Завивка на средние волосы (35 фото) – создаем эффектную прическу

Завивка на средние волосы (35 фото) – создаем эффектную прическу

Завивка на средние волосы (35 фото) – создаем эффектную прическу
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

на средних волосах

Разберемся – на какие аспекты нужно обратить внимание, чтобы правильно выбрать полезный и удобный агрегат:

Первое, на что необходимо обратить внимание — тот материал, из которого изготовлена рабочая поверхность устройства. Это может быть металл, керамика, а также сейчас уже выпускают плойки с рабочей поверхностью, покрытой титановым или турмалиновым сплавом

  • Металлические плойки не рекомендуются использовать, так как это устаревшие уже модели, и на данный момент времени они не отвечают необходимым требованиям безопасности. Металл сильно пережигает волосы, сушит их, портит шевелюру. Из-за того, что металлическая поверхность неравномерно прогревается, волосы становятся со временем как «пучок соломы», утрачивают свой привлекательный внешний вид.
  • Рабочая поверхность, покрытая керамическим или титановым сплавом – отличные варианты для домашнего использования. Эти плойки бережно относятся в волосам, равномерно прогреваются, не пережигают пряди.

Другие важные характеристики:

Обратите внимание на мощность устройства. Оптимальный вариант для домашнего использования – 500 ватт. Будет отлично, если вы приобретете плойку с термостатом, который позволит самостоятельно менять уровень и интенсивность нагревания

Таким образом вы сможете делать кудри любого вида. Важнейший показатель – основной диаметр устройства. Именно от него зависит, какой величины кудри вы сможете делать данной плойкой. Специалисты рекомендуют приобретать для дома устройство со средним основным диаметром — он универсальный, вы сможете соорудить на голове как мелкую завивку, так и обзавестись крупными шикарными локонами. Наличие разных насадок в комплекте — отличное дополнение к плойке. Эти насадки позволят вам вволю поэкспериментировать с прическами, укладками и различными видами кудряшек. Кроме всего перечисленного, плойки еще бывают как с зажимом, так и без него. Для дома стилисты советуют приобретать устройство с зажимом — с ним самостоятельно завивать волосы намного удобнее – зажим держит пряди, не дает им соскочит с насадки.

Также обратите внимание на длину шнура. Лучше, если эта длина приличная – она позволит лучше маневрировать во время процесса завивки, вы не будете привязаны к одному месту.

А вот как сделать красивые локоны на средние волосы и насколько это эффективно выглядит на волосах, можно увидеть на фото в данной статье.

Какие прически можно создать?

Прически с завивкой на средние волосы могут быть самые разные. Не обязательно оставлять свои кудри в распущенном виде, этот метод универсальный и эффектный, но не единственный, который доступен. Готовые кудри можно собрать в хвост или заколоть часть прядей на затылке.

Для создания прически подойдут как упругие завитки, так и легкие кудри

Завитки можно собрать в эффектную греческую прическу, оставив не собранными несколько прядей. Также можно частично заплести волосы, оставив остальные распущенными. Оригинальные прически на средние волосы с завивкой позволят экспериментировать с различными образами.

Вы можете создать множество романтических причесок на завитые волосы

Тонкости и лайфхаки накручивания

Стилисты SalonSecret рассказывают, что нужно знать для создания мелких кудрей.

Как подготовить волосы?

Воздушные мелкие кудри дают больше объема нежели крупные, именно поэтому укладку надо делать на чистые волосы. Когда будете мыть голову, обязательно используйте кондиционер, так как он защитит локоны от предстоящих разрушений. А вот маску лучше не делать, так как она может заметно утяжелить волосы, и локоны не получатся.

Если вы не будете использовать термоприборы, то волосы можно оставить слегка влажными (примерно на 15 процентов), а если собираетесь делать локоны с помощью плойки или утюжками, то пряди обязательно надо предварительно высушить и нанести термозащитный спрей.

Как долго могут держаться завитки?

Если вы использовали средства до создания локонов, а после еще и распылили на них лак, то продержаться такая прическа может долго даже на тонких волосах.

Можно ли расчесывать локоны?

Расчесывать готовые кудри не стоит, так как вместо желаемых афрокосичек у вас получится пушистая грива. Можно лишь отделить локоны руками, чтобы они были структурированными.

Вариации укладки для очень длинных и кудрявых волос

Воздушная асимметрия

Прическа с локонами набок подойдет девушкам с широким лицом и выраженными скулами. Она корректирует все недостатки, делая образ совершенным. Выполнить такую прическу вы можете самостоятельно:

  1. Разделите все волосы на две части пробором по горизонтали.

Закрутите пряди, начиная с затылочной зоны.

Затем завейте пряди височно-боковых областей и макушки и сделайте начес на них.

Зачешите волосы на один бок, оставив нижние пряди нетронутыми.

При помощи невидимок скрепите волосы посередине.

Закрепите локоны у одного виска. С другой стороны еще раз проработайте начес.

Несколько локонов прикрепите вверх. Выделите зону виска.

Обработайте волосы лаком.

Такую прическу девушки готовы делать даже на свадьбу. Конечно, в такой ответственный день лучше не пытаться пробовать выполнить ее самостоятельно. Если у вас будет большой опыт в создании асимметричной прически с локонами, можно уверенно начать делать ее себе и подругам на любые важные мероприятия.

С поэтапным выполнением асимметричной прически вы можете ознакомиться, посмотрев видео.

Локоны под бантом

Благодаря современным укладочным средствам сделать прическу с бантом не составит практически никакого труда. В сочетании с локонами она будет выглядеть очень нарядно и оригинально. Процесс выполнения уникальной прически состоит из таких стадий:

  1. Сделайте пробор, разделив волосы по горизонтали на две части.

Пряди затылочной части завейте в кудри.

Из волос макушечной части сделайте хвост, закрепив его резинкой.

Верхнюю треть хвоста подберите наверх и закрепите шпильками.

Остальные волосы хвоста разделите на две части и сделайте начес на каждой из них лишь с внутренней стороны. Внешнюю сторону разгладьте.

Сложите каждую прядь пополам и скрепите кончики невидимкой. Сверху обработайте волосы лаком.

Верхнюю треть хвоста также начешите с внутренней стороны и закройте с ее помощью середину банта. Закрепите прядь невидимками и сбрызните лаком.

Придайте банту форму, обработайте лаком.

Кудри расправьте и также зафиксируйте укладочным средством.

Бант можно сделать и из ленты. Но в случае выполнения такой конструкции из собственных волос прическа будет более интересной и экзотичной.

На видео показано, как можно сделать прическу с бантом из волос и локонами.

Локоны настолько универсальны, что создать из них прическу можно с волосами любой длины. Это идеальный вариант на праздник или просто торжественное мероприятие. Кудри подходят всем, вне зависимости от типа внешности и цвета волос. Попробовав повторить один из вариантов причесок, вы сможете в этом доподлинно убедиться.

Подбор афро-кудрей по типу волос

При выборе способа создания кудрей необходимо ориентироваться на тип волос.

Для жёстких прямых волос

Прямые жёсткие локоны считают наиболее сложными в укладке. Им не подходят холодные приёмы завивки, например бигуди, косы, карандаши и другие подобные приспособления. Мелкие завитки лучше создавать, применяя щипцы, плойки гофре.

Однако придётся самостоятельно определять подходящую температуру и время, которое позволит достичь необходимого результата. Стилисты не рекомендуют устанавливать отметку, превышающую 220°, а также проводить манипуляции на мокрых волосах. При работе с электроприборами следует обязательно использовать термозащитные средства.

Для гладких волос

Прямые послушные волосы не требуют особых усилий при завивке мелких кудрей. Главное – правильно их подготовить. Необходимо запасти шампунь, кондиционер, а также косметические укладочные средства, которые позволяют формировать завитки.

Завивку делают при помощи щипцов или плойки, температуру которой устанавливают на 180 – 200°. Также изредка используют мелкие бигуди. Но с ними процесс будет довольно трудоёмкий и времени понадобится чуть больше.

Для волнистых волос

Вьющиеся от природы локоны легче всего превратить в мелкие кудряшки. Такие пряди можно завивать любыми способами, а их структура позволяет сохранять укладку более длительное время.

Для жирных, тонких и повреждённых волос

Афро-кудри на средние волосы создают не только, если локоны здоровые и сильные. Но также они хорошо смотрятся на сухих либо повреждённых покраской прядях. Ведь завитки удачно маскируют их посечённые концы.

Помимо этого афро будет прекрасно смотреться на отращиваемых натуральных локонах. Именно тёмные корни придадут причёске визуальный объём

Однако повреждённые пряди следует завивать осторожно, применяя щадящие косметические средства

Необходимо также избегать горячей укладки локонов. Предпочтительнее использовать бигуди, шпильки, прочие дополнительные инструменты для создания завитков. К тому же африканские кудри придают дополнительный объём тонким прядям и скрывают проблему жирных волос при помощи перманентной завивки.

Преимущества и недостатки разных способов накручивания

  • Простота в использовании;
  • возможность регулировать диаметр локонов;
  • большой выбор насадок на современном рынке.
  • Вредное воздействие высоких температур на шевелюру;
  • риск обжечься при невыполнении правил безопасности;
  • необходимость тратить минимум 1-1,5 часа на создание прически (нет возможности заниматься своими делами).
  • Большой выбор видов (термобигуди, «липучки», «бумеранги», коклюшки);
  • минимальный вред для прядей (при выборе моделей, работающих не от электросети);
  • долговечность результата, так как в большинстве случаев пряди завиваются на бигуди не менее 6-8 часов.
  • Трудоемкость процесса. Тяжело сделать одинаковые, красиво спадающие локоны без заломов, накручивая пряди своими руками;
  • время, необходимое на завивку. Для того, чтобы получить упругие кудри, с бигуди нужно спать или же ходить несколько часов.
  • Возможность создать прически с завивкой на средние волосы где угодно при помощи подручных средств;
  • отсутствие необходимости покупать дорогостоящие инструменты для завивки;
  • Простота создания.
  • Необходимость практиковаться. При помощи домашних методов трудно с первого раза создать те кудри, которые вы хотели, с первого раза. Важно наработать навыки;
  • недолговечность эффекта. Прическа может получиться неаккуратной, а кудри – быстро распрямиться.
  • Долговечность результата. Пряди остаются завитыми 5-6 месяцев;
  • простота дальнейших укладок. Вы всего раз тратите 3-4 часа на процедуру, после чего ежедневно лишь придаете своей шевелюре аккуратный вид.
  • Вред для волос. Агрессивный состав веществ, которыми обрабатываются шевелюра, приводит к ломкости и ухудшению состояния прядей;
  • цена процедуры. Такая завивка в салоне будет стоить недешево.
  • Долговечный эффект. Процедура позволяет создать модные завивки на средние волосы на срок от 4 до 6 месяцев;
  • так как пряди обрабатываются средством с белком и витаминами, локоны укрепляются и становятся более ухоженными.
  • Стоимость процедуры. При использовании качественных составов для формирования кудрей и закрепителей, цена завивки будет высокой;
  • необходимость выполнять процедуру исключительно в салоне;
  • риск повышения сухости волос (его можно избежать, используя маски и бальзамы при мытье головы).

Учтя все минусы и плюсы разных способов, можно подобрать для себя оптимальный

Как сделать мелкие кудряшки в домашних условиях?

Эксперты SalonSecret рассказывают, как сделать мелкие кудри дома. Спойлер: это легко и просто!

Плойка

Самый простой способ — использовать тонкую плойку, которой можно создать кудряшки от корней до кончиков. Если такую накрутку потом хорошо расчесать, то получатся воздушные мелкие кудри. Если расчесывать руками с воском, то получатся очерченные завитки среднего объема.

Утюжок

Второй по популярности метод — взять утюжок для выпрямления волос (да-да, он может не только сделать волосы идеально прямыми). Берем гаджет, отступаем 2 сантиметра от корней и начинаем проводить утюжком вниз по волосам, стараясь поворачивать его по направлению вправо-влево. Таким образом будут получаться мелкие локоны.

Утюжок и карандаш

Сделать афрокудряшки с помощью карандаша и утюжка очень легко. Берем тонкую прядь волос, накручиваем ее на карандаш, а потом слегка прижимаем по карандашу утюжком (это должны быть такие же движения, как при создании гофре). Достаньте карандаш, и прическа готова.

Заколки и невидимки

Иногда для коррекции треугольной формы лица нужно, чтобы кудряшки начинались не от корня. Чтобы добиться симметрии, нужно заколоть волосы невидимками по горизонтали на пару сантиметров выше планируемого начала объема, потом приступить к накрутке. После окончания снять невидимки.

Можно накручивать на шпильку восьмеркой, а затем прогревать утюжками. Такой вариант даст ломаный и воздушный эффект. Зигзагообразную текстуру можно получить, если, завернув прядь в фольгу и собрав гармошкой, прогреть утюжками.

С помощью косичек

Отличный результат дадут косички, однако форма локонов будет немного отличаться от той, что получается после плойки. Волосы должны быть чистыми и на 15 процентов влажными. Заплести надо очень много косичек, и все они должны быть тугими, от корней до кончиков — только в таком случае вы получите объемную прическу как у африканских девушек.

Коктейльные трубочки

Это метод может показаться довольно странным, но он весьма эффективен. Возьмите трубочку и загните ее кончик, а затем наматывайте на нее тонкую прядь волос и внизу также загните кончик. Закрепите все невидимкой и походите так пару часов.

Нитки

Возьмите прочные нитки, чтобы они не деформировались во время укладки. Затем закрепите центр нитки у основания пряди и закручивайте ее в жгут, а после этого сделайте из пряди мелкий пучок и зафиксируйте нитью.

Тряпочки

Этот старый метод поможет создать очень мелкие локоны. Для этого вам нужен кусок ненужной ткани, который можно порезать на тонкие полоски. Крутить локоны таким способом легко: берем прядь и от кончика наматываем на тряпочку, а у корня фиксируем локон и завязываем бантик.

Коклюшки, или спиральные бигуди

Еще один вариант — бигуди очень маленького диаметра. Этот способ очень простой и безопасный для волос, потому что даже термобигуди так не повредят волосы, как плойка. Берем бигуди и накручиваем волосы небольшими прядями от самый корней до кончиков.

Длинные волосы

Плетения и косички

  • Эффектно смотрится колосок, начинающийся на макушке, который постепенно переходит в длинную косу. Так как начало общей косы находится на значительном расстоянии ото лба и висков, передние локоны могут выпадать из плетения и падать на лицо.
  • Асимметричное плетение надо лбом и висками откроет лицо и сделает образ юным. Начинать плести нужно возле уха и двигаться к противоположному виску. Колосок может проходить над челкой, захватывать пряди на висках. Кончик косички нужно спрятать.

Ниспадающие локоны – иллюзия густых волос

Расчешитесь, нанесите на вымытую шевелюру любимое средство для укладки, сделайте пробор. Приподнимите волосы у корней с помощью легкого начеса и лака. Хороший эффект дает диффузор (насадка для фена), а также сушка опущенной вниз головы. Накрутите локоны на горячие крупные бигуди или плойку

Осторожно высвобождайте завитые пряди и выкладывайте на плечи. Не расчесывая, фиксируйте лаком

Альтернативный способ подобной укладки – свернутая кольцом ткань (старая футболка), на которую нужно накрутить пряди. Получится этакая «корона», которую надо оставить на ночь. Утром освободите по очереди каждый локон и сбрызните фиксатором.

Аристократическая укладка

  • Соберите в свободный пучок верхнюю часть волос, оставив локоны над шеей. Теперь возьмите хвост и протяните его в отверстие между собранными волосами за местом крепления, то есть, «выверните наизнанку». Свободные пряди накрутите, а прическу украсьте.
  • Эта укладка украсит вечер, а также будет уместна в торжественный день. Не подойдет она только тем, кто обладает челкой. Приподнимите волосы над макушкой – для этого сделайте начес, расчешите верхние пряди, чтобы его замаскировать, сбрызните лаком. Гладко зачесанные виски зафиксируйте невидимками.

Как сделать локоны плойкой

Хотите красивые локоны правильной формы – плойка именно ваш вариант. Такие завитки подходят для праздничной и повседневной прически, потому научиться делать их самостоятельно – задача №1 для каждой девушки.

Чтобы все получилось быстро и качественно, сразу запасемся нехитрым арсеналом приборов, средств:

  1. зажимы для волос;
  2. средства фиксации;
  3. шпильки и непосредственно плойка.

Из стайлингов сразу исключаем гель, поскольку с ним мы сожжем свои прядки. Используйте спрей, пенку или мусс.

Как сделать красивые кудри плойкой

Процесс создания локонов при помощи плойки:

  • Разделяем волосы на пряди. Поскольку удобнее всего начинать завивку с нижней части головы, верхние прядки закрепляем зажимами;
  • Фиксирующие средства наносим непосредственно перед завивкой на каждую отдельную прядку, распределяем, даем немного просохнуть;
  • В зависимости от вида плойки способ завивки будет отличаться. Щипцами гораздо удобнее фиксировать кончик и накручивать волосы до корня. С конусной плойкой работаем с точностью до наоборот: накручиваем прядку начиная от корня, кончик же придерживаем пальцами. Чтобы сделать локоны самой себе таким образом, нужно немного опыта. Чтобы не обжечь руки обязательно используйте защитную перчатку, которая идет в комплекте с плойкой;
  • Фиксируем прядь на 10-12 секунд (крупные и жесткие волосы завиваем 20 секунд), аккуратно снимаем.
  • Горячий локон скрепляем шпилькой до остывания. После того, как все волосы будут завиты, снимаем шпильки, аккуратно разделяем наши кудри на более мелкие части. Только по завершении этой процедуры сбрызгиваем прическу лаком.

Самый проблемный момент при самостоятельной завивке – это выбор направления завитков. Некоторые советуют делать прядки строго в одном и том же, другие – наоборот, чередовать. Тут выбор только за вами.

Как и щипцы для волос, плойка должна быть качественной, мы рекомендуем:

  • BRAUN Satin Hair 7 EC1 (CU710)
  • REMINGTON CI96Z1
  • BABYLISS С20E
  • REMINGTON CI5319

Как продлить укладку

Для долгой сохранности завивки необходима правильная подготовка головы: мытьё с использованием качественного кондиционера и подходящего шампуня. Сушат волосы феном в щадящем режиме или ждут самостоятельного высыхания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАКИЯЖ | ПРИЧЕСКИ | АРЗАМАС (@ella_ginger)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПРИЧЁСКИ МАКИЯЖ УКЛАДКА (@zalina_kairova_)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ◽ПРИЧЁСКИ◽КРИВОЙ РОГ (@serdyuk_hairstyle_)

Слишком высокая температура высушивания – причина ломкости и слабости волос.

Сухую шевелюру расчёсывают щёткой или гребешком и разбирают на локоны, опрыскивая каждый термозащитой. Так делаются все типы горячей укладки.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно