающими.

Следует отметить, что помимо стандартной палитры Histogram (Гистограмма), гистограмму можно посмотреть ещё через корректирующий слой Кривые. Создайте его поверх всех слоёв. Мы увидим, что слева на гистограмме гораздо больше информации, чем справа.

А если мы применим его в качестве Clipping Mask (Обтравочной маски) к слою со скриншотом, который так же был заранее помещён на палитру слоёв, мы увидим, что гистограмма гораздо более равномерна как в светах, так и в тенях. Самое интересное здесь – это возможность повлиять на цвет в какой-либо конкретной точке, с помощью всё того же инструмента Пипетка , который встроен в этот корректирующий слой. Для выбора этого инструмента, нужно нажать на значок, который отмечен на скриншоте красным цветом.

Затем, ведя пипеткой по изображению, мы увидим на гистограмме, в какой точке изображения мы находимся.

После того, как мы определим цвета на исходном изображении, можно вносить в него коррективы.

Тем не менее, давайте немного отвлечёмся от корректирующего слоя Curves (Кривые) и воспользуемся другим способом: коррекция изображения с помощью корректирующего слоя Gradient Map (Карта градиента).

Примечание переводчика: следует признать, что способ с Gradient Map (Картой градиента), который будет описан далее, более сложный и долгий, поэтому рекомендуется использовать 2-ой способ редактирования, при помощи корректирующего слоя Curves (Кривые).

Для коротких волос

Если у вас светлые, короткие волосы, то идеальным вариантом станет тонирование, произведенное технологией колорированиия. Этот метод окрашивания добавит образу изысканности и подарит локонам дополнительный визуальный объем. Пряди прокрашиваются несколькими, приближенными к родному цвету оттенками. Какие-то будут светлее, другие — темнее. Создастся эффект многослойности прически и ее многогранности.

Также тонирование русых волос, не слишком длинных, предусматривает плавный переход от более темного цвета корней к светлому на кончиках. Можно использовать для концов рыжеватые натуральные тона, это добавит окрашиванию изысканные нотки, внесет изюминку. Рыжий оттенок будет переливаться на солнышке, и незамеченной такая девушка точно не останется.

Добавляем цвет

Для ярких, стильных, смелых девушек подойдет розовое тонирование на русые волосы! Такое окрашивание пользуется популярностью среди обладательниц и темно-русых, и светло-русых волос. Идеальным решением будет произвести тонирование по технологии шатуш или омбре. Какие оттенки розового подойдут русоволосым модницам? Это:

  • розовый яркий;
  • розовый светлый;
  • розовый глубокий;
  • клубничный и малиновый;
  • аристократичный лососевый;
  • фиолетово-лиловый;
  • цвет запыленной розы.

Контрастное тонирование розовым также подойдет обладательницам волос светлого пепельного оттенка, пшеничного. На пепельно-русых локонах будет идеально смотреться тонирование лососевым цветом. Не бойтесь экспериментировать, даже если вам далеко за 16 лет! Яркий образ всегда в моде и является актуальным для любой возрастной категории.

Самостоятельное окрашивание локонов

Вам будет интересно:Осветление волос в домашних условиях: обзор средств и способов

Как добиться розового оттенка волос? Темные локоны придется предварительно осветлить, как и темно-русые. Иначе не получится добиться яркого оттенка. Волосы, которые имеют желтый оттенок и жесткую структуру, лучше осветлять препаратами на основе аммиака. Он отрицательно влияет на структуру волос, но зато эффективнее справляется с поставленной задачей. Щадящие краски хороши лишь в том случае, если требуется изменение всего на несколько тонов.

Розовые волосы как сделать

Как сделать розовые волосы? Только блондинки могут добиться нужно эффекта за одно окрашивание. Всем остальным дамам придется пройти процесс осветления. Тонирование розовым тоном не всегда проводят сразу после обесцвечивания локонов. Имеет смысл подождать несколько дней, чтобы не испортить волосы.

Яркие концы

Тонирование концов на русых волосах пользуется огромной популярностью у настоящих модниц. Такое окрашивание привнесет в образ дополнительный шик, создаст неповторимый стиль. Итак, если у вас темно-русые локоны, то вам идеально подойдет алый цвет, фиолетовый, черный. Можно также использовать оттенок «зеленки» или цвет водорослей. Неплохо будет смотреться фуксия, лососевый, ярко-красный и ярко-розовый оттенок.

С пшеничного цвета волосами девушки могут взять пепельный или графитный, рыжий, красный, фиолетовый, темно-зеленый цвет. Мы уже говорили, что для такого цвета волос и пепельно-пшеничного подойдет лососевый оттенок для омбре. Его же можно применить для окрашивания кончиков.

Девушки со светло-русыми волосами могут использовать смело все выше перечисленные оттенки. Также им подойдет черный, платиновый, медный, крабовый цвет. Отдельно стоит рассмотреть гамму зеленых оттенков: цвет молодой травки, темно-зеленый, болотный и цвет «зеленки».

Кончики можно окрасить лишь слегка (не более пяти миллиметров), если волос густой, многослойный или стрижка многогранная. Смотреться будет просто восхитительно! Девушкам с тонкими и жидкими волосами необходимо окрашивать концы не менее двух сантиметров, чтобы цвет полностью раскрылся. Такое же окрашивание подойдет и для густой шевелюры. Многогранность стрижки только выиграет при окрашивании кончиков в яркие или более темные оттенки.

Что делать с рыжими волосами?

Девушки, предпочитающие насыщенные рыжие оттенки, выглядят уверенно, дерзко и соблазнительно. Но одиночный оттенок уже не актуален, поэтому стоит рассмотреть тонирование рыжих волос. Контраст переливающихся разных тонов «лисьего» цвета добавит образу элегантности и шарма. И, конечно же, такая красотка не останется без должного внимания.

Итак, чтобы легко и просто добиться перелива, плавного перехода от более темного рыжего к светлому, можно использовать для окрашивания природную хну, при желании добавив в нее басму. Оттенки после такого окрашивания получаются шикарными, они меняются в зависимости от выдержки красителя на голове. Для окрашивания русых волос такая технология считается идеальной! Плюс процедуры — польза. Хна имеет множество микроэлементов, которые способны вылечить поврежденные волосы. Минус — после ее использования нельзя краситься синтетическими средствами. Эффект может быть самым неожиданным!

Также для рыжих обольстительниц подойдет шатуш и омбре с использованием медных, золотых, пшеничных, красных и каштановых оттенков.

Немного истории тонирования

Тонирование изначально было способом изменить цвет черно-белых фотографий. Например, в прошлом в процессе проявки добавлялись химикаты, чтобы придать снимкам тон сепии. Со временем стали использовать тонирующие химикаты других оттенков, как красный и синий.

Это может показаться сложным, но в современных цифровых фотолабораториях все сплит тонирование действительно означает добавление цвета в тенях, в светах или в обоих. Есть несколько способов сплит тонирования изображения. Одним из наиболее распространенных является добавление желтого в света и синего в тени, или наоборот. Однако, давайте посмотрим, как можно настроить один цвет, чтобы создать определенное настроение, используя для этого Adobe Lightroom (также возможен Photoshop и Bridge).

Комментировать
0
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно