Выпрямитель утюжок для волос. Домашнее выпрямление локонов

Выпрямитель утюжок для волос. Домашнее выпрямление локонов

Выпрямитель утюжок для волос. Домашнее выпрямление локонов
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Выбираем правильно – на что обратить внимание до покупки?

Материал

Материал

Керамика очень хорошо удерживает тепло, что позволяет керамическому утюжку достигать высоких температур. Кроме того, керамические модели способствуют равномерному распределению тепла. Альтернатива – турмалин, который является драгоценным камнем. Он отлично справляется с задачей, не хуже керамики.

Титановые выпрямители для волос могут нагреваться быстрее, чем керамические. Также они легко удерживают температуру. Кстати, титан это лёгкий металл, который обладает пассивным ионизирующим эффектом.

Размер рабочей поверхности

Размер рабочей поверхности

Выпрямители для волос бывают разных размеров и ширины. Маленькие тонкие плоские утюжки- отличный инструмент по уходу за волосами для мужчин и женщин с короткими волосами. Маленькие утюги также идеально подходят для укладки челки и волос на боках.

Большие, широкие выпрямители для волос покрывают большую площадь поверхности и являются хорошим выбором для людей с длинными или густыми волосами. Помните, что такой утюжок дольше греется и дольше остывает.

Функционал

расчёска-выпрямитель

Инструменты для волос поставляются с различными функциями. Если у вас естественно вьющиеся волосы, вам может понадобиться расчёска-выпрямитель. Аккумуляторные модели подойдут для тех, кто хочет каждый день выглядеть отлично даже вдали от дома.

Цена

Цена

Цена выпрямителя может играть решающую роль, поэтому нужно выбрать только те функции, которые реально нужны. Те модели, которые хороши во всех направлениях стоят дорого и применяются в крупных салонах.

Недорогие утюжки для волос

Более бюджетные щипцы для выпрямления волос могут справиться с кудрями. Но для качественного выпрямления понадобятся косметические средства. Нежелательно такие модели использовать ежедневно. В отличие от профессиональных приборов, выпрямители по доступной цене не защищают волосы от высокой температуры. Нет встроенной функции ионизации. Прибор по низкой цене можно найти в любом магазине, салоне или на рынке.

Преимущества

  • Доступная стоимость.
  • Легко найти в продаже.
  • Приходится использовать дополнительные косметические средства.
  • Не обеспечивают стопроцентный результат.

Недостатки

  • Вредят волосам.
  • Быстро приходят в непригодность.

Виды приборов

Рассмотрим виды выпрямителей и области их применения, чтобы определиться какой подойдёт для дома, а какой можно подарить подруге на день рождения, чтобы вызвать искренний восторг.

Мультистайлер

Мультистайлер

Многофункциональный прибор с кучей насадок и режимов. Может применяться для любой цели, так как набор режимов иногда насчитывает более 10 пунктов. Как правило, такие модели служат не особо долго и не оказывают должного эффекта в каждом отдельном режиме. Засунуть всё в один прибор пока что не получается ни у одного производителя, хотя с каждым годом мультистайлеры всё лучше и лучше.

Фен-щётка

Фен-щётка

Более щадящий девайс для чувствительных слабых волос. Выглядит как пластиковая расчёска, которая может работать как от сети так и от аккумулятора. Не сильно вредит волосам, так как температуры намного ниже, чем в утюжках и плойках.

Плойка

Бывает двух видов – щипцы для завивки и ванд (от английского wand – жезл, волшебная палочка)

Щипцы для завивки

Щипцы для завивки

Щипцы для завивки имеют прямой (не конусообразный) ствол и зажим, который удерживает волосы на месте во время укладки. Есть модели разных размеров, вы можете выбрать тот, который зависит от типа завитков, которые вы хотите создать. Меньшая “бочка” (основа щипцов) создаст плотные локоны, в то время как большая бочка создаст свободные, большие локоны.

Плюсы – для начинающих щипцы для завивки могут быть немного проще в использовании. С прикрепленным зажимом он удерживает волосы на месте во время укладки и создает “глянцевый” эффект.

Минусы – для достижения локонов разного размера или естественных волн вам понадобятся щипцы для завивки разного калибра. Зажим может оставить незаметные вмятины на волосах.

Вэнд

У палочки для завивки нет зажима, поэтому нужно держать волосы в одной позиции во время укладки.

Плюсы – с помощью конической плойки вы можете создавать локоны разного размера и естественно выглядящие волны с помощью всего одного инструмента. Хотя использование плойки в первый раз может вызвать трудности, после всего пары использований укладка будет занимать пару минут.

Минусы – нужно привыкнуть к форме плойки, а на это понадобится немного времени.

Дорогие утюжки для волос

Следовать всем последним тенденциям моды можно и в домашних условиях. Наряду с другими парикмахерскими инструментами, лидирующие позиции занимают утюжки для волос. С их помощью можно всего за несколько минут обеспечить гладкость, как после салона.

Дорогие профессиональные утюжки для выпрямления волос зачастую продают только в специализированных магазинах, но так вы можете быть абсолютно уверенным в качестве прибора. Подозрительно низкая цена на рынке зачастую свидетельствует об опасности электрического устройства. Но даже самые дорогостоящие профессиональные утюжки для волос способны нанести им вред.

Преимущества

  • Прибор служит долго.
  • Можно использовать повсюду, где есть источник питания.
  • Быстрая процедура.
  • Документы, гарантирующие качество.
  • Качественное покрытие защищает волосы.

Недостатки

  • Ежедневное использование может навредить истощенным локонам.
  • Эффект от выпрямления портит погода и повышенная влажность. Придется использовать стайлинговые средства для сохранения укладки.
  • Высокая цена, но зачастую она окупается.

Покрытие пластин утюжка для волос

Существует 3 основных типа пластин, а именно керамические, титановые и турмалиновые.

Керамика

Керамика

Керамические пластины быстро нагреваются, так как они являются хорошими проводниками тепла. Они обеспечивают равномерное распределение тепла и, следовательно, меньше шансов сжечь волосы или вызвать повторную завивку после процедуры. Они вызывают меньшее трение и, следовательно, меньше повреждают волосы.

Всегда выбирайте выпрямители для волос, у которых есть пластины, сделанные из керамики, а не только с керамическим покрытием, так как покрытие может отслоиться после нескольких использований, что приведёт к повреждению волос.

Титан

Титан

Титановые плоские утюги отлично подходят для густых и грубых волос. Они нагреваются даже лучше, чем модели с керамическим покрытием и поддерживают температуру на постоянном уровне для равномерного выпрямления. Это легкий материал, который также обеспечивает ионный заряд, что делает волосы блестящими и гладкими. Титановые пластины также служат намного дольше, потому что они не пористые, как керамические пластины.

ВНИМАНИЕ! Если у вас тонкие редкие волосы, лучше избегать этого материала.

Турмалин

Турмалин

Турмалин – это кристаллический материал, который редко встречается в природе. Самый дорогой и безопасный материал, который можно найти только в дорогих моделях. Нагревается и остывает он намного быстрее, чем остальные варианты, а тепло, отдаваемое им, не повреждает волосы.

Другие материалы

Существуют и другие покрытия, например, силиконовые или резиновые, которые помогают сортировать волосы, равномерно распределяя их. Некоторые менее дорогие утюжки покрыты тефлоном. Минус – он отслаивается.

Наличие функции “Ионизация”

функция Ионизация

Одна из самых распространенных и запутанных вещей, которые можно найти в описании – это слова «отрицательные ионы». На самом деле всё просто. Вьющиеся волосы имеют заряжены статическим электричеством, и это означает, что внутри проносятся положительно заряженные ионы, которые делают прическу большой и пушистой.

Применяя технологию отрицательных ионов при выпрямлении волос, отрицательно заряженные ионы нейтрализуют положительно заряженные и “успокаивают” волосяные фолликулы. Это самый простой способ выпрямить волосы, что говорится “по науке”.

Наличие регулятора температур

регулятор температур

Учитывайте естественную текстуру ваших волос. Густые, грубые волосы потребуют утюжка для выпрямления волос, который нагревается до высоких температур, но тонкие, слабые волосы могут быть повреждены из-за высокой температуры.

Время нагрева

Время нагрева

Этот параметр указывается в спецификации к выпрямителю. Как правило, дорогие модели нагреваются быстрее всего. Мало найти выпрямитель, который быстро нагревается, нужно найти ещё тот, который быстро остывает.

Особенности пластин

Особенности пластин

Пластины могут быть разной однородности и с различным креплением. Наилучший вариант – когда пластина из того же материала, что и покрытие. Тогда их взамодействие будет приносить максимальный эффект.

Насадки

Насадки

Количество и сфера применения насадок точно так же указана в спецификации. Чтобы не платить лишнего, можно просто заказать модель с минимальным набором. Как показывают отзывы – его хватит для большинства целей.

Важно ли для вас наличие дополнительных насадок на выпрямителе?

Что нужно учитывать при выборе

Ассортимент салонных моделей достаточно широк. Основное их отличие в особенностях нагревающихся пластин, которые могут различаться по:

  • форме и креплению;
  • материалу покрытия;
  • размеру;
  • ширине.

Утюжок для волос WAHL

WAHL

  • мощность приспособления;
  • количество температурных режимов;
  • длина и манёвренность шнура;
  • наличие функции автоматического отключения и отключения при перегреве;
  • наличие индикаторов нагрева.

Это основные критерии выбора профессионального утюжка для волос. Рассмотрим их подробнее.

Модели утюжков, рассчитанные на использования в салонах красоты, продаются только в специализированных магазинах для парикмахеров и в интернете. Варианты для частного пользования можно приобрести в магазинах бытовой техники.

Маскировка и лечение – Виши Нормадерм тональный крем.

Утюжок для волос Valera Swiss

Valera Swiss’X

Подобрать оттенок тонального крема Ревлон поможет статья.

Материал

От этого ключевого момента зависит уровень скольжения, быстрота нагревания поверхности, степень безопасности для волос.

  • Вольфрам – одно из лучших и самых дорогостоящих покрытий. Прогревается идеально: быстро, равномерно. Фиксирует причёску без дополнительных средств укладки.
  • Серебро (микрочастицы серебра) обладают антибактериальным и оздоровительным действием. Вариант дорогостоящий, но выигрышный по качеству.
  • Титан не рекомендован к использованию любителями без навыков работы с выпрямителями, так как из-за высокой температуры нагрева высок риск сожжения прядей. Стоимость товара достаточно высокая. При регулярных использованиях покрытие стирается.
  • Жадеит (натуральный полудрагоценный минерал) позволяет провести процедуру выпрямления в щадящем режиме. Дополнительным «плюсом» является возможность его применения на увлажнённых прядях без их повреждения.
  • Турмалин часто применяется в профессиональной серии утюжков. Нейтрализует статическое электричество, в период использования приглаживает чешуйки волоса, обеспечивая почти 100% гладкость.
  • Тефлон не портит структуру волос, к нему также не пригорают средства для укладки.

Утюжок для волос Moser

Moser

Экономия финансов без ущерба для красоты – тональный крем Эйвон.

Подходят для домашнего применения

Есть несколько видов покрытий, не используемых в профессиональных электроприборах данной категории:

  • Металл нагревается неравномерно, что чревато сожжением отдельных прядей и лишь частичном выпрямлении/завивании других. Регулярное использование значительно ухудшает состояние волос: сушит, делает ломкими, истощает. Популярность в домашнем использовании обусловлена низкой ценой прибора.
  • Керамика прогревается равномерно, но проигрывает в скорости нагрева. Оказывает меньший вред здоровью локонов. Цена несколько выше, чем в предыдущем варианте. Применяется чаще в домашних условиях, но встречается и в профессиональных вариантах.

Популярны двусоставные (мраморно-керамические) покрытия, отличительная особенность которых в одновременном нагревании и охлаждении локонов. Негативное воздействие минимальное.

Утюжок гофре для волос

Гофре

Роскошные локоны за 15 минут – тройная плойка для волос Babyliss.

Терморегулятор

Дорогостоящий, хороший выпрямитель может иметь 1 из 3 типов регуляции температурного режима:

  1. Механический (не нуждается в настройке, но лишён опции задавания точной температуры).
  2. Электронный (с возможностью задавать градусы с точностью до единицы, но необходимостью задавать нужное значение при каждом включении).
  3. Электронный, с функцией запоминания температуры (устанавливается единожды, и сохраняется).

При установке температурного режима исходят из густоты волос: при достаточно редких прядях он не должен превышать 160 градусов, при плотной – 230.

Профессиональный утюжок для волос Erika SBR 111

Erika SBR 111

Почему так популярна тушь Мейбелин желтая узнайте здесь.

Форма и размер

Нагревательные пластины различны по форме, типу крепления, размеру. Их подбирают в зависимости от длины и густоты шевелюры. Для распрямления «жидких» кудрей достаточно использовать поверхность шириной:

  • 20 мм на коротких локонах;
  • от 25 до 40 мм при длине до середины лопаток;
  • 50-60 мм на длинных прядях.

При объёмной, густой «гриве» ширина пластин увеличивается на 15-20 мм соответственно длине локонов.

Для расправления завитков подходит модель с прямыми уголками, для завивания ровных прядей – с закруглёнными углами.

Применение утюжка для волос

Простота применения

Обзор новинок туши для ресниц Буржуа представлен тут.

Сравнительная таблица основных характеристик и стоимости популярных брендов

Модель/Характеристика Цена Качество (в баллах) Долговечность Функционал (в баллах) Сфера использования
Supra HSS-1280 1390 рублей 3 3 года 1 Бытовой
Polaris PHS 2405K 1280 рублей 4 2 года 2 Бытовой
Vitek VT-2317 660 рублей 3 3 года 2 Бытовой
Philips HP8344 Care & Control 2600 рублей 5 3 года 5 Бытовой
Philips HPS930 Pro 5500 рублей 5 7 лет 5 Полу-профи
GA.MA Elegance 1680 рублей 3 2 года 2 Бытовой
REDMOND RCI-2328 1680 рублей 5 4 года 3 Бытовой
MOSER 4466-0050 3000 рублей 4 4 года 2 Полу-профи
BaBylissPRO BAB3000BEPE 7000 рублей 5 5 лет 2 Полу-профи
DEWAL 03-410 Royal 2700 рублей 4 3 года 2 Бытовой
Remington Keratin Therapy Pro S8590 3400 рублей 4 2 года 3 Бытовой
Braun ST 730 5130 рублей 5 4 года 3 Полу-профи
L’Oreal Professionnel Steampod 20 000 рублей 5 10 лет 5 Профи
MOSER 4466-005 3 000 рублей 3 2 года 2 Бытовой
Pro Mozer Flat Iron 1250 рублей 3 3 года 2 Бытовой
Xiaomi Yueli Hot Steam Straightener 1790 рублей 3 2 года 3 Бытовой
Hairway 04121 3000 рублей 4 3 года 2 Полу-профи
Gamma Piu Vapor 15 000 рублей 5 9 лет 3 Профи
Maxwell MW-2201 700 рублей 3 1 год 2 Бытовой
Sinbo SHD-7048 700 рублей 3 3 года 2 Бытовой
Beurer HS 80 2850 рублей 4 2 года 2 Бытовой

Отзывы

Владельцы утюжков и выпрямителей отмечают их простоту и необходимость. Всегда можно сделать химическую завивку ил выпрямление, но вред, наносимый этими процедурами никак не сравнится с экономией времени на утренней укладке. К тому же после таких процедур сложно изменить причёску, пока активная система выпрямления сдерживает волосы.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно