Затонировать натуральные волосы. Тонирование темных волос

Затонировать натуральные волосы. Тонирование темных волос

Затонировать натуральные волосы. Тонирование темных волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
6 просмотров

Чтобы выбрать средство для тонирования, необходимо определиться с насыщенностью цвета и стойкостью. В зависимости от этих параметров вы получите щадящее, легкое и интенсивное тонирование.

  • Щадящее тонирование

Для щадящего тонирования используются оттеночные шампуни. Они обладают двумя свойствами – очищают локоны от загрязнений и придают легкий оттенок. Продукты содержат полезные ухаживающие компоненты, которые питают волосы. Цвет держится недолго — до повторного мытья головы. Такие средства лучше всего подходят девушкам со светлыми волосами. Они устраняют желтизну в результате окрашивания.

  • Тонирование легкое

Для этого тонирования существуют различные пенки, гели, муссы. Они обладают более насыщенным цветом, который держится дольше. Эти средства также содержат полезные витамины, которые улучшают структуру волос. Выбор оттенков шире, чем у тонирующего шампуня.

  • Тонирование интенсивное

Используются тоники и специальные краски, не содержащие аммиак. Такое тонирование изменяет оттенок волос. Цветовой спектр, который представляет косметическая индустрия, здесь — самый широкий.

Какие преимущества перед краской?

  • Все компоненты, которые преобладают в тонике, не доходят до корней и, в свою очередь, не портят структуру волос.
  • Оказывается довольно легкое воздействие на волосы.
  • Тоник можно держать на волосах на протяжении нескольких дней. Максимальный срок не превышает более двух недель. Поэтому можно спокойно воспользоваться различными оттенками.
  • После окрашивания тоником кончики не будут поврежденными и тусклыми, а совсем наоборот.
  • После применения тоника не следует больше использовать различные уходовые средства.
  • Любой тоник, приобретенный вами в магазине или в аптеке, не обладает аммиаком или другими химическими компонентами. Соответственно, все женщины могут позволить себе окраску новейшими тониками, даже беременные.

Тоник для волос, палитра цветов

Сегодня существует огромное количество средств и оттенков для тонирования волос. Какой тоник для волос нужен именно вам? Весь спектр возможных оттенков подразделяется:

Для светлых волос

Девушке со светлыми волосами подойдет практический любой тоник. Однако отдавайте предпочтение светлым тоникам. Темные цвета могут окрасить пряди неравномерно, а конечный результат бывает непредсказуемым.

Для темных волос

Брюнеткам и шатенкам рекомендуется выбирать темные тоники. Используйте те оттенки, которые приближены к цвету ваших прядей. Светлые средства будут просто не видны на ваших локонах.

Экстремальная палитра

Специально для креативных девушек существуют экстремальные цвета, например синий тоник для волос. Окрасьте пряди, насладитесь произведенным эффектом и без проблем смойте яркий цвет.

Тоники для волос, палитра цветов – фото.

Рекомендации по выбору цвета из палитры тоника Фото палитры цветов тоника для волос Выбор из палитры тоника по цветотипу Окрашивание волос тоником фото и советы

Процедура тонирования волос

Взвесив все «за и против» можно трезво принять решение о целесообразности таких экспериментов. Обычно женщина пробует тонировать волосы в другой цвет при помощи тоника из чистого любопытства. Не поленитесь изучить карту цветов на упаковке: избежать неоправданной покупки или неудачного сочетания поможет также и консультация продавца и каталог готовых моделей. Но здесь также не все просто: как и в любом деле, существуют маленькие хитрости, без которых результат может быть плачевным.

Что следует знать перед тем, как окрашивать волосы

  1. Тоник не обесцвечивает волосы: стать из жгучей брюнетки платиновой блондинкой не получиться с самым хорошим тоником (да и краской довольно проблематично). Именно поэтому следует внимательно изучить инструкцию к продукции. Обычно хорошо поддаются тонированию изначально светлый цвет, черный волос перед метаморфозами все равно нуждается в обесцвечивании, и вообще, чем темнее тон, тем хуже будет видно тонирование. Можно русой девушке получить красивый шоколадный цвет, но не наоборот.
  2. Для окрашиванных и мелированных волос также все непросто. Тоник может взяться неравномерно, причудливо поменять цвет. Для кардинального преображения требуется предварительное обесцвечивание волос, но тогда теряется смысл использования тоника.
  3. Проверкой на аллергическую реакцию зачастую пренебрегают, а зря! Особенно это касается первого применения нового продукта. Помните: аллергия может проявиться на самый неожиданный компонент и в любом возрасте!

Элементарные правила «безопасности» любой покупки: не покупать подозрительную продукцию, необычно дешевую (по сравнению с аналогами) или в непроверенных «стихийных» точках. Иногда возможность сэкономить небольшую сумму денег выливается в грядущие большие неприятности и примеров такому масса.

Окрашивание волос тоником: преимущества

Цвет оперативно смывается. Если вы недовольны цветом, который получился при тонировании, его можно сразу смыть самостоятельно дома подручными средствами. Вам не придется идти в салон и перекрашиваться.

Экономия времени. Цвет проявляется уже через 15-30 минут после нанесения состава. Время ожидания зависит от интенсивности тона, который вы хотите получить. Чтобы получить более насыщенный цвет, подержите тоник подольше, а если нужен легкий оттенок – хватит около 10-15 минут.

Пряди меньше повреждаются. Оттеночный тоник для волос не проникает в глубинные структуры волоса, а остается под чешуйками. В отличие от окрашивания. Поэтому тоник меньше вредит прядям.

Блеск, гладкость, легкость укладки. Тоники, как правило, содержат большое количество витаминов и полезных элементов, которые питают пряди и придают им ухоженный вид. Локоны приобретают естественное сияние, они упругие и хорошо поддаются укладке.

Увлажнение. В составе тоников нет аммиака, поэтому волосы не пересушиваются. Масла, входящие в состав средств, восстанавливают естественный водный баланс волос и кожи головы.

JOANNA MULTI EFFECT COLOR

Тоник великолепно окрашивает волосы в нужный оттенок. Особенно насыщенными цветами являются темные оттенки. Тоник не содержит аммиака и окислителя, поэтому не оказывает на волосы губительного эффекта, как краска. Волосы после использования приобретают красивый блеск. Производитель рекомендует хорошо смывать тоник, а иначе он может отпечататься на одежде.

  1. Большой выбор оттенка в линейке;
  2. Хорошо окрашивает волосы;
  3. Практически не имеет запаха;
  4. Придает блеск;
  5. Не окрашивает поверхности.
  1. Не отличается стойкостью.

Как правильно окрасить волосы тоником дома

Тонирование прядей легко выполнить самостоятельно дома. Как это сделать и что для этого необходимо, вы узнаете дальше. Следуйте нашей инструкции, и у вас все получится!

Для процедуры вам понадобится следующее:

  • Мисочка для разведения тоника.
  • Обычная расческа с редкими зубчиками.
  • Обычный шампунь, которым вы моете голову.
  • Специальная щеточка для окрашивания прядей.
  • Тоник для волос.
  • Большое банное полотенце.
  • Любой жирный крем либо вазелин.
  • Одноразовые полиэтиленовые либо резиновые перчатки.

Красим волосы тоником: инструкция

  • Вымойте шампунем голову.
  • Нанесите крем (вазелин) на ушные раковины, а также вдоль линии роста волос головы.
  • Наденьте полиэтиленовые перчатки и приготовьте смесь с тоником, согласно инструкции от производителя.
  • Нанесите красящее средство на чуть влажные пряди. Распределяйте краску от пробора и до кончиков прядей. Окрасьте сначала одну сторону головы, а потом другую.
  • После нанесения тоника расчешите локоны расческой с редкими зубчиками.
  • Немного помассируйте пряди до образования пенки.
  • Подождите 30 минут. Время окрашивания зависит от того, какой насыщенности вам нужен цвет. Если более яркий, подождите подольше, а если менее яркий – подержите средство поменьше.
  • Смойте средство-тоник без применения шампуня. Ополаскивайте локоны теплой водой до тех пор, пока не начнет стекать чистая вода.
  • Высушите пряди и сделайте укладку по желанию.

Процесс тонирования завершен.

Предостережения

  • Для того чтобы не испачкать ванну, наполните ее водой на одну треть и добавьте два средних колпачка белизны. При попадании краски на плитку и сантехнику незамедлительно удалите ее с помощью средства для чистки сантехники или обычным отбеливателем.
  • Наденьте перед процессом одежду, которую не жалко испачкать, или обернитесь полотенцем.

Как правильно наносить?

Если вы считаете, что тонирование волос делается исключительно в парикмахерских, то вы глубоко ошибаетесь. Черный тоник наносится на волосы и в домашних условиях. Процесс достаточно легкий. Для того чтобы окрасить шевелюру в домашних условиях, необходимо заранее запастись специальными инструментами, которые, в свою очередь, облегчат вам процесс окрашивания. Вам придется обзавестись полотенцем, перчатками, пластмассовой или стеклянной емкостью, специальной щеткой (продается во всех магазинах), расческой с редкими зубьями.

Перед тем как начинать процесс окрашивания, необходимо помыть голову специальным шампунем. При этом рекомендовано использовать ополаскиватель или защитную маску для волос. После того, как процедура будет полностью выполнена, следует высушить волосы, только не полностью. Кончики шевелюры должны оставаться мокрыми.

Далее готовое окрашивающее средство следует нанести на подсушенные и слегка мокрые волосы. Для этого непременно следует использовать кисточку. Готовую массу надо распределить равномерно, чтобы нанести на всю длину волос или на определенную часть шевелюры. Затем следует ознакомиться с инструкцией, где указано время для окрашивания.

Закрепление тоника на шевелюре происходит очень быстро. Поэтому та часть волос, на которую будет ранее нанесен тоник, окрасится быстрее, чем последующая. Вторая часть волос будет немного светлее. Для того чтобы тоник сразу же закрепился на волосах, необходимо оставить локоны более влажными. Следовательно, тонирование шевелюры будет происходить равномерно. Если тонирование окажется более светлым, тогда процесс окрашивания шевелюры можно повторить снова.

Не понравился цвет волос после тоника: что делать?

Если вам не понравился результат после окрашивания, краску можно удалить этими средствами. Предлагаем проверенные методы:

Способ № 1. Масло репейное и лимонный сок.

Соедините сок лимона и масло репейное. Распределите смесь по волосам, наденьте непромокаемую полиэтиленовую шапочку, заверните голову полотенцем. Подождите около часа. Промойте пряди теплой водой.

Способ № 2. Кефир обычный.

Нанесите на локоны обычный кефир с большим процентом жирности, который продается в ближайшем супермаркете. Подержите его на прядях 1-2 часа. Смойте теплой водой.

Способ № 3. Профессиональное средство для удаления тоника.

Некоторые компании-производители выпускают специальные смывки для удаления тоника. Они очень удобны, когда прическу надо спасти. Используйте эти профессиональные средства — ремуверы.

Способ № 4. Помойте голову.

Вымойте голову шампунем несколько раз. Это также поможет быстро смыть цвет.

Как правильно подобрать?

По утверждению стилистов, осветление волос в домашних условиях одним тонирующим средством практически невозможно. Если вы обладательница темных или черных волос, тогда тоник не будет смотреться на волосах. Всем известно, что данное средство предназначается всего лишь для придания другого оттенка.

Перед тем как приобрести тонирующее средство, непременно следует ознакомиться с основными характеристиками и требованиями, которые указаны в инструкции. Там предоставлена таблица, на которой изображены исходный цвет и далее конечный результат после окрашивания шевелюры.

В основном, парикмахеры рекомендуют использовать различные тоники на русые волосы, так как результат будет более эффективен. Темные волосы скрывают оттенок окрашенной шевелюры. В данном случае придется применить другие методы окрашивания волос. Например, в данном случае подойдет обыкновенная краска (с аммиаком или без). Намного проще обратиться в парикмахерскую к профессиональному стилисту, который подберет правильный цвет.

Некоторые модницы мечтают получить на своей шевелюре оттенок выгоревших волос. На сегодняшний день модные тенденции диктуют именно такие оттенки. Поэтому натуральный цвет будет смотреться очень естественно и свежо. Всем женщинам и девушкам известно, что определить точный оттенок своей шевелюры довольно сложно. Однако в Интернете есть много фотографий знаменитостей, которые экспериментируют с оттенками волос благодаря тонирующим средствам.

Популярные средства-тоники для волос. Краткий обзор

«Тоника», компания Роколор

«Тоника» — пожалуй, одно из самых популярных средств в России для тонирования волос. Оно простое в применении, держится долго, продается в любом супермаркете. Продукция содержит эксклюзивные красящие пигменты и экстракт из белого льна. «Тоника» создает красивый цвет и хорошо ухаживает за локонами. Когда красящее вещество вымоется, локоны останутся мягкими, послушными и шелковистыми.

Тоник для волос, палитра.

Как смыть «Тонику» с волос в домашних условиях?

Чтобы смыть «Тонику», Роколор выпустила средство «Ретоника». Оно разработано специально для удаления «Тоники».

Если у вас нет «Ретоники», можно воспользоваться народными средствами, чтобы удалить пигмент.

Маска из лимона. Возьмите 2 лимона, хорошо помойте и обдайте горячей водой. Пропустите их через мясорубку. Кашицу нанесите на волосы. Оставьте на 60 минут. Если цвет не смылся, повторите процедуру еще раз, но уже на следующий день.

Маска медово-лимонная. Подогрейте мед (4 ст.л) и добавьте лимонный сок (30 г). Распределите по локонам, оставьте на 2,5 часа. Смойте теплой водой.

Маска на основе масел. Возьмите репейное, оливковое либо кокосовое масло. Немного подогрейте, нанесите на пряди волос. Оставьте масло на ночь. Проснувшись утром, хорошенько промойте локоны несколько раз. Тоник смоется, а волосы оздоровятся. За 2-3 раза этот способ смоет пигмент.

Касторовая маска. Соедините касторовое масло (3 ст.л) и 3 желтка. Распределите по волосам, оставьте на 60-80 минут. Смойте с шампунем.

Тоник Loreal

Тоники компании Loreal создают насыщенный, глубокий оттенок. Помимо окрашивания, средства этой линейки приводят волосы в порядок. Они становятся мягкими, шелковистыми, ускоряется рост.

Тоник Irida

Средства Ирида сделаны из натуральных компонентов. Тоник очень стойкий – держится до 10-15 смываний. Прекрасно маскирует седину, прокрашивает корни.

Тоник Estel

Тоники Estel — с содержанием UV-фильтров, которые предохраняют волосы от ультрафиолетового излучения. В составе нет перекиси водорода, аммиака. Продукция содержит экстракт манго. Он напитывает пряди, делая их шелковистыми и мягкими.

Муссы Schwarzkopf

Муссы Schwarzkopf справляются с желтизной прядей, делают холодные оттенки локонов еще прекраснее.

Тоник Manic Panik

Продукт Manic Panik подходит для создания экстремальных оттенков — фиолетовых, зеленых, красных, желтых и других. Все цвета радуги — на ваш выбор.

Маска от Estel «Newtone»

Тоник оказывает эффект питательной маски на волосы. Он также поддерживает цвет уже окрашенных волос или окрашивает светлые или обесцвеченные волосы. В его составе находится витамин Е, молочная кислота, пчелиный воск и защитные фильтры от ультрафиолета. Тоник отлично укрепляет волосы, возвращая им здоровый блеск.

  1. Большой выбор оттенка;
  2. Питает и ухаживает за волосами;
  3. Дает красивый и ровный цвет;
  4. Имеет приятный аромат;
  5. Помогает нейтрализовать желтизну.
  1. Высокая цена;
  2. Не окрашивает седину;
  3. Купить можно только в салонах красоты.

Тоник для волос, отзывы

«Мои волосы повреждены завивкой. Поэтому делаю тонирование, а не окрашивание. Ухаживающие компоненты улучшили состояние волос. Нравится, что можно экспериментировать с оттенками. Каждые 2 недели я — в новом образе». Мария, Москва.

«Пользуюсь «Тоникой» уже 8 лет. Очень нравится. Пробовала разные оттенки – красное дерево, вишня, каштан, шоколад и еще много других. Волосы блестят, мягкие, живые. Если смешать средство с хной, то краска будет дольше держаться и перестанет пачкать одежду и наволочки. На оттенке хна практически не сказывается». Ирина, Екатеринбург.

«Перепробовала много средств для тонирования. Остановилась на «Тонике». Ухаживающие компоненты привели волосы в порядок. Краска стойкая, цвет яркий. Теперь все время ей пользуюсь». Светлана, Москва.

Применение и обзор тоников для волос was last modified: 29 января, 2021 by Gulya

Отличие между краской и тоником

Стоит отметить важный факт, что тоник, действительно, отличается от любой краски для окрашивания шевелюры. Во-первых, употребляя тоник, невозможно произвести осветление волос, так как продукт не обладает химическими веществами, которые, в свою очередь, воздействуют на волосы. Соответственно, структура шевелюры не разрушается. Если получится неудачное окрашивание шевелюры, тогда можно заменить другим оттенком и придать новый цвет. Краситься тоником рекомендовано также беременным девушкам и женщинам.

Благодаря тонику для волос можно проводить эксперименты на своей голове. Однако не следует переусердствовать. Стилисты рекомендуют регулярно использовать данное средство, потому как сам тоник не обладает химическими веществами. При окрашивании данным средством волосы покрываются цветовой пленкой, которая, в свою очередь, не повреждает шевелюру.

Комментировать
0
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно