Выпадают ресницы: причины и лечение народными и аптечными средствами

Выпадают ресницы: причины и лечение народными и аптечными средствами

Выпадают ресницы: причины и лечение народными и аптечными средствами
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Красивые ресницы — гордость каждой женщины. Но, к сожалению, иногда возникает ситуация, при которой они начинают выпадать. Если это происходит незаметно, то причин для паники нет, ведь смена старых ресниц на новые — естественный процесс. Но если они начали выпадать слишком сильно, стоит обратиться за помощью к врачу-офтальмологу.

ухоженное лицо

Жизненный цикл каждой ресницы составляет от 90 до 150 дней максимум. Этот период делится на четыре фазы. По завершении последней ресница отмирает. Нормой считается выпадение до пяти волосков в день. Если количество выпавших в сутки ресниц превышает это значение, то пора бить тревогу.

Причины выпадения ресниц

Выпадение ресниц — явление не беспричинное. И с самого начала нужно постараться понять, симптомом какого заболевания оно является. Чем раньше вы это поймёте, тем быстрее сможете устранить провоцирующий фактор. Соответственно, и выпадать ресницы перестанут в самые короткие сроки после предпринятых мер. Среди причин, которые вызывают этот неприятный косметический дефект, отмечаются:

  • аллергия на различные косметические средства, чаще всего на тушь или жидкость (молочко) для снятия макияжа;
  • аутоиммунные заболевания;
  • воспалительный процесс (например, конъюнктивит);
  • длительный и нерациональный приём определённого списка лекарственных препаратов (в частности, антибиотиков или контрацептивов);
  • плохое (недостаточное, несбалансированное) питание;
  • ресницы могут начать выпадать после какой-нибудь травмы глаза или после операции на органы зрения;
  • возрастные изменения;
  • низкий иммунитет;
  • заболевания щитовидной железы;
  • некачественная процедура наращивания ресниц;
  • постоянные стрессы, регулярные неврозы, затяжное депрессивное состояние;
  • бактериальные и грибковые инфекции;
  • сильный жар, лихорадка, повышенная температура, которые мучили организм длительное время;
  • красная волчанка;
  • изменения гормонального фона;
  • использование некачественной декоративной косметики для глаз (туши, теней, косметического карандаша и пр.);
  • авитаминоз.

Любой из этих факторов может спровоцировать обильное, интенсивное выпадение ресниц.

Если вы стали жертвой такой напасти, обязательно проанализируйте состояние своего здоровья, образ жизни, который вы ведёте, и постарайтесь понять, что могло привести к такому плачевному результату.

Чем быстрее вы это выясните, тем лучше. Вы сможете избавиться от первопричины, после чего и ресницы перестанут выпадать. Если же вы сомневаетесь или не можете понять, из-за чего это происходит, предлагаем вам следующую схему предпринимаемых мер.

Выпадают ресницы Дефицит железа способствует выпадению волос Частичное или полное выпадение волос на голове, лице и на др.участках тела Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко» Как восстановить ресницы после туши Блефарит Гипотиреоз Выпадение волос Выпадают брови

Сколько ресниц обычно выпадает

Понижение густоты растительности можно заметить, если выпали ресницы на одном глазу, или после сна девушка обнаруживает на подушке большое количество ресничек. Однако проблема может возникать и постепенно, когда в течение всего дня периодически удаляется по одному волоску, практически незаметно для девушки.

В нормальном случае у человека выпадает до семи ресничек в день. Часто девушка не теряет и трех волосков за одни сутки. Это обычно не зависит от состояния здоровья растительности, а только от генетической предрасположенности. Такое количество потерянных нитей считается нормальным.

Однако если вы массово теряете от десяти волосков ежедневно с каждого глаза, стоит обратить внимание на проблему. После этого вам придется выяснить причину ухудшения натуральной густоты волосяного слоя глаза.

В целом каждый волос живет 150 или 200 суток, находясь в трех фазах:

  1. Стадия роста. После того как предыдущая ресничка выпадает, она освобождает место для зарождения новой волосяной фолликулы. Стандартно новая ресничка вырастает в течение тридцати или сорока дней до оптимальной стандартной длины.
  2. Период спокойствия. Дополнительно в течение двух недель волоски находятся в прежнем состоянии, однако к концу этой стадии волосяная луковица постепенно уменьшается, готовясь к следующему этапу.
  3. Затухание. Еще около ста дней волосинки продолжают находиться на веке, однако они постепенно начинают ухудшаться. По окончании этого времени реснички самопроизвольно выпадают.

Если параметр, как часто выпадают ресницы, у вас не совпадает с нормальным значением, обратите на это внимание. Есть риск, что это означает наличие проблемы в организме девушки, что становится опасным для нее.

Что делать, если выпадают ресницы

Не всегда получается точно определить причину выпадения ресниц и устранить её. Тогда можно попытаться предпринять ряд действенных мер, которые всё-таки остановят этот нежелательный процесс.

  1. Пройдите медицинское обследование на наличие заболеваний внутренних органов и систем. Если они будут выявлены, нужно пройти полный курс лечения. В 80% случаев это решает данную косметическую проблему.
  2. Смените абсолютно всю косметику для кожи вокруг глаз и век. Это касается не только средств по уходу (всевозможных гелей, сывороток и кремов), но и декоративной (туши, тени, косметические карандаши).
  3. Начните наконец правильно питаться. Должен быть режим и сбалансированное меню. Откажитесь от перекусов на ходу, пища должна быть горячей, свежей и домашней. Больше фруктов и овощей, меньше газировок, фаст-фудов, жареного и копчёного.
  4. Пейте больше обычной воды: очень часто одной этой меры хватает для того, чтобы привести в порядок состояние кожи, волос и внешность в целом. В сутки вы должны выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды.
  5. Откажитесь от вредных привычек: возможно, ресницы начали выпадать из-за переизбытка никотина в организме. Курение и злоупотребление алкоголем не позволят вам никогда восстановить красоту и густоту потерянных ресничек.
  6. Возможно, пришла пора пересмотреть какие-то ценности в своей жизни и перестать нервничать по пустякам? В 25% случаев причиной выпадения ресниц и волос оказывается самый обычный бытовой стресс, который женщина переживает практически ежедневно. Мы даже не задумываемся о том, насколько расшатанная нервная система сказывается на нашем внешнем виде: кожа портится, фигура расползается, ногти слоятся, а волосы и ресницы выпадают.
  7. Пропейте курс поливитаминов. Очень часто этого бывает достаточно для того, чтобы прекратить процесс выпадения ресниц, которым не хватало каких-то определённых элементов и витаминов.
  8. Приобретите косметические средства по восстановлению ресниц.
  9. Обратитесь в салон красоты: там предложат соответствующие процедуры.
  10. Воспользуйтесь народными средствами, которые способны остановить выпадение ресниц.

Теперь вы знаете, что делать, если начали выпадать ресницы. Если этот процесс приобрёл характер стихийного бедствия, нужно как можно быстрее предпринимать все выше описанные меры, а иначе потом всю жизнь придётся ходить с накладными ресницами и навсегда распрощаться со своими родными.

Что касается средств и салонных процедур по их восстановлению, современная косметология не осталась в стороне и предлагает массу вариантов для устранения этого недостатка.

Помощь выпадающим ресницам народными средствами

процедура ионофореза Расчесываем брови Методы лечения выпадения бровей

Аптечные и косметические средства для лечения ресниц

Есть несколько средств, заслуживших высокие оценки пользователей в сети. Прежде всего, это Карепрост — средство, которое косметологи рекомендуют при нарушениях роста и выпадении ресниц. Эффект потрясает: через две недели ресницы становятся толще, через 6 недель вы не узнаете себя — волоски станут густыми, шелковыми и пышными. Мы настоятельно рекомендуем посоветоваться с офтальмологом перед применением этого средства: оно имеет противопоказания и негативно сказывается на слизистой оболочке глаза при неправильном применении. Еще один минус препарата — быстрый откат к первоначальному состоянию ресниц после окончания использования. Будьте готовы к психологическому шоку — после отмены покажется, что веки «лысые».

Второй по популярности препарат Xlash Pro. Его действие медленней, чем у Карепроста, однако, результат надолго сохраняется после отмены. Ресницы становятся длинными, быстрее восстанавливаются.

Чтобы сохранить густоту ресниц мы рекомендуем поддерживать здоровье организма в целом. Для этой цели подойдет Лигнариус — он поддерживает в организме необходимое количество эстрогена — женского гормона. Его снижение приводит к выпадению волос и ресниц, преждевременному старению кожи. Лигнариус — растительный препарат, его применение неопасно для здоровья.

Средства для восстановления ресниц

Сегодня в косметических магазинах и на соответствующих тематических сайтах можно найти средства, специально разработанные против выпадения ресниц, для их эффективного укрепления. Их можно приобрести также в аптеках, так как многие из них не просто устраняют и маскируют косметический дефект, но прежде всего пролечивают приресничные фолликулы. Среди них прекрасно зарекомендовали себя такие средства, как:

  • восстанавливающая сыворотка «Renewal Lash Serum» от L’Oreal Paris (Франция);
  • лечебный гель «Двойные ресницы» от Mavala (Швейцария);
  • средство «Evolash» (Австрия);
  • укрепляющая сыворотка «Creom» (Россия);
  • «RevitaLash» от Athena Cosmetics (США);
  • увлажняющий и питательный крем для восстановления повреждённых и укрепления выпадающих ресниц «Eye Lash Builder» от Christian Breton (Франция);
  • «Magic Glance Intensive» (Франция);
  • «GrandeNaturals» (США).

Многие из этих средств уже успели отлично зарекомендовать себя на рынке современной косметологии. Изучите отзывы, подберите для себя вариант, максимально подходящий вам по своему качеству и цене. Не забудьте испытывать каждое приобретённое средство на наличие аллергенов для вашей кожи.

Все эти лосьоны, крема и сыворотки для укрепления ресниц удобны в использовании, содержат максимум полезных и питательных веществ. Однако определённая доля и синтетики в них всё-таки присутствует.

Для многих это не подходит. Для таких приверженцев всего натурального существуют народные средства против выпадения ресниц — причём не менее эффективные, чем вышеперечисленные брендовые.

Профессиональные средства восстановления ресниц

Как восстановить ресницы после туши Как восстановить ресницы после туши Как восстановить ресницы после туши Как восстановить ресницы после туши Как восстановить ресницы после туши

Бальзам: питание

К сожалению, никакие дорогостоящие чудо-препараты не в состоянии сделать твои реснички длиннее: их размер генетически предопределен, и ты не в силах повлиять на этот факт. Однако существует косметика, способная сделать маленькие волоски гуще и сильнее. С этой задачей справляются питательные кремы и бальзамы. По составу такие средства практически не отличаются от тех, которыми ты привыкла лечить свои локоны: здесь можно встретить большое количество масел – касторовое, миндальное, репейное, розовое и т. д., а также витамины А и Е. Этот набор ускоряет процесс регенерации клеток, проникает к луковицам, питает корни, из которых в результате вырастают мощные и сильные «побеги». Но положительные изменения появятся только в том случае, если ты будешь наносить кремы или бальзамы регулярно – каждый день в течение месяца. В случае с ресничками на мгновенный результат рассчитывать не приходится.

Масла против выпадения ресниц

Косметологи считают, что нет ничего лучше для укрепления выпадающих ресниц, чем косметические и растительные масла. Их достаточно много, они прекрасно питают приресничные фолликулы, активизируют обменные процессы в клетках, увлажняют, тем самым останавливая выпадение.

Перед применением их обычно слегка подогревают и наносят на реснички щёточкой из-под старой туши. Можно выбрать и использовать для данной цели какое-то одно масло, а можно смешивать их в равных пропорциях и применять сразу миксом. Выбор достаточно широк:

  • касторовое;
  • репейное;
  • миндальное;
  • зародышей пшеницы;
  • персиковое;
  • облепиховое;
  • оливковое;
  • камфорное;
  • жожоба;
  • ореховое;
  • аргановое;
  • кокосовое;
  • льняное;
  • масло усьмы.

Масла можно наносить на ресницы ежедневно, примерно за час до сна. Снимать масляную маску нужно минут через 5-10 сухим ватным диском.

Если выпадение ресниц не спровоцировано каким-то непролеченным внутренним заболеванием или другими неустранёнными внешними факторами, уже через неделю лечение маслами принесёт свои результаты.

Выпавших ресничек будет гораздо меньше, они станут заметно гуще и длиннее. Но масла — не единственные натуральные средства в борьбе против выпадения ресниц. Существуют и другие не менее полезные рецепты.

Масла для ресниц

Отрастают ли ресницы после выпадения?

Всех девушек, столкнувшихся с такой проблемой, волнует вопрос: растут ли ресницы после выпадения. Ответ прост – да, на месте отмерших волосков появляются новые. Каждая ресничка живет 1-3 месяца, после чего отмирает. В общей сложности за день человек незаметно теряет до 10 волосков. Если имеет место проблема выпадения, то поредение становится заметно по пустым участкам на краю века.

Поскольку волосяные луковицы залегают достаточно глубоко, полностью уничтожить их очень трудно (исключение составляют операции, серьезные травмы). Ресницы отрастут, но скорость этого процесса зависит от некоторых факторов. Нормальный ежедневный прирост длины составляет 0,13 мм. Массаж, использование специальных сывороток, витаминов, масел способно существенно ускорять процесс.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно