Выбираем настоящую, мутоновую шубу для женщины

Выбираем настоящую, мутоновую шубу для женщины

Выбираем настоящую, мутоновую шубу для женщины
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Однозначно стоит! И вот почему: современные мутоновые шубки – это не то же самое, что было тридцать лет назад. Они стильные, красивые, недорогие по сравнению с другими видами меха, и очень теплые. А в нашем, российском, климате это более чем актуально.

Поэтому, если вы сомневаетесь, стоит ли покупать – сходите в магазин и посмотрите ассортимент. Если не наш сайт, то может быть разнообразие моделей и цветов смогут вас убедить?

  • В отличие от других видов меха, мутону не страшны дождь и мокрый снег. Ваша шубка не придет в негодность от того, что вы случайно попали в непогоду.
  • Мутон лучше сберегает тепло, и подходит для любой температуры. Даже если в один прекрасный день на улице ударит сорокаградусный мороз, вам не о чем беспокоиться.
  • Это износоустойчивый мех, и вы сможете носить качественную шубку из мутона, пока она вам не надоест.
  • Невысокая цена делает этот мех доступным каждому.
  • Огромный выбор размеров, моделей и цветов. Очень важно правильно выбрать размер шубы.
  • Шубы из мутона частенько в тренде и вам не придется переживать, что вы носите немодный мех.

Из чего сделана мутоновая шуба?

Для получения данного меха стригут овец и баранов, с них снимают верхний слой ворса величиной практически 10 мм. После этого меху необходимо придать гладкости. Осуществить это можно при помощи обработки и полировки.

Что касается выбора самого животного, то принято выбирать с особой тщательностью. Овца должна быть молодой, только в этом случае можно получить желаемый и хороший мех, да и к тому же, именно тогда мех легче будет поддаваться обработке.

Шерсть принято снимать только с определенного вида овец, тех которые проживают на территории Австрии и Новой Зеландии.

Раньше подобный мех можно было увидеть с обратной стороны изделия, в качестве подкладки. Такое применение было популярным, поскольку мех зарекомендовал себя как достаточно теплый материал. Но сегодня все кардинально поменялось. Мутоновые шубы стали более востребованы, нежели другие меховые изделия. Этому есть несколько объяснений.

В первую очередь, мех хорошо поддается обработке. Его можно красить в разные цвета и после этого он не утратит своей красоты и естественности. Особенностью также является то, что подобный мех очень прочен и переносит различные погодные условия.

Недостатки и достоинства шуб из мутона

У такого изделия скорее всего больше плюсов нежели минусов. Шубка из мутона признана самой выносливой и прослужит вам как минимум лет 5-10. Согласитесь, это достаточно большой срок.

По долговечности она находится на втором месте после меха выдры. Но, конечно, это при условии, если за мехом ухаживать и беречь его. Ведь после каждого сезона изделие необходимо отдавать в химчистку. Хранить мутоновую шубу также необходимо в специальном чехле для одежды. О том, как правильно хранить шубу, читайте здесь.

Если проанализировать отзывы покупателей, то можно сделать вывод, что мутоновые шубы не имеют недостатков. Но за ними нужно внимательно ухаживать, тогда срок носки увеличится в несколько раз.

Что касается покупки мутоновой шубы, то делать это нужно только в специализированных магазинах и предельно внимательно. Поскольку срок носки, а также сам внешний вид, будет напрямую зависеть от качества меха.

Как выбрать мутоновую шубу правильно?

Для начала обратим внимание на то, что мутон – это специальным образом обработанная овчина (то есть, шкура и мех овцы). Мутон всегда окрашивают, но не стоит беспокоиться – на качество меха это не влияет.

Тем не менее, проверим стойкость краски: для этого нужно потереть белым платочком по меху. Если окрашивание проведено правильно, следов остаться не должно. Это старый испытанный способ и он никогда не подводит.

Нелишним будет обратить внимание на изнанку изделия. Если есть доступ к шкурке, внимательно проверяем ее на мягкость – новая шкура всегда эластичная и светлая. Желтоватый оттенок и жесткость должны насторожить – это признак старой шкурки.

Конечно, маловероятно, что вы сможете проверить саму шкурку, вряд ли в магазине вам позволят отпороть подкладку. Но переживать не стоит. Есть другие способы проверить мех по качеству.

Для начала проведите ладонью по шубе туда-сюда. Мутон должен быть густым и плотным, и обязательно мягким. Вам должен нравиться этот мех, и не вызывать никаких неприятных ощущений – ни физических, ни эстетических. При покупке важно оценить все максимально: ничего в изделии вообще не должно вас беспокоить! Иначе стоит поискать другого производителя — их хватает.

Как понять, что мех плохого качества:

  • Мех начинает вылезать при щипке, или сам по себе. Это очень плохой признак, и такая шубка прослужит недолго – облезет.
  • Мех сухой или жесткий наощупь или осыпается при прикосновении.
  • Мех не восстанавливает форму после сжатия. Чтобы провести этот тест правильно просто сожмите мех в ладони или нажмите на него. Он должен легко восстановить первоначальный объем.

Разумеется, не стоит приобретать мутоновую шубу, если мех имеет видимые повреждения – разрывы, проплешины и так далее. Кроме того, тщательно проверьте швы и пуговицы – все должно быть прошито прочно и качественно, в том числе и подкладка.

Обязательно уточните у продавца, имеется ли гарантия на изделие, а также – сертификат качества. Но помните, что это дополнительный, а не основной признак качества, и больше внимания обращайте на саму шубу, а не на документы, хотя бы потому, что шуба могла потерять качество меха и шкуры во время транспортировки и хранения, то есть, уже после получения документов.

Обычно шуба покупается на несколько лет, поэтому не торопитесь с покупкой. Примерьте, походите в ней, определитесь с ощущениями – удобно ли вам в шубе? Не слишком ли она тяжелая, не стесняет ли движений?

И помните – хорошая шуба во всем хороша, поэтому не стоит закрывать глаза на мелкие дефекты. Всегда можно поискать мутон в другом месте — мутоновые шубы — это не редкость.

Еще стоит дать советы, как выбрать цвет шубы. Нюансы здесь не слишком важны по сравнению с мездрой и мехом, оттенков мутона очень много, его активно окрашивают, так что ориентируйтесь на собственные вкусы. Белый мех быстрее пожелтеет, как светлые холодные тона, а в остальном решающую роль играю модные тенденции, чем что-то иное.

При поисках обращайте внимание на практичность фасона. Мутон — теплый мех, так что если вы выбрали короткую шубку с глубоким декольте — какая от нее практическая польза? Откажитесь от английских воротников, открытых декольте и т.д. Этот мех не смотрится в таких фасонах.

Проверяем качество мутоновой шубы

Перед покупкой стоит тщательно проверить изделие на качество.

Первое, на что необходимо обратить внимание, это ворс. На высококачественном изделии ворс будет ровным, без проплешин и повреждений. Скомкайте в руке подол шубы. У качественной шубы мех примет изначальную форму, а его ворсинки не будут слипаться. Теперь проведите ладонью в направлении «против ворса», немного пощипайте мех. Ворсинки качественного меха не вылезут и останутся на своих местах.

Второй достойный внимания момент – это швы. На качественной шубе швы не должны расходиться, быть излишне объемными, а нитки торчать во все стороны. Если не удается нащупать шов, то, скорее всего, шкурки были склеены. Изделие, изготовленное таким способом, будет греть и приятно радовать свою обладательницу не так долго, как хотелось бы.

Третий аспект – качество окрашивания. Для его проверки проведите по ворсу белым платком. Естественно, если мех хорошо выкрашен, он не оставит на платке следов, а подделки обязательно его испачкают.

После этого аккуратно потяните за замки, пуговицы, капюшон и воротник изделия. У качественной шубы они будут хорошо пришиты.

Внимательно изучите содержание этикеток. Они обязательно должны содержать информацию о правилах ухода за шубой и ее производителе.

Как правильно выбрать шубу из мутона?

Как определить качество мутоновой шубы?

Шаг 1. Внимательно осматриваем изделие. Внешних недочетов быть не должно.

Шаг 2. Проведите влажной салфеткой по меху. Салфетка должна остаться чистой. Если она окрасилась, значит при производстве шубы использовались красители низкого качества.

Шаг 3. Принюхайтесь к изделию. Резкого запаха быть не должно.

Шаг 4. Чуть вдавите мех, затем уберите палец. Мех должен мгновенно принять изначальную форму.

Шаг 5. Проведите рукой по ворсу. Качественная мутоновая шуба не должна колоться.

Шаг 6. Осматриваем швы. Они должны быть прошиты добротно и ни в коем случае не проклеены.

Шаг 7. Подержите шубу в руках. Мутоновые изделия достаточно тяжелые.

Шаг 8. Слегка пощипайте шубу. Волоски не должны выдергиваться.

Шаг 9. Осмотрите манжеты и капюшон. Многие недобросовестные производители подшивают в такие труднодоступные места мех не самого лучшего качества.

Шаг 10. Осмотрите подкладку. Качественный мех — это хорошо, но подкладка тоже должна быть из хорошей ткани.

Как выбрать фасон мутоновой шубы?

Шуба может быть очень качественной и износостойкой, но если она вам не идет, от этих преимуществ толку никакого. Какой же выбрать фасон? На мой взгляд, самым существенным недостатком изделий из мутона является их немалый вес, поэтому длинные шубы из мутона хрупким девушкам никак не подойдут. Оптимальная длина для шубы из мутона — чуть выше колена. Если вы много времени проводите за рулем — укороченная модель «автоледи» будет как нельзя кстати.

Теперь о фасоне. Трапециевидные модели будут зрительно утяжелять фигуру, поэтому выбирать лучше изящные модели черного или бежевого цветов с поясом. Лучше всего с небольшой отделкой из норки. Изящные манжеты или капюшон придадут образу бархатистости.

Место приобретения

Многие девушки, думая, как выбрать хорошую шубу из мутона, даже не задумываются о месте приобретения данного изделия. Поскольку каждому человеку хочется сэкономить, обычно покупка делается на местном рынке, что приводит не к самым хорошим последствиям. Некачественный мех или подделка из невинной кошки ― это еще полбеды. Иногда предприимчивые китайцы используют некачественные красители, что приводит к возникновению аллергической реакции.

Серая мутоновая шубка

Серая мутоновая шубка

Шубка с пышной опушкой

Покупать качественное изделие можно только в розничном магазине, имеющем хорошие отзывы в сети. Обязательно попросите у продавца сертификат качества, чтобы убедиться в подлинности одежды. Не стоит доверять и интернет-магазинам, поскольку в них вы не сможете пощупать и проверить изделие на качество. Но, если решитесь на такой шаг, обязательно поищите информацию о продавце в интернете.

Шубка с пышной опушкой

Какими качествами должна обладать хорошая шуба из мутона

Под данным названием подразумевается облагороженная овчина по специальной технологии, которая состоит из нескольких этапов (вымачивание в формалине с дальнейшим окрашиванием). За счёт этого представлено огромное разнообразие оттенков: от самых светлых до самых тёмных.

Основными достоинствами мехового изделия из мутона можно считать:

  • элегантный внешний вид;
  • продолжительный срок службы (в среднем 10 сезонов);
  • прочность;
  • влагоустойчивость (можно спокойно носить в условиях повышенной влажности);
  • хорошая терморегуляция;
  • приятная цена по сравнению с другими вариантами одежды из меха норки, лисы или соболя.

Благодаря отличным эксплуатационным свойствам, шуба из данного вида меха пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола для повседневной носки.

Выбор качественной шубы по типу меха: основные нюансы

Вначале обозначим общие признаки настоящего меха. В отличие от дешевой подделки, он мягок и послушен, не красит руки, не сыплется, не имеет специфического запаха и, конечно, радует глаз.

Теперь поговорим о нюансах правильного выбора натуральной шубы из разных типов настоящего меха:

    из норки
    : волосяной покров мягкий, но жестче, чем у кролика; переливается и струится; эластичные, послушные при поглаживании «против шерсти», ровные по длине ворсинки не слипаются. Цена норковых шкурок зависит от окраса: менее ценятся ореховые, темно-коричневые, рыжие, а наиболее ценными считаются коричневые с бежевым подшерстком, белые, черные с фиолетовым отливом;

Шуба из норки

Шуба из норки

Фото: шуба из куницы

Шуба из куницы

Пример шубы из бобра

Пример шубы из бобра

Фото: шуба из мутона

Шуба из мутона

Фото: шуба из каракуля

Шуба из каракуля

Фото: шуба из соболя

Шуба из соболя

Фото: шуба из кролика

Шуба из кролика

Шуба из лисы

Шуба из лисы

Фото: шуба из енота

Шуба из енота

Как правильно выбирать шубу из мутона

Приобретать верхнюю одежду рекомендуется в проверенных фирменных салонах или специализированных магазинах, имеющих заслуженную репутацию.

ВАЖНО!

Производители качественных изделий предоставляют всю информацию о составе и рекомендациях по уходу. Обязательное требование – аккуратно пришитые этикетки и лейблы. Также в магазине вам обязаны предоставить сертификат качества и гарантийный талон. Иначе перед вами подделка.

На какие параметры обратить особое внимание

Состояние мездры можно оценить при помощи слуха: при сжатии небольшого участка под подолом должен отсутствовать шорох, напоминающий звук от полиэтиленовых пакетов. Наличие треска говорит о том, что шкурка была сильно пересушена.

Также стоит оценить при помощи обоняния: наличие резкого и неприятного запаха недопустимо. Незначительный посторонний запах возможно устранить при помощи проветривания.

Чтобы во время дождя или мокрого снега не случилось неприятностей, важно проверить качество покраски. Для этого достаточно потереть любой участок белым платочком. Если использовался качественный и безопасный краситель, на салфетке не останется никаких следов.

ВНИМАНИЕ!

Ровные швы, качественная фурнитура, хорошо закреплённые пуговицы, а также отсутствие торчащих ниток являются признаками отличной меховой одежды.

Если вы не можете обнаружить швы, то, скорее всего, использовался клеевой способ изготовления, который нельзя назвать надёжным и правильным. Цвет подкладки должен гармонично сочетаться с оттенком изделия. Стоит обратить внимание на материал подкладки: у достойной модели она выполнена из атласной ткани.

Советы эксперта, как выбрать хорошую мутоновую шубу

Изучив внешний вид, можно многое узнать о качестве вещи. Существует несколько стандартных тестов, которые можно провести непосредственно перед покупкой в магазине. Они довольно простые и не требуют дополнительных средств.

  • Проведите слегка мокрой ладонью по поверхности шубы, наличие волосков на руке говорит о материале плохого качества, при производстве которого была нарушена технология обработки.
  • Если при поглаживании против ворса волоски неприятно колются или ломаются, такую модель лучше обойти стороной.
  • Также не стоит выбирать изделие, у которого поверхность после сжимания долго восстанавливается до прежнего вида.

ДЛЯ СПРАВКИ!

От длины ворса будет зависеть, насколько данная верхняя одежда будет согревать вас зимой. Оптимальная длина считается от одного сантиметра.

Учитывая рассмотренные советы, можно смело отправляться на поиски качественной шубы. А благодаря множеству цветовых решений каждая модница сможет подобрать идеальную модель.

Как выбрать шубу из мутона: советы профессионалов

Шуба – красивая и практичная верхняя одежда, которая прекрасно согревает в лютые морозы, выглядит стильно и элегантно. Это меховое изделие очень популярно и востребовано, благодаря красоте, натуральности и отличным согревающим качествам.

Если норка – предмет ваших недостижимых мечтаний, но вы не можете позволить себе эту роскошную и изысканную покупку, тогда обратите внимание на мутон. Это подстриженная, обработанная определенным образом овчина с прямыми короткими ворсинками. Мех смотрится изысканно и роскошно, визуально напоминает мягкий и гладкий плюш, обладающий износостойкостью.

Достоинства мутоновой шубки:

  • Благодаря особой обработке, она не боится атмосферных осадков: ветра, дождя и мокрого снега. Она устойчива к влажности, не утратит свой роскошный первоначальный вид после случайного попадания в непогоду.
  • Прекрасно сохраняет тепло и пригодна даже в сильные морозы.
  • Мутон хорошо дышит и в нем не будет жарко.
  • Выглядит очень дорого, стильно и изысканно.
  • Мех стойкий к износу, прослужит при хорошем уходе около 10 лет.
  • Оптимальное соотношение доступной цены и высокого качества.
  • Доступный и недорогой вариант шубки для ежедневного ношения.
  • Большое разнообразие расцветок, моделей, размеров.
  • В размерном ряду есть модели для женщин до 64 размера. А мутон не полнит, может подкорректировать фигуру.
  • Аккуратно и компактно укладывается.
  • Не требует особого ухода, только сушки после намокания и бережного хранение в межсезонье.
  • Это трендовая вещь, не выходящая из моды.

Как правильно выбрать мутоновую шубу?

Перед покупкой необходимо определиться – где ее приобретать. Однозначно, не стоит это делать на рынке. Здесь не будет возможности хорошо посмотреть, проверить и примерять обнову. Не получится задать продавцу все имеющиеся вопросы. Окружающая суета будет отвлекать, не позволит подумать перед принятием решения. На шубу не выдадут сертификат и гарантийный талон.

Такие ответственные покупки лучше производить в специальных фирменных магазинах. Например, от меховой фабрики Diana Furs. Здесь вас ждет огромный выбор моделей, приятные и опытные консультанты. Они всегда помогут и подскажут, посоветуют. На меховые изделия из мутона всегда есть сертификат, подтверждающий качество, гарантийный талон и товарный чек. Только с ним можно будет обменять вещь в случае обнаружения скрытых дефектов. В фирменных заведениях реализуется товар собственного производства без накруток и надбавок на посредников.

Как отличить натуральный мех от искусственного: в чем сложность?

Благодаря современным технологиям производителям удается настолько качественно имитировать натуральный мех, что многие покупатели даже не догадываются об этом. К примеру, сегодня можно увидеть искусственные изделия, которые сделаны под:

  • енота;
  • каракуля;
  • чернобурку;
  • песца;
  • зайца;
  • норку;
  • горностая и т.д.

Решив сделать подобную покупку, необходимо обращать внимание на многие факторы, которые способны выдать искусственный мех.

В первую очередь, необходимо знать, как изготавливают изделия из настоящего и синтетического материала. Натуральный мех представляет собой выделанную кожу зверя вместе с шерстью. Синтетический же состоит из основы и искусственного или натурального ворса.

В большинстве случаев такой мех изготавливают, вывязывая трикотажное полотно, добавляя в него пучки шерсти из чесаной ленты. Чтобы прочность волосков сохранялась, ткань приклеивается к тонкой пленке, которую легко почувствовать на ощупь. Сегодня многие производители используют шерсть животных и искусственную основу. Плотность ворса в этом случае очень высокая, что говорит о ненатуральности. Выделанная мездра не имеет такой плотности, ведь перед раскройкой ее сильно растягивают в целях экономии.

Это интересно: искусственный мех впервые появился в 1929 г., но он изготавливался с применением натуральной шерсти — альпаки. Лишь в 50-х годах XX века этот материал был создан полностью синтетическим.

Еще одной сложностью при выборе является то, что непорядочные торговцы могут продать изделия из настоящего, но дешевого материала. Часто за нутрию выдают шиншиллового кролика, ведь они очень похожи. Поэтому покупать меховые изделия всегда нужно только в фирменных магазинах или салонах, которые работают не один год. Также продавец во время покупки обязательно должен предоставить гарантийный талон сроком на один календарный год. В течение этого времени покупатель может обменять товар или же вернуть свои деньги.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно