Женские стрижки для квадратного типа лица

Женские стрижки для квадратного типа лица

Женские стрижки для квадратного типа лица
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Лицо человека может быть похоже на четырехугольник — геометрическую фигуру, которая, как мы знаем, представлена квадратом, вытянутым (продолговатым) прямоугольником и «коротким» четырехугольником. В зависимости от принадлежности лица к одному из этих типов можно сделать выводы о его будущей жизни. Как определить характер по квадратному лицу? Прежде всего необходимо сказать о том, что мужчины и женщины с таким лицом очень активны. О них говорят — «энергия бьет ключом». Однако им обычно сложно найти общий язык с другими людьми. Виной всему — чрезмерные требования, предъявляемые лично к себе и к окружающим.

Идеальные пропорции лица

Эталоном идеально пропорционального лица считается то, которое отличается сбалансированными отдельными частями и плавными очертаниями, образующими овал.

Лицо человека можно условно разделить на три части. Первая часть (отрезок BC на рисунке справа) – от линии роста волос до линии бровей. Вторая часть (отрезок СЕ) – от линии бровей до основания носа. Третья часть (отрезок EF) – от основания носа до подбородка. Идеально сбалансированное лицо отличается почти равными значениями этих отрезков.

Кроме того, если провести воображаемую горизонтальную линию через середину зрачков человека, то в идеале эта линия должна поделить лицо на две равные части (отрезки AD и DF).

На хорошо сбалансированном лице ширина основания носа (отрезок OR) приблизительно равна расстоянию между внутренними уголками глаз (отрезок KL).

Правильная бровь должна брать начало в точке, которая образуется, если провести прямую линию от угла основания носа вверх через внутренний уголок глаза (отрезок OK), а заканчиваться в точке, которая образуется, если провести прямую линию от угла основания носа через внешний уголок глаза (отрезок OP).

Проведя все эти нехитрые вычисления, Вы сможете определить, насколько Ваше лицо приближено к эталону пропорций.

Кроме определения пропорциональности лица важно научиться правильно определять форму.

История появления термина

Термин «идеальные пропорции лица» не был закреплён ни в искусстве, ни в науке, ни в медицине именно в таком виде. Однако ещё в античности существовали математически выверенные соотношения, считавшиеся идеальными.

Первым учёным, который упоминал об этом, был знаменитый философ и математик Древней Греции – Эвклид. Ему принадлежит теория, согласно которой при делении отрезка на неравные части, большая его часть относится к меньшей ровно настолько, насколько весь отрезок больше своей большей части.

Эвклид использовал это соотношения для начертания правильного пятиугольника. Согласно другим источникам, «золотую» пропорцию («золотое сечение») рассчитал Пифагор, используя знания древних египтян и вавилонян.

Он полагал, что в мире всё построено на законе гармонии и красоты, находящей своё воплощение в живой и неживой природе. Эта единица гармонии составляет пропорциональное соотношение 1: 1,618.

Идеальные пропорции лица женщины

Правилом «золотого сечения» активно пользовались художники и скульпторы эпохи Возрождения. Для искусства этого периода, как и для Античности, главной была идея гармонии мироздания.

Религиозные философы XIV—XVI веков с интересом восприняли эту мысль, интерпретировав её согласно христианским воззрениям.

Бог при создании Вселенной использовал математические принципы. Поэтому идея создания гармоничного мира, где всё упорядочено и совершенно, выражается в творения гуманистов Ренессанса – Леонардо да Винчи, Альберти, Рафаэля и др.

Пропорцией 1: 1,618 пользовались с незапамятных времён, но термин «золотое сечение» появился только в XIX веке, благодаря немецкому математику Мартину Ому.

В ХХ веке пластический хирург Стивен Марквардт, занимаясь коррекцией дефектов лиц, пытался выяснить, что именно придаёт лицу привлекательность. Его поиски привели к теории «золотого сечения».

Доктор предположил, что нос имеет форму треугольника, основание которого в 1,618 раз меньше его длины. Пятиугольник может быть получен из треугольника. Таким образом, он создал «маску красоты» с идеальными пропорциями, которая состоит из этих двух фигур, расположенных с учётом известного соотношения.

Чем маска была ближе к пропорциям конкретного человека, тем красивее казалось его лицо. Открытие пластического хирурга сыграло решающую роль для дальнейшего развития индустрии красоты.

Как определить форму лица?

Определить тип лица можно двумя способами – визуально или проведя точные математические вычисления. Для Вашего удобства мы приводим все известные способы.

Способ № 1

Все типы лица можно отнести к одной из 2-х категорий: угловатые и округлые. Определить форму своего лица Вам поможет рисунок ниже.

Кроме того, мы разработали специальный бесплатный тест, по которому Вы без труда сможете определить форму своего лица.

Способ № 2

Произведите четыре замера, как показано на фотографии слева. Запишите полученные результаты на бумаге.

» если расстояние 2 составляет 55-90% от расстояния 4, то Ваш тип лица – овал, ромб, трапеция, сердецевидное или V-треугольник;

» если расстояние 2 приблизительно равно расстоянию 4, то Ваш тип – круг или квадрат;

» если расстояние 2 составляет 50% или менее от расстояния 4, то Ваш тип – прямоугольник или удлиненное;

» если расстояния 1, 2 и 3 приблизительно равны, то Ваш тип – прямоугольник, квадрат или удлиненное;

» если расстояние 1 больше расстояния 2 (или равно ему) и расстояния 3, то Ваш тип – сердцевидное или V-треугольник;

» если расстояние 2 больше расстояния 1 и расстояния 3, то Ваш тип – круг, овал или ромб;

» если расстояние 3 больше расстояния 1 и расстояния 2, то Ваш тип – трапеция;

Стрижки средней длины для квадратного лица

Длина волос до плеч – это наиболее универсальная длина, которую можно укладывать различными способами. Девушкам с квадратным лицом подойдут многослойные, структурированные «каскады», «лесенки». И такие стрижки великолепно смотрятся на средней длине.

Любительницам объединять активную жизненную позицию и романтический образ идеально подойдет удлиненный боб. Если уложить такую стрижку, добавив локоны и волны, то можно подчеркнуть легкость и женственность.

Удлиненное и градуированное каре также сгладит угловатость лица.

Схема коррекции для Прямоугольной формы лица

В этой книге:
принципы коррекции Прямоугольной формы лица
как выбрать основу, пудру и румяна
правила нанесения средств коррекции
ожидаемые результаты коррекции

Удлиненная. Длина Вашего лица определенно больше, чем его ширина. Подбородок слегка закруглен. Лоб, скулы и челюсть одинаковой ширины. Высокий лоб. Линия роста волос может быть закругленной.

Различные формы лица Прически для овальной формы лица Прически на треугольную форму лица Прически для круглой формы лица Прически для квадратной формы лица Стрижки на прямоугольную форму лица Стрижка для угловатой формы лица Прически для сердцевидной формы лица

Особенности квадратного типа лица

Подбираем стрижку правильно по разным типам лица.

Квадратное лицо – имеет одинаковую ширину по линиям середины лба, глаз и челюсти. То есть создает сходство с квадратом.

Интересным фактом является то, что многие стилисты утверждают, что квадратная форма лица – лучше других. За счет прямых линий, которые считаются более привлекательными, чем мягкие изгибы. Ведь только в такой форме лица, основной яркой чертой выделяются скулы, а красиво подчеркнутые скулы – это всегда прекрасно и очень женственно.

К квадратному типу лица, подходят разные стрижки, о которых мы поговорим ниже.

Схема коррекции для Удлиненной формы лица

В этой книге:
принципы коррекции Удлиненной формы лица
как выбрать основу, пудру и румяна
правила нанесения средств коррекции
ожидаемые результаты коррекции

Овальная. Длина Вашего лица лишь немного больше, чем его ширина. Подбородок слегка закруглен. Самая широкая часть – скулы. Ширина лба немного больше, чем ширина челюсти. В целом Ваше лицо по форме напоминает перевернутое куриное яйцо.

Схема коррекции для Овальной формы лица

В этой книге:
принципы коррекции Овальной формы лица
как выбрать основу, пудру и румяна
правила нанесения средств коррекции
ожидаемые результаты коррекции

Ромбовидная. Длина Вашего лица лишь немного больше, чем его ширина. Подбородок явно заострен. Самая широкая часть – скулы, часто расположенные достаточно высоко. Очертания лба и подбородка имеют коническую форму.

Схема коррекции для формы лица Ромб

В этой книге:
принципы коррекции формы лица Ромб
как выбрать основу, пудру и румяна
правила нанесения средств коррекции
ожидаемые результаты коррекции

Трапециевидная. Длина Вашего лица лишь немного больше, чем его ширина. Широкий подбородок и скулы. Самая широкая часть лица – ярко выраженная челюсть. Лицо постепенно сужается от челюсти ко лбу.

Схема коррекции для формы лица Трапеция

В этой книге:
принципы коррекции формы лица Трапеция
как выбрать основу, пудру и румяна
правила нанесения средств коррекции
ожидаемые результаты коррекции

V-треугольная и сердцевидная. Длина Вашего лица лишь немного больше, чем его ширина. Подбородок явно заострен. Лоб – самая широкая часть, либо имеет одинаковую со скулами ширину. Подбородок – самая узкая часть. Лицо постепенно сужается от лба к подбородку.

Для полного квадратного лица

При выборе прически для полного квадратного лица стоит отказаться от некоторых моментов, которые способны испортить образ. К таким неудачным приемам можно отнести:

  • длинные прямые волосы, особенно с прямым пробором;
  • прямая густая челка;
  • длина до плеч подчеркнет полноту лица и, если есть, двойной подбородок;
  • симметрия;
  • желательно отдать предпочтение колорированию или мелированию и отказаться от монохрома.

Выбирая короткую стрижку, помните, что ультракороткие подчеркнут полноту и будут выгладить нелепо, а вот умеренная длина – лучший выбор.

Какие приемы укладки стоит использовать для крупного лица:

  • челка – косая длинная челка средней густоты идеальна для полнолицых;
  • пробор, смещенный в любую сторону, сделает лицо более узким и вытянутым;
  • вытянутые пряди, обрамляющие лицо, придадут изюминку и изящество. Длина прядей должна быть либо короче, либо длиннее подбородка.

Схема коррекции для Круглой формы лица

В этой книге:
принципы коррекции Круглой формы лица
как выбрать основу, пудру и румяна
правила нанесения средств коррекции
ожидаемые результаты коррекции

Если Вы хотите получить профессиональные рекомендации стилиста по подбору фасонов одежды, лучших оттенков, подходящих стрижек и украшений, а также по подбору стиля под образ жизни, приглашаю вас пройти наши тренинги и воспользоваться нашими консультациями со скидкой до 80%:

» ПОЛНЫЙ КУРС ПРЕОБРАЖЕНИЯ (Персональная Книга Стиля + Тренинг «Тотальное Преображение») со скидкой 80%

» Определение цветотипа + создание Книги индивидуальных оттенков и сочетаний » Определение типа фигуры + создание Книги индивидуальных фасонов одежды » Определение формы лица + создание Книги индивидуальных стрижек и украшений » Персональная Книга Стиля (все 3 книги в одной)

» Тренинг «Ваша внешность» » Тренинг «Ваш гардероб» » Тренинг «Ваш персональный стиль» » Тренинг «Тотальное Преображение» (все тренинги в одном)

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно